Inscrire mon restaurant
Aide
Quoi

Tannat

9,3/10
1170

Prix moyen 45 €

Menu Végétal 35 €

Trouver une table

Service gratuit • Réservation confirmée immédiatement

Non réservable sur TheFork

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

C’est accolé à l’une des meilleures adresses de la ville, le Chateaubriand, que Tannat est venu jouer une délicieuse rivalité. Derrière une façade bleu nuit, Tannat se stylise à coups de géométrismes saisissants, comme un clin d’oeil à son nom palindrome. L’écrin aux traits scandinaves affiche les briques d’un côté et de l’autre, des miroirs mirobolants grimpant des murs jusqu’au toit, façon auréole lumineuse. S’y reflète un comptoir en bois clair courbé derrière lequel Simon Auscher et Arianne Stern, les fondateurs accueillent coolement. Dans l’assiette, c’est les pirouettes du bonheur ! La bistronomie graphiste, globe-trotter et saisonnière dévoile un poulpe enveloppé de céréales façon churros et mouillé d’une mayonnaise takoyaki ; un boeuf citronnelle paré de pommes nonette, coques et jus au soja. En dessert, le vacherin au lait d’amande et citron vert est un must.

Nourri à la cuisine des grandes tables hexagonales -Le Bristol et la Tour d’Argent-, Oliver Lecorre pourrait réciter une partition pleine de classicisme dans l’assiette. Pourtant, il prend la rigueur de ses anciennes expériences pour composer une bistronomie parfois déroutante mais resplendissante de fraîcheur. Très respectueux du produit, le chanceux s’approvisionne dans une parcelle lui étant réservée au potager de Courance.

Conseil INSIDER

Et pour la soif, qu’est-ce qu’on boit ? Du Tannat bien sûr, mais pas que ! La carte affiche quelques beaux nectars nichés chez des producteurs bienfaisants, comme le menetou-salon de Teiller ou encore terrasses-du-larzac du Mas Jullien. De quoi faire glisser l’houmous / chips de légumes et le radis / beurre de sarrasin joliment lors d’un apéro des familles sur la petite terrasse.

Carte du restaurant

Chef Olivier Lecorre
  • Prix moyen 45 €
    Demande spéciale
Pappardelle, saint jacques, coquillages, persillade, émulsion fumée
28 €
Faux filet de boeuf maturé, pomme anna, Mont d'Or, jus corsé
28 €
Légumes d'hiver, crème de champignon, sablé noix
22 €
Menu Végétal 35 €

Ce menu comprend : Entrée + Plat + Dessert

Options spéciales

Plats végétariens
Voir la carte et les menus

Offres TheFork

MENU Menu Végétal 35 €

Ce menu comprend : Entrée + Plat + Dessert
Voir les détails du menu

MENU Formule déjeuner 22€

Ce menu comprend : Entrée + Plat + Dessert
Voir les détails du menu

MENU Menu 45€

Ce menu comprend : Entrée + Plat + Dessert
Voir les détails du menu

Photos des utilisateurs

Menu végétal
Rillettes de thon
Dessert
Plat
Entrée
Entrée
Churos de poulpe

+10

photos

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,3/10
basé sur 1170 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,3/10
Service :9,4/10
Cadre :9,4/10
  1. THOMAS B.
    THOMAS B.
    • 27 avis
    10/10

    Cuisine très soignée. Très créative. C'est délicieux, surtout le churros de poulpe qui est immanquable. Extra vraiment

  2. Jean Christophe  D.
    Jean Christophe D.
    • 2 avis
    10/10

    Inventif, original, et surtout délicieux!

  3. Valérie B.
    Valérie B.
    • 10 avis
    10/10

    Excellent de l’entrée au dessert. Subtil et raffiné. Service agréable. De bons conseils pour le choix des vins. Sans oublier un pain délicieux.... petit détail qui en dit long.

  4. Alexandre T.
    Alexandre T.
    • 2 avis
    9/10

    Accueil chaleureux dans un beau cadre. Bon conseil de vins. Belles assiettes bien construites. Pour le chef: Viande faux fillet caoutchouteuse. Et aucun couteau qui coupe.

  5. Branislava m.
    Branislava m.
    • 1 avis
    10/10

    Délicieux, produits frais préparés avec amour , bon pain, bon vin, très bon accueil, service attentionné, décor chaleureux, belle lumière, bonne musique !

  6. Jean-christophe D.
    Jean-christophe D.
    • 1 avis
    10/10

    Très bon, très agréable, très inventif, très régulier... un vrai régal !

  7. Romain T.
    Romain T.
    • 14 avis
    9,5/10

    Un excellent rapport qualité prix! Des mets très qualitatifs pour un déjeuner en semaine. Je ne peux que recommander ce restaurant. Top!

  8. Chloe M.
    Chloe M.
    • 9 avis
    8,5/10

    Joli resto à la deco simple et agréable.

  9. Yves L.
    Yves L.
    • 165 avis
    9/10

    Une table pour les bistronomes qui marrie le classique (excellent pâté en croute) au moderne (St Jacques marinées aux noisettes). Carte des vins qui fait la part belle au "nature" et service rapide, parfaits ingrédients pour une bonne soirée gastronomique dans ce quartier.

  10. Omar E.
    Omar E.
    • 1 avis
    10/10

    Excellent rapport qualité prix pour des plats travaillés, délicieux et soignés. Très bon contact avec le personnel.

  11. CYRIL P.
    CYRIL P.
    • 1 avis
    8/10

    Petit restaurant avec un personnel très sympathique. Le décor ne m'a pas enchanté mais a une certaine originalité (je suis peut-être trop classique !). Les plats proposés sont originaux, très bons, servis rapidement, et avec des produits de grande qualité. Le vin au verre est très bon, car on a su nous guider dans notre choix. Certes, les prix des verres de vin n'est pas précisé mais ils sont corrects (5-6 €). Restaurant à découvrir !

  12. Bruno C.
    Bruno C.
    • 1 avis
    10/10

    Excellent ! Original, convivial, délicieux, sympathique. Bravo !

  13. Hervé F.
    Hervé F.
    • 74 avis
    10/10

    Une très jolie surprise. Tout en modestie et en saveurs.

  14. Emmanuel P.
    Emmanuel P.
    • 2 avis
    9,5/10

    Menu du jour excellent avec des produits simples et frais cuisson de la seiche parfaite et des sauces très parfumées Un joli cadre et un personnel très agreable

  15. Armang k.
    Armang k.
    • 2 avis
    8,5/10

    Le cadre, l'ambiance et la qualité des plats ont largement contribué au moment agréable que nous avons passé. La qualité de la viande était excellente, en quantité suffisante et la présentation du plat point trop sophistiqué. Le dessert fut une agréable surprise.

  16. Patrick w.
    Patrick w.
    • 29 avis
    8/10

    Une belle découverte dans le 11 arrdt de Paris. C’est un restaurant aux décors moderne. Mais c’est surtout une cuisine raffinée et frais qui compose le menu. La carte des vins est aussi varié avec des belles bouteilles autres que françaises. A recommander sans soucis.

  17. Michel C.
    Michel C.
    • 1 avis
    5,5/10

    Les plats sont minimalistes Impossible de découper la viande car trop dure , pleine de veines et de gras Déçu

  18. Helene T.
    Helene T.
    • 1 avis
    9/10

    Ce petit restaurant mérite le détour , l’accueil est parfait , une jolie carte avec des plats bien faits , une petite carte des vins avec de belles surprises et de bons conseils de la part du personnel . Pour sûr une adresse à recommander !

  19. Gautier V.
    Gautier V.
    • 73 avis
    10/10

    Superbe endroit avec un accueil très agréable, le service est tres professionnel et décontracté La cuisine est bien celle d’un grand chef avec des produits d’une qualité irréprochable, frais et des associations dans les plats parfaitement maîtrisées. Incontournable!

  20. Adeline F.
    Adeline F.
    • 47 avis
    10/10

    Cuisine élégante et raffinée, des goûts surprenants et un service agréable! Une super soirée!

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 12h15 à 14h00 (tous les jours)

Dîner : 1er service de 19h30 à 21h30, 2ème service à partir de 21h30

Comment se rendre au restaurant

119 Avenue Parmentier, 75011, Paris, France, RestaurantAddress

Transports publics

Métro - Goncourt (M11) - Parmentier (M3)

Indications particulières

, Île-de-France, ,

Caractéristiques

Bistronomique, Les mieux notés, Saint-Valentin, Homard,

Services

American Express, , , ,

, , , ,

Tout près du restaurant « Tannat »

Pizzeria

Terre Rosse Pizzeria

Note :9.4

Paris

Prix moyen : 23 €

  • Insider

Gastronomique

MICHELIN 2020

Paris

Prix moyen : 98 €

MENU

  • Insider

Français

Le Dauphin

Note :8.1

INSIDER

Paris

Prix moyen : 59 €

Indien

Paris

Prix moyen : 25 €

  • Insider

Italien

INSIDER

Paris

Prix moyen : 33 €

MENU

  • Insider

Thaïlandais

Pad Thaï

Note :9.7

INSIDER

Paris

Prix moyen : 22 €

Français

Paris

Prix moyen : 40 €

Français

Paris

Prix moyen : 45 €

MENU

Paris

Prix moyen : 33 €

-20%

  • Insider

Crêperie

Krügen Roi

Note :9.2

INSIDER

Paris

Prix moyen : 26 €

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Non réservable sur TheFork
Trouvez des restaurants similaires et disponibles.

Rechercher