Quoi

Vava

9,3/10
360

Prix moyen 50 €

Service gratuitRéservation immédiate

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

En plein coeur du quartier le plus délicieux de Paris, une nouvelle table nous invite à venir avec notre amour… Vava de son prénom, est une jeune adresse de SoPi, rayonnante comme elle seule, séduisante tout plein avec en premier atout de taille son écrin ténébreux, intimiste et cosy entre ses banquettes en cuir marron ravissant les plus digital natives grâce aux prises incrustées et ses tables hautes prêtes à recevoir les bandes d’amis gourmets ! La deuxième arme de séduction, le service, est joyeusement mené par Enzo Nicaise et Rida Amajod, deux amis d’enfances devenus co-fondateurs de cette table aux saveurs méditerranéennes. En capitaine de cette croisière ensoleillée, ils ont misé sur le chef Benjamin Mathieu, ancien Ducassien passé par le Louis XV à Monaco aimant travailler une cuisine d’instinct. Il nous fait embarquer sur les côtes orientales avec le kebab maison, harissa, yaourt et eau de concombre avant de poursuivre les prémices avec le déjà iconique oeuf mayo / parfait / mimosa, comprendre un oeuf mayo déstructuré tout en onctuosité. Après ces passe-temps, place au véritable voyage ! Le primeur barbecue / ricotta fumée / huile d’olive de Sicile nous fait voguer en eaux italiennes, le rouget / palourdes / couteaux / coco de Paimpol nous emmène dans les terroirs ensoleillés de l’Hexagone et le pigeon / figues / semoule / menthe fraîche nous donne à respirer un air de l’Atlas. En escale finale, un seul arrêt possible : le calisson revisité, madeleine et fleur d’oranger.

Conseil INSIDER

Lorsque le soleil parisien daigne montrer le bout de son nez, accoudez-vous au comptoir ouvert sur la rue façon mini terrasse. Composé de bois brut et habillé de quelques bougeoirs, il se dévoile comme la place de choix pour prendre la température du quartier, un verre de vin nature à la main. Envie de vous y installer ? Précisez-le lors de la réservation ! Le précieux ne dispose que de 6 places.

Carte du restaurant

Chef Benjamin Mathieu
  • Prix moyen 50 € Demande spéciale
Boeuf / Pois-chiche / Figues / Épices orientales
26 €
Tomate rôtie / Crumble d'herbes / Condiments
19 €
Daurade / Petits pois / Amandes / Bisque GF
24 €

Options spéciales

, ,
Voir la carte et les menus

Photos des utilisateurs

Ris-de-veau
Magnifique...
Signature dessert!!
Duck

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,3/10
basé sur 360 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,4/10
Service :9,4/10
Cadre :9,2/10
  1. Aurelie B.
    Aurelie B.
    • 12 avis
    9,5/10

    Une très bonne adresse, les plats étaient très bons!

  2. Jennifer C.
    Jennifer C.
    • 16 avis
    7,5/10

    Belle déco et les produits sont de bonne qualité mais il manque de l’assaisonnement, du goût.

  3. Younouss p.
    Younouss p.
    • 15 avis
    10/10

    Excellente table! Un merveilleux moment, à revisiter très vite!

  4. Marie J.
    Marie J.
    • 2 avis
    9,5/10

    Dîner en terrasse entre amies bien agréable. Les plats étaient tous très bons, le dessert au Calisson généreux. Très bon vin également. La note est salée, mais cela nous a semblé justifié par la qualité servie.

  5. Patrick P.
    Patrick P.
    • 39 avis
    7/10

    C'est bon, indéniablement, mais tarifé un peu cher pour une cuisine qui n'a rien d'exceptionnel. La carte des vins est aussi chère et l'addition monte ainsi, sans excès, à 160 € pour deux. Le service est aimable sans plus, voire frise parfois la caricature ("c'est votre moment"). La carte courte pourrait être mieux maitrisée des serveurs et ceux-ci ne peuvent se contenter de vanter l'excellence de la cuisine sans tenter d'argumenter un tout petit peu leurs recommandations (idem d'ailleurs pour les vins : "c'est notre allocation" ne suffit pas à me convaincre de l'intérêt d'un Pernand-Vergelesses rouge qui s'est avéré par ailleurs excellent et adapté au repas). Enfin, mais ils n'y sont pour rien, la terrasse improvisée est de bonne qualité mais souffre de la circulation trop fréquente pour cette petite rue. Un bon moment, trop cher.

  6. DIDIER M.
    DIDIER M.
    • 2 avis
    10/10

    Ce petit est tres sympa la terrasse est agreable et aérée. La serveuse est au petits soins.... Je conseille les couteaux en entrée qui sont bien préparés La viande proposée est tendre

  7. ISABELLE V.
    ISABELLE V.
    • 253 avis
    9,5/10

    Cuisine savoureuse et associations très bien réussies, nous nous sommes régalés. Une jolie adresse dans le quartier. Service un peu hésitant, c’est dommage.

  8. Laure M.
    Laure M.
    • 11 avis
    10/10

    Cadre tres agréable, service super sympa et cuisine de qualité, simple mais dans la mise en valeur des produits. Le calisson est à ne pas rater. A refaire

  9. OLIVIA B.
    OLIVIA B.
    • 5 avis
    9/10

    Génial, un peu cher le soir, mais top

  10. Muriel A.
    Muriel A.
    • 5 avis
    9,5/10

    Une cuisine exsquise avec un service sans reproches

  11. RENAUD D.
    RENAUD D.
    • 13 avis
    9,5/10

    tres bonne cuisine, mais pas tout a fait à la hauteur des prix demandés. Bemol sur le vin: carte de vins passable, quelques jolis Flacons, mais les prix montent vite, sans pour autant y voir de grand crus ni meme de millesime anciens (en fait quasiment aucun millesime avant 2016.... le serveur n'était pas capable de décrire ses vins de façon juste

  12. Carole L.
    Carole L.
    • 12 avis
    9,5/10

    Une belle découverte guidée par les commentaires de la Fourchette. Une carte réduite le midi mais qui garantit la fraîcheur des produits. Une cuisine traditionnelle avec une pointe de modernité. Un cadre agréable à la fois cosy et moderne. Bref, un très bon moment entre copines.

  13. Pierre-anne c.
    Pierre-anne c.
    • 179 avis
    9/10

    Un excellent restaurant, un super service et un lieu très élégant. Juste un bémol: des quantités trop petites par rapport au prix. Mais là qualité des plats peut faire oublier ça!

  14. Benoit F.
    Benoit F.
    • 4 avis
    9,5/10

    Super accueil et service toujours avec le sourire et disponible. Pour la cuisine, elle est raffinée, travaillée sans tomber dans du compliqué ; les produits sont frais et savoureux. Je recommande de prendre surtout des passe-temps et entrées. Le prix est en ligne avec le cadre, la qualité des produits. Y aller sans hésitation.

  15. Olivier L.
    Olivier L.
    • 1 avis
    9,5/10

    Superbe trouvaille!!! Cadre somptueux, personnel cool et professionnel, assiette extrêmement délicieuse. Ce restaurant est un coup de coeur!!!!!

  16. Caroline T.
    Caroline T.
    • 2 avis
    10/10

    En entrée, ne manquez surtout pas les couteaux (les coquillages) - les meilleurs que j'ai eu l'occasion de gouter ! En plat principal, la viande était tendre, gouteuse et cuite à point. L'accompagnement (cèpe et poire) était très bien choisi (nous aurions apprécié un peu mois de viande pour un peu plus d'accompagnement, mais c'est vraiment une question de goût personnel) Excellente surprise : le vin est BIO. Le cadre est chaleureux, l'accueil agréable, le service à la fois discret et rapide. Nous étions 2 et nous avons passés une excellente soirée.

  17. Thierry g.
    Thierry g.
    • 23 avis
    9,5/10

    un menu imagintaif et délicieux aux saveurs originales et subtiles

  18. Samuel T.
    Samuel T.
    • 2 avis
    10/10

    Excellent moment passé chez Vava ! Plats délicieux et accueil chaleureux et serveuses très sympathiques ! La purée fumée est à tomber. Carte des vins tres intéressante . Merci !

  19. Matthieu V.
    Matthieu V.
    • 14 avis
    10/10

    J’ai particulièrement aimé le ris-de-veau et sa sauce. Sinon service aux petits oignons, une très jolie cave, des plats simples mais de bonne composition... une belle expérience

  20. S.onia d.
    S.onia d.
    • 1 avis
    9,5/10

    Aussi bon que beau ! Nous nous sommes régalés. Un très bon accueil dans un cadre sympathique. Par contre, un petit peu bruyant du fait d'un espace relativement réduit. Donc peu adapté à un diner romantique..

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 12.15 à 14h du mardi au samedi. De 12.15 a 15h le dimanche. Fermé le lundi midi.

Dîner : de 19h30 à 22h30 du lundi au samedi. Fermé le dimanche soir.

Comment se rendre au restaurant

42 Rue Véron, 75018, Paris, France, RestaurantAddress

Transports publics

Métro - Abbesses (M12)

Indications particulières

, Île-de-France, ,

Caractéristiques

Bistronomique, Branché, Romantique, Certificat d'Excellence TripAdvisor 2019, Réouvert, Saint-Valentin, INSIDER - Terrasses,

Services

American Express, ,

,

Tout près du restaurant « Vava »

  • Insider

Viande

Les Tantes Jeanne

Note :8.8

INSIDER

Paris

Prix moyen : 70 €

-20%

D'auteur

Riwi

Note :9.1

Paris

Prix moyen : 45 €

-20%

Thaïlandais

Soji Thai

Note :8.1

Paris

Prix moyen : 20 €

-30%

Fusion

Riv'K

Note :8.5

Paris

Prix moyen : 30 €

MENU

Français

Padam Padam

Note :9.2

Paris

Prix moyen : 40 €

Asiatique

Paris

Prix moyen : 16 €

  • Insider

Français

INSIDER

Paris

Prix moyen : 38 €

-20%

Italien

Paris

Prix moyen : 24 €

MENU

Français

Paris

Prix moyen : 31 €

MENU

Français

La Midinette

Note :9.1

Paris

Prix moyen : 35 €

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Service gratuitRéservation immédiate