Prix moyen 65 € Accepte les Yums
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Le chef Guillaume Dunos (passé notamment par le Fouquet's et le Prince de Galles) propose ici une cuisine moderne parfois créative à base de jolis ...
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Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment
Ce grand espace clair grâce à sa configuration traversante entre les rues Richelieu et Montpensier, oppose à une décoration contemporaine des matières brutes de qualité : bois blond, verre, métal lourd. Ceux qui connaissent Pirouette y reconnaîtront cette atmosphère chic, dépouillée, sans être pour autant ostentatoire.
Véritable poumon de cette adresse, la cuisine, ouverte
sur la salle grâce à un jeu de grandes baies vitrées, fait face à une grande table d’hôtes qui offre aux clients le privilège d’assister au spectacle culinaire se jouant sous leurs yeux.
Et dans les assiettes, une cuisine inventive, revisitant les classiques de la cuisine française à la croisée des chemins entre New-York et Paris.
Originaire des Baux de Provence, notre chef Benjamin Andreux, amoureux du goût, fait ses premières armes au sein de
restaurants étoilés en qualité de Chef de Partie, chez Apicius** aux côtés de Jean Pierre Vigato.
Dans ce dernier établissement, il apprend les bases de la haute gastronomie française, une maison familiale, qui se veut respectueuse des produits. Benjamin se passionne alors rapidement pour le travail d’une cuisine sincère et gourmande.
Benjamin entre alors, au restaurant Pavillon Ledoyen*** pour poursuivre son expérience gastronomique, où il officie aux
côtés de Yannick Alléno, il y apprend l’exigence, la maitrise des sauces modernes, qui représente pour lui, l’identité d’une assiette.
Deux ans plus tard il rejoint Le Prince de Galles**, où ildécouvre le monde des palaces parisiens, sous la direction de Stéphanie Lequellec, il se passionne pour le produit dans sa pureté, sa simplicité, et notamment sur l’élégance du dressage aux accents graphiques, des créations à l’infini.
Alors qu’il pensait continuer son expérience aux sein de palaces, il part à New York pour y vivre « le rêve américain ». Il entre alors chez Daniel Boulud**, une adresse française incontournable, un rite de passage.
Postes polyvalents en tant que Chef de Partie, il y parfait son savoir-faire, sa technicité, tout en élargissant sa connaissance des produits les plus raffinés.
photos
Table exceptionnelle
La cuisine est bonne, le e cadre est sympa, malheureusement le service n'est pas à la hauteur. Notre expérience a été gâchée par un service indélicat... À refaire pour ré-evaluer lorsque le service sera revu...
Pour moi l'une des meilleures tables de Paris!
C'est la 2e fois que nous mangeons au Zebulon, et certainement pas la dernière. La cuisine est excellente, le service attentionné, le cadre intimiste. Et, en cette période pandemique, les tables sont encore plus espacées que de coutume. Y aller les yeux fermés !
Le service est impeccable et nous nous sommes régalés. Le chef propose une carte originale. Je recommande vivement cet endroit où l’on se sent choyés par une équipe aux petits soins. Un bon moment garanti !
Très bon moment pour le déjeuner . Accueil au top, et du bon et beau dans l assiette. De belles notes subtiles Bon conseil de vin également Une jolie découverte !
Tres respecter les regles sanitaires, l'ambiance chaleureux, salle lumineuse... un bon rapport/prix pour le formul dejeuner a 25 euros (2 plats). Le service dynamique et sympa. On ne peux pas esperer mieux! Bravo a l'equipe !
Un cuisine raffinée et inventive parfaitement exécutée. De l'entrée : des morille de pin accompagnées d'une délicieuse brioche, au dessert: des mirabelles accompagnées d'une glace au lais ribot, en passant par le plat: un carré d'agneau, tout était délicieux. Un service attentif et sympathique.
Une excellente adresse, un chef et une équipe très talentueux : chaque plat était délicieux, avec des mélanges de saveurs très réussis. Nous avons goûté les morilles des pins en entrée (avec une délicieuse brioche maison !), le turbot et l'agneau (fondant à souhait) pour les plats. Les desserts semblaient "classiques" mais il n'en était rien : le paris-brest au sarrasin est totalement revisité, et la mousse au chocolat fait exploser les saveurs en bouche. De la cuisine gastronomique avec un menu 3 plats à 49€. Nous reviendrons ! (Attention : consulter la carte sur le site du restaurant, celle de la Fourchette n'est pas à jour) Service impeccable et mesures sanitaires irréprochables.
Excellente cuisine dans un cadre chaleureux et accueillant. Équipe aux petits soins. Tout est fait pour nous donner envie de revenir. A bientôt.
Un très bon moment assé à Zebulon avec des plats très bien cuisson et bien elaboré. Très bon choix de vins aussi. Dommage que le service est si lent malgrè la gentilesse du peronnel!
Une heure d attente pour l'entrée. Arrivée quasi froide. Ensuite veau cuisson rosée et non à point. Avons demandé un verre de vin supplémemtaire. Facturé!! Nous l'ont cepemdwnt offert. L'adresse semble baisser depuis lq reprise. Accrochez vous les gars
Nous avons passé une soirée bien agréable! La cuisine est créative, les plats sont bons, et bien dressés, ça donne envie de plonger la fourchette! Le dessert à la mirabelles... miam! Le service est très bien, efficace, souriant et au petits soins. À refaire!
Restaurant avec une atmosphère cosy et très sympa. Personnel vraiment gentil et avenant. Bonne cuisine française de qualité. Juste un peu déçue de ne pas avoir pu profiter d'un dessert car ayant eu une réservation un peu dartive, il ne restait qu'un seul choix qui ne me plaisait pas. Nous reviendrons tout de même avec plaisir !
Un cadre sympa, une cuisine plutôt raffinée. Nous avons pris un menu dégustation, certains plats étaient meilleurs que d’autres mais pour ce prix nous avons connu mieux. En revanche un service aux petits oignons (merci Antoine). En résumé une bonne soirée
Bon point au départ : une carte serrée. Mais qui devient un point négatif quand on nous annonce que l'entrée que nous avions choisie n'est plus disponible, et quand arrive le choix du dessert, de nous dire que sur les 4 desserts de la carte, il n'y en reste plus qu'un...donc pas de choix... Ceci est plutôt navrant pour un diner un samedi soir. De plus, la remise "La fourchette" n'a pas été appliquée, nous avons dû la réclamer.
Très belle découverte, serveur très professionnel et agréable. Envie d'y revenir
Excellente adresse, accueil très sympathique, service parfait, cuisine inventive et de qualité. Et surtout l’agencement de la salle est parfait. Enfin un endroit où on ne mange pas dans l’assiette du voisin. Merci pour cela (attention volontaire ou pas !!!)
Cadre, accueil au top. Cuisine raffinée mais à quantité un peu trop limitée. Coût 168€ pour un diner à 2 avec entrée, plat et dessert, 2 verres de vin parpersonne.
Une excellente cuisine raffinée servie par un personnel sympathique. A refaire !
Cuisine de qualité et service au top ! Les plats étaient goûteux avec de bon produits frais. Champagne et vin rouge excellents. Je recommande vivement. A la prochaine ????
Déjeuner : de 12h30 à 13h30 (sauf dimanche)
Dîner : de 19h30 à 21h30 (sauf dimanche)
10 Rue de Richelieu, 75001, Paris, France
Métro - Palais Royal - Musée du Louvre (M1, M7)
Parking Croix des Petits Champs
, , Les mieux notés, Foie Gras,
, , , ,
Restaurant privatisable (70 personnes max.)
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