Prix moyen 78 €
Menu Substantiel 175 €
Service gratuit • Réservation confirmée immédiatement
Réservez gratuitement • Recevez la confirmation instantanée
Matthias Marc, chef au CV ciselé dans de belles maisons (Le Saint-James à Bouliac, Le Meurice et Lasserre à Paris), demi-finaliste de Top Chef 2021, ...
Lire plus sur le site du Guide MICHELIN
Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment
Tout nouveau de la rentrée 2018, le restaurant Substance décomplexe la gastronomie française. La cuisine du chef Matthias Marc (ancien sous-chef à Racines de Prés) respecte les saisons et favorise les circuits courts. Les recettes sont simples avec tout de même cette légère audace qui fait de ces assiettes un tableau unique. L'ambiance est moderne-chic, mêlant bois précieux et marbre, suspensions Art-Déco, murs noirs et blancs et assiettes conçues par des céramistes français.
photos
9-10
7-8
5-6
3-4
1-2
Johanna G.17 janvier 2023 • 11 avis
10/10Le restaurant Substance est à la hauteur de son étoile, que se soit au niveau de l'accueil, du service, de la cuisine ou encore du cadre. Concernant la cuisine nous avons pris le menu en 9 services, tt était simplement exquis. Les textures et mélanges de goût sont juste excellents. Monsieur Mathias Marc peut être fière car il est à la hauteur des grands mantors de la cuisine française. Encore merci à eux pour l'attention (petit dessert en plus avec la bougie) envers ma belle que j'ai invité pour son anniversaire elle était ravie.
Voir les 10 photos
Société T.5 janvier 2023 • 41 avis
10/10Délicieux dîner gastronomique extrêmement surprenant et recherché …. L’audace , toujours l’audace …Au top !
Voir les 2 photos
Jean louis B.4 janvier 2023 • 2 avis
10/10Toujours parfait l’exécution de cette équipe. Un peu moins de fumée dans la sauce des ris de veau qui tue le finesse du ris fumé. Toujours une très belle adresse
Stephan A.13 décembre 2022 • 47 avis
7/10J'ai toujours fortement apprécié mes différents dîners chez Substance, où j'ai dû venir près d'une dizaine de fois depuis son ouverture. Malheureusement, j'ai été déçu lors de mon dernier passage: les plats sont certes maîtrisés, bien présentés, mais l'inventivité semble avoir disparu de l'assiette, les plats manquent de peps, de relief, j'ai trouvé les sauces trop nappantes, masquant le goût des produits. Certaines associations sont déséquilibrées, le raifort l'emportant totalement sur la coquille Saint-Jacques, ou l'anguille fumée sur la noix de ris de veau. Mention spéciale cependant pour le foie grqs poelé, bouillon épicé au lait de coco, trompettes de la mort. Petit coup de moi du chef? J'espère retrouver sa magie créatrice lors de mon prochain passage
Mireille C.12 décembre 2022 • 2 avis
10/10Ravis de notre repas, la surprise et la qualité étaient au rendez-vous. Nous avons pu goûter au plat emblématique du chef Mathias Marc sur les saveurs et nous avons beaucoup aimé. Service à la hauteur. On reviendra;
Voir la photo
Bastien C.6 décembre 2022 • 2 avis
9,5/10Un niveau de complexité immense pour le palais et un visuel superbe. L'ambiance feutré et calme sert la dégustation et permet de prendre son temps pour cette expérience culinaire.
Dominique L.3 novembre 2022 • 130 avis
9,5/10Des saveurs comme rarement rencontrées, un équilibre remarquable dans chacun des plats présentés, une surprise nouvelle à chaque présentation. Magnifique déjeuner organisé par un chef de talent et servi par une équipe souriante, sympathique et enthousiaste. Bravo à tous.
Substance (Propriétaire)
Cher Dominique L., Nous tenons à vous remercier pour ce retour qui nous touche réellement Nous sommes ravis que vous ayez passé un agréable moment lors de votre venue dans notre restaurant et que votre expérience ait été à la hauteur de vos attentes, notamment les associations de saveurs proposées en cuisine et les accords mets et vins réalisés en salle. Nous espérons pouvoir vous accueillir de nouveau très prochainement à notre table pour un déjeuner ou un dîner. Sincèrement, L'équipe de Substance
Véronique S.6 octobre 2022 • 6 avis
3,5/10Particulièrement déçue car depuis plusieurs années le menu change peu .. autre désagrément le prix du menu au déjeuner sur le site de réservation est de 52€ et mauvaise surprise une fois sur place le menu est à 65€ ce n’est vraiment pas correct.
Substance (Propriétaire)
Cher Véronique S., Nous tenons à vous remercier pour ce retour qui nous touche sincèrement. Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous faire un retour. Nous sommes sincèrement navrés que vous n'ayez pas apprécié la cuisine de notre restaurant. Nous y mettons tout notre cœur et notre savoir-faire. Nous prenons note de vos remarques afin de continuer à améliorer nos recettes. Nous espérons pouvoir vous accueillir de nouveau très prochainement à notre table parisienne pour une meilleure expérience. Sincèrement, L'équipe de Substance
Marie-Laure K.22 septembre 2022 • 6 avis
10/10Toujours aussi délicieux, des produits de saison , des associations sucré salé très subtiles. Bref un vrai plaisir !
Substance (Propriétaire)
Cher Koch M., Nous souhaitons vous remercier pour ce commentaire qui nous touche sincèrement, notamment sur les associations sucrées - salées très subtiles. Nous sommes ravis que vous ayez passé un agréable dîner lors de votre venue dans notre établissement et que vous ayez apprécié votre expérience tant en terme de goûts, d'accord mets et vins de décoration que de service. Nous espérons pouvoir vous accueillir de nouveau très prochainement à notre table parisienne. Sincèrement, L'équipe de Substance
Erich B.21 septembre 2022 • 8 avis
9/10Dans un espace mesuré serveurs et cuisine nous offrent un menu décliné en plusieurs étapes, où chacune s'attache à représenter les origines et curiosités culinaires du chef (cancoillotte, saucisse, comté, ...). Les plats sont tous précis et recherchés tant dans leurs saveurs que dans leur présentation. Le goût est au rendez-vous et les papilles se régalent. Une belle adresse que je recommande
Substance (Propriétaire)
Cher Erich B., Nous tenons à vous remercier pour ce retour qui nous touche réellement. Nous sommes particulièrement touchés que vous ayez appréciés les produits francs comtois originaire du terroir du chef. Nous sommes ravis que vous ayez passé un agréable moment lors de votre venue dans notre restaurant et que votre expérience ait été à la hauteur de vos attentes, notamment les associations de saveurs proposées en cuisine et les accords mets et vins réalisés en salle. Nous espérons pouvoir vous accueillir de nouveau très prochainement à notre table pour un déjeuner ou un dîner. Sincèrement, L'équipe de Substance
Anna Maria L.14 septembre 2022 • 3 avis
10/10Vi er et gift par som bestilte lunch. Vi valgte 5 retters smakmeny med 1 vinpakke til min mann. Jeg har glutenintoleranse og maten var tilpasset til det. Jeg fikk nybakt varmt glutenfri brød som smakte vidunderlig og likedan alt maten som vi fikk servert. Servicen var upåklagelig, servitører var oppmerksomme og hyggelige . Retter og vin tilsvarende maten ble introdusert på en hyggelig måte. Vi var veldig fornøyd med alt og kan anbefale gjerne den restorang.
Vikki c.13 septembre 2022 • 1 avis
10/10Top notch food, exquisite service, and knowledgeable sommelier. Thank you!
Nicolas P.2 septembre 2022 • 1 avis
9,5/10Cuisine d’exception !
Substance (Propriétaire)
Cher Nicolas P., Simple et efficace ! Nous tenons à vous remercier pour ce retour qui nous touche sincèrement. Nous sommes ravis que vous ayez passé un agréable moment lors de votre venue dans notre restaurant et que votre expérience ait été à la hauteur de vos attentes. Nous espérons pouvoir vous accueillir de nouveau très prochainement à notre table parisienne. Sincèrement, L'équipe de Substance
CHRISTOPHE F.27 juillet 2022 • 1 avis
9/10Très bon restaurant gastronomique qui propose une cuisine moderne, créative et originale aux accents francs-comtois (région du chef). Des produits frais de saison. On a adoré le gnocchi végétal au jus à la saucisse de Morteau ou le carré de veau avec girolle, abricot et os à moelle. Le désert du menu immersion était vraiment délicieux. Une glace vanille-chocolat avec son lait Ribot et sa tuile au sarasin. Le service est rapide et efficace. Quant à la salle, elle est un petit peu petite, mais il y a une bonne luminosité et la décoration moderne-chic dominée par le bois et le verre, elle évoque autant les expériences scientifiques que les verres à pieds. S'il y avait un point négatif: le bruit à l'heure de pointe. On a eu parfois du mal à entendre les serveurs qui nous présentaient les plats. Toutefois, l'impression générale est très positive. Un 1 étoile qui mérite les nombreux avis enthousiastes que l'on peut lire un peu partout.
Substance (Propriétaire)
Cher CHRISTOPHE F., Nous souhaitons vous remercier pour ce retour très positif qui nous touche sincèrement. Nous sommes ravis que vous ayez passé un agréable instant lors de votre venue dans notre établissement et que vous ayez apprécié votre expérience tant en terme de goûts, de sélection de vins, de décoration que de service. Nous sommes navrés que vous ayez trouvé le volume sonore quelque peu élevé Nous espérons pouvoir vous accueillir de nouveau très prochainement à notre table, parisienne. Sincèrement, L'équipe de Substance
Charles d.21 juillet 2022 • 22 avis
10/10Une expérience mémorable avec des mets plus originaux les uns que les autres. Également un des meilleurs desserts que j'ai pû manger de ma vie actuellement avec un mélange miel sapin absolument exquis.
Substance (Propriétaire)
Cher Charles d., Nous tenons à vous remercier pour ce retour qui nous touche sincèrement notamment la mention spéciale concernant le dessert. Nous sommes ravis que vous ayez passé un agréable moment lors de votre venue dans notre restaurant et que votre expérience ait été à la hauteur de vos attentes. Nous espérons pouvoir vous accueillir de nouveau très prochainement à notre table parisienne. Sincèrement, L'équipe de Substance
Stephan d.18 juillet 2022 • 53 avis
10/10Belle découverte. Une cuisine innovante et remarquable, juste et savoureuse. Une franche originalité sur une base francomptoise bien maîtrisée. Excellent ! Petit big up au sommelier dont les découvertes nous ont séduit.
Substance (Propriétaire)
Cher Stephan d., Nous tenons à vous remercier pour ce retour qui nous touche sincèrement. Nous transmettons vos félicitations au sommelier. Nous sommes ravis que vous ayez passé un agréable moment lors de votre venue dans notre restaurant et que votre expérience ait été à la hauteur de vos attentes. Nous espérons pouvoir vous accueillir de nouveau très prochainement à notre table parisienne. Sincèrement, L'équipe de Substance
Catherine G.15 juillet 2022 • 1 avis
10/10Superbe moment gastronomique passé dans l’établissement en famille. Tous les plats sont merveilleux et ravie d’avoir vécu l’expérience de « la main » que l’on avait pu suivre dans TopChef L’accord des vins était également exceptionnel
Sophie C.14 juillet 2022 • 1 avis
10/10Ca commence par le personnel gentil attentionné et très professionnel . Nous avons pris le menu de 9 plats et ça a été un ravissement des papilles. Inventif original on sent le savoir faire d’un grand professionnel et la fantaisie de son talent . Bravo !!!!
Jean-philippe M.13 juillet 2022 • 2 avis
9,5/10accueil décontracté, justesse dans l'assiette et Mathias Marc qui vient nous saluer en milieu de repas, ma fille était ravie ! merci pour ce chouette moment !
Adrien P.8 juillet 2022 • 21 avis
10/10Super expérience pour un déjeuner. Menu en 5 services. Tout était parfait. Equilibré mais avec quand même du caractère, cuissons parfaite. On a adoré encore merci pour ce moment
Substance (Propriétaire)
Cher Adrien P., Nous souhaitons vous remercier pour ce commentaire qui nous touche sincèrement. Nous sommes ravis que vous ayez passé un agréable déjeuner lors de votre venue dans notre établissement et que vous ayez apprécié votre expérience tant en terme de goûts, d'accord mets et vins de décoration que de service. Nous espérons pouvoir vous accueillir de nouveau très prochainement à notre table parisienne. Sincèrement, L'équipe de Substance
276 avis Tripadvisor
8/5/2022 fermé 30/7/2022 fermé 31/7/2022 fermé 1/8/2022 fermé 2/8/2022 fermé 3/8/2022 fermé 4/8/2022 fermé 5/8/2022 fermé 6/8/2022 fermé 7/8/2022 fermé 8/8/2022 fermé 9/8/2022 fermé 10/8/2022 fermé 11/8/2022 fermé 12/8/2022 fermé 13/8/2022 fermé 14/8/2022 fermé 15/8/2022 fermé 16/8/2022 fermé 17/8/2022 fermé 18/8/2022 fermé 19/8/2022 fermé 20/8/2022 fermé 21/8/2022 fermé 22/8/2022 fermé
18 Rue de Chaillot, 75116, Paris, France
Métro - Iéna (M9)
Le restaurant Contraste se situe à Paris 8e, idéalement implanté entre la Concorde et la Madeleine. Les Chefs Kévin de Porre et Erwan Ledru sont à la tête de ce restaurant étoilé Maîtrise des gestes, précision des assaisonnements et des cuissons : une alchimie des saveurs émane des créations de ces jeunes talents. Ils dressent des assiettes lisibles dans le respect des saisons et des territoires et ont réussi à poser une certaine énergie au déjeuner et un frisson d’intimité au dîner. Contraste est une table ouverte où salle, cave à vins et cuisine se mêlent dans une moderne singularité.
Branché, Cosy, Déjeuner, Étoilés MICHELIN, , , , Saint-Valentin, Travelers' Choice 2020, Poulet, Truffe,
Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible.
Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.