Prix moyen 78 €
Menu Prestige 150€ 150 €
Service gratuitRéservation immédiate
Le petit dernier du chef Yoshinori Morié (ex-Petit Verdot, Encore, L'Auberge du 15), loin de balbutier, étincelle ! Sis entre les murs d'un ancien ...
Lire plus sur le site du Guide MICHELIN
Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment
Pierres grattées apparentes, colombages de poutres de bois blanchies, claustras de chêne grisées : le mélange subtil de tradition et de modernité du cadre est à l’unisson de la cuisine de Yoshinori Morié, qui signe ici son premier restaurant...simplement nommé de son prénom. Confortablement installé dans les fauteuils bleus, l’on voit défiler avec le sourire les petits plats sacrément raffinés et bien balancés de ce chef d’origine japonaise qui maîtrise à fond les techniques françaises. Osé tartare de veau aux huîtres et chou-fleur, cèpes des Vosges décliné en textures crues et cuites avec herbes fraîches et praliné, chinchard fumé au pavot, grenade et betterave, les assiettes sont dressées avec autant d’esthétique que de recherche de saveurs élégantes et inédites. La brandade se modernise des saveurs de l’huile de coco, et le magret se pare de précieuses olives noires de Kalamata. Les surprises continuent au dessert, où l’on découvre la subtilité de la tagète dans un sorbet d’ananas ou celle de la reine-des-prés dans une glace escortant une entêtante ganache chocolat-sarrasin croquant. Du haut vol gastronomique qui frise déjà les étoiles....
Yoshinori Morié s’est vite fait un nom dans le milieu gastronomique, remarqué d’abord lors de son passage aux fourneaux du Petit Verdot dans le 6ème, puis à l’Auberge du 15 dans le 15è, et enfin chez Encore (9ème arrondissement).
photos
Très bonne table
La Compétition est dur parmi les étoiles, surtout permis les japonisants . Le dessert est fantastique.
Le service était vraiment bien, cependant les serveurs étaient parfois inaudibles dans la présentation des plats, qui étaient visuellement parfaits et gustativement originaux et bons.
Malheureusement cette expérience était une déception. Les plats étaient brouillons : trop de gouts différents dans une même assiette; un mélange de saveurs peu compréhensible, présentation chargée donnant un sentiment de "fouillis". Salle minuscule qui se réchauffe vite, aussi la porte du restaurant est restée ouverte pendant tout le service .... ce qui fait que nous avons déjeuné avec nos manteaux et cela n'a interpelé personne. Les serveurs sont gentils mais cela ne suffit pas à compenser les assiettes et le manque d'attention au bien être du client
Une magnifique découverte d’un petit restaurant (Michelin) cosy avec une carte fantastique et un service sympa et élégant..! En tous points parfait. Merci..
Belle découverte, les plats sont raffinés (en particulier le tartare de veau, un vrai régal), service au top. Je recommande !
Restaurant de poche décoré tout en sobriété. Nous avons pris le menu en 7 temps avec quelques options (le homard bleu vaut le détour). Les produits sont choisis avec soin, les plats sont parfaitement exécutés mais manquent un peu de visibilité. Un grand coup de coeur pour les desserts d'une légèreté bienvenue (car les autres plats sont plutôt roboratifs) et très peu sucrés. Une très belle expérience pour une adition qui reste relativement contenue compte tenu du niveau de l'assiette.
Très belle découverte du Yoshinori. Une étoile * Michelin largement méritée. Le Menu en 7 services est l'un des plus généreux de la capitale en soirée pour un étoilé * Michelin. Le cadre est magnifique et très romantique du moins au rez-de-chaussée. Même si le service peut être légèrement amélioré (présentation un peu rapide et peu audible des plats, même si les serveurs sont très aimables et très serviables), il faut admettre que le chef est particulièrement doué surtout pour la préparation des plats principaux et des desserts qui sont tout juste excellents, tant en termes de présentation (de véritables œuvres d'art) que de dégustation (une explosion de saveurs en bouche). Par ailleurs, malgré ce que disent certains internautes qui sont peut-être pressés de rentrer chez eux pour se taper une série Netflix :), quand on se rend dans un restaurant étoilé, c'est pour prendre son temps, le temps de converser, le temps de déguster, le temps de s'évader,....nous pouvons donc confirmer que le temps d'attente entre les plats est très correct (10 minutes environ) et permet tout au contraire de faciliter la digestion. On n'est pas au MacDo ! Donc bravo et la prochaine fois, j'espère que nous aurons l'occasion de mettre un 10/10 !
Cuisine inventive et savoureuse servie dans une ambiance professionnelle et chaleureuse. Bravo ! Du très grand Yoshi tout en délicatesse et saveurs
Cadré très décevant, nous étions installés dans une toute petite pièce en bas dans aucune ambiance et aucune attention des serveurs par ailleurs pas très souriant. Cuisine moyenne notamment le tataki de bœuf filandreux et sans saveur. Quant le vin servi au verre, il est servi avec une telle parcimonie qu’il vous coûte une véritable fortune. Voilà une bien mauvaise expérience !
Tres belle découverte. Finesse et originalité des saveurs
Une étoile bien mérité de l 'entre a la sortie touts les plats sont merveilleusement très bien présenté et copieux.une bonne adresse
Super menu dégustation en 7 temps - des saveurs très bonnes et une présentation magnifique. Très joli cadre intime avec une belle musique d'ambiance chic et détendue. La plupart des serveurs et chefs / sous-chefs a l'air d'être japonais. Un peu difficile à comprendre l'accent pour l'explication des plats mais très mignon !
Belle découverte, assiettes inventives et très esthétiques. Cadre manquant d’espace mais agréable et bien décoré. Un bémol sur le service : sympathique et attentionné mais lent... prenez votre temps pour savourer...
Excellente cuisine. La salle est petite mais sympathique. Le personnel est très serviable et discret. C'est calme et agréable pour déguster les mets
Restaurant intime ou l’on passe un excellent moment avec un menu fabuleux plein de surprises délicates. Un peu bruyant et, ce samedi, un repas plutôt long (pour le menu 7 plats à 95€, un autre 9 plats étant disponible pour 150€) : 3h45 au total
repas magnifique au gout et à la vue!!! super fin... service agréable... bien installée... je recommande ...
Excellente découverte : cuisine subtile et fine
Excellente cuisine fusion, style « East meets West ». J’ai choisi le menu 6 séquences et tous les mets sont très fins. Service très sympathique aussi. À recommander.
Une excellente dégustation dans un cadre intimiste. L'accueil et le service sont soignés, notre serveur était très agréable et attentionné (étant enceinte, les amuses bouches et les cuissons m'ont été adaptés) La qualité se retrouve dans l'assiette, avec des produits de qualité et des associations justes. Belle découverte pour des prix, en plus, raisonnables. Une très bonne soirée donc, idéal pour un tete à tête en amoureux
Plats inventifs et très frais avec des fleurs et des herbes rares. Une qualité qui ne se dément pas jusqu’aux mignardises de la fin. On a envie de revenir.....
Service du midi : de 12h à 14h
Service du soir : de 19h à 21h
18 Rue Grégoire de Tours, 75006, Paris, France
Métro - Odéon (M4 et M10)
Odéon, Saint-Germain, Mazarine
Paris 6ème, Île-de-France, , Saint-Germain-des-Prés
Cosy, Entre amis, Repas d'affaires, Étoilés MICHELIN, , , Nouvel An, Saint-Valentin, Homard, Poissons et fruits de mer, Ramen, INSIDER - Poissons et Fruits de mer,
American Express, , , ,
Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible
Voir plus d'informationsConnectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.
Connectez-vous à TheFork ManagerService gratuitRéservation immédiate