Inscrire mon restaurant
Aide
Quoi
Restaurant de la Cigogne, Genève
Salle - Restaurant de la Cigogne, Genève
Restaurant de la Cigogne, Genève

INSIDERFrançais Traditionnel

Restaurant de la Cigogne

9,3/10
2139
Place Longemalle 17, 1204 GenèveVoir le plan

Prix moyen 90 CHF

MICHELIN Special 89 CHF

Reservation

Trouver une table

Service gratuit • Réservation confirmée immédiatement

Déjà 19 réservations aujourd'hui 🔥

Réservez gratuitement Recevez la confirmation instantanée

Déjà 19 réservations aujourd'hui 🔥
Réservez sur TheFork pour cumuler des Yums et profiter de remises fidélité exclusives

Offres TheFork

MENU

MICHELIN Special 89 CHF

Menu Entrée + Plat + Dessert et une coupe de Champagne Louis Roederer brut

Sélection du Guide MICHELIN

L'avis du Guide MICHELIN

Formé dans des tables de renom, le chef décline une réjouissante cuisine française, savoureuse et joliment présentée. On se régale dans une ambiance ...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

En arrivant sur la place Longemalle, à part le mobilier urbain flambant neuf, on se laisse en général vite frapper par la devanture d'inspiration néogothique de l'hôtel La Cigogne et son restaurant du même nom. Construit au début du XXe siècle, l'intérieur de ce bâtiment résolument art-déco déploie des vitraux fleuris incisés dans un revêtement acajou. Quand les modernistes de la fin du XIXe ont eût fini d'aplanir les remparts de la ville, un passage plus marqué a commencé à colorer la ville. En particulier le quartier des rues-basses avec la place Longemalle, donnant anciennement sur un port de commerce peu ragoûtant, qui a vu une de ses bâtisses d'habitation se muer en palais romantique. Revenons à nos barigoules et autre mousselines. Le service est très attentionné avec le (devenu trop rare) service sur guéridon, avec bien sûr découpe à table, pour cette cuisine traditionnelle française racée.

Le chef, Nicolas Pasquier, a connu quelques itérations fructueuses à Paris avant de se décider à descendre sur Genève. C'est à l'Auberge du Lion d'Or, sous les ordres d'Henri Large, qu'il entre dans les assiettes genevoises, avant de prendre les rênes de La Cigogne. Il nous propose une carte résolument tournée vers le large avec du rouget, du cabillaud ou encore du turbot dans une tradition de carte courte.

Conseil INSIDER

Un moment d'aparté et singulier au centre ville à savourer dans un cadre néo-gothique magique !

Carte du restaurant

Dernière mise à jour: mars 2023
Chef Nicolas Pasquier
Prix moyen 90 CHF
Spaghetti au homard
59 CHF
Trofie pesto basilic, burratina et pancetta croustillante
36 CHF
Farfalle au duo de tomates
28 CHF
MICHELIN Special 89 CHF
Menu Entrée + Plat + Dessert et une coupe de Champagne Louis Roederer brut

Photos des utilisateurs

Restaurant de la Cigogne, Genève
Restaurant de la Cigogne, Genève
Restaurant de la Cigogne, Genève
Restaurant de la Cigogne, Genève
Restaurant de la Cigogne, Genève
Restaurant de la Cigogne, Genève
Restaurant de la Cigogne, Genève
+91

photos

Avis

9,3/10
Table exceptionnelle2140 avis
9,3/10

Plats

9,4/10

Service

9,1/10

Ambiance

9-10

7-8

5-6

3-4

1-2

Qui peut écrire un avis et comment sont calculées les notes ?
  • Brandon L.
    Brandon L.

    25 mars 20237 avis

    10/10

    Serveurs parfaits, cuisine incroyablement bon. C’était juste incroyable.

  • Jeton Z.
    Jeton Z.

    24 mars 20234 avis

    9,5/10

    Ambiance très "Cosy" avec atmosphère légère. Le personnel est très serviable et les plâts très goûtus. Nous avons pris le "Michelin Spécial", tout était mis en place et conforme à la description sur le site de "thefork"

  • Charlène V.
    Charlène V.

    20 mars 202322 avis

    8/10

    Bonne cuisine bénéficiant d’un service efficace et rapide, dans une ambiance agréablement calme. Dommage que la décoration soit si ennuyeuse.

  • Patricia M.
    Patricia M.

    18 mars 202331 avis

    5,5/10

    Alors que nous sommes venus à de maintes reprises dans cet établissement, quelle n’a pas été notre déception aujourd’hui. Si le menu était bon dans l’ensemble, il y a eu des petits bémols comme le manque de truffe dans un plat qui prétend en avoir, ou un dessert absolument peu élaboré, avec des marrons dits confits qui se courent derrière et durs comme une semelle de soulier. Le plus décevant cependant a été le service. Aucun suivi sur les boissons, un maître d’hôtel peu souriant et peu aimable, un personnel inexistant. Pour dire que c’est un Relais et Châteaux, on n’est pas plus au niveau que l’on a connu et attendu.

  • Alessandra D.
    Alessandra D.

    9 mars 202331 avis

    10/10

    Tres bon restaurant, plus pour les lunchs que le diner à mon avis. service impéccable, tres bonne cuisine, au calme. je recommande le King Crabe ou la Sole!

  • Otmane S.
    Otmane S.

    27 février 20238 avis

    9,5/10

    Quelle qualité dans l'assiette ! Parents et enfants ont été ravis des mets servis dans leur assiette ! Une authenticité rare et des saveurs inoubliables ! Bravo !!

  • Adalys M.
    Adalys M.

    25 février 202320 avis

    10/10

    Belle découverte. Repas excellent. Très joli cadre.

    review_preview

    Voir les 3 photos

  • Rose-Marie P.
    Rose-Marie P.

    25 février 2023136 avis

    10/10

    Restaurant avec ambiance cosy très agréable. Menú succulent avec plusieurs plats à choix. Service courtois et attentionné.

  • Alim L.
    Alim L.

    25 février 20238 avis

    10/10

    Top! Tres bonne cuisine, personnelle tres sympa, ambiance historique! Je recommande vivement ce restaurant

  • André V.
    André V.

    22 février 202323 avis

    10/10

    Repas sublime avec tout le personnel très professionnel. Aide pour le choix du vin, parfait. Lors de la réservation j'avais indiqué en commentaire que c'était l'anniversaire de madame. Au moment du dessert, il y avait une bougie sur la part de madame et le personnel lui a souhaité un joyeux anniversaire. Une très sympathique intention. Nous reviendrons !

  • Julia F.
    Julia F.

    21 février 202311 avis

    10/10

    Ce restaurant est une perle! Service parfait! Cuisine fine et savoureuse!

  • Stephan P.
    Stephan P.

    11 février 20231 avis

    9,5/10

    Excellent restaurant et excellent service et très bon

  • Rafael V.
    Rafael V.

    15 janvier 20235 avis

    10/10

    excellent

  • Stefan s.
    Stefan s.

    13 janvier 20237 avis

    7/10

    Vin ouvert quantité mini mini Entrée assiette de foie gras sans goût. Plat principal ok Verre de Limoncello à nouveau quantité minimale. Bref tout cela pour un prix de 380.-sfr. Pour deux personnes. Bref très décevant nous ne sommes pas prêts d'y retourner.

  • Marine d.
    Marine d.

    12 janvier 202314 avis

    10/10

    A la fois délicieux et raffiné, dans un cadre feutré et charmant. Les équipes sont à l’écoute et respectueuse du délai d’attente entre les plats. J’ai réalisé un business lunch et ai passé 1:30 dans l’établissement, ce qui me semble être une durée parfaite

  • Marlène P.
    Marlène P.

    22 décembre 202225 avis

    7/10

    Mauvais rapport qualité prix, car même en ne prenant pas des plats chers, la facture demeure salée.

  • Philippe S.
    Philippe S.

    22 décembre 202280 avis

    10/10

    Toujours un réel plaisir de retourner dans cette maison d’exception où les traditions sont respectées mais ou les assiettes restent inventives Carte des vins avec de réelles perles Bravo à vous de maintenir un si bon niveau

  • Christopher R.
    Christopher R.

    17 décembre 20223 avis

    9,5/10

    Très bon chef de cuisine. Une des dernières tables traditionnelles de Genève. Le crabe et le poisson étaient très bien préparés. Le Maître d'hôtel a une très belle carte des vins.

  • Mauri R.
    Mauri R.

    11 décembre 202212 avis

    10/10

    Parfait

  • Edward M.
    Edward M.

    11 décembre 20221 avis

    8,5/10

    Difficile de trouver un endroit où déjeuner le dimanche à Genève. Entre bistrots moyens et grands hotels hors de prix. Le restaurant de la Cigogne est loin d'être bon marché mais la cuisine excellente, la pièce de boeuf, le bar, le risotto, le sorbet cacao, ... tout était délicieux. L'ambiance et la décoration sont un poil vieillottes mais ça a le charme de la bourgeoisie de province et le service est impeccable.

Avis Tripadvisor

137 avis Tripadvisor

Plus d'informations

Comment se rendre au restaurant

Place Longemalle 17, 1204, Genève, Suisse

Indications particulières

Services

,

, , , ,

Questions fréquentes

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible.

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.