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INSIDERFrançais Spécial groupe

Restaurant ERH

9,7/10
1612
11 Rue Tiquetonne, 75002 ParisVoir le plan

Prix moyen 130 €

Menu unique du soir 150 €

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Ce menu comprend : Mise en bouche + 1ère entrée + 2ème entrée + Plat + Dessert + 2ème dessert + Mignardise

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L'avis du Guide MICHELIN

E, R et H comme Eau, Riz, Hommes : intitulé aussi mystérieux que poétique pour cette table atypique, qui compagnonne avec une boutique de sakés et un ...

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Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

Caché dans l'arrière boutique de la Maison du Saké, le très discret restaurant ERH est tenu par le grand Keita Kitamura, ancien second du Narisawa à Tokyo, deux étoiles au Guide Michelin. Amoureux de la gastronomie française, le chef jongle avec les plus beaux produits des terroirs français et y ajoute sa patte japonaise; le tout sur fond de saké à chaque plat du menu dégustation. D'où le nom du restaurant d'ailleurs, premières lettres des mots "eau", "riz" et "homme" pour insister sur l'importance de l'alcool de riz dans ce lieu atypique. Pour se mettre en jambe, un amuse bouche en forme de minuscule pavé de bonite posé sur une trilogie de purées : laitue, poivron, tomate. Ensuite débarquent un carpaccio de quasi de veau du Pays basque à promener dans une burrata crémeuse et une crème de moutarde puis une tranche de foie gras fumé au bois de sakura et grillé, accompagné de cubes de mangue caramélisée. Ici, priorité au poisson plutôt qu'à la viande avec une tempura de lotte servie dans un bouillon de volaille avec des palourdes, des champignons pied bleu et quelques blettes rouges. Le dessert remporte la palme de l'insolite avec une figue noire pochée posée sur une crème à la fourme d'Ambert, adoucie par une glace au lait.

Conseil INSIDER

Après le dîner, aventurez vous au sous-sol dans le bar caché et dégustez un dernier verre de saké ou de vin nature.

Récompenses

  • Omnivore 2019
  • 1 étoile MICHELIN

Carte du restaurant

Chef Keita Kitamura
  • Prix moyen 130 €
Joue de Lotte marinée au saté, salsifis, lard de colonnata, bouillon de porc
Menu unique du soir 150 €
Ce menu comprend : Mise en bouche + 1ère entrée + 2ème entrée + Plat + Dessert + 2ème dessert + Mignardise

Choix alimentaires

Options végétariennes

Photos des utilisateurs

Pavlova - Restaurant ERH, Paris
Thon blanc - Restaurant ERH, Paris
Canard - Restaurant ERH, Paris
Restaurant ERH, Paris
Restaurant ERH, Paris
Restaurant ERH, Paris
Restaurant ERH, Paris

+14

photos

Avis

9,7/10
Table exceptionnelle1612 avis
9,8/10

Plats

9,6/10

Service

9,4/10

Ambiance

9-10

7-8

5-6

3-4

1-2

Seuls les utilisateurs qui ont réservé sur les plateformes ou un module de réservation du groupe TheFork et qui ont consommé dans ce restaurant peuvent laisser une note, avec ou sans avis.

  • Tristan C.
    Tristan C.

    17 septembre 2022107 avis

    10/10

    Cuisine délicate et goûteuse du début à la fin, bref excellente. L’accord mets vins et saké est source de découvertes très intéressantes qui sont expliquées avec beaucoup de pédagogie. Cela nous a donné l’occasion de déguster un vin japonais pour la première fois. Le service discret et efficace s’insère parfaitement dans le cadre très chic ouvert sur la cuisine et le chef en action. Nous recommandons !

  • Gilles s.
    Gilles s.

    14 septembre 20225 avis

    9,5/10

    Moment privilégié autour du menu degustation .. cuisine pleine de saveurs raffinées, extreme qualité des produits, cuisson parfaite des viandes et poisons, esthétique des compositions et assiettes , .... Ah ce homard avec une sauce à la vanille de bourbon .. quel moment de plaisir pur ! Une première étoile Michelin parfaitement justifiée et un excellent rapport qualité prix pour ce menu en 7 plats

  • Elad S.
    Elad S.

    8 septembre 20221 avis

    9/10

    Great experience.

  • Cyrille L.
    Cyrille L.

    26 août 20226 avis

    9/10

    Derrière la boutique du sake, ce restaurant est un havre au coeur de Paris. Malgré des tables proches et un service parfois difficile à comprendre, l'ensemble est un excellent restaurant mêlant finesse et percution de la cuisine avec une délicatesse de la salle. Le menu nous fait voyager entre France et Japon notamment si vous prenez l'accord saké. Une divine surprise !

  • Yann N.
    Yann N.

    23 août 20225 avis

    10/10

    Cuisine magnifique et service à la hauteur. Accord mets-vins d’un parfait conseil. Réputation méritée !

  • Ryuji S.
    Ryuji S.

    20 août 20223 avis

    9/10

    Excellent \(‘∀’)/

  • Romain T.
    Romain T.

    30 juillet 20221 avis

    10/10

    Très bon restaurant, nous avons passé un excellent moment ! Nous recommendons grandement !

  • Jean-François B.
    Jean-François B.

    27 juillet 20228 avis

    10/10

    Excellent restaurant qui mérite largement son étoile. Le service est très attentif tout en restant discret. Les différents plats sont aussi beaux que bon. Le tout dans une ambiance intimiste (12 tables max possible dans le restaurant). Merci à toute l'équipe pour ce très bon moment !

  • Christian D.
    Christian D.

    23 juillet 202279 avis

    10/10

    Un des tous meilleurs restaurants de Paris ; le dépaysement ds l’assiette et ds l’ambiance

  • Florine C.
    Florine C.

    23 juillet 20221 avis

    10/10

    Une des meilleures expériences en restaurant gastronomique, une très belle découverte qui mérite largement une étoile supplémentaire ! J'y retournerai sans hésiter et le conseil vivement

  • Nicolas G.
    Nicolas G.

    17 juin 20225 avis

    10/10

    Menu en 8 etapes, parfait du début a la fin avec une mention spéciale aux entrées chaudes

  • Laurent M.
    Laurent M.

    17 juin 20221 avis

    9,5/10

    Une expérience gastronomique à découvrir à 2 et une qualité de mets magnifique Bravo

  • Marie B.
    Marie B.

    4 juin 20222 avis

    10/10

    Excellente découverte, une cuisine d’une grande finesse!

  • Xavier R.
    Xavier R.

    1 juin 202226 avis

    10/10

    Caché dans l'arrière boutique de la Maison du Saké, c'est une magnifique découverte avec cette impression d'être dans un lieu exclusif. Le cadre et l'ambiance paisible, nous poussent encore plus à profiter des saveurs des plats qui défilent, le tout avec une vue sur la cuisine.

  • Pierre Eric V.
    Pierre Eric V.

    24 mai 20226 avis

    5/10

    Cuisine en effet professionnelle, mais manque d’authenticité et de cohérence. Mise au standard international. Américains et anglais comme cibles…

  • ALICIA R.
    ALICIA R.

    7 mai 20222 avis

    10/10

    Super moment

  • Patrick M.
    Patrick M.

    7 mai 202214 avis

    9,5/10

    Menu unique + accord mets et vins Beau voyage qui commence en égayant les papilles dès l'amuse bouche (St Pierre, poulpe et bonite) et le premier verre de Saké (frais et floral). Puis arrive le foie gras fumé au cerisier et toasté au comté suivi de l'asperge verte et son risotto sauce morille accompagnés d'un autre verre de Saké (plus aromatique et complexe) versé selon la tradition. S'en suivent alors le premier plat, la lotte aux oignons nouveaux dans un excellent bouillon de tomate accompagné d'un agréable Saumur (Chenin blanc) puis le second plat, le pigeon au céleri et à l'asperge blanche cuite au charbon japonais avec un verre de très bon Pommart. Le dessert est un petit festival de saveurs avec son biscuit au chocolat, son nougat glacé au citron, la tuile à la fraise, le chocolat blanc menthe/estragon et la glace à la rose... Petite attention offerte par le chef, un petit cheese cake et sa bougie pour un anniversaire. Et enfin les mignardises avec en particulier la panacotta à la fleur d'acacia. Le service est précis et soigné et l'expérience inoubliable. Merci M. Keita Kitamura

  • Chantal B.
    Chantal B.

    1 avril 202228 avis

    9,5/10

    Excellente cuisine servie dans un cadre assez épuré. Le prix du menu du midi à 80 euros est justifié : les aliments sont parfaitement cuits et les sauces qui agrémentent les plats sont succulentes et accroissent admirablement les saveurs des aliments proposés. Un coup de cœur pour le ravioli farci au foie gras. Carte des vins proposant des verres : 12 euros pour le blanc 2 choix 14 euros pour le rouge 2 choix Le personnel de service est aimable et efficace seul petit souci : le restaurant caché dans la boutique du saké n'est pas facile à trouver. Vous pouvez-y aller les yeux fermés.

  • Marc L.

    19 mars 20227 avis

    9/10

    Caché au fond d'une boutique, derrière des panneaux coulissants, entrer dans le restaurant donne l'impression de faire partie d'un club très fermé. Tout était absolument délicieux. Par contre, nous avons trouvé que c'était un peu long (3h pour le déjeuner !). Un très, très bon moment.

  • Julien C.
    Julien C.

    24 février 202242 avis

    10/10

    Sublime, du début à la fin. L'accès au restaurant, caché derrière la maison du whisky, a déjà une saveur particulière. Très joli cadre, moderne et accueillant. Service souriant et détendu. Aucun fausse note sur l'ensemble du diner: c'est du très haut niveau. C'est frais, gourmand, ambitieux. Je ne serai pas étonné de voir un deuxième macaron arriver. Sakés incroyables, à tester absolument (pour ceux qui ne connaissent pas, tentez !)

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Avis Tripadvisor

136 avis Tripadvisor

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Lundi
Fermé
Mardi
19:30 - 21:00
Mercredi
19:30 - 21:00
Jeudi
19:30 - 21:00
Vendredi
19:30 - 21:00
Samedi
12:30 - 13:30
19:30 - 21:00
Dimanche
Fermé

Comment se rendre au restaurant

11 Rue Tiquetonne, 75002, Paris, France

Transports publics

Métro - Étienne Marcel (M4)

Indications particulières

LES HALLES 200 mètres

Paris 2ème, Châtelet - Les Halles - Beaubourg, , , Île-de-France

Caractéristiques

Branché, Déjeuner, Gastronomique, Étoilés MICHELIN, , , Les mieux notés, Noël, , Nouvel An, , Travelers' Choice 2020, Poulet, Truffe,

Services

,

Restaurant privatisable (6 personnes max.)

Accès personnes à mobilité réduite, , , , , , Privatisable

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