Inscrire mon restaurant
Aide
Quoi

INSIDERFrançais Bistronomique

Zébulon

8,9/10
1296
10 Rue de Richelieu, 75001 ParisVoir le plan

Prix moyen 65 €

Trouver une table

Service gratuit • Réservation confirmée immédiatement

Réservez sur TheFork pour cumuler des Yums et profiter de remises fidélité exclusives

Sélection du Guide MICHELIN 2021

  • L'Assiette MICHELIN : une cuisine de qualité
  • 1 couvert(s) Standing simple

L'avis du Guide MICHELIN

Le chef Guillaume Dunos (passé notamment par le Fouquet's et le Prince de Galles) propose ici une cuisine moderne parfois créative à base de jolis ...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

Ce grand espace clair grâce à sa configuration traversante entre les rues Richelieu et Montpensier, oppose à une décoration contemporaine des matières brutes de qualité : bois blond, verre, métal lourd. Ceux qui connaissent Pirouette y reconnaîtront cette atmosphère chic, dépouillée, sans être pour autant ostentatoire.

Véritable poumon de cette adresse, la cuisine, ouverte

sur la salle grâce à un jeu de grandes baies vitrées, fait face à une grande table d’hôtes qui offre aux clients le privilège d’assister au spectacle culinaire se jouant sous leurs yeux.

Et dans les assiettes, une cuisine inventive, revisitant les classiques de la cuisine française à la croisée des chemins entre New-York et Paris.

Originaire des Baux de Provence, notre chef Benjamin Andreux, amoureux du goût, fait ses premières armes au sein de

restaurants étoilés en qualité de Chef de Partie, chez Apicius** aux côtés de Jean Pierre Vigato.

Dans ce dernier établissement, il apprend les bases de la haute gastronomie française, une maison familiale, qui se veut respectueuse des produits. Benjamin se passionne alors rapidement pour le travail d’une cuisine sincère et gourmande.

Benjamin entre alors, au restaurant Pavillon Ledoyen*** pour poursuivre son expérience gastronomique, où il officie aux

côtés de Yannick Alléno, il y apprend l’exigence, la maitrise des sauces modernes, qui représente pour lui, l’identité d’une assiette.

Deux ans plus tard il rejoint Le Prince de Galles**, où ildécouvre le monde des palaces parisiens, sous la direction de Stéphanie Lequellec, il se passionne pour le produit dans sa pureté, sa simplicité, et notamment sur l’élégance du dressage aux accents graphiques, des créations à l’infini.

Alors qu’il pensait continuer son expérience aux sein de palaces, il part à New York pour y vivre « le rêve américain ». Il entre alors chez Daniel Boulud**, une adresse française incontournable, un rite de passage.

Postes polyvalents en tant que Chef de Partie, il y parfait son savoir-faire, sa technicité, tout en élargissant sa connaissance des produits les plus raffinés.

Conseil INSIDER

Attardez-vous sur la carte des nectars, l’une de plus belles de la capitale. Avec plus de 150 références de vin parmi lesquelles le bio et le nature jouent les rôles principaux, le glouglou de Zébulon a de quoi vous enivrer de plaisir.

Récompenses

  • Assiette MICHELIN

Carte du restaurant

Chef Guillaume Dunos
  • Prix moyen 65 €
Encornets farcis au boudin noir, courgettes vertes et bisque
18 €
Tomates Coeur de boeuf, aubergines, panisse et mélisse
12 €
Langue de boeuf, tomate noire de Crimée et truffe d’été
19 €

Photos des utilisateurs

Plat
Entrée
Dessert Chocolat
Île flottante
Filet de bœuf
Thon mi cuit
Foie gras

+14

photos

Avis

8,9/10
Excellente table1297 avis
9/10

Plats

9/10

Service

8,7/10

Ambiance

9-10

7-8

5-6

3-4

1-2

Seuls les utilisateurs qui ont réservé sur les plateformes ou un module de réservation du groupe TheFork et qui ont consommé dans ce restaurant peuvent laisser une note, avec ou sans avis.

  • Lionel C.

    14 septembre 20212 avis

    9,5/10

    Très bonne table et très bon service par Antoine

  • Sandrine C.

    11 septembre 202133 avis

    8/10
  • Cath B

    6 septembre 202141 avis

    10/10
  • Marc e.

    3 septembre 20211 avis

    9,5/10

    Excellent

  • Stéphane B.

    2 septembre 202136 avis

    8,5/10

    trés bon acceuil , salle calme , tables biens espacées . cadre reposant . carte courte et attrayante a souhait . j' ai passé un trés bon moment et je me suis régallé . BRA-VO a toute l 'équipe .

  • Michel C.
    Michel C.

    1 septembre 2021146 avis

    9,5/10

    Excellente cuisine très inventive et savoureuse servie avec un professionnalisme remarquable, juste un peu bruyant

  • Thierry l.
    Thierry l.

    24 juillet 2021285 avis

    9/10
  • Clémence L.

    22 juillet 20217 avis

    9,5/10

    Les produits sont frais et les recettes originales. Rien à dire non plus sur le service qui est rapide et souriant. Et terrasse sympathique rue Montpensier

  • Romain M.

    16 juillet 202132 avis

    9/10

    Un superbe cadre et un service au top. La cuisine est inventive, originale et savoureuse. L’idée de plat à partager marche bien. Le prix reste assez élevé.

  • Marie-Caroline B.

    8 juillet 20218 avis

    9,5/10

    Restaurant accueillant à la cuisine exquise et innovante. Savoir se donner le temps, car la réunion des saveurs nécessite un peu de temps de préparation, et c’est normal !

  • Agathe Q.

    7 juillet 202164 avis

    10/10

    Très belle découverte ! Je conseille vivement ce restaurant.

  • Philippe c.
    Philippe c.

    2 juillet 20215 avis

    9,5/10

    Innovation, équilibre et saveurs

  • Frederic M.

    30 juin 20211 avis

    10/10
  • BERTRAND D.

    24 juin 202110 avis

    8/10

    Une certaine originalité. Vaut clairement de détour. Le dessert trop simplement nommé « carotte » était juste parfait.

  • Lucette d.

    22 juin 20216 avis

    7,5/10
  • Tristan H.

    18 juin 202143 avis

    10/10

    Très belle endroit, accueil sympathique et des assiettes soignées pleines d’originalité.

  • Julie W.

    12 juin 20212 avis

    9,5/10

    Nouveau concept plus conviviale pour ce beau restaurant, cuisine recherchée et raffinée!

  • Myriam V.

    12 juin 20213 avis

    10/10

    Très belle découverte quand vous recherchez des mets fins et frais. Des entrées aux desserts un délice ! Nous y retournerons sans hésiter ! Merci à l’équipe pour l’accueil, le service et les conseils.

  • Guillermina H.

    9 juin 20213 avis

    9/10

    Super bon! Réservé par hasard, nous avons été très agréablement surpris : Nous reviendrons ! Super bon! Réservé par hasard, nous avons été très agréablement surpris : Nous reviendrons !

  • Thomas O.

    9 juin 20212 avis

    8/10

    Cuisine de réouverture un peu décevante. Même si l’entrée était bonne. Les assiettes n’avaient pas beaucoup de goût. C’est la réouverture. On reviendra !

Voir tous les avis

Avis Tripadvisor

514 avis Tripadvisor

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 12h30 à 13h30 (sauf dimanche)

Dîner : de 19h00 à 21h30 (sauf dimanche)

Comment se rendre au restaurant

10 Rue de Richelieu, 75001, Paris, France

Transports publics

Métro - Palais Royal - Musée du Louvre (M1, M7)

Indications particulières

Parking Croix des Petits Champs

Paris 1er, , , Île-de-France

Caractéristiques

, , , Foie Gras,

Services

, , , ,

Restaurant privatisable (70 personnes max.)

Accès personnes à mobilité réduite, , , Privatisable,

Tout près du restaurant « Zébulon »

Japonais

Shabou Shabou Koukaï

Paris

Prix moyen : 45 €

  • Insider

Français

Brasserie du Louvre - Bocuse

Note :8,8

MICHELIN

Paris

Prix moyen : 46 €

  • Insider

Allemand

INSIDER

Paris

Prix moyen : 26 €

Thaïlandais

Ban Bua

Note :8,7

Paris

Prix moyen : 35 €

-50%

  • Insider

Japonais

Zen

Note :9,3

MICHELIN

Paris

Prix moyen : 52 €

  • Insider

Français

YUMS x2MICHELIN

Paris

Prix moyen : 135 €

Paris

Prix moyen : 78 €

Paris

Prix moyen : 33 €

INSIDER

Paris

Prix moyen : 56 €

MENU

Paris

Prix moyen : 24 €

Tunisien

Paris

Prix moyen : 23 €

MENU

Paris

Prix moyen : 26 €

Français

Paris

Prix moyen : 22 €

  • Insider

Français

INSIDERPAY

Paris

Prix moyen : 45 €

-20%

YUMS x2PAY

Paris

Prix moyen : 18 €

-20%

Français

PAY

Paris

Prix moyen : 52 €

Européen

Villalys

Note :8,0

Paris

Prix moyen : 38 €

Chinois

Hao Long

Note :9,6

Paris

Prix moyen : 33 €

-30%

  • Insider

Coréen

Bistrot Mee

Note :9,2

MICHELIN

Paris

Prix moyen : 24 €

  • Insider

Français

Nolinski

Note :9,5

MICHELIN

Paris

Prix moyen : 60 €

Autres restaurants à Paris qui vous plairont peut-être

Indien

Curry Garden

Note :9,5

YUMS x2PAY

Paris

Prix moyen : 25 €

-40% Accepte les Yums

Japonais

Ao Izakaya

Note :9,4

YUMS x2PAY

Paris

Prix moyen : 59 €

-40% Accepte les Yums

Indien

Yasmin

Note :9,3

YUMS x2

Paris

Prix moyen : 29 €

-30% Accepte les Yums

Indien

Shalimar

Note :9,8

YUMS x2PAY

Paris

Prix moyen : 25 €

-30%

  • Insider

Thaïlandais

Moom Mam

Note :9,5

YUMS x2INSIDER

Paris

Prix moyen : 45 €

-20% Accepte les Yums

Fruits de mer

YUMS x2PAY

Paris

Prix moyen : 40 €

-30% Accepte les Yums

Français

YUMS x2

Paris

Prix moyen : 46 €

-30%

Français

YUMS x2PAY

Paris

Prix moyen : 52 €

-30%

YUMS x2

Paris

Prix moyen : 24 €

-30% Accepte les Yums

  • Insider

Français

YUMS x2MICHELINPAY

Paris

Prix moyen : 260 €

MENU Accepte les Yums

Italien

Visconti

Note :9,4

YUMS x2PAY

Paris

Prix moyen : 48 €

-20% Accepte les Yums

  • Insider

Français

To Restaurant

Note :9,7

YUMS x2MICHELIN

Paris

Prix moyen : 45 €

-20% Accepte les Yums

Indien

YUMS x2PAY

Paris

Prix moyen : 26 €

-30% Accepte les Yums

  • Insider

Français

Les 3 Bornés

Note :9,5

YUMS x2INSIDERPAY

Paris

Prix moyen : 40 €

-20% Accepte les Yums

Américain

YUMS x2

Paris

Prix moyen : 20 €

-30%

  • Insider

Français

INSIDER

Paris

Prix moyen : 46 €

-30% Accepte les Yums

  • Insider

Français

Alliance

Note :9,8

YUMS x2MICHELINPAY

Paris

Prix moyen : 156 €

MENU Accepte les Yums

Indien

YUMS x2PAY

Paris

Prix moyen : 21 €

-30% Accepte les Yums

YUMS x2PAY

Paris

Prix moyen : 41 €

-40%

Italien

Paris

Prix moyen : 34 €

-50% Accepte les Yums

Villes populaires sur TheFork

  • Béziers
  • Nîmes
  • Labège
  • Sète
  • Hyères

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible.

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Service gratuitRéservation immédiate