Inscrire mon restaurant
Aide
Quoi

Terronia

9,5/10
641

Prix moyen 45 €

Complet sur TheFork

Complet sur TheFork

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

Au coeur du très parisien quartier de Jussieu, un tout autre accent latin chante une ode à sa patrie. Chez Terronia - comprendre les régions du sud de l’Italie -, trois amici de la Botte ensoleillent nos vies le temps d’une soirée. Après s’être rencontré lorsqu’ils travaillaient à l’excellente Oenosteria, Marco, Lino et Matteo ont décidé de voler de leurs propres ailes, main dans la main, pour nous faire goûter à leur version de l’Italie. L’écrin en dit déjà beaucoup sur leur discours, il est un savant mélange de tradition et modernité avec ses murs faits de pierres apparentes et carrelages graphiques, son mobilier boisé dépareillé, ses tables marbrées ultra-trendy et sa banquette en cuir tricolore. Dans l’assiette, le chef napolitain Lino raconte les origines de ce trio issu du sud transalpin ; coup de soleil garanti ! La Pouille se dévoile dans une burrata pulpeuse, bien crémeuse, escortée d’une crème de fèves et de speak croustillant. La Sicile s’attable en un carpaccio de mérou sauvage, coiffé de céleri, olives et pistaches, l’or vert de l’île. A l’heure de faire tourner sa fourchette dans la pasta (maison ovviamente!), le choix est rude : spaghetti ai Ricci di mare et bottarga pour le iodé, tagliatelle au ragú de veau pour le terrestre. La pastiera di Lino finira joyeusement le voyage.

Conseil INSIDER

Si les pasta comptent parmi les meilleures de la ville lumière, on n’hésite pas à aller en terres inconnues et déguster des spécialités locales plus discrètes comme le tortino di verza (chou frisé) et pancetta ou le spezzatino de sanglier et polenta aux herbes.

Carte du restaurant

  • Prix moyen 45 €
    Demande spéciale
Tagliata de boeuf Aubrac, girolles poêlées
26 €
Ravioli saucisse et pioppini
18 €
Straccetti de veau et pleurotes grillées
23 €
Voir la carte et les menus

Photos des utilisateurs

Tiramisu
Intorcinati au pesto de chou noir, pancetta croustillant et chou braisé
Ravioli al nero di seppia con capesante e crema di corallo
oups
Spaghettis à la lotte
Tiramisu
Dessert

+11

photos

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,5/10
basé sur 641 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,6/10
Service :9,5/10
Cadre :9,3/10
  1. Guillaume P.
    Guillaume P.
    • 58 avis
    9/10

    Terronia propose des plats de très bonne qualité et relevés comme il faut . Le choix dans la carte des vins est conséquent et permet de se faire plaisir.

  2. Lignelet T.
    Lignelet T.
    • 3 avis
    10/10

    Très belle découverte, on retrouve vraiment l'Italie, tant au service que dans la cuisine. Une vrai réussite, bravo !!

  3. Helene G.
    Helene G.
    • 16 avis
    10/10

    Je ne devrais même pas en parler pour que cet endroit reste encore un peu secret... Lino va vous faire redécouvrir les pâtes. Les entrées sont toujours délicieuses et deux plats de poisson ou viande succulents vous sont proposé si les pâtes ne vous tente guère.

  4. Olivia A.
    Olivia A.
    • 54 avis
    10/10

    Accueil chaleureux, ambiance très agréable, cosy, calme, déjeuner avec une amie "aux petits oignons", service impécable et vraiment très attentionné, plats très joliment présentés, bref! On reviendra avec grand plaisir (encore plus si quelques plats sans viande ni poisson sont présentés, bien que ce ne soit pas le but originel de ce très bon resto ;-) )

  5. Oriane T.
    Oriane T.
    • 22 avis
    10/10

    Excellent! Quelle belle découverte. Nous avons passé une excellente soirée et nous nous sommes régalées !

  6. Margot E.
    Margot E.
    • 41 avis
    9,5/10

    Troisième fois chez Terronia, une carte qui se renouvelle avec toujours autant de goût. Que ce soit entre amis ou pour un dîner à deux je recommande. Équipe sympathique et à l’écoute.

  7. Pascale G.
    Pascale G.
    • 3 avis
    7/10

    J’étais venue la première fois il y a 2 ans j’avais beaucoup aimé. J’ai été un peu déçue. Trop gras. Mais très sympathique.

  8. Saliha M.
    Saliha M.
    • 18 avis
    10/10

    Un vrai resto italien à Paris. Nous nous sommes régalés !! Tous les plats, des entrées aux desserts, étaient excellents et nous avons hâte de revenir pour goûter le reste de la carte ! De plus, l'accueil et le service ont été très agréables aussi. Merci !!

  9. Étienne H.
    Étienne H.
    • 746 avis
    10/10

    Excellent accueil et produits de première qualité. Nous avons pris le thon rouge et le faux-filet, tous deux cuits à la perfection.

  10. François C.
    François C.
    • 15 avis
    10/10

    Tout était très bon . Rien a dire . A conseiller +++

  11. Sophie D.
    Sophie D.
    • 26 avis
    8/10

    Bon restaurant italien avec des recettes originales.

  12. Julie G.
    Julie G.
    • 1 avis
    10/10

    Cuisine excellente! Un accueil très chaleureux! Je recommande!!

  13. Bruno L.
    Bruno L.
    • 5 avis
    8,5/10

    Le meilleur de la cuisine italienne dans ce petit restaurant de la rue des Boulangers. Belle carte de vins, la Calabre bien représentée. Accueil très sympa.

  14. Dominique P.
    Dominique P.
    • 17 avis
    9,5/10

    Menu très original et mets délicieux. Excellent accueil. Les prix sont relativement élevés, mais entièrement justifiés.

  15. Malik R.
    Malik R.
    • 86 avis
    7/10

    Une très bonne adresse où nous nous rendons régulièrement mais fausse note cette fois-ci : juste après avoir décliné la proposition du dessert, on nous annonce en nous apportant l'addition (qui n'avait pas été demandée), que la table est réservée pour 21h (nous avions réservé à 19h30 + 10mn de retard). D'une part, qui va au restaurant pour tenir un chrono d'1h15 (avec mise en bouche + entrée + plat + vin) ? D'autre part, si nous avions dit oui au dessert, aurions-nous dû le manger en 3mn ? Dommage, que vous ayez cassé l'ambiance à la fin, tout le reste était au top.

  16. Emeline  F.
    Emeline F.
    • 1 avis
    10/10

    Excellent repas, service efficace et de qualité. Cuisine raffinée, carte épurée ce qui amène la qualité. Nous y reviendrons avec plaisir, ne pas hésiter.

  17. Mathieu M.
    Mathieu M.
    • 1 avis
    10/10

    Très bon restaurant et service impeccable je recommande.

  18. Eric V.
    Eric V.
    • 203 avis
    6,5/10

    Première visite chez Terronia en ce dîner du 20 février. Ça commence plutôt bien : l’endroit n’a aucun charme particulier mais l’accueil est sympathique et, surtout, la carte fait envie (regardez les photos). Toujours agréable quand on ne sait quoi choisir parce que tout nous tente. Malheureusement, les plats ne sont pas complètement à la hauteur des espérances. Ils sont pourtant soignés et les produits sont de qualité. Mais ça ne décolle pas vraiment. La saucisse sicilienne grillée n’est pas mauvaise mais elle repose sur un lit de feuilles de navets sans que l’ensemble ne fasse vraiment corps, tout en manquant en peu d’assaisonnement. Les intorcinati au pesto de chou et à la pancetta croquante sont un peu dans la même veine, quoique mieux assaisonnés. La pancetta apporte le salé et le croustillant, mais elle est plus posée sur le plat que partie intégrante de celui-ci. Ce n’est pas mauvais mais ça ne casse pas trois pattes à un canard. Quant au tiramisu en dessert, il tient la route mais ressemble à mille autres tiramisu mangés dans des restaurants italiens. Le verre de vin qui accompagnait tout cela était, lui, pas mal du tout, bien choisi par notre serveur. Pour résumer : pas envie de revenir mais un dîner convenable.

  19. Cécile C.
    Cécile C.
    • 2 avis
    10/10

    Restaurant parfait sur tous les points: accueil, ambiance, cuisine. Il s'agit d'une authentique cuisine italienne, les vins italiens sont également excellents

  20. Laurence b.
    Laurence b.
    • 2 avis
    9,5/10

    Très belle surprise ce petit restaurant vaut le détour Le service est impeccable et sympathique. Les plats sont excellents, le vin qui nous avait été conseillé était très bon. À faire absolument !

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 12h à 14h30 (sauf dimanche et mercredi)

Dîner : de 19h30 à 22h30 (sauf dimanche)

Comment se rendre au restaurant

11 Rue des Boulangers, 75005, Paris, France, RestaurantAddress

Transports publics

Métro - Jussieu (M7 et M10)

Indications particulières

, Île-de-France, ,

Caractéristiques

Les mieux notés, Réouvert, Homard, INSIDER - Italiens,

Services

, , ,

Accès handicapé, , , , , Ouvert le dimanche,

Tout près du restaurant « Terronia »

Asiatique

Kathmandu

Note :9.1

Paris

Prix moyen : 25 €

-50%

Français

Paris

Prix moyen : 47 €

MENU

Français

Paris

Prix moyen : 33 €

-50%

Pizzeria

Paris

Prix moyen : 36 €

Thaïlandais

Khaaw Hoom

Note :9.4

YUMS x2

Paris

Prix moyen : 36 €

Italien

YUMS x2

Paris

Prix moyen : 30 €

Asiatique

Paris

Prix moyen : 20 €

Japonais

Okazaki Sushi

Note :9.1

Paris

Prix moyen : 16 €

-20%

Italien

Girasole

Note :9.2

Paris

Prix moyen : 43 €

-20%

Cuisine traditionnelle

Le Passage

Note :8.9

Paris

Prix moyen : 33 €

MENU

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Complet sur TheFork
Trouvez des restaurants similaires et disponibles.

Rechercher