Non réservable sur TheFork
Non réservable sur TheFork
Sémantème : forme littéraire du mot racine. Ici, le chef aime travailler les racines, les herbes aromatiques, et s'approvisionne lui-même sur les ...
Lire plus sur le site du Guide MICHELIN
Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment
Dans son restaurant de poche de la rue Masséna, le chef Alban Vehi, envoie une cuisine naturelle - chargée en herbes fraîches et racines- et « végétale haute couture ». Cet ancien du Layon travaille chaque jour la crème de la crème des légumes de saison (venus tout droit de chez la Jeannette, au marché de la Tête-d’Or) pour accompagner ses palerons de bœuf, échines de cochon et dos de cabillaud. CQFD avec l’épaule d’agneau aux légumes d’été rôtis, jus réduit et basilic frit. La poire de bœuf est hachée finement puis agrémentée de citron bio non traité, de fanes de fenouil et d’un ketchup de carottes à la moutarde au cassis. A la carte, toujours deux entrées, comme la soupe froide de tomates au fromage de vache de la région ou le saumon gravelax, aneth et caviar de hareng. Pour finir, quelques abricots, pochés dans un sirop aux bourgeons d’acacias, servi avec un sablé à la fleur de sel.
Table exceptionnelle
Réservation terminée, je reçois un appel du chef qui vient s’enquérir des produits que nous n’aimons pas. C’est un menu unique. Surpris mais le contact passe dès cet appel, impatient de découvrir la suite après tant d’attention. Excellent repas de bout en bout, tant pour le service que pour la passion du chef pour les produits bruts préparés pour le plaisir du palais . Accord mets et vins excellent même si le champagne au dessert ne nous a pas convaincu. Petite critique dont nous avons parlé ensemble avec son regret de ne pas avoir eu l’occasion de proposer un autre vin pour nos goûts, en effet le repas était déjà fini ???? on reviendra, c’est sur!
Tout était parfait, de la réservation (appel du restaurant le jour même pour vérifier les éventuelles allergies ou intolérances alimentaires) jusqu'au dessert qui clôture le repas en apothéose. Le menu, certes unique, s'apparente à une dégustation pleine de découvertes et de reveils des sens. Un pur moment de plaisir, rempli d'attentions !
Accueil chaleureux, service impeccable, les plats sont merveilleux ! Je vous recommande y aller !
Très bon restaurant. Un menu unique le soir qui permet de découvrir de nouvelles saveurs avec de très belles justesses dans les plats. Je recommande ++
Nous n'avons pas le choix des plats, mais ce concept de menu découverte nous a séduit. On s'est régalé de la mise en bouche au dessert. Bon conseil pour les vins.
Pépite lyonnaise : parfait de l'accueil au au dessert, rapport qualité-prix imbattable ! Le sommelier est au petits soins et le chef disponible pour expliquer les plats. Merci à l'équipe, je recommande vivement :)
Une belle découverte que ce petit restaurant tout en longueur. La cuisine du chef et de son équipe est savoureuse, servie dans un style décontracté et surtout les accords vins-mets proposés sont innovants et délicieux. Une belle adresse à retenir et visiter de nouveau !
Délicieux et digne d’un étoilé
Super concept, un choix entre deux entrées, viande + poisson et dessert. Le tout « fait maison », avec des bons produits qui ont tous l’histoire de leur producteur, et un mélange de saveurs, d’assaisonnements et le patte du chef pour faire s’affoler nos papilles. Une addition très raisonnable pour un moment délicieux dans un cadre sobre et agréable. À bientôt
Tres accueillant et surtout une cuisine raffinée delicieuse. Les melanges de gouts sont originaux et nous avons adoré. Nous avons passé une tres belle soirée en couple
Une équipe passionnée qui nous a régalé !
Très bonne cuisine française. Classique avec des petites touches d'originalité. Carte des vins assez courte mais bien choisie. Service efficace et sympathique. Je recommande vivement.
Très belle découverte! Ce restaurent vaut vraiment le détour, je vous le conseille! Rapport qualité prix rien à dire car c est un très bon gastro accessible.Laissez vous guider par un menu pour tous. L'oeunologue est de très bon conseil avec un possibilité de prendre "l'accord met et vins" pour 4 verres servies au cours des 4 plats, c est superbe! Une explosion des papilles garanti!
Cuisine d’une grande élégance réalisée à partir de produits de qualité et un tour de main remarquable du chef et propriétaire Alban. Belle carte des vins au coefficient sage. Dans le top 10 des tables lyonnaises.
Une belle découverte. En couple nous nous sommes laisser guider tout au long du menu par les choix d’accord mets et vins proposés. Une cuisine raffinée, de saison et extrêmement frais.
Après le confinement, se retrouver chez Sémantème fait un bien fou. Excellent repas, accueil chaleureux, chef à l’écoute et service irréprochable
Cuisine raffinée et de très bonne qualité, je conseille ce restaurant à tous!
Excellent restaurant, un cadre agréable, de très bons produits frais et bien cuisinés. Un seul menu à 35 € avec 2 entrées, plat et dessert. On peut regretter que le prix soit élevé mais c'est une belle découverte.
Table excellente menu unique le soir, j.ai adoré le dessert (mot blanc revisité) alors que je n.aime ni la crème de marrons ni la chantilly ce qui pour moi est la marque d’un grand chef! Excellent rapport qualité /prix
Très belle découverte que cette petite adresse au cœur du 6ème. Bonne cuisine française. Menu unique très intéressant Entrée, Poisson, Viande, Dessert. Les portions sont bien équilibrées. Belle carte des vins. La salle est petite mais accueillante et il est très agréable de diner sur une vraie nappe avec de vraies serviettes. Le service et l'accueil sont très sympathique et efficace. En conclusion, je recommande vivement !
Déjeuner : de 12h à 14h30
Dîner : de 19h30 à 22h (sauf dimanche et lundi)
73 Rue Masséna, 69006, Lyon, France
Métro - Masséna (MA)
Lyon 6ème, Auvergne-Rhône-Alpes, Rhône-Alpes, Rhône (69), Tête d'or
, ,
Restaurant privatisable (60 personnes max.)
, , Privatisable,
Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible
Voir plus d'informationsConnectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.
Connectez-vous à TheFork ManagerNon réservable sur TheFork
Trouvez des restaurants similaires et disponibles.