Quoi

INSIDERGastronomique Romantique

Restaurant H

9,7/10
721 avis

Prix moyen 90 €

Service gratuitRéservation immédiate

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives

Sélection du Guide MICHELIN 2020

  • Une étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape ! 
  • 1 couvert(s) Standing simple. Nos plus belles adresses.

L'avis du Guide MICHELIN

"H", comme Hubert Duchenne, chef normand passé chez Akrame Benallal, et Jean-François Piège, au Thoumieux... Derrière une devanture élégante et discrè...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Carte du restaurant

Chef Duchenne Hubert
  • Prix moyen 90 € Demande spéciale
Cabillaud petit pois, consommé de harengs fumés
Menu Evasion
90 €

Ce menu est servi en 7 temps à 90 euros

Voir la carte et les menus

Photos des utilisateurs

Tartare de pèches, grenade, eau de verveine
Cabillaud basse température, tombée d’épinards, beurre blanc
Tomate ananas, sorbet poivron fumé, pain brioché

+14

photos

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,7/10
basé sur 721 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,8/10
Service :9,7/10
Cadre :9,4/10
  1. Julien C.
    Julien C.
    • 34 avis
    9,5/10

    Menu en 5 temps pétillant. Beaucoup de fraîcheur, de peps. Toujours un petit élément, un croquant ou une acidité qui vient jouer avec les papilles, tout en reposant sur de beaux produits aux cuissons exemplaires. Le gazpacho déstructuré, le cabillaud basse température et les couteaux/salicorne étaient vraiment de très jolis plats. Cadre très agréable et prix assez doux compte tenu du niveau du menu ! Très beau repas en tous points.

  2. Hadrien F.
    Hadrien F.
    • 6 avis
    10/10

    Une ambiance sobre, un service fluide, le tout dans un petit restaurant sympathique avec ouverture sur les cuisines, j'ai passé un moment agréable. Par ailleurs la cuisine se renouvelle avec les saisons et la commande se base sur des menus. On cherche à jouer sur les textures et le croquant dans l'assiette pour renforcer la maîtrise des ingrédients. En axe d'amélioration, je pense que selon les plats, l'assaisonnement peut être un peu faible et davantage d'acidité serait appréciable sur d'autres. Somme toute une cuisine dynamique et qui présage d'un grand avenir pour le chef.

  3. Fabrice D.
    Fabrice D.
    • 161 avis
    10/10

    Cuisine de haut vol. Service excellent. Merci au chef et à son équipe....................................................................

  4. Ines G.
    Ines G.
    • 2 avis
    10/10

    Cuisine raffinée, accueil chaleureux et ambiance cosy. Je recommande ...

  5. Rachel S.
    Rachel S.
    • 1 avis
    9/10

    Une très belle découverte : personnel très sympathique et cuisine excellente !

  6. Nicolas C.
    Nicolas C.
    • 7 avis
    10/10

    Cuisine excellente, inventive et très subtile. Beaucoup de recherche avec un sens aiguisé du détail dans l'assiette. Tout était parfait de début à la fin. Le service est chaleureux, professionnel sans être intrusif. Une magnifique découverte où nous reviendrons sans hésitation. Merci à tous au chef à sa brigade et aux serveurs.

  7. Morgane S.
    Morgane S.
    • 28 avis
    10/10

    un sans faute sur toute la soirée avec de belles découvertes dans l'assiette et les verres et des serveurs aux petits soins. je recommande vivement

  8. Romain C.
    Romain C.
    • 3 avis
    9,5/10

    Très bon plat. Le mariage mets et vin est très bien travaillé. Les plats sont fins et gouteux, l’ambiance y est chaleureuse et sans prétentions bien que le repas soient de très haute qualité. Très bonne adresse.

  9. Minh T.
    Minh T.
    • 84 avis
    10/10

    excellent du début à la fin (sauf la pastèque alcoolisée ...)

  10. Claude-Amélie W.
    Claude-Amélie W.
    • 1 avis
    10/10

    Un accueil chaleureux et personnalisé, une expérience très très agréable que nous rêvons de reproduire au plus vite. Le personnel est sympathique et chic sans être guindés. Bref tout est parfait !

  11. Catherine B.
    Catherine B.
    • 17 avis
    9,5/10

    Repas excellent en 7 services avec de multiples saveurs . Daurade fondante à souhait, un régal. Accueil toujours très sympa , et le chef vient vous saluer en fin de repas . Nous y sommes allés plusieurs fois et reviendrons à l’automne.

  12. Olivier C.
    Olivier C.
    • 43 avis
    10/10

    Toujours la référence des restos à Paris. Midi ou soir. 3, 5 ou 7 services. C’est toujours impeccable.

  13. Mathieu M.
    Mathieu M.
    • 2 avis
    10/10

    Petit restaurant chaleureux, joli duo serveur / sommelier, tres décontracté, cuisine delicate et délicieuse. Tres belle decouverte. A faire sans hesitation

  14. Florence C.
    Florence C.
    • 9 avis
    9,5/10

    Endroit chaleureux â la décoration soignée et contemporaine. Cuisine inventive et travaillee.La vaisselle realisee sur commande par une artiste asiatique est tres originale et etudiee en accord avec le contenu.

  15. Benoit M.
    Benoit M.
    • 23 avis
    8,5/10

    Nous ne connaissions pas ce chef et avons passé un bon moment. Le choix du vin était excellent et menu évasion presque parfait.

  16. Jacques D.
    Jacques D.
    • 9 avis
    10/10

    Ce restaurant est non seulement une trouvaille mais je le qualifierai d'exceptionnel ! Nous y avons trouvé tout ce que nous apprécions ... A commencer par l'accueil qui vous met à l'aise avec un service à la mesure de chaque client, attentionné, discret et très sympa. Quant à la cuisine ... un service en 5 temps, et chacun de ces temps vous emporte au delà "du temps" ! Note particulière pour le chef et ses conseils.. Première à renouveler !

  17. Herve R.
    Herve R.
    • 59 avis
    10/10

    La cuisine est magnifique.c'est excellent , créatif ,le service très sympathique ,charmant,l'ambiance générale très agréable. J'ai adoré la cuisson du cabillaud,parfaite ,le moelleux de la volaille.....

  18. Michele R.
    Michele R.
    • 57 avis
    10/10

    Tout est parfait ! La cuisine est magnifique et le service au top !!! Dès que je suis sur Paris... Je me précipite au Restaurant H BRAVO À TOUS !!!

  19. Julien M.
    Julien M.
    • 32 avis
    10/10

    Toujours aussi bon et agréable. Nous adorons ce restaurant et à chaque fois de très bons plats originaux et savoureux ! Pour ce midi nous avons opté pour le menu passage en 3 plats, quantités suffisante pour le déjeuner au menu : lieu jaune quinoa (excellent), poulet des Landes sucrine et purée de céleri (très savoureux et gourmand), puis un dome chocolat café vanille en plusieurs textures, un peu simple mais très bon et surtout peu sucré donc ideal ! La sélection de vins toujours de grande qualité et un service attentionné. Une de nos adresses du quartier preferee !

  20. Guillaume B.
    Guillaume B.
    • 4 avis
    10/10

    Une trés belle trouvaille ! L'accueil est chaleureux et l'ambiance détendue. Les assiettes sont superbement présentées et les saveurs de chaque plat sont renversantes !

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 12h à 13h30 (sauf lundi et dimanche)

Diner : de 20h à 21h (Sauf lundi et dimanche)

Comment se rendre au restaurant

13 Rue Jean Beausire, 75004, Paris, France

Transports publics

Métro - Bastille (M1, M5 et M8)

Indications particulières

Paris 4ème, Île-de-France, Bastille,

Un mot sur le restaurant

H comme Hubert Duchêne, jeune chef qui se voit couronné d’une étoile quelques mois après l’ouverture de sa table éponyme. Il faut dire qu’à quelques pas de la Bastille, dans son mini-écrin au décor rétro-futuriste (tableaux pop, luminaires Tom Dixon et fauteuils bleu pétrole), la toque a su affirmer sa personnalité au travers une cuisine identitaire qui s’éloigne des tendances du moment pour s’inscrire dans la modernité de la grande gastronomie. Se démontre d’abord la technique : exacte dans la cuisson d’un lieu jaune nacré avec petits pois et pomme de terre en siphon ; moderne dans l’émulsion iodée ornant un bol de moules et quinoa soufflé ou le coup de chalumeau bronzant l’asperge verte avec crème et poudre d’herbe. Puis vient se dévoiler l’audace désinvolte d’un grand cuisinier dans des compositions inordinaires comme le bœuf, café et asperge blanche ; ris de veau, épinard, noisettes caramélisées, poudre d’amande et compressé de citron vert et les multiples pré-plats et pré-desserts qui nettoient le palais avec originalité.

Après avoir appris aux côtés de Jean-François Piège, Hubert Duchêne seconde Akrame à l’époque de la rue Lauriston. Le chef a bien vu en se lançant en solo à 28 ans puisque quelques mois après l’ouverture il reçoit le prix « Grand de Demain » par le Gault & Millau ainsi qu’une étoile au Guide Michelin.

Pour ne pas rester sur sa faim au niveau de la découverte gustative, on embarque complètement à bord du navire H en optant pour le menu évasion en 7 temps, de quoi avoir largement le temps de trouver l’altitude de croisière idéale.

Caractéristiques

Branché, , Étoilés MICHELIN, , , Certificat d'Excellence TripAdvisor 2019, Les mieux notés, Réouvert, Saint-Valentin, Français,

Services

American Express, , , ,

Restaurant privatisable (6 personnes max.)

, , , Privatisable,

Tout près du restaurant « Restaurant H »

Marocain

Les Saveurs d'Atika

Note :9.2

Paris

Prix moyen : 25 €

Libanais

L'Area

Note :9.7

Paris

Prix moyen : 35 €

MENU

Italien

Paris

Prix moyen : 27 €

-20%

Fruits de mer

Paris

Prix moyen : 26 €

-20%

Français

Paris

Prix moyen : 25 €

Alsacien

Bofinger

Note :8.7

Paris

Prix moyen : 57 €

Végétarien

Paris

Prix moyen : 22 €

Français

Paris

Prix moyen : 35 €

MENU

Pizzeria

Paris

Prix moyen : 30 €

-50%

Gastronomique

Paris

Prix moyen : 38 €

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Service gratuitRéservation immédiate