Économisez jusqu'à 20 %
Offre soumise à conditions
Ricette Ristorante
Réservez gratuitement
Réservez gratuitement
photos
9-10
7-8
5-6
3-4
1-2
Ce que les clients disent de ce restaurant :
Chantal F. • 14 avis
8 septembre 2023
10/10Très bonne cuisine et accueil très sympathique
Clément M. • 1 avis
29 août 2023
5,5/10Pas d’option végane contrairement à ce qui est indiqué sur leur site. Les non vegans étaient contents de leur repas.
Veronique N. • 8 avis
16 août 2023
10/10Cuisine très créative et excellente. Le tiramisu est juste divin. Vous pouvez y aller les yeux fermés.
CATHERINE C. • 25 avis
16 août 2023
7/10Un restaurant au cadre charmant et à l'accueil chaleureux qui propose des tarifs resserrés pour un menu qui à la lecture semble recherché. Le prix par rapport aux produits est remarquable. Mais un manque de saveurs, de parfums, des problèmes de cuisson : pâtes trop cuites, lapin sec et sans goût, charcuterie fade, desserts décevants. Dommage ! Il suffirait de gérer les cuissons , d'ajouter ici un filet d'huile d'olive et de l'ail, pour le lapin, de faire fondre un oignon, d'ajouter de l'origan et de cuire à couvert. Pour les légumes servis en entrée et accompagnement qui sont grillés mais croquants (non fondants comme les antipasti classiques) de prévoir une petite sauce. Moins de charcuterie pour l'assiette, mieux vaut une mais plus savoureuse. De ne pas oublier de tremper les biscuits du tiramisu dans le café et l'amaretto (ici juste un sirop) et d'équilibrer le rapport boudoirs/appareil mascarpone oeufs. Trop de biscuits pas une épaisseur suffisante de garniture. La tarte à la crème chocolat avait un biscuit peu savoureux et la crème chocolat débordait sans être savoureuse. Des défauts faciles à rectifier. Alors l'adresse serait formidable. Et en progressant sur la saveur, les prix pourraient être réévalués à la hausse. Surtout si comme annoncé les menus sont renouvelés chaque semaine.
Voir les 3 photos
Celine N. • 3 avis
11 août 2023
3,5/10Pour résumer notre expérience : à fuir absolument !!!! Contrairement aux photos du site , les plats n’étaient pas du tout bien présentés ( on aurait dit que quelqu’un avait vomi sur mon plat de pâtes). Quant au goût… L’entrée de mon homme était sans goût et très grasse : on nous annonçait un plat avec de la mozzarella et du lard , c’était de la mozzarella sans saveur recouverte d’un truc blanc ( la couenne du lard ?) sans aucune partie de viande ! Quant à son plat de pâtes, il était tellement relevé qu’il a pris instantanément une suée ( et pourtant il est espagnol !!!)
Voir la photo
Véronique C. • 36 avis
9 août 2023
3,5/10Cliente régulière de the fork, j’ai testé plusieurs restaurants de la capitale. Au premier abord, jolie salle même si nous sommes les seuls, à 13 h. Nous sommes avec deux enfants de 3 et 7 ans. Rien de prévu pour eux. On nous propose uniquement le choix entre pâtes au beurre, ou à la sauce tomate. Aucun prix annoncé ou sur la carte. Légumes de saison identiques que ce soit en accompagnement de l’entrée ou du plat principal et trop cuits à chaque fois. Bon tiramisu. Les choses se gâtent à l’addition : 9,5 € pour la portion de pâtes au beurre pour enfant de 3 ans et formule à 17,5 € pour la deuxième qui a pris une panacotta. Aucune discussion possible et cerise sur le gâteau, on nous annonce que « notre supériorité blanche » ne nous autorise pas à dire que nous en référerons à the fork. Et là, on hallucine ! Il faut quand même avoir peu de d’arguments pour sortir celui là, qui a effectivement le talent de clore le bec à celui qui parle, puisque par définition, il aura tort. En plus, un pied posé sur l’estrade de la caisse a failli créer une autre bataille puisqu’il empiétait sur l’espace vital de la charmante serveuse. Bref, à vous de juger quand vous irez. Mais les deux autres clientes du jour avaient l’air de notre avis puisqu’elles ont négocié plusieurs fois au cours du repas. Enfin, à 14 h 10, passez votre chemin, deux personnes ont été refusées.
Danielle N. • 1 avis
8 août 2023
8/10Accueil discret mais plaisant. Très bonne surprise au niveau de la découverte culinaire. Lieu un peu exigu: les tables sont très proches les unes des autres et nous étions dans un coin relativement sombre. C'est le petit bémol d'une soirée agréable (avec l'absence de savon dans les toilettes!)
Dorothea D. • 4 avis
8 août 2023
10/10Un restaurant qui propose un menu déjeuner composé de bons plats avec un très bon rapport qualité prix. Le cadre joliment décoré et le service attentif et très sympathique. Une adresse que nous recommandons.
Joelle B. • 8 avis
1 août 2023
9,5/10Restaurant à recommander chaleureusement tant pour la cuisine que pour le service. Seule petite critique la traduction francaise des mets n'est pas tout a fait au point mais cela n'enlève rien à la qualité et à l'originalité des plats.
Bertrand M. • 151 avis
29 juillet 2023
7,5/10Changement du type de pâtes non annoncé Pâtes un peu trop cuites Un remplaçant en cuisine l'été? Bon rapport qualité prix avec la promo du jour
Patricia P. • 5 avis
4 juillet 2023
10/10Joli restaurant proposant une cuisine de qualite à prix raisonnable.. Excellente expérience à réitérer.
Pascale U. • 27 avis
9 juin 2023
9,5/10Un restaurant charmant où les recettes de pâtes sont inventives et délicieuses. Belle sélection de vins italiens. Idéalement placé entre la Seine et la rue des Ecoles.
Flavia M. • 3 avis
1 juin 2023
10/10Perfettissimo ???????? Une petite parenthèse de bonheur à l'italienne, avec un serveur chaleureux aux petits soins et une cuisine légère ainsi que savoureuse ! Je ne suis JAMAIS DÉÇUE ! À très vite ???? ???????? ????????
Veronique N. • 8 avis
1 juin 2023
10/10Goûtez les pâtes aux cerises car vous n'allez pas vous en remettre tellement elles sont bonnes !!! Merci Francesco pour ta créativité !
Gaelle S. • 45 avis
19 mai 2023
10/10Restaurant très agréable et très calme. Service prévenant, une véritable italienne aux commandes ! Pâtes sans gluten possibles même avec le menu midi. Le menu a aussi été adapté pour faire plaisir à nos enfants. Tout était vraiment délicieux, je recommande chaudement !
Joelle B. • 8 avis
13 mai 2023
9,5/10Le restaurant etait plein et trop bruyant…tout est parfait sauf l’insonorisation.
Solène L. • 11 avis
12 mai 2023
10/10Une très belle surprise. Une cuisine de qualité avec de bons produits frais. La carte change des autres restaurants italiens. Ici pas de pizza bas de gamme mais 4 plats de pâtes incroyables qui changent régulièrement ! Allez-y les yeux fermés !
Arnaud D. • 33 avis
6 mai 2023
10/10Une véritable table italienne, n'hésitez pas à prendre plusieurs entrées pour les partager et ainsi profiter des toutes ces belles et bonnes saveurs!
Alain R. • 7 avis
15 avril 2023
10/10Amateurs de cuisine italienne depuis longtemps, nous avons beaucoup apprécié ce êtit restaurant qui propose une cuisine aux saveurs authentiquement italiens. Pâtes parfaites, légumes grillés avec très peu d'huile. Vins italiens au verre tout à fait corrects.
Antoine M. • 7 avis
12 avril 2023
10/10Restaurant remarquable, au chef volubile, talentueux et chaleureux. La carte est concise, les plats idiomatiques et les prix justes - et la carte des vins efficace. Je recommande chaudement !
74 avis Tripadvisor
10 Rue du Cardinal Lemoine, 75005, Paris, France
Métro - Cardinal Lemoine (M10), Jussieu (M7)
Apres Olio Pane Vino dans le 1er à Paris, Francesco Bertuna ouvre Ricette (Recettes), son deuxième restaurant dans le 5ème à Paris.
Ce chef autodidacte originaire de Sicile vous propose une cuisine italienne moderne et raffinée, qui n'oublie pas le classique de la Botte.
Le recettes, réalisées avec des produits frais, sont proposées dans des menus qui changent tous les jours, en utilisant des matières premières de fournisseurs locaux et d'Italie, comme l'huile d'olive de la maison Giachi et les pâtes de la maison Fabbri fabriquées en Toscane.
Les plats des pâtes sont aussi proposées sans gluten.
Une belle carte de vins italiens avec des étiquettes en bio et en biodynamie vous est également proposée.
On vous attend avec impatience !!!
, , Terrasse, , , Options vegan,
, , ,
, , ,
Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible.
Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.