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E, R et H comme Eau, Riz, Hommes : intitulé aussi mystérieux que poétique pour cette table atypique, qui compagnonne avec une boutique de sakés et un ...
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Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment
Caché dans l'arrière boutique de la Maison du Saké, le très discret restaurant ERH est tenu par le grand Keita Kitamura, ancien second du Narisawa à Tokyo, deux étoiles au Guide Michelin. Amoureux de la gastronomie française, le chef jongle avec les plus beaux produits des terroirs français et y ajoute sa patte japonaise; le tout sur fond de saké à chaque plat du menu dégustation. D'où le nom du restaurant d'ailleurs, premières lettres des mots "eau", "riz" et "homme" pour insister sur l'importance de l'alcool de riz dans ce lieu atypique. Pour se mettre en jambe, un amuse bouche en forme de minuscule pavé de bonite posé sur une trilogie de purées : laitue, poivron, tomate. Ensuite débarquent un carpaccio de quasi de veau du Pays basque à promener dans une burrata crémeuse et une crème de moutarde puis une tranche de foie gras fumé au bois de sakura et grillé, accompagné de cubes de mangue caramélisée. Ici, priorité au poisson plutôt qu'à la viande avec une tempura de lotte servie dans un bouillon de volaille avec des palourdes, des champignons pied bleu et quelques blettes rouges. Le dessert remporte la palme de l'insolite avec une figue noire pochée posée sur une crème à la fourme d'Ambert, adoucie par une glace au lait.
photos
Plats
Service
Ambiance
9-10
7-8
5-6
3-4
1-2
Do P. • 151 avis
21 septembre 2024
8,5/10Superbe repas des amuse-bouches aux mignardises. Très belles présentations, goûts très fins, belles associations, dessert qui interpelle niveau goût.... Mais service pas au niveau. Après avoir demandé du pain à 2 reprises, le pain n'est arrivé, qu'à la fin de la 2ème entrée puis encore à notre demande, le deuxième petit pain (certes chaud brulant) n'est arrivé qu'à la dernière bouchée de notre plat. Avec un minimum d'anticipation, cela aurait pu être parfait. Cela dit, à découvrir absolument!
margaux m. • 1 avis
19 septembre 2024
10/10Endroit très agréable. Tout est parfait de la salle à la cuisine.
Christelle C. • 3 avis
14 septembre 2024
10/10Comme la 1ere fois, encore une explosion de saveurs en bouche dans un cadre où l'on se déconnecte de la turbulence quotidienne. Un véritable et grand plaisir, je recommande encore et encore
Odile c. • 1 avis
13 septembre 2024
10/10Incroyable voyage dans l expérience gustative. Tout étaite excellent et original. Délicat beau et subtil mélange de saveur. Vaut vraiment le détour. Bravo et merci à l excellent chef et à l incroyable pâtissière.
Livio-Vinh A. • 18 avis
31 août 2024
9,5/10Service de très haute qualité avec une nourriture, fusion, nipponne et française. Le menu à 150€ est très complet vous serez rassasié. Niveau goût, on s’y retrouve avec des textures différentes de l’acidité de l’amertume et des touches sucré, salé raffinés. Le restaurant est bien caché, on a l’impression de rentrer dans un endroit exclusif. Nous étions deux et avons passé un très bon moment.
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Annick S. • 16 avis
8 août 2024
10/103e passage chez ERH, pour le diner cette fois. Jeune chef très talentueux et imaginatif pour une cuisine franco-japonaise surprenante mais délicieuse. Personnel aux petits soins et qui prend le temps de nous donner des explications, notamment sur le saké. Très bon rapport qualité/prix pour un gastronomique.
Dagmar K. • 522 avis
27 juillet 2024
10/10Mets toujours aussi créatifs, belle constance dans la qualité. Excellents vins et saké. Service très attentifs et professionnel. Ambiance sobre et zen.
Catherine P. • 65 avis
17 juillet 2024
10/10Service impeccable Avons testé accord mets et vin et saké oú whisky Choix impressionnant et beaucoup de savoir faire A refaire
François B. • 4 avis
13 juillet 2024
10/10Un excellent moment. Très bon service, lieu agréable, des plats vraiment excellents
Dagmar K. • 522 avis
29 juin 2024
10/10Une cuisine remarquable, chaque plat est un petit chef d'oeuvre visuel et gustatif. Un savant mariage de saveurs et de textures. Le wagyu shabu shabu et l'huître pochée, met "signature" est un must. De même, un dessert très raffiné et recherché. L'accord mets/vins parfait également. Possibilité de choisir tout en sake ou simplement inclure un verre de sake, découverte étonnante d'ailleurs. Personnel très attentif, professionnel et discret. Cadre épuré et sobre, ambiance reposante et très calme. J'ai passé un moment d'exception. A recommander sans aucune hésitation.
Alain H. • 16 avis
26 juin 2024
10/10tres bon accueil , decor zen mais puissant , calme , sérénité , tables écartées , pre choix a la reservation menus divers avec 3-4-6 plats , les amuses bouche version croquantes : avec lard de colonnata,tomates , quinoa niri et le second version mer : oeufs de truite,poutargue, poireaux, combaya, un shabushabu dans une huître pochée, myoga, , oignons frits, tosazu, huile de ciboulette incroyable avec un petit supplement… (vaut vraiment le coup ) entrecôte de bœuf Angus , rissoto de safran, basilic , whisky Amrut enfin un Turbot cuit a la perfection avec une crème de betteraves , radis fumés, sarrasin ( incroyable ) et chorizo , les déserte sont tous plus surprenant les uns que les autres… une adresse secrete laus dabs la duree brigade et chef fantastique … quels talents !!!
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Philippe P. • 12 avis
11 juin 2024
10/10Alliances exceptionnelles de saveurs et de textures. Service attentionné et discret.
Bernard R. • 6 avis
23 avril 2024
9,5/10excellent repas accompagné de 4 sakés choisi judicieusement par le sommelier.
Amelia G. • 4 avis
28 mars 2024
10/10Magnifique!
lisa L. • 7 avis
23 mars 2024
9,5/10Très belle expérience dégustative. la combinaison japonaise et occidentale est un régal. l'étoile Michelin est méritée. Service attentionné, impeccable, et souriant. Découverte de ce qu'est le saké. La formule du midi a un très bon rapport qualité prix. Je recommande et j'y retournerai . Un grand merci pour ce moment aux équipes , brigade et service.
Carole F. • 1 avis
16 février 2024
9,5/10Chaque bouchée et un véritable délice… un vrai voyage entre le Japon et la France … Seul bémol : les verres servis sont très justes en quantité par rapport au prix
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Annick S. • 16 avis
16 février 2024
10/10C'était notre 2e déjeuner chez ERH, tout aussi agréable et délicieux que la première fois (2021 ou 2022). J'admire l'imagination et le talent du chef et de l'équipe en cuisine. Et le personnel en salle est aux petits soins et répond avec plaisir à nos questions. Nous reviendrons
Vinh Bao B. • 58 avis
13 février 2024
10/10Nous avons passé une excellente soirée ! Le repas était délicieux. Le service était top . Je recommande fortement ce restaurant
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Christelle C. • 3 avis
30 décembre 2023
10/10Très belle découverte avec un personnel accueillant et sympathique. Un chef qui nous fait voyager entre France et Japon avec une alliance de saveurs exquises. Nous le recommandons sans hésiter. Un moment excellent.
Corinne R. • 2 avis
1 décembre 2023
10/10Excellent restaurant, un menu parfait, service au top
163 avis Tripadvisor
11 Rue Tiquetonne, 75002 Paris
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