Quoi

YUMS x2INSIDER

Sémantème

9,6/10
279 avis

Prix moyen 33 €

Service gratuitRéservation immédiate

YUMS x2Gagnez plus de Yums
Vous gagnerez 200 Yums en réservant ce restaurant.
En savoir plus sur les Yums

Sélection du Guide MICHELIN 2020

  • Bib Gourmand : nos meilleurs rapports qualité-prix 
  • 1 couvert(s) Standing simple

L'avis du Guide MICHELIN

Question aux forts en thème : qui connaît sémantème, la forme littéraire du mot racine ? Le chef-propriétaire Alban Vehi, visiblement. Ce dernier se ...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

Dans son restaurant de poche de la rue Masséna, le chef Alban Vehi, envoie une cuisine naturelle - chargée en herbes fraîches et racines- et « végétale haute couture ». Cet ancien du Layon travaille chaque jour la crème de la crème des légumes de saison (venus tout droit de chez la Jeannette, au marché de la Tête-d’Or) pour accompagner ses palerons de bœuf, échines de cochon et dos de cabillaud. CQFD avec l’épaule d’agneau aux légumes d’été rôtis, jus réduit et basilic frit. La poire de bœuf est hachée finement puis agrémentée de citron bio non traité, de fanes de fenouil et d’un ketchup de carottes à la moutarde au cassis. A la carte, toujours deux entrées, comme la soupe froide de tomates au fromage de vache de la région ou le saumon gravelax, aneth et caviar de hareng. Pour finir, quelques abricots, pochés dans un sirop aux bourgeons d’acacias, servi avec un sablé à la fleur de sel.

Conseil INSIDER

Demandez à goûter la « confiture signature » du chef en période estivale : confiture de tomate verte, cannelle et vanille. Un régal pour accompagner une viande ou un poisson.

Récompenses

  • MICHELIN 2020

Carte du restaurant

  • Prix moyen 33 € Demande spéciale
Maquereau mi-cru mi cuit, rémoulade de céleri aux zestes d'oranges, ketchup de carottes
10 €
Velouté de lentilles vertes, oeuf mollet, croustillant Bacon et moutarde à l'ancienne Folliet
10 €
Hareng Label rouge poireau Ravigote, écrasé de pomme de terre à la coriandre fraiche et mimosa d'oeuf de poule
10 €
Menu Cuisine du Marché
33 €

Ce menu comprend : entrée + plat principal + dessert

Voir la carte et les menus

Offres TheFork

MENU Menu Cuisine du Marché 33 €

Ce menu comprend : entrée + plat principal + dessert
Voir les détails du menu
Réserver avec cette offre

Photos des utilisateurs

Tartare de bœuf
Maquereau
Dessert improvisé avec figues et confit de pêches au romarin
Raie rôtie au beurre
encornet
Entrée autour de la betterave
Dos de lieu noir

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,6/10
basé sur 279 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,7/10
Service :9,7/10
Cadre :9,3/10
  1. Jean-Christophe D.
    Jean-Christophe D.
    • 1 avis
    10/10

    Tout était parfait, de la réservation (appel du restaurant le jour même pour vérifier les éventuelles allergies ou intolérances alimentaires) jusqu'au dessert qui clôture le repas en apothéose. Le menu, certes unique, s'apparente à une dégustation pleine de découvertes et de reveils des sens. Un pur moment de plaisir, rempli d'attentions !

  2. Hong c.
    Hong c.
    • 2 avis
    10/10

    Accueil chaleureux, service impeccable, les plats sont merveilleux ! Je vous recommande y aller !

  3. Linh An M.
    Linh An M.
    • 5 avis
    10/10

    Très bon restaurant. Un menu unique le soir qui permet de découvrir de nouvelles saveurs avec de très belles justesses dans les plats. Je recommande ++

  4. JULIE b.
    JULIE b.
    • 11 avis
    9/10

    Nous n'avons pas le choix des plats, mais ce concept de menu découverte nous a séduit. On s'est régalé de la mise en bouche au dessert. Bon conseil pour les vins.

  5. Clara D.
    Clara D.
    • 1 avis
    10/10

    Pépite lyonnaise : parfait de l'accueil au au dessert, rapport qualité-prix imbattable ! Le sommelier est au petits soins et le chef disponible pour expliquer les plats. Merci à l'équipe, je recommande vivement :)

  6. Franck V.
    Franck V.
    • 14 avis
    9/10

    Une belle découverte que ce petit restaurant tout en longueur. La cuisine du chef et de son équipe est savoureuse, servie dans un style décontracté et surtout les accords vins-mets proposés sont innovants et délicieux. Une belle adresse à retenir et visiter de nouveau !

  7. Brigitte T.
    Brigitte T.
    • 13 avis
    9,5/10

    Délicieux et digne d’un étoilé

  8. Mickael M.
    Mickael M.
    • 4 avis
    10/10

    Super concept, un choix entre deux entrées, viande + poisson et dessert. Le tout « fait maison », avec des bons produits qui ont tous l’histoire de leur producteur, et un mélange de saveurs, d’assaisonnements et le patte du chef pour faire s’affoler nos papilles. Une addition très raisonnable pour un moment délicieux dans un cadre sobre et agréable. À bientôt

  9. Guillaume B.
    Guillaume B.
    • 1 avis
    9,5/10

    Tres accueillant et surtout une cuisine raffinée delicieuse. Les melanges de gouts sont originaux et nous avons adoré. Nous avons passé une tres belle soirée en couple

  10. Brigitte S.
    Brigitte S.
    • 48 avis
    8,5/10

    Une équipe passionnée qui nous a régalé !

  11. Jean-Marc C.
    Jean-Marc C.
    • 82 avis
    8,5/10

    Très bonne cuisine française. Classique avec des petites touches d'originalité. Carte des vins assez courte mais bien choisie. Service efficace et sympathique. Je recommande vivement.

    Sémantème

    Merci pour votre retour, le menu change tous les deux jours... et vous émettez un jugement définitif « cuisine française classique » et concernant la carte des vins ... plus de 80 références en cave et nous imprimons 22 références choisies en corrélation avec le menu qui change deux fois par semaine... dommage que vous soyez passé à côté de notre travail

  12. Natacha L.
    Natacha L.
    • 3 avis
    9,5/10

    Très belle découverte! Ce restaurent vaut vraiment le détour, je vous le conseille! Rapport qualité prix rien à dire car c est un très bon gastro accessible.Laissez vous guider par un menu pour tous. L'oeunologue est de très bon conseil avec un possibilité de prendre "l'accord met et vins" pour 4 verres servies au cours des 4 plats, c est superbe! Une explosion des papilles garanti!

  13. Alexandra d.
    Alexandra d.
    • 1 avis
    10/10

    Cuisine d’une grande élégance réalisée à partir de produits de qualité et un tour de main remarquable du chef et propriétaire Alban. Belle carte des vins au coefficient sage. Dans le top 10 des tables lyonnaises.

  14. Thomas S.
    Thomas S.
    • 1 avis
    10/10

    Une belle découverte. En couple nous nous sommes laisser guider tout au long du menu par les choix d’accord mets et vins proposés. Une cuisine raffinée, de saison et extrêmement frais.

  15. Claude T.
    Claude T.
    • 32 avis
    9,5/10

    Après le confinement, se retrouver chez Sémantème fait un bien fou. Excellent repas, accueil chaleureux, chef à l’écoute et service irréprochable

  16. Julie D.
    Julie D.
    • 5 avis
    10/10

    Cuisine raffinée et de très bonne qualité, je conseille ce restaurant à tous!

  17. Joelle B.
    Joelle B.
    • 25 avis
    10/10

    Excellent restaurant, un cadre agréable, de très bons produits frais et bien cuisinés. Un seul menu à 35 € avec 2 entrées, plat et dessert. On peut regretter que le prix soit élevé mais c'est une belle découverte.

  18. Muriel p.
    Muriel p.
    • 21 avis
    10/10

    Table excellente menu unique le soir, j.ai adoré le dessert (mot blanc revisité) alors que je n.aime ni la crème de marrons ni la chantilly ce qui pour moi est la marque d’un grand chef! Excellent rapport qualité /prix

  19. Jean-Marc C.
    Jean-Marc C.
    • 82 avis
    8,5/10

    Très belle découverte que cette petite adresse au cœur du 6ème. Bonne cuisine française. Menu unique très intéressant Entrée, Poisson, Viande, Dessert. Les portions sont bien équilibrées. Belle carte des vins. La salle est petite mais accueillante et il est très agréable de diner sur une vraie nappe avec de vraies serviettes. Le service et l'accueil sont très sympathique et efficace. En conclusion, je recommande vivement !

  20. Jean F.
    Jean F.
    • 14 avis
    10/10

    Une très belle découverte, tout était parfait, le conseil sur le vin excellent et l'équipe familiale est la plus sympathique qu'il m'ait été donné de rencontrer depuis très longtemps. Passionnée et très talentueuse !

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 12h à 14h30

Dîner : de 19h30 à 22h (sauf dimanche et lundi)

Comment se rendre au restaurant

73 Rue Masséna, 69006, Lyon, France

Transports publics

Métro - Masséna (MA)

Indications particulières

Lyon 6ème, Auvergne-Rhône-Alpes, Rhône-Alpes, Rhône (69), Tête d'or

Caractéristiques

, , , Réouvert, INSIDER - Nos nouveautés

Services

, ,

Restaurant privatisable (60 personnes max.)

, , Privatisable,

Tout près du restaurant « Sémantème »

Français

Chais Romain

Note :9.2

Lyon

Prix moyen : 20 €

MENU

Méditérranéen

Toda

Note :8.6

Lyon

Prix moyen : 15 €

  • Insider

Français

INSIDER

Lyon

Prix moyen : 35 €

Japonais

Lyon

Prix moyen : 20 €

Thaïlandais

Lyon

Prix moyen : 30 €

-20%

  • Insider

Argentin

INSIDER

Lyon

Prix moyen : 30 €

-30%

  • Insider

Cuisine du monde

L'Accent

Note :9.4

INSIDER

Lyon

Prix moyen : 18 €

Indien

Taj Mahal

Note :8.3

Lyon

Prix moyen : 18 €

-30%

Brésilien

YUMS x2

Lyon

Prix moyen : 28 €

-30%

Pizzeria

Lyon

Prix moyen : 15 €

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Service gratuitRéservation immédiate