Inscrire mon restaurant
Aide
Quoi

INSIDERFrançais Branché

Sellae

9,3/10
826

Prix moyen 52 €

Trouver une table

Service gratuit • Réservation confirmée immédiatement

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

Le chef et restaurateur Thibault Sombardier est à la tête d’une nouvelle table du 13e arrondissement, à quelques pas de la Cité de la Mode et du Design, de la Gare d’Austerlitz et du Jardin des Plantes, dans un quartier chiche en bonnes adresses. Dans un cadre sobre et chic - chaises en bois élégantes, tables nues, luminaires exquis- Sellae tricote une cuisine de bistrot qui balance avec fluidité entre grands classiques bien troussés et associations plus modernes et bistronomiques. Volaille aux morilles et à la crème, côtes d’agneau à la sarriette, rémoulade de tourteau et sucrine ou excellente mousse au chocolat d’un côté, tartare de veau à l'anguille fumée et soupe de laitue ou puntarell couronnée d'un oeuf parfait et anchois de l’autre : ces assiettes généreuses, saisonnières et parfaitement équilibrées trouvent le juste milieu entre délicatesse et goûts francs.

Finaliste de Top Chef en 2014, Thibault Sombardier étend peu à peu son influence sur la gastronomie parisienne. Brillant chef de l’étoilé Antoine dans le 16e arrondissement, il a ouvert le bistrot Mensae dans le 19e il y a plus de deux ans. C’est d’ailleurs à l’ancien second de celui-ci, Matteo Vianello, qu’il a confié les rênes des cuisines de Sellae.

Conseil INSIDER

La carte réserve quelques surprises ! En fonction de l’arrivage, vous pourrez commander de somptueuses pièces de viande ou de poisson pour deux, ces dernières seront même découpées en salle pour vous en mettre plein les yeux.

Récompenses

  • MICHELIN 2020

Carte du restaurant

Chef Matteo Vianello
  • Prix moyen 52 €
    Demande spéciale
Quasi de veau, riso Carnaroli al « salto », cèpes en fricassé
23 €
Filet de canette, crème d’oignon de Roscoff, épinards, raisins cuit, sauce Verjus
23 €

Cabillaud nacré, crème de choux fleur brulé, navets, condiment anchois
24 €

Options spéciales

Plats végétariens
Voir la carte et les menus

Photos des utilisateurs

Filet de cabillaud
Quasi de veau
Dessert
Coquelet cuit sur coffre
Pavlova aux agrumes
Cabillaud
Tarte au citron meringuée

+14

photos

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,3/10
basé sur 826 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,5/10
Service :9,2/10
Cadre :8,8/10
  1. Jean H.
    Jean H.
    • 36 avis
    7,5/10

    Entrée bien réussie mais plat principal décevant, viande peu rassise et donc "croquante".

  2. Peggy O.
    Peggy O.
    • 107 avis
    10/10

    La constance dans le bon, la gentillesse et l’amabilité de l’équipe! Nous y venons une fois par semaine et nous y sommes comme à la maison avec un dîner au petits oignons! Allez y les yeux fermés!

  3. Patricia O.
    Patricia O.
    • 32 avis
    10/10

    Excellent ! De l’ambiance aux plats. Rapport qualité prix top! Je le recommande !

  4. Claire G.
    Claire G.
    • 2 avis
    9,5/10

    Tous les plats étaients très bons avec une sauce magnifique pour la viande!! Un vrai régal, on recommande vivement!!

  5. Hélène D.
    Hélène D.
    • 8 avis
    10/10

    La cuisine est originale et délicieuse + le service est très sympa et efficace + les conseils sont avisés = on a super bien mangé et on reviendra!!

  6. Véronique M.
    Véronique M.
    • 13 avis
    8/10

    Tout est très bon dans ce restaurant, la qualité est belle et l'équipe est très sympathique. Seul bémol la carte n'a pas changé depuis un an et les proportions ne sont pas assez grandes à mon avis.

  7. Gérard A.
    Gérard A.
    • 14 avis
    9,5/10

    Un restaurant très sympa, privilégiant les produits frais, une belle cuisine inventive et professionnelle situé non loin de la Pitié-Salpêtrière, il n’y en a pas des foules, Surtout lorsque le service est à l’avenant et que les prix sont modérés pour la qualité offerte. Allez-y sans hésiter.

  8. Joce S.
    Joce S.
    • 1 avis
    9/10

    Personnel tres attentionné souriant bonne cuisine. Seul bemol le vin cher au verre le pain non adapte au tarama vous pouvez y aller sans probleme

  9. Arnaud f.
    Arnaud f.
    • 1 avis
    9,5/10

    Un enchantement : une cuisine raffinée, délicieuse, un service attentif et détendu, un endroit où l'on se sent serein et où l'on a envie de revenir

  10. VALERIE D.
    VALERIE D.
    • 5 avis
    9/10

    Décor sobre et moderne, cuisine recherchée avec cuissons maîtrisées, desserts absolument parfaits. Vins un peu cher, même si le Coteau du Lyonnais est une belle découverte

  11. Gaspard F.
    Gaspard F.
    • 37 avis
    9/10

    Excellent chef.

  12. Eddy F.
    Eddy F.
    • 12 avis
    9/10

    Adresse à recommander ! Le cadre est idéal. L'accueil est très agréable. La cuisine est tout en finesse. tout y est pour passer un excellent moment.

  13. Shamina H.
    Shamina H.
    • 17 avis
    9,5/10

    J’adore aller au Sellae, la cuisine est excellente et le service également. Je recommande mille fois ce restaurant !

  14. Anthony D.
    Anthony D.
    • 19 avis
    10/10

    Cuisine raffinée et très élaborée. Dessert vraiment au top et les glaces maison sont vraiment délicieuses !! Je recommence vivement, allez y les yeux fermés.

  15. Lukinel K.
    Lukinel K.
    • 3 avis
    10/10

    Nous avions essayé le restaurant Mensae qui était très bon juste avant d'aller au Sellae. Ce fût un agréable moment tant au niveau culinaire qu'au niveau ambiance. Le service est de qualité et conviviale et la cuisine excellente. De plus ce restaurant affiche un rapport qualité prix incroyable. Je recommande vivement ce restaurant.

  16. Patricia V.
    Patricia V.
    • 2 avis
    10/10

    Nous avons passé une excellente soirée. Le premier vin commandé était manquant. Le conseil de notre serveur sur un deuxième vin a été parfait. Pour le repas: belle présentation des plats et on a très bien mangé. La légère note italienne est super. Je conseille vivement .

  17. Corine P.
    Corine P.
    • 2 avis
    8/10

    Très bonne cuisine avec beaucoup de recherche. Cadre décontracté et accueil sympathique. Rapport qualité / prix correct. Le petit moins : salle très sonore. En synthèse : une bonne adresse.

  18. Laure b.
    Laure b.
    • 77 avis
    10/10

    Un menu délicieux dans un joli cadre. Avec en plus un prix très raisonnable : 22 euros pour plat et dessert ou 27 euros pour entrée, plat et dessert. A recommander!

  19. Laetitia C.
    Laetitia C.
    • 33 avis
    10/10

    Une belle découverte avec un chef de rang au petit soin !

  20. Pierre m.
    Pierre m.
    • 4 avis
    7,5/10

    Restaurant de quartier,on y vient décontracté. Cuisine sans complication artificielle mais avec une touche originale intéressante. Ex: tomates farcies , elles sont laquées et farcies avec un excellent agneau. Les cuissons sont très justes comme les cuisses de grenouilles. Vins au verre intéressants.Service diligent.

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 12h30 à 14h30 du mardi au samedi

Dîner : 19h30 à 22h30 du mardi au samedi

Comment se rendre au restaurant

18 Rue des Wallons, 75013, Paris, France

Transports publics

Métro - Saint-Marcel (M5)

Indications particulières

Paris 13ème, Île-de-France, Place d'Italie - Quartier Chinois, Quartier Latin - Saint-Michel

Caractéristiques

Bistronomique, , , , Travelers' Choice 2020,

Services

,

Tout près du restaurant « Sellae »

  • Insider

Français

Mortensen

Note :9.3

INSIDER

Paris

Prix moyen : 43 €

Cuisine des îles

Paris

Prix moyen : 28 €

  • Insider

Asiatique

INSIDER

Paris

Prix moyen : 27 €

Asiatique

Paris-13E-Arrondissement

Prix moyen : 17 €

Péruvien

YUMS x2

Paris

Prix moyen : 26 €

Indien

Dip Tandoori

Note :8.9

Paris

Prix moyen : 21 €

MENU

Paris

Prix moyen : 33 €

Français

La Ménagerie

Note :8.6

Paris-13E-Arrondissement

Prix moyen : 26 €

MENU

Paris

Prix moyen : 17 €

Méditérranéen

Paris

Prix moyen : 20 €

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Service gratuitRéservation immédiate