Inscrire mon restaurant
Aide
Quoi

INSIDERJaponais Terrasse

Tabi

9,2/10
84

Prix moyen 103 €

Menu Midi Terre 50 €

Service gratuitRéservation immédiate

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives
Ce restaurant applique les mesures sanitaires adaptées*:
1 mètre d'espacement entre deux tables
Augmentation des fréquences de nettoyage (tables, toilettes, etc.)
Consommation des plats uniquement à table
Gel hydroalcoolique à disposition de la clientèle
Menus sous un format sans contact, digital ou à utilisation unique
Paiement par carte bancaire
Système de renouvellement d'air
Utilisation de masques & gants par le personnel
Utilisation de masques par le personnel
Utilisation unique des produits sur la table (salière, sauces, etc.)
* Cette information est déclarée par le restaurant
Voir plus d'informations
Menu

Offres TheFork

MENU Menu Midi Terre 50 €

Ce menu comprend : Mise en bouche + Entrée + Plat + dessert

MENU Menu Midi Mer 50 €

Ce menu comprend : Mise en bouche + Entrée + Plat + dessert

MENU Le Rêve 79 €

Ce menu comprend : Entrée + Plat + dessert

MENU Le Voyage 125 €

Ce menu comprend : Mise en bouche + Entrée + Plat + dessert

Sélection du Guide MICHELIN 2020

  • L'Assiette MICHELIN : une cuisine de qualité
  • 2 couvert(s) Bon standing 

L'avis du Guide MICHELIN

Tabi, c'est le voyage en japonais : tout est dit ! Originaire de Kyoto, le chef a choisi Marseille comme ville d'adoption. Il met la pêche locale en ...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

De son Kyoto natal à la cité phocéenne, c’est désormais chez Tabi (sayônara Tabi No Yume, son ancienne adresse marseillaise) que le chef Ippei Uemura cisèle ses carnets de voyage gastronomiques, sur la corniche Kennedy. À sa nouvelle table épurée crème et bois blond, dont la terrasse zyeute le vallon des Auffes, on s'évade au gré des menus. Depuis le comptoir ouvert, le poète baroudeur sublime la Méditerranée de ses techniques nippones ancestrales : mijoté de poulpe façon sakurani et légumes de saison ; anguille grillée au charbon ; entrecôte façon saikyo et cébette…. On finit en beauté avec le dessert Daifuku chocolat-poire, gelée de thé vert yuzu et panna cotta châtaigne.

Conseil INSIDER

Pour une escapade japonaise complète, plongez dans les subtilités de sa sélection de sakés avec l’aide du sommelier : pur riz, non filtré, pétillant, grand cru, non pasteurisé… Laissez-vous emporter !

Récompenses

  • 3 toques Gault & Millau 2020
  • Omnivore 2019
  • MICHELIN 2020

Carte du restaurant

Chef Ippei Uemura
  • Prix moyen 103 €
    Demande spéciale
Encornet frit mariné, Caviar d’aubergine fumé, Tataki de boeuf
Yubiki de thon et sa sauce Tsukimidare
Eau de tomates, Chips de Nori, Bonbon de pêche salée
Le Voyage 125 €
Ce menu comprend : Mise en bouche + Entrée + Plat + dessert
Voir la carte et les menus

Photos des utilisateurs

Nous n'avons toujours pas de photos de nos utilisateurs

Réservez une table dans ce restaurant et soyez la première personne à partager des photos.

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,2/10
basé sur 84 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,3/10
Service :9/10
Cadre :9,3/10
  1. Agnès P.
    Agnès P.
    • 1 avis
    10/10

    Nous avons passé un très bon moment. Nous avons mangé au comptoir et avons échangé avec le chef. Nous avons aussi observé qu'il passait à toutes les tables pour échanger avec les clients. Nous avons eu une attention particulière car nous fêtions un anniversaire. Nous sommes très satisfaits de l'accueil, du service et du repas. Nous recommandons vivement ce restaurant !

  2. Val H.
    Val H.
    • 3 avis
    10/10

    Un moment inoubliable de saveurs, de couleurs dans un cadre magique

  3. Hélène  F.
    Hélène F.
    • 1 avis
    10/10

    Un accueil très chaleureux dans un cadre agréable, sur une terrasse au soleil. Un menu très soigné avec des découvertes surprenantes de délicieuses spécialités superbement présentées. Un rêve exotique qui invite aux voyages en ces temps difficiles!

  4. Florence c.
    Florence c.
    • 1 avis
    10/10

    Très bon, excellent, succulent même, mais drôle de concept: minuscules bouchées de choses très raffinées surprenantes et difficiles à identifier...à chaque fois, on aurait envie d'une assiette entière! j'étais avec mes amis team poulpe/octopus/encornets/chipirons..on fait tous les restau de Marseille pour déguster ces animaux très intelligents et fidèles en couple, cuisinés de divers manières; là, les céphalopodes étaient extra ,mais les portions minimalistes .le lieu est exceptionnel, avec vue sur le château d'if. Si vous passez par Marseille, à ne pas louper! Je pense qu'en effet, l'adresse fera rapidement partie des" vaut le voyage"...et sera à réserver des mois à l'avance. à éviter toutefois si vous ne connaissez rien à la cuisine, et à la civilisation japonaise, ou juste les "sushis" de base...le dépaysement risquerait d'être trop radical et "inconfortable".

  5. Stephanie T.
    Stephanie T.
    • 1 avis
    10/10

    Nous avons pris le menu voyage et c’est une promesse tenue. Des plats delicieux, un service impeccable, û cadre apaisant et le chef prend le Temps de venir discuter et servir les convives a table. Nous reviendrons merci Ippei pour cette merveilleuse soiree

  6. Grégory B.
    Grégory B.
    • 11 avis
    10/10

    Si vous souhaitez passer un moment zen, accompagné à chaque instant du repas par un service impeccable et un échange incroyable avec le chef sur ses produits et préparations toutes succulentes... alors cet endroit est fait pour vous! Merci Merci Merci pour cet instant magique! ????

  7. Jean-Noël S.
    Jean-Noël S.
    • 1 avis
    10/10

    La cuisine est excellente, très raffinée. Le personnel est aux petits soins, tout était parfait ! Merci pour vos petites attentions, à bientôt !

  8. Emmanuel B.
    Emmanuel B.
    • 1 avis
    10/10

    2 em fois dans ce superbe restaurant. Le chef se renouvelle sans cesse et offre des découvertes à chaques instants. Venez découvrir ce lieu atypique.

  9. Isabelle D.
    Isabelle D.
    • 1 avis
    10/10

    Fantastique cuisine, produits top, originalité, chef accessible, expérience géniale et très bon moment passé. Le seul restaurant que je connaisse qui prête une étole si on a a froid ASSORTIE à tes vêtements (il a plusieurs couleurs :-); Seul un chef japonais pouvait penser à ça! Nous avons déjeuner au comptoir, une super expérience pour être proche du chef qui parle de sa cuisine avec plaisir.

  10. Emmanuel G.
    Emmanuel G.
    • 2 avis
    10/10

    Une découverte hors normes : un rêve. Tout était parfaitement orchestré par le chef avec qui nous avons pu discuter. Un vrai plaisir de cuisine japonaise gastronomique de haut niveau.

  11. Guillaume B.
    Guillaume B.
    • 1 avis
    9,5/10

    Le chef mêle avec talent techniques culinaires japonaises traditionnelles et produits locaux. Il sait dénicher des sake rares qui se marient parfaitement avec l'enchaînement des plats dont la variété des saveurs, couleurs et textures anime tout le repas. Une seule toute petite réserve : le service pourrait être plus rythmé.

  12. Walid g.
    Walid g.
    • 10 avis
    10/10

    Une vraie découverte de la très grande cuisine originale bref un vrai dépaysement gustatif bravo au chef

  13. Jt C.
    Jt C.
    • 23 avis
    10/10

    Parfait

  14. Nahila a.
    Nahila a.
    • 2 avis
    10/10

    Mon mari et moi étions vraiment très heureux de découvrir cette adresse sur Marseille. Nous avons voyager avec des plats vraiment très goûteux. Notre serveur était vraiment très sympathique et très accueillant. Il faut prendre son temps lorsque vous venez au Tabi en effet cela paraitre long mais la qualité des plats en vaux le détour. Le chef est très talentueux et viens saluer tout les clients à table et à la sortie du restaurant. Je recommande vivement le Tabi si vous souhaitez prendre votre temps pour manger des plats délicieux dans un cadre splendides.

  15. Pascale a.
    Pascale a.
    • 1 avis
    6,5/10

    Cadre assez froid, acceuil sympathique. Le menu " rêve" avec des poissons bien preparés/cuits, aubergines délicieuses; c' est bon. Bémol avec la covid qui rode: le personnel devrait apprendre à porter correctement le masque et ne pas le toucher/tirer/remettre en permanence pendant le service sans hygiène des mains ....

  16. Ghislain M.
    Ghislain M.
    • 1 avis
    10/10

    Super moment avec de très belles découvertes culinaire ! A tester absolument. Service irréprochable et sympathique. Nous recommandons fortement.

  17. NADEGE S.
    NADEGE S.
    • 14 avis
    4,5/10

    Inacceptable dans un tel restaurant au vu des tarifs et de la réputation du restaurant ! Nous avons attendus pas moins d’1h30 avant d’avoir notre apéro et un peu plus encore pour la mise en bouche! Rien d’extraordinaire, nous ne pouvons pas parler d’une explosion culinaire surtout qu’à la sortie la note est salée comparé à la prestation ! Très déçus !!

  18. Jérôme K.
    Jérôme K.
    • 1 avis
    10/10

    Service attentionné et à l'ecoute du client. Le chef Propose des mets raffinés et complexes. Un "voyage" reussi sans aucune fausse note. Bien installé au bar, nous avons grandement apprecié observer le travail intensif du chef et de son equipe. Un talent indeniable. De plus tout cela à été complementé par un excellent saké. Merci encore pour cette soirée inoubliable.

  19. Richard p.
    Richard p.
    • 1 avis
    6/10

    Très bon accueil. Restaurant agréable mais les plats manquaient d assaisonnement. Le menu terre avait qu un seul petit morceau de viande. Minuscule style 20 grammes. Palourdes 3 minuscules. Très déçu vu le prix et pour de l eau plate 6 euros. Très cher.

  20. Patrice M.
    Patrice M.
    • 11 avis
    10/10

    Excellente cuisine type Kaiseki le chef étant originaire de Kyoto. Un voyage sensoriel étonnant accompagné par une sélection de sakés délicieux.

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 12h à 14h (sauf dimanche et lundi)

Dîner : de 19h30 à 22h (sauf dimanche et lundi)

Comment se rendre au restaurant

165 Corniche Président John Fitzgerald Kennedy, 13007, Marseille, France

Indications particulières

Marseille 7ème, Provence-Alpes-Côte-d'Azur, Rhône-Alpes, Bouches-du-Rhône (13)

Caractéristiques

Bistronomique, , , , Les derniers restaurants sur LaFourchette, , Travelers' Choice 2020, Sushi, INSIDER - Japonais, INSIDER - Nos nouveautés, INSIDER - Terrasses, Asiatique

Services

, ,

Accès handicapé, , ,

Tout près du restaurant « Tabi »

Gastronomique

Chez Fonfon

Note :9

MICHELIN 2020

Marseille

Prix moyen : 77 €

Provençal

Chez Jeannot

Note :8.4

Marseille

Prix moyen : 46 €

Marseille

Prix moyen : 46 €

Accepte les Yums

  • Insider

Méditérranéen

Peron

Note :9.5

MICHELIN 2020

Marseille

Prix moyen : 104 €

MENU

Libanais

Marseille

Prix moyen : 26 €

  • Insider

Français

MICHELIN 2020

Marseille

Prix moyen : 59 €

Méditérranéen

YUMS x2

Marseille

Prix moyen : 20 €

  • Insider

Gastronomique

MICHELIN 2020

Marseille

Prix moyen : 391 €

MENU

Provençal

Les Akolytes

Note :8.8

Marseille

Prix moyen : 39 €

Français

Marseille

Prix moyen : 29 €

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Service gratuitRéservation immédiate