Ce restaurant n'est pas réservable sur TheFork.
Voici quelques établissements qui pourraient vous plaire :Non réservable sur TheFork
Non réservable sur TheFork
"Produits de la cueillette et vins à boire" : telle est la devise de ce sympathique bistrot dont l'architecture est à mi-chemin entre la maison de ...
Lire plus sur le site du Guide MICHELIN
Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment
La rue Pailleron n’est pas la plus chaleureuse de Lyon. C’est dire si l’on est bien content de pousser la porte d’un lieu qui l’est lui par bien des côtés. Avec son imposant pupitre d’accueil, façon mini comptoir en bois et zinc, ses pierres et ses poutres apparentes, sa lumière savamment répartie grâce à des ampoules pendues au bout d’un fil, Substrat invite au partage et à la convivialité. Entre « atelier d’artisan et maison de campagne », le restaurant de Hubert Vergoin réinvente le bouchon lyonnais avec audace, à partir de cueillettes et de produits bio. En toute transparence, comme la cuisine, ouverte derrière une verrière à angle droit, qui permet au chef d’observer et d’être observé. Ici, on crée du lien par les yeux et par la bouche.
Hubert Vergoin a commencé comme sommelier chez Paul Bocuse. Il s’est ensuite devenu manager aux Ateliers de l’Image, à Saint-Rémy-de-Provence, puis restaurateur à l’ABC du Goût, à Tassin-la-Demi-Lune. En 2014, il s’est enfin installé chez lui, dans le quartier de la Croix Rousse. Il a baptisé son restaurant Substrat, en référence au support végétal sur lequel poussent des champignons (dans le restaurant aussi), mais surtout pour dire son envie de magnifier la nature dans l’assiette. Chef fondateur de la Bande de Gourmands, il agite la scène gone avec enthousiasme et générosité. La carte ne cesse d’évoluer, avec une signature végétale marquée, et un fort goût pour les bouillons et la cuisson à la braise.
Nous n'avons toujours pas de photos de nos utilisateurs
Réservez une table dans ce restaurant et soyez la première personne à partager des photos.
Table exceptionnelle
Très bonne soirée au Substrat. Ils ont su s'adapter à mes intolérances alimentaires en gardant une cuisine belle et savoureuse. Cadre et accueil très sympathique. Je recommande.
Un petit restau, digne d'un grand. Les alliances de saveurs et les cuissons sont maîtrisées à la perfection, du frais, de saison, présentation superbe, service efficace, souriant et compétent ! Bref, une pépite au rapport qualité /prix incoyable !!!
Petit restau à la déco super sympa, service souriant, efficace et chaleureux. Saveurs exquises, maitrise parfaite des arômes, presentation superbe. C'est beau, c'est bon, et très abordable. Bref, il a tout d'un grand... Sauf le prix !!!
Nous avons pris le Menu en 4 plats (qui est bien disponible le soir en semaine) ainsi que l'accord mets et vins (69 euros par personne). Nous n'avons pas été déçu, les vins naturels associés aux plats étaient excellents, nous recommandons chaleureusement Le Substrat!
Le cadre est très agréable, l.’accueil courtois . Seule l’entrée nous a déçu (oignon farci), cela manquait tout simplement de goût. Rien à redire sur le reste , original et goûteux.
Un peu décevant dans l’ensemble ... de la recherche mais pas forcément aboutie .... peut certainement mieux faire .Il y a tellement de concurrence sur Lyon dans ce style de restaurant !
Table à découvrir ou redécouvrir.. Le jeune Chef sait s'entourer des producteurs qui apportent la qualité des produits. Son imagination pour la viande ou le poisson nous a ravis. Le brebis frais au dessert a agréablement conclu le repas.
J'ai même hésité à laisser un avis négatif afin de garder le secret sur cette merveilleuse adresse ! Le chef est inventif, chaque plat recèle de saveurs parfaitement assorties, parfois totalement imprévues, mais excellentes ! Accueil simple et adorable, ambiance calme et agréable, nous reviendrons !
Cuisine originale, le genre de plats qu'on ne se prépare pas et qu'on ne rencontre pas souvent, donc une belle découverte. Curieux, allez y !
2ème expérience dans ce restaurant tout aussi concluante que la 1ère. Cuisine très créative et très bien réalisée. Belle carte des vins. Service sympathique et professionnel. Je recommande !
Waouh !!!!
Bonne cuisine originale et créative. La salle est plutôt petite mais le cadre est agréable. Belle carte des vins courte mais très bien choisie. Le service est efficace et sympathique. Une bonne adresse que je recommande. Un petit bémol : système d'aspiration des odeurs de cuisine à revoir d'urgence.
Superbe restaurant, tant du côté de la cuisine que du service. Produits de saison, créativité dans les plats et belle carte des vins. Vue sur la cuisine et cadre très agréable, parfait !
Du lundi au samedi : de 12h à 13h et de 20h à 21h
Fermé les samedis au mois de mai et les samedis midis de juin à août.
7 Rue Pailleron, 69004, Lyon, France
Métro C arrêts Croix-Rousse ou Hénon - Bus C13 arrêt Place Commandant Arnaud (direction Montessuy Gutenberg) arrêt Pailleron (direction Grange Blanche) - Station Vélo'V Place Commandant Arnaud
Parking visiteur Hôpital Croix-Rousse
Lyon 4ème, Auvergne-Rhône-Alpes, Rhône-Alpes, Rhône (69), Croix rousse
Bistronomique, Bistrot, En famille, ,
Restaurant privatisable (26 personnes max.)
, Belle cave à vins, , , Privatisable
Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible
Voir plus d'informationsConnectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.
Connectez-vous à TheFork ManagerNon réservable sur TheFork
Trouvez des restaurants similaires et disponibles.