Quoi

INSIDERFrançais Terrasse

Septime

9,3/10
191

Prix moyen 90 €

Service gratuitRéservation immédiate

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives

Sélection du Guide MICHELIN 2020

  • Une étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape ! 
  • 1 couvert(s) Standing simple

L'avis du Guide MICHELIN

Des bonnes idées en pagaille, beaucoup de fraîcheur et d'aisance, de la passion et même un peu de malice, mais toujours de la précision et de la ...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Carte du restaurant

Chef Bertrand Grébaut
  • Prix moyen 90 € Demande spéciale
Menu jour ferié 95€

Menu en 7 étapes.

Photos des utilisateurs

Pigeon
Plat
Entrée
Entrée
Desert
Entree
dessert

+10

photos

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,3/10
basé sur 191 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,2/10
Service :9,4/10
Cadre :9,2/10
  1. Brigitte B.
    Brigitte B.
    • 4 avis
    10/10

    Une cuisine savoureuse sans lourdeur ni affectation. Un service attentif, professionnel et décontracté . Bel équilibre dans la succession des plats. On a envie de revenir.

  2. Marc B.
    Marc B.
    • 1 avis
    8/10

    Excellent restaurant peut-être un poil en-dessous de ce que sa très flatteuse réputation laissait espérer. Très bon accueil et cuisine inventive néanmoins.

  3. Didier F.
    Didier F.
    • 6 avis
    9,5/10

    Restaurant accueillant,cuisine fantastique,vins extra et serveurs très sympathiques.

  4. Jean-sébastien C.
    Jean-sébastien C.
    • 7 avis
    10/10

    Incroyable et surprenant, comme toujours !

  5. Jocelyn R.
    Jocelyn R.
    • 7 avis
    10/10

    Un véritable plaisir tant pour les papilles que pour les yeux

  6. Malkeum B.
    Malkeum B.
    • 1 avis
    9,5/10

    La nourriture était légère et bonne. C'était un cours très riche même sans viande. Le vin était vraiment bon. Et le restaurant est vraiment magnifique.

  7. Carole J.
    Carole J.
    • 64 avis
    10/10

    Une vraie pépite. Nous sommes allés de découverte en découverte. Des produits de saison et de qualité, un service attentionné : 100% plaisir. Mieux ce serait trop.

  8. Trieu Hung N.
    Trieu Hung N.
    • 1 avis
    9,5/10

    Repas en 7 mouvements, très équilibrés avec des plats recherchés et goûteux et des desserts originaux. Bon conseil pour le vin : 2 chardonnay blancs différents, Service efficace, sympathique et bien rythmé. Prix 110€ / pers ... et ça les vaut bien.

  9. Gatien T.
    Gatien T.
    • 10 avis
    10/10

    Un excellent moment dans un cadre sympa et avec une cuisine maîtrisée. Parfait pour le déjeuner

  10. Denis L.
    Denis L.
    • 17 avis
    10/10

    C’est toujours excellent et les mélanges de saveurs sont exceptionnelles ! Je reviendrai avec grand plaisir. Et quelle équipe ! le service est parfait. Merci Septime

  11. Paulo P.
    Paulo P.
    • 11 avis
    8,5/10

    Muito bom

  12. Remy J.
    Remy J.
    • 41 avis
    7/10

    Bon restaurant et service correct. Cependant petit bémol sur la réservation. Il est très dur de réserver, même en appelant à 10h à l'ouverture des réservations et le fait de donner sa carte pour réserver me paraît un peu excessif pour un restaurant qui a l'air d'afficher complet en continu. Le restaurant peut être un peu bruyant mais dans l'ensemble agréable.

  13. Monica G.
    Monica G.
    • 5 avis
    10/10

    tout parfait, les mets, le restaurant, le service! Bravo!!

  14. Williams J.
    Williams J.
    • 11 avis
    10/10

    3 time and still amazing. C’est notre troisième fois et fantastique tous jours

  15. Denis L.
    Denis L.
    • 17 avis
    9,5/10

    Comme toujours les plats sont frais, goûtus. Remarquable donc. Le service est excellent. Allez y les yeux fermés.

  16. Xavier B.
    Xavier B.
    • 54 avis
    9,5/10

    Très bon repas le midi avec le menu à 30 euros, et des serveuses très souriante qui connaissent leurs produits !

  17. Denis L.
    Denis L.
    • 17 avis
    9/10

    Très bon repas dans un cadre sympathique. Le service est convivial et rapide.

  18. Vanessa v.
    Vanessa v.
    • 9 avis
    10/10

    Tres belle decouverte. Bravo nous avons passe un super moment

  19. Morgan F.
    Morgan F.
    • 33 avis
    8/10

    Dejeuner très correct, super produits, cuisson parfaite, manquait d'assaisonnement sur certains plat. Le cadre est sympa mais un peu froid, prix vraiment abordable par contre je ne comprend pas la hype autour de ce Resto, îl y a beaucoup mieux un peu partout sans devoir réserver un mois avant. Le petit moins: 7 personnes en salle et personne qui peut aller checker les toilettes en fin de service, c'était pas Top top au W-C.

  20. Denis L.
    Denis L.
    • 17 avis
    9,5/10

    Pour la 4eme fois...fantastique!!!!

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 12h15 à 14h (du mardi au vendredi)

Dîner : de 19h30 à 22h (du lundi au vendredi)

Comment se rendre au restaurant

80, rue de Charonne, 75011, Paris, France, RestaurantAddress

Transports publics

Métro Ledru-Rollin (M8) Charonne (M9)

Indications particulières

Parking Ledru-Rollin (220m)

, Île-de-France,

Un mot sur le restaurant

On a beau parler du passage de Beyoncé, du classement 50 best (restaurants of the world) où il figure, de la longue liste de réservation qui entretient le désir… Le véritable du succès de Septime réside uniquement dans sa cuisine plus vraie que nature, subtile et audacieuse, poétique et respectueuse de l’environnement. L’adresse a d’ailleurs gagné le prix du développement durable attribué par les 50 best cette année et cela se dénote dans les menus dégustation où le végétal, sourcé auprès de producteurs sérieux et majoritairement locaux, règne en maître. Le veau et le bœuf disparaissent au profit du porc et de la volaille et le poisson vient distiller ses notes iodées uniquement s’il est issu de la pèche de ligne. Saint-Jacques pochée au beurre, jaune d’œuf confit et truffe noire ; courgette grillée avec petits pois, condiment anchois, menthe et fleurs de ciboulette… de quoi grimper au septième ciel.

Si Bertrand Grébaut avait poursuivi sa carrière de graphiste, le petit monde parisien n’aurait peut-être jamais connu la révolution culinaire qui brille aujourd’hui dans l’assiette de la capitale. Bercé par la poésie végétalomaniaque d’Alain Passard, Grébaut apprend les bases d’une cuisine émotionnelle à bonne école. Après avoir dirigé les cuisines de l’Agapé, il s’associe avec Théo Pourriat, son colocataire de l’époque et aujourd’hui sommelier pour ouvrir Septime en 2011.

Avant l’expérience Septime, on s’amuse la bouche juste en face du restaurant dans sa petite cave à vin au décor rétro-vintage où quilles natures triomphent aux côtés de petites assiettes brutes mais stellaires : ricotta aux mûres et anchois de Cantabrie, saumon fumé Petrossian et citron meyer… A arroser d’un bon vin orange !

Caractéristiques

Bistronomique, Branché, Repas d'affaires, , Étoilés MICHELIN, , , Grands Chefs, Les mieux notés, Réouvert, , INSIDER - Terrasses,

Tout près du restaurant « Septime »

Marocain

1000 & 1 Signes

Note :9.4

YUMS x2

Paris

Prix moyen : 13 €

-20%

  • Insider

Français

Oplato

Note :9.2

INSIDER

Paris

Prix moyen : 25 €

-30%

Paris

Prix moyen : 20 €

Paris

Prix moyen : 15 €

-50%

Libanais

YUMS x2

Paris

Prix moyen : 27 €

-40% Accepte les Yums

Sud-Ouest

Paris

Prix moyen : 26 €

MENU

Japonais

Bacabon

Note :7.3

Paris

Prix moyen : 25 €

Thaïlandais

Yumin

Note :8.8

Paris

Prix moyen : 20 €

-30%

  • Insider

Français

YUMS x2INSIDER

Paris

Prix moyen : 18 €

MENU

Français

Paris

Prix moyen : 25 €

-30%

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Service gratuitRéservation immédiate