Inscrire mon restaurant
Aide
Quoi

INSIDERGastronomique Spécial groupe

Restaurant ERH

9,6/10
1466

Prix moyen 100 € Accepte les Yums

Menu unique du samedi soir 140€

Service gratuitRéservation immédiate

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives

Sélection du Guide MICHELIN 2020

  • Une étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape ! 
  • 2 couvert(s) Bon standing 

L'avis du Guide MICHELIN

E, R et H comme Eau, Riz, Hommes : intitulé aussi mystérieux que poétique pour cette table atypique, qui compagnonne avec une boutique de sakés et un ...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

Caché dans l’arrière boutique de la Maison du Saké, le très discret restaurant ERH est tenu par le grand Keita Kitamura, ancien second du Narisawa à Tokyo, deux étoiles au Guide Michelin. Amoureux de la gastronomie française, le chef jongle avec les plus beaux produits des terroirs français et y ajoute sa patte japonaise; le tout sur fond de saké à chaque plat du menu dégustation. D’où le nom du restaurant d’ailleurs, premières lettres des mots "eau", "riz" et "homme" pour insister sur l’importance de l'alcool de riz dans ce lieu atypique. Pour se mettre en jambe, un amuse bouche en forme de minuscule pavé de bonite posé sur une trilogie de purées : laitue, poivron, tomate. Ensuite débarquent un carpaccio de quasi de veau du Pays basque à promener dans une burrata crémeuse et une crème de moutarde puis une tranche de foie gras fumé au bois de sakura et grillé, accompagné de cubes de mangue caramélisée. Ici, priorité au poisson plutôt qu’à la viande avec une tempura de lotte servie dans un bouillon de volaille avec des palourdes, des champignons pied bleu et quelques blettes rouges. Le dessert remporte la palme de l’insolite avec une figue noire pochée posée sur une crème à la fourme d’Ambert, adoucie par une glace au lait.

Conseil INSIDER

Après le dîner, aventurez vous au sous-sol dans le bar caché et dégustez un dernier verre de saké ou de vin nature.

Récompenses

  • Omnivore 2019
  • MICHELIN 2020

Carte du restaurant

Chef Keita Kitamura
  • Prix moyen 100 € Demande spéciale
Joue de Lotte marinée au saté, salsifis, lard de colonnata, bouillon de porc
Menu 140€

Ce menu comprend : Mise en bouche + Entrée + 2ème entrée + Plat + 2ème plat + Dessert + 2ème dessert + Mignardise

Options spéciales

Voir la carte et les menus

Offres TheFork

MENU Menu unique du samedi soir 140€

Ce menu comprend : Mise en bouche + Entrée + 2ème entrée + Plat + 2ème plat + Dessert + 2ème dessert + Mignardise
Voir les détails du menu
Réserver avec cette offre

MENU Menu 90€

Ce menu comprend : Mise en bouche + Entrée + 2ème entrée + Plat + 2ème plat + Dessert + 2ème dessert + Mignardise
Voir les détails du menu

MENU Menu 140€

Ce menu comprend : Mise en bouche + Entrée + 2ème entrée + Plat + 2ème plat + Dessert + 2ème dessert + Mignardise
Voir les détails du menu

MENU Menu 65€

Ce menu comprend : Entrée + 2ème entrée + Plat + 2ème plat + Dessert
Voir les détails du menu

Photos des utilisateurs

Dessert
Foie gras with almond foam
Pollock with beans
Shrimp and onion pastries
Tuna with tomato snow
Ice cream with tarragon granitas
Peaches with red pepper sauce

+14

photos

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,6/10
basé sur 1466 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,7/10
Service :9,6/10
Cadre :9,3/10
  1. Stephanie k.
    Stephanie k.
    • 32 avis
    10/10

    Simplement parfait!

  2. Olivier p.
    Olivier p.
    • 9 avis
    10/10

    Toujours super !

  3. Angela H.
    Angela H.
    • 13 avis
    10/10

    Les assiettes sont très stylé et les plats sont très bon aussi !

  4. Nicolas K.
    Nicolas K.
    • 48 avis
    9/10

    La meilleure expérience culinaire que je connaisse : chaque ingrédient est une surprise et l'alliance des saveurs maîtrisée avec talent donne un repas de très haut niveau. Service attentionné mais la carte des boissons n'est pas remise systématiquement (le sommelier est là pour conseiller mais le prix peut s'envoler) et le pain - délicieux - est arrivé un peu tardivement. Un grand bravo au Chef pour cet incroyable voyage gustatif.

  5. Aline J.
    Aline J.
    • 36 avis
    10/10

    Une tres belle découverte une cuisine tres recherchée un personnel au top une tres gentille attention pour un anniversaire et une cave a whisky insoupçonnable

  6. Anne-laure K.
    Anne-laure K.
    • 76 avis
    10/10

    Une très belle soirée et des plats savoureux et délicieux ! Je vous le recommande sans aucune hésitation !

  7. Kareen P.
    Kareen P.
    • 109 avis
    10/10

    Un voyage, une expérience, on se laisse emporter, c'est subtil esthétique et dépaysant, toujours un plaisir. On aime y revenir

  8. Eric P.
    Eric P.
    • 81 avis
    10/10

    Excellent, de la mise en bouche au dessert, en passant par la carte des vins et des sakés. Harmonie, goût et élégance. Service discret, efficace et distingué.

  9. Reynold R.
    Reynold R.
    • 10 avis
    10/10

    Une perle gastronomique au milieu des autres restaurants et bars avoisinants. Je le recommande vivement

  10. Pierre M.
    Pierre M.
    • 269 avis
    9,5/10

    Deuxième repas dans ce restaurant. C'était tout simplement parfait ! Les assiettes sont de véritables oeuvres d'art et nous nous sommes régalés. .. Vivement la prochaine fois !

  11. Sylvie l.
    Sylvie l.
    • 10 avis
    10/10

    Des produits d'une rare qualité, des saveurs inédites, un équilibre parfait ...chaque bouchée a été un vrai plaisir gustatif. Une belle découverte qui restera en mémoire. Bravo au chef et merci à l'équipe pour leur accueil chaleureux.

  12. HELENE L.
    HELENE L.
    • 48 avis
    9,5/10

    Cuisine très raffinée, des mets excellents et parfaitement assaisonnés. Le service était très bien, rien à dire. La déco est sobre et élégante.

  13. François e.
    François e.
    • 80 avis
    9/10

    4ème visite et toujours un plaisir de dîner au ERH. Inventivité et originalité au rdv.

  14. Christophe A.
    Christophe A.
    • 1 avis
    10/10

    Inventif subtil Les accords avec le saké sont superbes et intéressants La présentation et la vaisselle sont très belles Et l’équipe attentionnée, détendue et efficace

  15. Yubai H.
    Yubai H.
    • 46 avis
    9/10

    Nous sommes venus pour un dîner d’anniversaire, le service est très agréable. Les plats sont bons mais manque un peu d’audace. Les vins sont très bons.

  16. Vaimiti N.
    Vaimiti N.
    • 28 avis
    9/10

    Très bon repas : de bons produits et une cuisine originale et sophistiquée. Toutefois je ne re commande pas l’accord mets et vins qui peut être remplacé par des vins à la carte plus intéressants au même prix.

  17. Thibault M.
    Thibault M.
    • 9 avis
    10/10

    Expérience délicieuse dans l’assiette, dans le verre, dans le cadre et dans le service.

  18. Antoine M.
    Antoine M.
    • 3 avis
    10/10

    Menu dégustation en 7 plats simplement impressionnant de précision et de justesse. Parfait accord mets et vins ... Service simple et discret. Mérite une seconde étoile selon moi.

  19. Bastien D.
    Bastien D.
    • 8 avis
    9/10

    Très bonne cuisine et bon moment passé en famille.

  20. Dat d.
    Dat d.
    • 1 avis
    10/10

    Nous avons passé un moment inoubliable! Une adresse incontournable si vous recherchez une cuisine fusion, créative, et délicate. Nous avons adoré le menu prestige (dans ce cas, pensez à demander à être dans un des salons). Les vins et saké nous ont également beaucoup plus. Mention particulière pour la qualité du service qui place la barre très haut.

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

samedi midi de 12h30 à 13h30

le soir du mardi au samedi de 19h30 à 21h

Comment se rendre au restaurant

11 Rue Tiquetonne, 75002, Paris, France, RestaurantAddress

Transports publics

Métro - Étienne Marcel (M4)

Indications particulières

LES HALLES 200 mètres

, Île-de-France, ,

Caractéristiques

Branché, , Étoilés MICHELIN, , , Certificat d'Excellence TripAdvisor 2019, Les mieux notés, Noël, , Réouvert

Services

,

Restaurant privatisable (10 personnes max.)

Accès handicapé, , , , , , Privatisable

Tout près du restaurant « Restaurant ERH »

Japonais

Paris

Prix moyen : 20 €

Japonais

Muto Café

Note :9

Paris

Prix moyen : 14 €

Thaïlandais

Paris

Prix moyen : 25 €

Accepte les Yums

Coréen

Potcha5

Note :9.2

Paris

Prix moyen : 25 €

Péruvien

Paris

Prix moyen : 35 €

  • Insider

Français

Le Dénicheur

Note :9.4

INSIDER

Paris

Prix moyen : 30 €

Paris

Prix moyen : 20 €

-30%

  • Insider

Français

Pierrot

Note :9.1

INSIDER

Paris

Prix moyen : 45 €

Paris

Prix moyen : 25 €

-20%

Américain

Paris

Prix moyen : 20 €

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Service gratuitRéservation immédiate