Quoi

INSIDERFrançais Branché

Sellae

9,2/10
770 avis

Prix moyen 40 €

Service gratuitRéservation immédiate

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives

Sélection du Guide MICHELIN 2020

  • L'Assiette MICHELIN : une cuisine de qualité
  • 1 couvert(s) Standing simple

L'avis du Guide MICHELIN

Après Mensae dans le dix-neuvième arrondissement (table en latin), voilà Sellae (chaise), voici une autre adresse de Thibault Sombardier (Antoine, ...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

Le chef et restaurateur Thibault Sombardier est à la tête d’une nouvelle table du 13e arrondissement, à quelques pas de la Cité de la Mode et du Design, de la Gare d’Austerlitz et du Jardin des Plantes, dans un quartier chiche en bonnes adresses. Dans un cadre sobre et chic - chaises en bois élégantes, tables nues, luminaires exquis- Sellae tricote une cuisine de bistrot qui balance avec fluidité entre grands classiques bien troussés et associations plus modernes et bistronomiques. Volaille aux morilles et à la crème, côtes d’agneau à la sarriette, rémoulade de tourteau et sucrine ou excellente mousse au chocolat d’un côté, tartare de veau à l'anguille fumée et soupe de laitue ou puntarell couronnée d'un oeuf parfait et anchois de l’autre : ces assiettes généreuses, saisonnières et parfaitement équilibrées trouvent le juste milieu entre délicatesse et goûts francs.

Finaliste de Top Chef en 2014, Thibault Sombardier étend peu à peu son influence sur la gastronomie parisienne. Brillant chef de l’étoilé Antoine dans le 16e arrondissement, il a ouvert le bistrot Mensae dans le 19e il y a plus de deux ans. C’est d’ailleurs à l’ancien second de celui-ci, Matteo Vianello, qu’il a confié les rênes des cuisines de Sellae.

Conseil INSIDER

La carte réserve quelques surprises ! En fonction de l’arrivage, vous pourrez commander de somptueuses pièces de viande ou de poisson pour deux, ces dernières seront même découpées en salle pour vous en mettre plein les yeux.

Récompenses

  • MICHELIN 2020

Carte du restaurant

Chef Matteo Vianello
  • Prix moyen 40 € Demande spéciale
Velouté de haricots Borlotti, poudre de poitrine fumée, oignons, pasta frita
12 €
Salade de courgettes violon, yaourt au sésame, anguille fumée
14 €

Options spéciales

Plats végétariens
Voir la carte et les menus

Photos des utilisateurs

Filet de cabillaud
Quasi de veau
Dessert
Coquelet cuit sur coffre
Pavlova aux agrumes
Cabillaud
Tarte au citron meringuée

+14

photos

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,2/10
basé sur 770 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,5/10
Service :9,1/10
Cadre :8,8/10
  1. Pierre m.
    Pierre m.
    • 4 avis
    7,5/10

    Restaurant de quartier,on y vient décontracté. Cuisine sans complication artificielle mais avec une touche originale intéressante. Ex: tomates farcies , elles sont laquées et farcies avec un excellent agneau. Les cuissons sont très justes comme les cuisses de grenouilles. Vins au verre intéressants.Service diligent.

  2. Jacques O.
    Jacques O.
    • 4 avis
    9/10

    Une belle découverte

  3. Jean-Michel D.
    Jean-Michel D.
    • 2 avis
    9,5/10

    Excellent petit restaurant, saveurs raffinées, accueil sympathique, à chaque fois renouvelé. Vins fins et bien choisis. Confort simple, mais suffisant. Parfois un peu bruyant.

  4. Caroline T.
    Caroline T.
    • 32 avis
    10/10

    Accueil et service charmant. Belle déco. La carte est courte, nous avons pu tout goûter en partageant nos plats et tous étaient vraiment excellents. Petit bémol pour l'accompagnement de la tomate à l'agneau qui était une simple salade frisée. Très bon conseil pour le vin, le directeur connait son rayon. Belle découverte...

  5. Kacem t.
    Kacem t.
    • 1 avis
    7/10

    Une entrée en matière un peu décevante avec un velouté de haricot très linéaire ou finalement l ognon (très froid) emporte. Un plat très agréable de cabillaud girolles qui manquait peut-être un peu plus de garniture mais avec une très belle cuisson du poisson. Enfin une fin en apothéose avec une mousse tiede chocolat qui nous fait revoir notre jugement à la hausse. A retenter.

  6. Cécile S.
    Cécile S.
    • 15 avis
    9,5/10

    J’y retourne toujours avec grand plaisir. Seul bémol : un goût de trop peu pour les plats

  7. Paul R.
    Paul R.
    • 3 avis
    10/10

    Une valeur sûre !

  8. Sabrina C.
    Sabrina C.
    • 49 avis
    10/10

    Nous avons passé une très belle soirée avec des plats délicieux, un cadre très beau et des serveurs aux petits soins :)

  9. Sylvie N.
    Sylvie N.
    • 1 avis
    10/10

    Toujours aussi bon, nous n'avons jamais été déçu. Tout est parfait. Le menu change régulièrement donc on ne s'en lasse pas. Une adresse de choix. Bravo au chef et à l'équipe !

  10. Olivier L.
    Olivier L.
    • 6 avis
    8/10

    Excellente cuisine creative avec le soir la pêche du jour servie à table. .delicieux mais un peu cher. Cadre malheureusement assez banal pas raccord avec la qualité de la cuisine. Le pain aussi est très bon.

  11. Nathalie B.
    Nathalie B.
    • 2 avis
    9/10

    Un restaurant qui vaut le détour. La décoration est simple, la carte courte mais les mets comme les vins sont originaux et subtiles. C'était délicieux. Nous reviendrons avec plaisir.

  12. David C.
    David C.
    • 70 avis
    9,5/10

    Génial. Tous les plats sont délicieux et très bien présentés. Je vous recommande cette jolie table

  13. David K.
    David K.
    • 129 avis
    9,5/10

    Fidèle au chef Sombardier, restaurant très sympa avec plats de qualité ! On reviendra

  14. Jessica F.
    Jessica F.
    • 35 avis
    9/10

    Service et cuisine très bien. Poire au four exceptionnelle. Seul bémol un peu complique de se garer à proximité mais il semble que le problème soit temporaire donc allez y sans hésitation.

  15. Richard f.
    Richard f.
    • 1 avis
    9/10

    La cuisine y est excellente. On y a passé un agréable moment dans une ambiance assez sympathique. Nous y retournerons après avoir réservé bien sûr.

  16. PHILIPPE G.
    PHILIPPE G.
    • 2 avis
    9/10

    Restaurant de belle qualité. Fin et délicat, les mets sont raffinés et très bien présentés. Tarif un peu élevés et quantité un peu juste. Cependant, restaurant de très bon niveau.

  17. Christophe V.
    Christophe V.
    • 1 avis
    10/10

    Très bonne adresse, plats bien cuisinés et gouteux, service très agréable. Je recommande!

  18. Craig M.
    Craig M.
    • 9 avis
    10/10

    Excellent

  19. Florent B.
    Florent B.
    • 4 avis
    9,5/10

    Super service, excellente cuisine ! Petit bémol peut être beaucoup de tables dans peu d’espace mais c’est un détail, je recommande vivement !

  20. Anne Sylvie P.
    Anne Sylvie P.
    • 17 avis
    10/10

    Un des meilleurs resto de Paris. Qualité prix parfait.

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 12h30 à 14h30 du mardi au samedi

Dîner : 19h30 à 22h30 du mardi au samedi

Comment se rendre au restaurant

18 Rue des Wallons, 75013, Paris, France

Transports publics

Métro - Saint-Marcel (M5)

Indications particulières

Paris 13ème, Île-de-France, Place d'Italie - Quartier Chinois, Quartier Latin - Saint-Michel

Caractéristiques

Bistronomique, , , , Réouvert,

Services

,

Tout près du restaurant « Sellae »

  • Insider

Français

Mortensen

Note :9.4

INSIDER

Paris

Prix moyen : 40 €

Cuisine des îles

Paris

Prix moyen : 22 €

Asiatique

Paris

Prix moyen : 20 €

Asiatique

Paris-13E-Arrondissement

Prix moyen : 15 €

Péruvien

YUMS x2

Paris

Prix moyen : 20 €

Indien

Dip Tandoori

Note :8.8

Paris

Prix moyen : 16 €

MENU

Marocain

Paris

Prix moyen : 32 €

-30%

Italien

Paris

Prix moyen : 25 €

Français

La Ménagerie

Note :8.3

Paris-13E-Arrondissement

Prix moyen : 20 €

MENU

Français

Escale 40

Note :6.2

Paris

Prix moyen : 29 €

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Service gratuitRéservation immédiate