Inscrire mon restaurant
Aide
Quoi

Marocain Traditionnel

Wally Le Saharien

8,9/10
434
36, rue Rodier, 75009 Paris
Marocain
Prix moyen 52 €

Menu Découverte 32 €

Reservation

Trouver une table

Service gratuit • Réservation confirmée immédiatement

Réservez gratuitement Recevez la confirmation instantanée

Réservez sur TheFork pour cumuler des Yums et profiter de remises fidélité exclusives

Promos

MENU

Menu Découverte 32 €

Ce menu comprend : Entrée + Plat + Dessert

Carte du restaurant

Dernière mise à jour: février 2023
Prix moyen 52 €
Choix alimentairesHalal, Options sans gluten, Options vegan, Plats bio
Couscous Saharien Wally, Spécialité Maison
24,5 €
Agneau Confit de 6 heures, ses Herbes & ses Epices, Merguez parfumée
Couscous Tradition aux 7 Légumes & Agneau
25,5 €
Bouillon Parfumé à l'Agneau, Légumes du Moment (Choix de l'accompagnement Viande Possible)
MENU DEGUSTATION WALLY 36 €
Ce menu comprend : Entrée + Deuxième entrée + Plat principal + Dessert

Photos des utilisateurs

Wally Le Saharien, Paris
Wally Le Saharien, Paris
Tchaktchouka - Wally Le Saharien, Paris
Pastilla - Wally Le Saharien, Paris
Tajine au poulet - Wally Le Saharien, Paris

Avis

8,9/10
Excellente table434 avis
9/10

Plats

8,7/10

Service

9/10

Ambiance

9-10

7-8

5-6

3-4

1-2

De vraies expériences vécues par de vrais clientsSeules les personnes qui ont réservé avec TheFork ou payé via TheFork PAY peuvent donner une note et laisser un avis sur une expérience.
Comment les notes sont-elles calculées ?
  • amina d.
    amina d.

    15 avril 20231 avis

    3/10

    Je ne retournerai jamais ! Point négatif : visité à l'occasion de ramadan, en ligne j'ai choisi le menu ramadan. Le harira était très mauvaise, la plus mauvaise que j'ai jamais goûté. La quantité est très petite et en plus on a l'impression de chasser les grains de chorba dans un piscine d'eau. Le couscous est le pire! La viande est dégueulasse, la sauce est bizzare, pas de goût et beaucoup d'eau et sûrement pas les bonnes légumes qu'on a l'habitude de manger dans un couscous, je ne sais pas ce que c'est passé mais le goût était dégueu. Même après plus que 16 heures de jeûne, c'était impossible de manger plus que l'un 1/4 de l'assiette. À l'arrivée, j'ai fait 12 minutes de retard à cause d'un accident sur. RER b, j'étais déçu vu qu'il y avait rien de prêt en arrivant ( dans les autres restaurants avec le menu ramadan, l'entrée (dattes, lait eau) sont prêts d'avance. C'est de ma faute bien sûr, ils sont libres de comment gérer leur restaurant mais il faut prendre en considération que par rapport aux autres restaurants menu ramadan, il y a pas l'entrée pour les clients qui jeûne donc il faut venir très en avance. La serveuse a fait le tour pendant 30 minutes avant de ramener l'entrée malgré que le restaurant était pratiquement vide (25% des tables remplie, un étage complet vide...). Après une longue journée de jeûne, même pas un verre d'eau, des clients à côté m'en passé leur assiette de dates vu que l'attente était très lente et j'ai demandé une carafe d'eau à une deuxième serveuse. Dans l'ensemble, l'expérience a été un mixte entre 0 geste pour client et une très mauvaise expérience culinaire. point positif : décor très beau, calme, les serveuses sont souriante, le dessert était correct ( le thé n'a pas de goût d'un vrai thé marocain mais les deux pièces de pâtisserie étaient relativement corrects). Je ne le recommande pas.

  • Jean-Pierre G.
    Jean-Pierre G.

    15 avril 20238 avis

    10/10

    J'avoue avoir eu en venant un préjugé: pour moi tous les restaurants de couscous sont les mêmes, généralement sans bonne ni mauvaise surprise. Mais, là, j'ai changé d'avis: on peut faire de la cuisine créative et innovante tout en respectant l'esprit (plutôt que la simple lettre) de la tradition. En un mot, ce fut une révélation d'autant que le cadre et surtout l'accueil y sont à l'unisson : chaleureux sans ostentation, sincère sans artifice folklorique, complice sans excès de familiarité.. Enfin, la preuve est faite que si la qualité à son prix, celui-ci peut rester raisonnable. Je n'ai désormais plus que deux envies: le recommander chaudement à mes amis (et même à mes ennemis!) et y retourner le plus vite possible. A découvrir absolument. Le vieux slogan publicitaire "C'est bon comme là-bas" est obsolète: c'est bien meilleur .

  • Ranou Jl
    Ranou Jl

    22 mars 20231 avis

    10/10

    Super accueil jolie ambiance décor raffiné avec la salle au sous-sol c’est une ambiance plus cosy et l’ambiance chaleureuse de l’étage. La nourriture est juste au rendez-vous saveurs couleur et choix raffiné. On le conseille vivement et les prix sont très raisonnable

  • Sophie L.
    Sophie L.

    4 février 20231 avis

    10/10

    Sans conteste, le meilleur couscous de Paris, semoule parfaite et légère, viande d’agneau fondante, merguez parfumées. Accueil charmant et attentionné.

  • Valerie D.
    Valerie D.

    12 janvier 20235 avis

    9/10

    C etait raffiné le meilleur couscous de ma vie!

    review_preview

    Voir la photo

  • Rachida G.
    Rachida G.

    14 juillet 202217 avis

    10/10

    Cadre agréable et plats toujours aussi délicieux

  • Mme Claude J.
    Mme Claude J.

    30 avril 202211 avis

    9/10

    Nourriture bonne et couscous copieux. Apéritifs sahariens bons mais tarifs des alcools un peu élevés. Il a fallu demander le menu proposé dans le cadre de the fork.

  • Françoise C.

    27 avril 20221 avis

    10/10

    Je connais ce restaurant depuis de nombreuses années et je n'ai jamais été déçue. la cuisine est excellente. Je le recommande sans aucune hésitation

  • Alexandre w.
    Alexandre w.

    20 avril 202276 avis

    5,5/10

    Dès l'arrivée nous avons attendu cinq bonnes minutes personne à l'accueil. Service très long malgré peu de monde. Pendant le repas personne ne vient nous demander si ça va. J'ai trouvé le tajine bon mais trop sucré. Même a l'encaissement on nous demande pas si le repas nous à convenu. J'ai trouvé dommage que la dame s'occupe de la boutique plutôt que de sa salle...

  • Eric D.
    Eric D.

    19 janvier 202224 avis

    10/10

    Un cadre qui vaut vraiment le détour un couscous sans égal et pour laquelle l'excellence reste une constante depuis plus de 10 ans que je fréquente ce superbe lieu. L'accueil est chaleureux, le service aimable et discret. Une belle adresse !

  • Zoulika B.

    11 décembre 20213 avis

    4,5/10

    Très beau restaurant. Cuisine correcte mais quantité insuffisante. Joue sur le raffinement mais les plats ne sont pas à l hauteur de nos espérances. Le service était long et les serveuses ne sont pas chaleureuses. Déçu !

  • JeanChristian F.
    JeanChristian F.

    16 novembre 202116 avis

    7,5/10

    Un bon couscous , comme il y en a peu dans Paris!

  • Marjolaine C.

    23 octobre 20212 avis

    10/10

    Menu raffiné et succulent, rien à reprocher à ce restaurant qui nous permet de voyager le temps d’un dîner.

  • Audrey F.
    Audrey F.

    15 octobre 20214 avis

    10/10

    Restaurant superbe ! Un cadre qui emmène en voyage et un service au top sans parler du repas… Je recommande vivement !!!

  • Marc H.

    9 juin 20213 avis

    9/10

    Dans la liste des nombreux restaurants gastronomiques de la cuisine du Maghreb, celui-ci arrive dans le trio de tête. Raffiné et délicieux. Le cadre est magnifique

    review_preview

    Voir la photo

  • Stephen J.
    Stephen J.

    3 octobre 202036 avis

    4/10

    Passez votre chemin. Le couscous végétarien est un scandale : 20€ pour de la semoule garnie de 2 rondelles de carottes et 3 haricots plats sans un trait de jus. Le tagine aux abricots a une sauce gélifiée écoeurante et le couscous Wally se résume à une plâtrée de semoule et un morceau d’agneau. C’est sec, ça manque de légumes et de jus. Les desserts sont chers et quelconques. Une expérience décevante et très chère, à éviter.

  • JACQUES L.
    JACQUES L.

    15 février 2020448 avis

    8/10

    Le couscous est sublime, la viande plutôt bonne, le reste est très bien aussi. Cela dit, la carte des vins marocains est courte et chère. Enfin, le confort des sièges laisse à désirer.

  • Bruno D.

    14 février 20208 avis

    5,5/10

    Repas correct mais sans plus. Temps d'attente long entre les plats, ambiance peu chaleureuse, atmosphère sans âme.

  • Bernard C.

    9 novembre 201969 avis

    10/10

    C'est une adresse toujours aussi exceptionnelle, la finesse des mets, la qualité du service et le charme du lieu nous font revenir. Pensez à demander le menu La Fourchette, sinon Wally sert le menu plus copieux à 36 euros mais délicieux aussi.

  • Gabriel M.

    7 novembre 20191 avis

    6/10

    la semoule du couscous de WALLY n'est plus aussi bonne et surprenante peut être que l'arrivage de beurre rance

Avis Tripadvisor

107 avis Tripadvisor

Plus d'informations

Horaires d'ouverture
Ouvert aujourd'hui

Lundi
Fermé
Mardi
12:00 - 14:00
19:00 - 22:15
Mercredi
12:00 - 14:00
19:00 - 22:15
Jeudi
12:00 - 14:00
19:00 - 22:15
Vendredi
12:00 - 14:00
19:00 - 22:30
Samedi
12:00 - 14:00
19:00 - 22:30
Dimanche
Fermé

Comment se rendre au restaurant

36, rue Rodier, 75009, Paris, France

Transports publics

Métro Notre dame de Lorette - Bus 85

Informations supplémentaires

Pour toute réservation supérieure à 6 couverts, un accompte vous sera demandé par le restaurateur

Parking Vinci et Square Anvers

Paris 9ème, Montmartre, Opéra - Grands Boulevards, Pigalle - Saint-Georges, ,

Un mot sur le restaurant

RÊVES D'ORIENT - Poussez les portes de Wally Le Saharien (ancien chamelier) et embarquez pour un voyage au Sahara, à la découverte de la culture Touareg. Dans une ambiance feutrée, stuc et tapisseries, cuivre, fer forgé et miroirs. Tout est mis en place pour un dépaysement dans le confort et l'élégance de ses hôtes. Une salle voûtée, dont la décoration apporte aux lieux ce côté magique et feutré. Autant de détails qui vous invitent à passer un moment magique.

UNE CUISINE AUTHENTIQUE - Djilla vous concocte une cuisine authentique venue du Grand Sud du Sahara tout en détournant les recettes traditionnelles pour les accommoder à sa façon. Le Couscous Saharien : de la neige chaude, d'un blanc nacre, cette graine sans bouillon ni légumes. Ce plat dépouillé inspiré par la pureté des paysages désertiques redonne toute sa valeur à la semoule exquise de légèreté. Il est servi avec un carré d'Agneau de Thouars, enrobé d'épices longuement cuit au four, d'une texture encore jamais rencontrée, unique.

DES INVENTIONS COLORÉES ET RAFFINÉES - Il suffit de se laisser guider dans ce parcours de saveurs : le Tajine d'Agneau aux Olives fondant et goûteux, les Gambas avec ses légumes croquants sautés et parfumés au thym, le Couscous Tradition avec l'excellent bouillon de légumes parfumé... sans oublier le bouquet final avec les sucreries dont le Délice Saharien accompagné du fameux thé à la menthe !

La boutique WALLY TRAITEUR attenante est à votre service si vous voulez emmener un petit bout d'évasion à la maison.

Services

, , ,

Restaurant privatisable (80 personnes max.)

Accès personnes à mobilité réduite, , , , Privatisable

Questions fréquentes

Tout près du restaurant « Wally Le Saharien »

Italien

Trattoria Dell'Isola

Note :9,3

PAY

75009 Paris

Prix moyen : 33 €

75009 Paris

Prix moyen : 18 €

MENU

  • Insider

Italien

INSIDER

75009 Paris

Prix moyen : 34 €

-40% Accepte les Yums

Oriental

Amor Mio

Note :9,8

PAY

75009 Paris

Prix moyen : 15 €

-20%

Autres restaurants à Paris qui vous plairont peut-être

Français

Les Rupins

Note :9,2

75010 Paris

Prix moyen : 28 €

-50% Accepte les Yums

Français

YUMS x2

75006 Paris

Prix moyen : 49 €

MENU

Français

Terry's Café

Note :8,7

75015 Paris

Prix moyen : 25 €

-50% Accepte les Yums

Pizzeria

L'INCONTRO

Note :9,0

PAY

75002 Paris

Prix moyen : 20 €

-50% Accepte les Yums

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible.

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.