MICHELIN

Avis - Restaurant le Meurice Alain Ducasse

228 Rue de Rivoli, 75001, Paris
9,3
Intérieur de restaurant élégant avec une décoration opulente, des murs ornés de moulures et un tableau classique, éclairé par des lustres en cristal. Ambiance sophistiquée avec des tables élégamment dressées et un arrangement floral central.
Restaurant le Meurice Alain Ducasse, Paris
Intérieur de restaurant élégant avec décor orné, murs décoratifs, lustre luxueux, tables avec nappes blanches, et une ambiance raffinée.
Dessert élégant composé de tuiles croustillantes caramélisées, de baies sombres et d'une mousse blanche crémeuse, le tout rehaussé de feuilles vertes.
Intérieur de restaurant élégant avec décor opulent, moulures raffinées, peinture classique, lustre majestueux, tables élégamment dressées et chaises modernes, créant une ambiance luxueuse et chaleureuse.
Terrine de viandes variées, enveloppée dans une pâte feuilletée dorée, servie avec une sauce brillante et une salade colorée de légumes frais.
Intérieur de restaurant élégant avec une table bien dressée, ornée d'une nappe blanche et d'un centre de table de légumes frais, dans une ambiance chaleureuse et raffinée.
Plat composé de quinoa, garni de saumon fumé, de jeunes pousses, de radis tranchés et de piments rouges, accompagné d'une sauce dorée, offrant une expérience fraîche et équilibrée.
Intérieur de restaurant moderne avec une table allongée et des chaises courbes, éclairage doux et murs miroités, créant une ambiance accueillante et contemporaine.

9.3

9.6
9.0
9.6
  • Jean Jacques R.11 avis

26 décembre 2024

Excellent moment , une équipe passionnée et une cuisine dans laquelle on trouve l esprit Ducasse rigueur excellence et tradition Un bémol sur les produits c Grollet : pain et dessert vanille en dessous ….

• Frederic H.

Frederic H.266 avis

30 octobre 2024

Magnifique soirée : le cadre est exceptionnel, on se croirait à Versailles! Service à la hauteur du cadre et de la cuisine. Le dîner est sur le principe d’un menu-carte, très rare pour ce type de restaurant gastronomique : on peut ainsi tout choisir pour composer son repas. Multiples options végétariennes possibles. Nous avons regretté l’absence du Chef Bouhours, en déplacement.

• Damien L.

Damien L.1 avis

5 novembre 2024

Très bon et service au top

• Frédéric M.22 avis

25 octobre 2024

Quel est le meilleur restaurant deux (2) étoiles 🌟🌟 Michelin de la capitale française 🇫🇷 ?... Après deux cent quatre-vingt-dix-huit (298) repas étoilés Michelin, j’affirme - sans aucune hésitation, et sans la moindre contestation possible - qu'il s'agit du RESTAURANT LE MEURICE ALAIN DUCASSE, au sein du palace LE MEURICE !... En effet - à mon humble avis - cette maison de cuisine d’Amaury BOUHOURS (le Chef de la brigade) et d’Olivier BIKAO (le Directeur de salle) - dans laquelle j'ai déjà honoré dix-sept (17) dîners - mériterait que le célèbre et mythique Guide Rouge lui décerne - enfin - trois (3) macarons 🌟🌟🌟 !... Frédéric MATHIOT.

• Thierry B.

Thierry B.1 avis

19 septembre 2024

Le cadre est magnifique, les serveurs sont très sympas, les plats sont excellents. Que dire de plus... c'est vrai que c'est relativement chers pour un repas, mais en fait, ne voyez pas ça comme un repas, mais plutôt comme une expérience. Pout une occasion spéciale, c'est une très bonne adresse qui vous sortira de l'ordinaire.

• Frederic A.60 avis

9 juillet 2024

Un décor sublime, un espace intimiste entre les tables, un service exceptionnel et évidemment des mets et vins inclassables...

• Alex D.17 avis

5 juin 2024

Très bonne soirée Merci

• Eric D.30 avis

11 janvier 2022

Déception pour un 2 étoiles . On sent un peu la cuisine vieille école . Rien de transcendant malgré de bonnes réalisations . Assez déçus tout de même .

• Juliette l.

Juliette l.65 avis

23 septembre 2021

On a été déçu d'abord du service. Les serveurs n'ont pas pris du temps pour expliquer les plats et les ingrédients... trop vite en français et en anglais . le service est dans le précipitation, l'accélération... quand à la cuisine, il y a de créativité. mais au niveau de coût, c'est vraiment très particulier et pas bon surtout. nous sommes vraiment déçus de cette expérience de ce Michelin 2 étoiles...

• Renaud L.

Renaud L.79 avis

6 juillet 2021

Magnifique expérience. Lieu magique et une cuisine bien sûr techniquement réussie mais qui sait rester simple et naturelle.

• Nathalie f.16 avis

30 juin 2021

J en ferai bien ma cantine : accueil chaleureux cadre exceptionnel et cuisine merveilleuse . Turbot excellent et tarte au chocolat exceptionnelle

• Serge A.

Serge A.21 avis

28 juin 2021

Toujours parfait merci

• Pascale E.

Pascale E.60 avis

25 juin 2021

La cuisine est excellente, exception faite de l’agneau un peu insipide, mais le service a été fait au pas de course, on avait l’impression qu’il y avait encore un couvre-feu. Du coup on a mangé si vite que des intentions raffinées ( comme un vin d’herbe) devenaient de trop car le plat suivant arrivait avant qu’on ait pu apprécier. Quel dommage pour un restaurant de cette classe! Sinon la salle résonne énormément et brouille la compréhension des échanges, surtout avec les masques. Tout le personnel est extrêmement jeune.

• Fabien P.11 avis

22 juin 2021

Un dîner très agréable dans cette ambiance chaleureuse. Le service était impeccable avec beaucoup de prévenance et de gentillesse. Les mets étaient de grande qualité. Nous recommandons les écrevisses bretonnes ou le Turbot de la point du Raz. Quant aux desserts, que cela soit la Fraise de Thibaut Pique ou le Chocolat, c'étaient des merveilles pour les papilles. Toute la famille gardera un excellent souvenir de cette soirée

• Guillaume L.1 avis

16 octobre 2020

Ne surtout pas réserver en utilisant The Fork! Le menu servi est moins bien que celui promis (turbot au lieu du homard). Le champagne "offert" (du Moet) est bien moins bon que si vous le prenez à la carte..Globalement décevant pour un 2 étoiles à ce prix, il y a beaucoup mieux à Paris

• Imane E.14 avis

5 octobre 2020

Tout était parfait, du décor aux plats en passant par un service irréprochable.

• Robert D.8 avis

26 février 2020

Personnel sympathique et service soigné, salle superbe. Fin de repas au bar en musique. Excellente soirée

• Patrick w.52 avis

3 décembre 2019

C’est un très grand restaurant pour un déjeuner d’affaires. Le cadre exceptionnel style château de Versailles. Par contre le service est un peu lent pour un déjeuner.

• - -.3 avis

4 avril 2019

Soirée très bonne , personnel très sympathique attentionné,professionnel se que l’ont attends pour un tel restaurant.

• HENRI D.2 avis

14 mars 2019

un bel endroit

• Yilmaz Y.2 avis

24 janvier 2019

La cadre, le service et la cuisine sont superbes. Le iq est à notre arrivée l’hôtesse d’accueil me demande si j’avais une veste. Et n’en ayant pas elle a voulu me faire mettre une veste en réserve chez eux. Heureusement le chef de rang qui a vu cela est arrivé et s’en est excusé. Et pour quelques minutes plus tard des types en casquette basket sont entrés au restaurant.

• Eric Z.53 avis

26 novembre 2018

Un grand gastronomique. Seul reproche : démarrage très lent et amuses bouche trop copieux ; on n'a plus faim au moment des plats

• Philippe R.48 avis

5 novembre 2018

Très bonne surprise : lieu d'exception, service impeccable, cuisine inventive ; rapport qualité-prix tout à fait raisonnable ; bravo et encore merci !

• Daniel J.33 avis

5 novembre 2018

excellent déjeuner. le cadre est magique, le personnel est professionnel, attentionné et discret. Les mets sont plein de saveurs originales et extraordinaires. Bref, si vous avez l'occasion ou une occasion à fêter dignement, allez y les yeux fermés

• DENIS L.11 avis

31 octobre 2018

Original, bon, voire parfait; idem pour l'assortiment des vins avec le menu Pour la déco, je préfère l'ancienne : pourquoi apporter du mobilier moderne dans ce cadre...il faut bien changer ? La ventilation fait un peu de bruit

• Valerie D.

Valerie D.139 avis

10 mai 2018

Nous avons opté pour la formule "mets et vins" à 225€ et n'avons pas regretté. Les plats sont fins et délicats, mention particulière pour la raviole de homard. Le cadre est splendide et le service irréprochable.

• Charles S.13 avis

26 avril 2018

Excellent ! Dommage que le mobilier de la salle (chaises notamment) soit en décalage avec le reste.

• Charlene G.1 avis

12 avril 2018

Magnifique repas, serveurs au petits soin et souriants, cadre magique et plats au delà de nos espérances, merci chef Ducasse, merci le Meurice !

• Sophy C.3 avis

6 avril 2018

Nous avons passé une belle soirée, à part que l’etablissement A oublié de nous préciser que l’aperitif Nous était offert par ma sœur, pour l’anniversaire de mon mari. C’est vraiment dommage, surtout dans un restaurant comme celui ci !

• Antoine K.114 avis

7 avril 2018

Expérience matinale à faire au moins une fois; en semaine de préférence afin de goûter à la vraie expérience de Palace avec une clientèle résidente en plus petit nombre. Cadre et qualité des mets parfaits. Personnel à l’écoute.

• Jacques J.539 avis

30 mars 2018

Super super l acquiell et le service génial et dans les assiettes la présentation et vraiment super et très Copieu on en resor le ventre plain. Le décor du restaurant et vraiment très beau . Je le conseil vivement

• Anthony F.3 avis

19 janvier 2018

C'est ete magnifique! Tees cher mais fantastique

• - -.17 avis

23 novembre 2017

Excellent moment mets délicieux équilibre parfait avec l'accord vin

• - -.3 avis

22 novembre 2017

Les plats étaient juste extrat et pour le service on était hyper content , un remerciement au Mr.Frederic le directeur du restaurant pour la bonne prise en charge .

• - -.7 avis

19 octobre 2017

Mes papilles ont été surprises par ces saveurs incomparables. Tous les arômes sont exacerbés pour n'en retenir que le meilleur

• Jean-pierre S.26 avis

10 octobre 2017

Vaut le détour

• - -.1 avis

4 octobre 2017

Merci de votre recommandation des vins. Ce sont les meilleurs. le plat traditionelle, les desserts et certains fromages etaient tres bien. Merci. Mais l'autres fromages et plats n'etaient pas pour moi.

• Nicolas C.6 avis

29 septembre 2017

quelle soirée!! accueil extraordinaire, personnel impeccable. les plats sont un réel délice, et le tout forme une soirée merveilleuse dont on se souviendra toute la vie...

• - -.8 avis

27 septembre 2017

Très bonne table et un service très avenant. Je recommande pour une belle occasion.

• Matthieu G.

Matthieu G.7 avis

25 septembre 2017

Excellent moment. Un service à la hauteur du cadre raffiné et somptueux. Une cuisine de haut vol aux notes plutôt classiques.