Quoi

INSIDER Romantique

Restaurant de l'Hôtel de Ville de Crissier

9,8/10
217

Prix moyen 300 CHF

Service gratuitRéservation immédiate

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives

Sélection du Guide MICHELIN 2020

  • Trois étoiles MICHELIN : une cuisine unique. Vaut le voyage !
  • 4 couvert(s) Excellent standing. Nos plus belles adresses.

L'avis du Guide MICHELIN

Longue et riche histoire que celle de cette table installée près de Lausanne, et que ses habitués, comme ses équipes, appellent tout simplement "...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

C'est peu dire que la demeure en impose. Elle est chargée d'une formidable histoire gastronomique, empreinte d'un amour inconditionnel pour la bonne chère, pour les goûts du terroir et, surtout pour l'extrême précision. L'Hôtel de Ville de Crissier, lieu d'excellence, est une maison ouverte depuis plus de 60 ans. Dans cette académie où l'attention au détail est chirurgicale, les règles sont davantage des préceptes, pour le respect du produit, de sa pureté, de son pouvoir nutritif, dès sa sélection jusqu'aux procédés de transformation. Et nous, on appréhende ces créations comme on se perdrait au contact visuel d'un tableau, où les ingrédients composent une étonnante puissance chromatique. Et les descriptions de relayer les fragrances: Élégante Sole caramélisée à la chair d’agrumes, jus délicat à la fleur de câpre; Langoustines Royales croustillantes au maïs doux, éclats de fenouil et corail soufflé ; Caneton rouennais lustré au merlot et pulpeux de framboise du Moulin ; Effilochée de Dormeur de casier cuisinée au Dézaley et caviar Osciètre.

Cinq générations de Chefs aux noms légendaires se sont succédés, Benjamin Girardet, Frédy Girardet, Philippe Rochat, puis Benoît Violier, avant que Franck Giovannini, d'abord horloger d'origine jurassienne ne reprenne la tête de l'établissement, pour poursuivre cette inspirante destinée culinaire, sous le portrait des figures tutélaires. 58 collaborateurs font vivre Crissier à la manière du management de sportifs de haut niveau.

Conseil INSIDER

Cinq atmosphères distinctes, pour déguster dans l'Hôtel de Ville de Crissier portent les noms des Chefs multi-étoilés qui ont bâti la légende. Détail important. les changements exacts de cartes sont annoncés sur le site du restaurant.

Récompenses

  • MICHELIN 2020

Carte du restaurant

Chef Franck Giovannini
  • Prix moyen 300 CHF Demande spéciale

Options spéciales

, ,

Photos des utilisateurs

+8

photos

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,8/10
basé sur 217 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :10/10
Service :9,8/10
Cadre :9,6/10
  1. Sylvie M.
    Sylvie M.
    • 14 avis
    9,5/10

    Très grand moment pour nos papilles gustatives un régal pour les yeux aussi bravo

  2. François H.
    François H.
    • 3 avis
    10/10

    Une soirée absolument géniale.

  3. Sébastien V.
    Sébastien V.
    • 1 avis
    10/10

    Une telle générosité! Une expérience exceptionnelle qui vaut le détour. 2 menus, dont un végétarien auquel le chef et l’équipe ont su faire face avec un talent sans égal.

  4. Dina S.
    Dina S.
    • 1 avis
    10/10

    Incroyable!!! Il n’y a pas d’autre mot ! Et l’accueil est parfait ! Rien à redire ! Le prix en vaut largement la peine ! Vivement que j’y retourne pour la chasse !

  5. Sandrine L.
    Sandrine L.
    • 1 avis
    10/10

    C'était un festival de beauté, de fraîcheur et de saveurs ! Soirée inoubliable ! Personnel super sympa et souriant ! Le Chef ... excellent et accessible ! La grande classe Monsieur !

  6. Pascal O.
    Pascal O.
    • 9 avis
    10/10

    Super restaurant gastronomique. Cadre magnifique et personnels sympathique et efficace. Assiettes magnifique pour les yeux et le palais. Nous nous sommes régalé.

  7. Carole M.
    Carole M.
    • 1 avis
    10/10

    Un rêve de haute gastronomie avec une recherche toujours plus fine de mariages de goûts. Un moment de paradis sur terre .Immense merci au chef et sa brigade !!!

  8. Georges K.
    Georges K.
    • 2 avis
    10/10

    Toujours la perfection, une expérience extraordinaire dans une ambiance à la fois simple et professionnelle.

  9. Clemens V.
    Clemens V.
    • 30 avis
    10/10

    Simplement parfait, les trois étoiles entièrement méritées. Chaque plat avait l'aspect d'une oeuvre d'art et le goût était exquis. J'espère pouvoir y revenir. Félicitations!

  10. Conchita S.
    Conchita S.
    • 2 avis
    10/10

    Excellent accueil, personnel très sympathique et cuisine divine. Le chef et son épouse sont tes avenants. On y retournera pour un prochain anniversaire.

  11. Michel H.
    Michel H.
    • 1 avis
    10/10

    Service parfait sans être obséquieux, cadre agréable toujours renouvelé. Frank Giovannoni est le digne héritier de Frédy Girardet. En un mot : magnifique.

  12. Pierre-Marie D.
    Pierre-Marie D.
    • 1 avis
    10/10

    Connaissant la maison depuis 50 ans , je n'ai jamais été déçu !!!

  13. Pierrette R.
    Pierrette R.
    • 4 avis
    10/10

    Un repas excellent avec des goûts et des associations parfaites. Un cadre magique chaleureux et convivial. Un service impeccable. Merci

  14. Germain S.
    Germain S.
    • 2 avis
    10/10

    Cuisine sublime, respect de la qualité du produit qui est magnifiquement mis en valeur par des réductions extraordinaire. Cuissons parfaite. Service attentif et très professionnel

  15. Yves G.
    Yves G.
    • 1 avis
    10/10

    21 ans après ma dernière visite, je me suis réconciliée avec l’établissement, A RECOMMANDER

  16. Daniela  R.
    Daniela R.
    • 1 avis
    9/10

    C est la deuxième fois que nous venons manger chez Giovannini cette année le repas était excellent, toutefois nous estimons avoir été quelque peu trompé voir volé. En effet nous avons précisé que nous partions sur le menu business lunch, raison pour laquelle nous avons réservé à midi, nous avons demandé si il était possible que cela soit avec des plats basés sur la chasse, on nous a confirmé que cela était possible mais un peu plus cher que le prix du business lunch, nous avons été d accord mais quelle fut notre surprise au moment de l addition ! De Fr 195.- à de 345.-! Il est clair que nous aurions dû demander le prix mais nous faisions confiance au serveur ! Très déçu !

  17. Michel T.
    Michel T.
    • 3 avis
    10/10

    Accueil très pro mais hyper sympathique cadres très élégant mais sobre dans de très beaux tons de beige cuisine hors normes un festival gustatif

  18. Elisabeth C.
    Elisabeth C.
    • 1 avis
    9/10

    Cuisiner avec du local, délicieux et surprenant à la fois! C était parfait! Des associations osées mais géniales! Seul bémol la décoration qui mériterait un tout petit peu de renouveau!

  19. Julien B.
    Julien B.
    • 1 avis
    10/10

    Convivialité et familiarité. Peut être une table à la cuisine une prochaine fois ???? Un grand merci pour ces saveurs et tout ce travail d’orfèvre. MERCI

  20. Luka u.
    Luka u.
    • 1 avis
    10/10

    Super endroit, accueil, service, nourriture excellent ! Me réjouis d y retourner. Je conseil vivement cet endroit exceptionnel. La carte est sublime

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 12h à 13h (du mardi au samedi)

Dîner : de 19h à 21h (du mardi au samedi)

Période de fermeture

De mi-juillet à mi-août et de fin décembre à début janvier

Comment se rendre au restaurant

Rue d'Yverdon 1, 1023, Crissier, Suisse, RestaurantAddress

Transports publics

Bus N°18 et N°32

Indications particulières

Parking privé

Un mot sur le restaurant

TEMPLE DE LA GASTRONOMIE - Tout près de Lausanne, le Restaurant de l'Hôtel de Ville de Crissier est un haut temple de la gastronomie, un véritable condensé d'excellence et de savoir-faire. Après les très grands Chefs regrettés Philippe Rochat et Benoît Violier, c'est désormais Franck Giovannini qui assure la relève avec honneur et talent.

ENVOLÉE CULINAIRE - Produits d’exception revisités et sublimés, saveurs exquises et assiettes très haute couture… Ici on sert le top du top : asperges vertes de Pertuis à l’Osciètre Impérial ou côte de veau de l’Aubrac aux morilles blondes, pigeon de Bresse doré et jus aux zestes de bergamote puis charlotte aux fraises Gariguette… Une cuisine de haute volée récompensée par le titre de meilleur restaurant au monde !

CONSCIENCE ET SENSIBILITE - Chaque élément du restaurant a été pensé selon des valeurs écologiques, dans le souci de préserver la nature et ses richesses

Caractéristiques

Repas d'affaires, , Étoilés MICHELIN, , , Certificat d'Excellence TripAdvisor 2019, Grands Chefs, Les mieux notés, Réouvert

Services

American Express, , ,

Accès handicapé, , , , Belle cave à vins, , , ,

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Service gratuitRéservation immédiate