Inscrire mon restaurant
Aide
Quoi

Severo

9,1/10
295

Prix moyen 65 €

Trouver une table

Service gratuit • Réservation confirmée immédiatement

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

Fous de viande, amoureux de la barbaque, amateurs de vrai bœuf maturé : bienvenus dans ce club très restreint d’une dizaine de tables, réservé aux happy few des dingues de bidoche ! Ici, la bonne viande règne, et le rouge est mis dès l’apéritif. Les charcuteries proviennent du top des producteurs : rosette de chez Conquet à Laguiole, boudin noir de la ferme du Bruel et autres merveilles de chez Laborie à Parlan, dans le Cantal. Limousine, Blonde d’Aquitaine, Aubrac et Black Angus se succèdent, choisies, découpées et maturées par le créateur du restaurant, sous forme de tartare au couteau à l’assaisonnement maîtrisé, de faux-filet (impérativement saignant) ou de côte de bœuf à se partager, accompagné tout simplement de frites maison ou de haricots verts. Quand c’est bon, pas besoin de plus pour la garniture ! Les amateurs de rognons de veau sont ici également bienvenus, puisqu’il est cuit rosé comme il se doit : un art qui se perd, à redécouvrir d’urgence.

Will Bernet est un ancien boucher, ce qui explique qu’il sache découper et faire maturer ses morceaux avec un savoir-faire indéniable. Mais il est aussi intarissable sur sa belle sélection de flacons, choisis pour mettre en valeur toutes les saveurs carnées.

Conseil INSIDER

On a beau aimer la viande, on peut aussi avoir le bec sucré : pensez donc à garder une petite place pour la merveilleuse mousse au chocolat, dense et cacaotée comme il se doit…

Carte du restaurant

Chef Johnny Beguin
  • Prix moyen 65 €
    Demande spéciale
Steak Tartare (250grs) , frites, haricots verts
20 €
Rognon de Veau à la moutarde ancienne, purée
24 €
Filet de Boeuf , sauce au poivre, frites
42 €
Voir la carte et les menus

Photos des utilisateurs

Tartare
Steak tartare
Steak tartare and green beans

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,1/10
basé sur 295 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,3/10
Service :9,1/10
Cadre :8,7/10
  1. Léonard T.
    Léonard T.
    • 2 avis
    10/10

    Sans hésitation, et avec certitude, Le Severo reste le meilleur restaurant de viandes de la capitale . Une cuisine toujours simple mais avec autant de maîtrise dans la préparation ; la carte des entrées à se pâmer ( les indeboulonnables Boudin Parra et pané de pied de porc désossé) ; une carte des vins(exquis le Fitou que j'ai pris avec mon faux-filet bleu)bien fournies...bref une valeur sûre, bien plus qu'une adresse pour combler sa fringale passagère : un lieu de dégustation qui invoque tout à la fois la patience, le silence sépulcral, la méditation , en somme toutes les aptitudes pour saisir la subtilité du Severo.

  2. Julien G.
    Julien G.
    • 1 avis
    8/10

    Repas exceptionnel avec une viande d'une très grande qualité. Par contre peu de place dans le restaurant (mais limité en raison du contexte du Covid)

  3. Léonard T.
    Léonard T.
    • 2 avis
    10/10

    Le severo bouscule notre inconscient collectif, illumine nos papilles, et surtout nous ramène dans le Paris populaire d'antan ! La cuisine proposée est une volonté délibérée de combiner la qualité et la simplicité. Pari réussi tant par les produits sélectionnés que par leurs mises en valeur qui s'éloignent, pour notre grand bonheur, de toutes affèteries. Un bonheur extatique, en somme, qui vous donnera l'impression d'être un personnage de Claude Sautet... le temps d'un instant !

  4. Quentin F.
    Quentin F.
    • 33 avis
    9/10

    Quel plaisir de revenir manger un tartare excellent et un boudin noir parfait ici. Service et salle simple et efficace, on n'en attend pas autre chose et on mange vite et très bien.

  5. Romain H.
    Romain H.
    • 1 avis
    5,5/10

    Restaurant sympathique mais sans grand intérêt sauf si vous ne savez pas faire cuire vos viandes vous-même. Viandes de qualité et frites plutôt bonnes mais pas de quoi se relever la nuit. On aurait aimé un assaisonnement plus juste ainsi qu'une petite mayonnaise ou autre sauce faite maison Mousse au chocolat à éviter. Pas du tout aérienne, trop compacte. Carte des vins vraiment excessive dans la mesure où il n'y a pas de bouteille à moins de 40 euros... Déçu.

  6. JJ H.
    JJ H.
    • 9 avis
    10/10

    Nous voulions manger de la bonne viande, elle était excellente!

  7. YOSHIKAZU  I.
    YOSHIKAZU I.
    • 1 avis
    10/10

    Délicieux

  8. Philippe c.
    Philippe c.
    • 32 avis
    8,5/10

    Très bonne viande un vrai délice

  9. Bernard E.
    Bernard E.
    • 1 avis
    6/10

    Nourriture correcte, mais dans mon souvenir, la viande était plus exceptionnelle, et les frites aussi Un peu déçu

  10. Fanny J.
    Fanny J.
    • 2 avis
    10/10

    Un très bon restaurant de viandes, accueil très chaleureux et une belle carte de vins

  11. Miyouki N.
    Miyouki N.
    • 3 avis
    10/10

    Le steak de filet de bœuf, il est toujours incroyablement délicieux. Et nous avons passé le beau moment grâce au propriétaire Monsieur Bernet.

  12. Sebastien V.
    Sebastien V.
    • 1 avis
    9/10

    Très petit restaurant, mais une qualité de viande rouge incomparable ! Les prix sont coûteux mais en relation avec ce que l’on déguste. A recommander.

  13. Catherine d.
    Catherine d.
    • 1 avis
    7/10

    Produits frais, carte courte. La viande est de bonne qualité, assez fondante. Jambon et boudin, en entrée, bon goût aussi. Desserts moins à la hauteur à notre sens. Petite salle, qui donne une sensation d'habitués, pas désagréable. Nous avons passé un moment ok.

  14. Raymond G.
    Raymond G.
    • 27 avis
    9/10

    Les viandes sont top et l'accueil très sympathique; petite salle, calme et agréable

  15. Catherine r.
    Catherine r.
    • 2 avis
    5/10

    Personnel peu motivé, accueil très moyen, cadre décevant, nous étions à l étroit, plats corrects (bonne viande quand même) sans originalité, desserts on ne peut plus basiques.

  16. Nicolas L.
    Nicolas L.
    • 8 avis
    10/10

    Un cadre sympathique, un patron voyageur, une cuisine simple avec des produits de très bonne qualité, la soirée fut très agréable.

  17. Rodolphe C.
    Rodolphe C.
    • 5 avis
    9,5/10

    Un endroit où l’on se sent tout de suite bien et qui a su conservé un qualité irréprochable depuis presque 15 ans que je connais le lieu À découvrir absolument

  18. Denis B.
    Denis B.
    • 1 avis
    10/10

    pour les amoureux de la cote de boeuf. Sans hésitation

  19. Marie D.
    Marie D.
    • 3 avis
    8/10

    La viande est très bonne, dommage que l'accompagnement ne soit pas aussi qualitatif. Cela manque d'une petite sauce béarnaise et d'un poil de déco ! Les plats que nous avons pris (pièce de boeuf + frites) étaient à environ 45€ chacun. Les assiettes sont copieuses et le service est sympa;

  20. Fabien C.
    Fabien C.
    • 1 avis
    9,5/10

    Restaurant avec de la super viande. La cuisson est extrêmement réussie. Un plaisir.

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Service continu : de 12h à 22h (tous les jours)

Comment se rendre au restaurant

8 Rue des Plantes, 75014, Paris, France, RestaurantAddress

Transports publics

Métro - Mouton-Duvernet (M4)

Indications particulières

Ave du Maine

, Île-de-France,

Caractéristiques

Réouvert,

Services

, ,

,

Tout près du restaurant « Severo »

Français

Le Saut du Crapaud

Note :9

Paris

Prix moyen : 39 €

-20%

Français

Félicie

Note :9.1

Paris

Prix moyen : 29 €

Français

MICHELIN 2020

Paris

Prix moyen : 51 €

MENU

  • Insider

Français

Kigawa

Note :9.5

MICHELIN 2020

Paris

Prix moyen : 65 €

MENU

  • Insider

Français

L'Assiette

Note :9.3

MICHELIN 2020

Paris

Prix moyen : 61 €

Thaïlandais

Paris

Prix moyen : 43 €

Africain

Le Sawa

Note :8.6

Paris

Prix moyen : 25 €

-20%

Français

Paris

Prix moyen : 40 €

-30% Accepte les Yums

Français

Paris

Prix moyen : 34 €

-30%

Vietnamien

Dalat Vietnam

Note :8.8

Paris

Prix moyen : 21 €

-20%

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Service gratuitRéservation immédiate