Inscrire mon restaurant
Aide
Quoi

INSIDERFrançais Traditionnel

Rolancy's

9,2/10
610

Prix moyen 79 €

Réservation simple

Trouver une table

Jusqu'à -30%

Service gratuit • Réservation confirmée immédiatement

Complet sur TheFork

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives

Sélection du Guide MICHELIN 2020

  • L'Assiette MICHELIN : une cuisine de qualité
  • 3 couvert(s) Très bon standing

L'avis du Guide MICHELIN

Atmosphère feutrée dans ce restaurant, idéal pour déguster de bons menus autour du homard ou du turbot, de grands classiques tels que la sole meuniè...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

Dans la famille Rolancy on demande Jacques, promo 1996 (ses cousins sont eux Meilleurs Ouvriers de France, version pâtisserie et charcuterie).

En plein centre ville niçois, le chef-patron sert une cuisine gastronomique classique droite dans ses bottes à sa table éponyme feutrée, où les poissons tiennent le haut du pavé : salade niçoise décomposée, pavé de bar poêlé, salade tiède aux calamars et fumet de langoustines à la citronnelle, adoucis ensuite par la rhubarbe en croûte de sucre, sablé breton au citron et glace à la mélisse du jardin, ou encore son fameux soufflé au Grand-Marnier.

Jacques Rolancy est un habitué des tables étoilées : il a fait ses classes auprès de Pierre Orsi et Joël Robuchon, chez Taillevent puis au Laurent, avant une session londonienne au très chic Hilton de Park Lane. Il s’installe à Nice en 2006.

Conseil INSIDER

La porte à côté, c’est une partition toujours iodée mais clairement plus bistrotière qui se joue aux Viviers.

Récompenses

  • 2 toques Gault & Millau 2020
  • MICHELIN 2020

Carte du restaurant

Chef Jacques Rolancy
  • Prix moyen 79 €
    Demande spéciale
Saint-Jacques poêlées sur un crémeux de cerfeuil tubéreux et scorsonères glacés, jus de volaille truffé
32 €
Tronçon de lotte rôti, palourdes, champignons des bois et farro terre et mer
34 €
Carré d’agneau rôti, pois chiches croustillants façon falafels, jus gourmand
33 €
Voir la carte et les menus

Offres TheFork

-30% -30% sur la carte

Hors menu, hors boisson. Valable pour le créneau horaire réservé.
Voir les détails de la promotion

Hors menu, hors boisson.

Valable pour le créneau horaire réservé.

-20% -20% sur la carte

Hors menu, hors boisson. Valable pour le créneau horaire réservé.
Voir les détails de la promotion

Hors menu, hors boisson.

Valable pour le créneau horaire réservé.

Photos des utilisateurs

fish
Bouiabesse
Sardines fourrees avec glace framboise et poivron
Tartare de poisson
bar
dessert figues
soufflé mirabelles

+5

photos

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,2/10
basé sur 610 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,3/10
Service :9,4/10
Cadre :8,9/10
  1. Alison T.
    Alison T.
    • 18 avis
    10/10

    C'est un restaurant fabuleux, un accueil chaleureux, un excellent service, un menu varié et des plats joliment cuisinés et présentés. Que peut-on demander de plus?

  2. ALAIN W.
    ALAIN W.
    • 1 avis
    8/10

    Mise à part une mise en bouche et une entrée (artichaut poivrade) décevante et insipide, le poisson (bar) et les quelques haricots vert étaient succulents ainsi que le dessert (soufflé au chocolat). Concernant le service, nous aurions aimés que le maître d’hôtel soit un peu plus sensible à notre déception concernant l’entrée insipide (artichaut) vu le prix, sa réaction fût désabusée et préférant s’attarder avec des habitués des lieux qui nous ont également confirmés que l’entrée était bien insipide …

  3. Caroline I.
    Caroline I.
    • 10 avis
    8/10

    Repas bon - pâtisserie très bon!

  4. Anne P.
    Anne P.
    • 2 avis
    7/10

    L'artichauts poivre n'est pas au pluriel car il n'y en a qu'un et minuscule, les plats sont peu copieux : lotte à 34 € sans accompagnement = taille d'une nem, les St-Jacques 32 € sont au nombre de 4 s. Nous avons déjà dîné 4 x dans ce restaurant et il y a une perte de qualité évidente au niveau de la cuisine

  5. Rachid r.
    Rachid r.
    • 1 avis
    9,5/10

    notre repas super et fin ,bien présente , bien servie par la serveuse qui connait bien son métier, a refaire !!!

  6. Valérie S.
    Valérie S.
    • 5 avis
    9/10

    Une référence en matière de poisson. Personnel un peu autoritaire et effronté ce qui peut contrarier et gâcher le plaisir

  7. Jean-Paul D.
    Jean-Paul D.
    • 19 avis
    10/10

    Excellent à tous points de vue. À recommander ! Accueil sympathique, qualité des produits, service rapide et efficace, à la hauteur de sa réputation.

  8. Robert a.
    Robert a.
    • 11 avis
    10/10

    La nourriture est excellent goûteuse et bien préparer . Les produits sont bons. Le cadres et bien et il est Evident le chef a beaucoup de talent. Un bon restaurant .

  9. Jean B.
    Jean B.
    • 2 avis
    10/10

    Soirée parfaitement réussie, ambiance paisible, à un prix auquel on s'attendait.

  10. Pierre H.
    Pierre H.
    • 4 avis
    8,5/10

    les plats étaient très bons , un seul regret : petites portions

  11. DEULLIN P.
    DEULLIN P.
    • 11 avis
    9,5/10

    Cuisine originale et créative. Cuissons parfaites. Très bonne table

  12. Myriam C.
    Myriam C.
    • 1 avis
    9/10

    repas anniversaire en couple tout était parfais le seul petit bémol personne pour nous accueillir à notre arrivée mais nous n'avons pas attendu bien longtemps

  13. Françoise R.
    Françoise R.
    • 6 avis
    10/10

    Cadre feutré, service attentif, enchantés par la qualité des mets : la spécialité de poisson n'est pas usurpée !

  14. Jean-paul C.
    Jean-paul C.
    • 14 avis
    9,5/10

    Excellent repas. Grande qualité des produits et de la cuisine. Accueil agréable. Service professionnel.

  15. JEAN NOEL J.
    JEAN NOEL J.
    • 4 avis
    6/10

    Bon restaurant, mais cher pour ce que l'on nous a présenté. un des deux plats ne nous a pas donné satisfaction. dommage.

  16. Jean-claude P.
    Jean-claude P.
    • 5 avis
    10/10

    Découverte exceptionnelle de mélange de saveurs et accueil super à recommander.

  17. Sylvie R.
    Sylvie R.
    • 43 avis
    10/10

    Une soirée formidable pour un anniversaire familiale. Félicitations au chef pour la qualité des mets proposés, la cuisson, la préparation tout est parfait. Une attention toute particulière à Aurelia pour son professionnalisme, ses bons conseils en œnologie, son sourire et sa disponibilité. Venant de Paris, nous reviendrons c'est sûr. merci à tous.

  18. YVELINE L.
    YVELINE L.
    • 3 avis
    10/10

    Toujours parfait

  19. Catherine T.
    Catherine T.
    • 70 avis
    9,5/10

    Bon produits et cuisson parfaite. Service accueillant. Restaurant calme. Le temps d’attente respecte le souhait de passer un bon moment sans être bousculé. Carte de vins un peu courte mais de bonne qualité.

  20. DOMINIQUE M.
    DOMINIQUE M.
    • 19 avis
    10/10

    Accueil charmant par la toute aussi charmante AURÉLIA, Table ronde réservée pour nous deux, très appréciée. Apéritifs dont un Americano, mon cocktail préféré avant un bon repas, parfaitement dosé. Mise en bouche délicate et originale. Belle carte, beau choix mais sans démesure, prouvant, une fois de plus, le souci du Chef, c'est-à-dire, l'extrême fraicheur des denrées proposées. Entrées délicieuses : escalopes de foie gras sur saumon cru. Ensuite concernant les plats principaux, explications et conseils données par Aurélia, très professionnelle, grâce à laquelle j'ai pu préférer un risotto aux homard plutôt que la fricassée proposée. Succulent ... Quant aux desserts, un soufflé aux mirabelles, comme disent les jeunes actuellement, "une tuerie" !!! Vraiment un exceptionnel délice ! Quelques mignardises, dont de fabuleuses tuiles, qui s'envolent trop vite, de l'assiette ! Merci à la bienveillante Aurélia. Restaurant bien supérieur à certains du quartier très prétentieux niveau prix, eh oui !

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 12h à 14h (sauf samedi et dimanche)

Dîner : de 19h30 à 22h (sauf dimanche)

Comment se rendre au restaurant

22, rue Alphonse Karr, 06000, Nice, France, RestaurantAddress

Indications particulières

Menus : de 29 à 85 euros (déjeuner), de 55 à 85 euros (soir). A la carte de 36 à 96 euros

Le Louvre (en face du restaurant), Mozart (150 mètres)

Côte d'Azur, Provence-Alpes-Côte-d'Azur, Alpes-Maritimes (06)

Caractéristiques

Bistronomique, Repas d'affaires, , , , Les mieux notés, Noël, Nouvel An, Réouvert, Travelers' Choice 2020, ,

Services

, ,

, , ,

Tout près du restaurant « Rolancy's »

Français

Le Bistrot des Viviers

Note :9.1

Nice

Prix moyen : 66 €

-20%

  • Insider

Français

Le Vingt4

Note :9.6

INSIDER

Nice

Prix moyen : 44 €

Italien

Miamici

Note :8.9

Nice

Prix moyen : 46 €

Italien

La Pescheria

Note :7.9

Nice

Prix moyen : 78 €

Asiatique

Vogue d'Asie

Note :9.2

Nice

Prix moyen : 31 €

-30% Accepte les Yums

Italien

Il Carretto

Note :8.9

Nice

Prix moyen : 33 €

-20%

Italien

Don Carlo

Note :7.5

Nice

Prix moyen : 26 €

Asiatique

Nice

Prix moyen : 27 €

  • Insider

Méditérranéen

La Langouste

Note :9.3

INSIDER

Nice

Prix moyen : 52 €

MENU

Italien

Nice

Prix moyen : 26 €

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Complet sur TheFork
Trouvez des restaurants similaires et disponibles.

Rechercher