Inscrire mon restaurant
Aide
Quoi

INSIDERFrançais Branché

Virtus

9,6/10
984

Prix moyen 95 €

Trouver une table

MENU

Service gratuit • Réservation confirmée immédiatement

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives

Sélection du Guide MICHELIN 2020

  • Une étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape ! 
  • 2 couvert(s) Bon standing 

L'avis du Guide MICHELIN

Bienvenue chez un couple – d'origine japonaise pour elle, argentine pour lui – dont la cuisine, tout en épure et en recherche, a le goût des choses ...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

A deux pas du marché d’Aligre, dans l’étroite et vivante rue Cotte, Virtus est le dernier né de Chiho Kanzaki et son acolyte Marcelo Di Giacomo. Déjà à la tête d’un premier restaurant, ouvert au printemps 2016, ce duo de passionnés de gastronomie française se lance dans une deuxième aventure, dont les maitres mots sont la saisonnalité et la qualité des produits. Ici, le menu est "dicté" par les producteurs, que les chefs ont tous rencontrés, que ce soit Annie Bertin pour les légumes, Yanick Colombier pour les fruits ou la famille Burgaud pour les canards. Les chefs envoient des assiettes soignées et originales, à commencer par le risotto d’orge et girolles, surmonté d’un œuf parfait ou encore le tartare de mulet noir à l’avocat escorté d’une crème à la ciboulette. A l’automne, les Saint-Jacques poêlées accompagnées de panais rôtis font de la concurrence à la lotte sauvage, sauce anguille fumée ainsi qu’au carré de porc fermier, purée de patate douce. Pour terminer, quelques desserts bien ficelés comme le crémeux de chocolat servi avec une glace au thé vert ou encore la crème de passion, noix de coco et sorbet yaourt.

Conseil INSIDER

Elaborée par Julien Mascarell, la carte des vins est une véritable mine d'or, résultat de ses rencontres avec de nombreux producteurs lors de ses précédents voyages.

Récompenses

  • MICHELIN 2020

Carte du restaurant

Chef Chiho KANZAKI
  • Prix moyen 95 €
    Demande spéciale
Lotte de ligne, brocolis, wakame, émulsion coquillages
52 €
Canard de Challans maison Burgaud, patate douce
52 €
Menu Découverte 39 €

Ce menu comprend : Entrée du jour + Plat du jour + Dessert du jour

Options spéciales

Plats végétariens
Voir la carte et les menus

Offres TheFork

MENU Menu 85 €

Ce menu comprend : Mise en bouche + Entrée + 2ème entrée + Plat + 2ème plat + dessert + 2ème dessert + Mignardises
Voir les détails du menu
Réserver avec cette offre

MENU Menu 75 €

Ce menu comprend : Mise en bouche + Entrée + 2ème entrée + Plat + 2ème plat + dessert + 2ème dessert + Mignardise
Voir les détails du menu

MENU Menu Découverte 39 €

Ce menu comprend : Entrée du jour + Plat du jour + Dessert du jour
Voir les détails du menu

Photos des utilisateurs

Dessert
Carpaccio thon
Ragoût
canard

+14

photos

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,6/10
basé sur 984 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,7/10
Service :9,7/10
Cadre :9,2/10
  1. Marine M.
    Marine M.
    • 69 avis
    10/10

    Superbe déjeuner. Goûts, originalité, texture, tout y est. Le service est attentionné et le cadre agréable. Rapport qualité prix intéressant pour le déjeuner avec l’accord mets et vins. Merci pour ce moment très agréable !

  2. Agnes F.
    Agnes F.
    • 3 avis
    10/10

    Cuisine magnifique créative. Service très gentil et attentionné.Merci aux chefs.

  3. Christine C.
    Christine C.
    • 17 avis
    8,5/10

    Première fois pour moi dans ce restaurant. Cadre agréable, tables espacées. Le menu gastronomique est copieux et les plats très agréables. Je recommande ce restaurant.

  4. Matthieu S.
    Matthieu S.
    • 16 avis
    10/10

    Un vrai bonheur. Cuisine recherchée et sans fausse note, rapport qualité prix top. On ressent vraiment les notes étrangères apportées par les chefs. Le personnel est adorable et attentionné. Je recommande!

  5. Isabelle T.
    Isabelle T.
    • 23 avis
    9,5/10

    Une très belle découverte ! Les saveurs étaient très bien équilibrées avec de jolies associations de l'amuse bouche jusqu'aux mignardises.

  6. Garthiga A.
    Garthiga A.
    • 15 avis
    10/10

    Nous avons pris le menu découverte avec 4 amuses bouches + entrée + plat + plateau de fromages + dessert + 3 mignardises ! L'équipe est réactive et très bienveillante. Nous nous sommes régalés ! Belle découverte !

  7. Laura I.
    Laura I.
    • 2 avis
    10/10

    Personnel chaleureux et accueillant, et la nourriture (nous avons pris le menu dégustation) était incroyable. Le deuxième dessert était une mousse d'aubergine fumée, chocolat et glace au sésame... sensationnel !

  8. Dominique J.
    Dominique J.
    • 1 avis
    10/10

    Merveilleuse expérience culinaire une nouvelle fois vérifiée avec un rapport qualité/ prix inégalé à Paris! Notre restaurant préfère à Paris !

  9. Marie Christine R.
    Marie Christine R.
    • 60 avis
    10/10

    Très belle découverte, cuisine créative avec de très bons produits, un service exemplaire, et très bon rapport qualité/prix ce qui est rare dans un restaurant étoilé ! je recommande vivement.

  10. Laurent R.
    Laurent R.
    • 10 avis
    10/10

    Très bon repas. Super Rapport qualité prix du menu découverte du midi. Qualité et finesse des accords. Question sécurité sanitaire (en ces temps compliqués) parfaitement respecté ! Bref une très bonne expérience

  11. Jeremy B.
    Jeremy B.
    • 3 avis
    10/10

    Très beau déjeuner. Comme d’habitude.

  12. Laurence m.
    Laurence m.
    • 3 avis
    10/10

    Dans le respect exemplaire des dernières normes sanitaires Covid, acceuil agréable de toute l’équipe en salle, la diversité des tables donnent de l’espace et de l’intimité à chacun pour une découverte, dégustation des amuses-bouches et mets raffinés, surprenants, et savoureux.

  13. Anouk D.
    Anouk D.
    • 1 avis
    7,5/10

    Service parfois approximatif (plats servis alors que certains convives ne sont pas à table !!!) Hormis le chef de salle, professionnel. Certaines mises en bouche « sentent le recyclage » et desserts de cuisinier pas de pâtissier. Très dé-sucrés certes mais présentation qui laisse à désirer.

  14. Marie-charlotte L.
    Marie-charlotte L.
    • 11 avis
    10/10

    Je reviens toujours avec grand plaisir après toutes ces années. Que votre restaurant est agréable. La cuisine est toujours impeccable.

  15. Juliana A.
    Juliana A.
    • 1 avis
    10/10

    C'est une merveilleuse table : gastronomie délicieuse, produits de grande qualité travaillés avec originalité, service chaleureux et souriant, très belle décoration. Parfait !

  16. Sophie U.
    Sophie U.
    • 19 avis
    10/10

    Extra ! Nous ne sommes pas partis que nous pensons déjà à revenir !

  17. Johan P.
    Johan P.
    • 10 avis
    7/10

    De belles découvertes (betterave de l'entrée, association aubergine et chocolat au dessert, raisins vinis) et une cuisine de qualité. Une déception liée à la présence d'un cheveu dans le plat. Un service au rythme irrégulier avec des moments d'attente et des lenteurs pour desservir. Enfin, des masques trop souvent tombant et remontés par le personnel.

  18. Kolo v.
    Kolo v.
    • 2 avis
    10/10

    Tres beau lieu, cuisine de Chef et service au top !!!

  19. Françoise C.
    Françoise C.
    • 67 avis
    8,5/10

    Très bon mais pas un gros coup de coeur pour moi. J’avoue que les plats sont bons mais pas exceptionnels et les accords mets-vins trop originaux pour moi. Mon mari et mon fils ont aimé mais pas non plus l’emballement gustatif! Donc, allez-y, c’est très bien mais ... si vous prenez l’accord mets-vins, ouvrez vos chakra dixit mon fils ;))

  20. Marion B.
    Marion B.
    • 1 avis
    9,5/10

    Petit joyau culinaire, raffiné et très classe. Un service de virtuose! Subtile et sobre attention pour marquer l’anniversaire de ma femme. Y aller pour rêver!

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Réservation Déjeuner : de 12h à 13h (sauf dimanche, lundi)

Réservation Dîner : de 19h à 20h45h (sauf dimanche, lundi)

Comment se rendre au restaurant

29 Rue de Cotte, 75012, Paris, France, RestaurantAddress

Transports publics

Métro - Ledru-Rollin (M8)

Indications particulières

, Île-de-France,

Caractéristiques

Bistronomique, , Étoilés MICHELIN, , , Réouvert, Travelers' Choice 2020,

Services

American Express, , ,

Restaurant privatisable (6 personnes max.)

, , Belle cave à vins, Privatisable

Tout près du restaurant « Virtus »

Argentin

Clasico Argentino Cotte

Note :9.1

Paris

Prix moyen : 26 €

  • Insider

Vietnamien

Atelier Annam

Note :9.1

INSIDER

Paris

Prix moyen : 38 €

Français

Gaspard

Note :9.4

Paris

Prix moyen : 27 €

  • Insider

Français

Tomette

Note :9.4

INSIDER

Paris

Prix moyen : 26 €

Marocain

Paris

Prix moyen : 25 €

-50%

Pizzeria

Les Crocs

Note :9.1

Paris

Prix moyen : 23 €

Cuisine internationale

Paris

Prix moyen : 28 €

-30%

Français

YUMS x2

Paris

Prix moyen : 25 €

  • Insider

Français

Rhino Rouge

Note :9.2

INSIDER

Paris

Prix moyen : 20 €

Chinois

Chez Guan

Note :8.7

YUMS x2

Paris

Prix moyen : 23 €

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Service gratuitRéservation immédiate