Inscrire mon restaurant
Aide
Quoi

INSIDERGastronomique Vue exceptionnelle

Restaurant Christian Tetedoie

9,6/10
792

Prix moyen 182 €

Service gratuitRéservation immédiate

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives
Menu

Sélection du Guide MICHELIN 2020

  • Une étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape ! 
  • 3 couvert(s) Très bon standing. Nos plus belles adresses.

L'avis du Guide MICHELIN

À l’instar de son mentor Paul Bocuse, Christian Têtedoie a bâti un petit empire gourmand. Juché sur la colline de Fourvière, véritable balcon sur la ...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

Même les gourmands les plus sujets au vertige feront l’effort. Il faut absolument aller là-haut sur la colline (de Fourvière), pas forcément avec un bouquet d’églantines, mais avec bon appétit. Posé au sommet, le restaurant Têtedoie, aux lignes contemporaines, domine toute la ville. Le soir lorsque le ciel est dégagé, le spectacle est magique. L’intérieur du restaurant est d’un modernisme sobre, fauteuils baquets bruts ou molletonnés, tapis à longues rayures pour agrandir l’espace. Mais ici, l’essentiel se passe dans l’assiette, épurée et raffinée, entre terroir lyonnais et voyages au long cours.

Pour Christian Têtedoie, le déclic est venu en ouvrant « La Cuisine du Marché », de Paul Bocuse, offert par son oncle. Il avait 11 ans. CAP en poche à 16 ans, Meilleur apprenti de France à 17 ans, il se forme chez Paul Bocuse, Georges Blanc et dans les cuisines de l’Elysée. Il décide de s’installer en solo à Lyon dès 1986, Quai Jean Moulin puis Quai Pierre Scize. Il décroche le titre de Meilleur ouvrier de France en 1996 et une étoile en 2000. C’est en 2010 qu’il prend de la hauteur, sur le site de l’Antiquaille. Toujours auréolé d’une étoile, il mijote une cuisine de produits et de saison, mâtinée de touches exotiques, avec un plat signature emblématique : homard tête de veau, ou HTV. De simples sardines cuites au sel, des suprêmes de pintade fermière au tandoori et quelques cerises aux épices, pistache et amande, et l’on a la tête qui tourne.

Conseil INSIDER

Le restaurant gastronomique, c’est le top, mais si vous voulez revenir souvent chez Christian Têtedoie, ne négligez ni le Phosphore, bar à vins, ni la Terrasse et sa cuisine d’été. On dit ça, on dit rien.

Récompenses

  • 3 toques Gault & Millau 2020
  • Maître Restaurateur
  • MICHELIN 2020

Carte du restaurant

Chef Christian Têtedoie
  • Prix moyen 182 €
    Demande spéciale
Sandre, artichaut et cresson
38 €
Le HTV - Plat signature: Homard, tête de veau, recette signature depuis 1987
88 €
Poisson de petit bateau pour 2 personnes
120 €
Voir la carte et les menus

Photos des utilisateurs

Ris de veau (Sweetbread)
Butternut
Foie gras  micuit sellado
Dessert autour à la pomme
Dessert

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,6/10
basé sur 792 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,6/10
Service :9,4/10
Cadre :9,7/10
  1. Denis A.
    Denis A.
    • 2 avis
    10/10

    Une très belle découverte,

  2. Mathilde B.
    Mathilde B.
    • 1 avis
    10/10

    Ce qu’on attend d’une grande table : service impeccable, cuisine raffinée, avec en plus un cadre extraordinaire (vue sur Lyon pour tous les convives). Merci pour ce très beau moment !

  3. Catherine B.
    Catherine B.
    • 1 avis
    9,5/10

    Très bon

  4. Carole D.
    Carole D.
    • 22 avis
    8/10

    De passage pour la 3ème fois dans cet établissement prestigieux. Cette fois-ci un peu déçue : par les plats (associations de saveurs parfois risquées - pas de légumes dans le plat de poisson) et par une place mal située, juste à l'entrée du restaurant ... Par contre, personnel très professionnel

  5. BRUNO R.
    BRUNO R.
    • 2 avis
    10/10

    Tout était parfait de l'accueil à la cuisine. Nous avons passé une soirée inoubliable. Une cuisine inventive à partir de produits locaux, des accords de saveurs à la fois justes et insolites. Bravo au Chef et à toute l'équipe

  6. Catherine J.
    Catherine J.
    • 1 avis
    4,5/10

    Accueil déplorable. Une table placée à l’opposé du panoramique et face à un mur en bois. Cuisine correct mais rapport qualité prix défectueux...donc très déçus

  7. Jean C.
    Jean C.
    • 1 avis
    10/10

    Accueillis par le voiturier qui place votre véhicule sur le parking dédié, génial pas besoin de chercher 1 place. Accueil du restaurant sympathique et convivial, table avec vue panoramique, juste fantastique, présentation des assiettes appétissante et recherchée, goût des aliments sublimés et associations de saveurs parfaites. Service impeccable, personnel aux petits soins et professionnel a souhait. Petit bémol, dessert 1 peu simpliste sur le menu Cuisine de nos régions. Nous avons passé 1 moment délicieux et recommandons cette adresse incontournable a découvrir a Lyon.

  8. Denis B.
    Denis B.
    • 1 avis
    10/10

    Cuisine excellente dans un cadre épuré très chic et une vue exceptionnelle sur la ville personnel très agréable et de bon conseil même le voiturier un peu à l’écart est très sympathique si il fallait trouver un petit moins ce serait au niveau des chaises qui ne sont pas très confortables le dossier est un peu bas mais c’est de l’ordre du détail .ce fût une très belle découverte

  9. Cedric T.
    Cedric T.
    • 124 avis
    9,5/10

    Un menu gastronomique à 70 eur avec des plats raffinés et un service au top comme la vue. Seul regret: ne pas être placés près de la vitre pour la vue sur la ville.

  10. Eliane B.
    Eliane B.
    • 1 avis
    10/10

    Restaurant Un peu dur à trouver quand le GPS ne marche pas mais bien aidés au téléphone . Une fois arrivés, pour nous tout était parfait : cadre magnifique,accueil chaleureux, nourriture aussi bonne pour les papilles que pour la vue Peu d'attente entre les plats et un prix correct ,c'est sûr, nous reviendrons!

  11. Patrick B.
    Patrick B.
    • 10 avis
    8/10

    Cadre et vue exceptionnelles, cuisine parfaitement maîtrisée et réalisée mais sans grande originalité, service un peu long. Ce restaurant demeur un de nos must sur Lyon mais besoin de renouveau

  12. Matteo C.
    Matteo C.
    • 25 avis
    8/10

    Un peu de déception, ayant l'habitude des étoilés. LE SERVICE : gros point de déception, le service n'a pas été vraiment accueillant et plusieurs erreurs/imprécisions ont été commises (lenteur, mauvaises mises en bouche apportées et puis reparties, assiettes posées sans délicatesse sur la table). Lorsque certains convives ont émis une critique sur un plat (la rigotte soufflée), les serveurs ont commenté le fait que nous aimions pas le plat, en donnant l'impression de ne pas accepter la critique. De manière générale, le service a manqué de courtoisie et d'attention pour un restaurant étoilé, dommage. Le Chef TETEDOIE est passé à de très nombreuses reprises dans la salle à coté de notre table, il a passé du temps avec certains clients (ou amis?) mais n'a même pas pris le temps de nous saluer, nous avons trouvé cela regrettable. LA CUISINE : pour ce qui est de la cuisine, nous avons tous les 4 beaucoup aimé certain plats, mais la rigotte soufflée nous a déçu et le dessert autour de la pêche était beaucoup trop simpliste et fade, dommage car on pourrait s'attendre à un dessert plus structuré et recherché si le restaurant a un vrai Chef pâtissier. LE CADRE : pour le cadre, la vue est époustouflante, néanmoins nous avons trouvé que l'intérieur faisait un peu froid (et il faisait par ailleurs froid pour un 23/08 car la clim était trop forte). LE TARIF : nous avons pris tous les 4 le menu du terroir à 70€, le prix est très correct, mais le tarif des bouteilles de vin est un peu élevé, notamment pour les premiers prix (départ à 90€ environ). Bref, un diner sympathique en famille mais pour le prochain repas nous ferons un autre choix.

  13. Richard L.
    Richard L.
    • 4 avis
    10/10

    Perfect

  14. Frederic M.
    Frederic M.
    • 17 avis
    10/10

    Un sans faute ! Du début ä la fin, un régal absolu. La diversité des plats, la finesse et l’explosion de saveurs font de ce repas un moment d’exception. Nous avons pris le menu carte blanche signature en incluant en supplément le fameux HTV. Un vrai régal et ce restaurant mérite largement son étoile !

  15. Isabelle s.
    Isabelle s.
    • 1 avis
    10/10

    tout était parfait !!!

  16. Marie Christine P.
    Marie Christine P.
    • 5 avis
    10/10

    Personnel et sommelier à l’écoute Cuisine de bonne qualité Beaucoup de saveurs Très belle découverte Si nous en avons l’occasion nous reviendrons

  17. Regis D.
    Regis D.
    • 2 avis
    10/10

    2ème passage et toujours aussi bien, équipe au top malgré une salle comble et cadre parfait, we will be back.

  18. THOMAS G.
    THOMAS G.
    • 1 avis
    10/10

    Ce restaurant est juste incroyable ! Que ce soit le personnel, très sympathique et professionnel, que la cuisine qui nous a laissés sans voix ! Juste un grand merci a vous !

  19. Bodelot S.
    Bodelot S.
    • 16 avis
    9,5/10

    Un excellent déjeuner avec une cuisine parfaite et une vue magnifique.

  20. Jordan B.
    Jordan B.
    • 193 avis
    10/10

    Sur les hauteurs de Lyon, on se régale en profitant de la vue sur le Rhône et la Saône. De l'entrée au dessert, beaux accords et gourmandise sont au programme. Le tout à prix tout doux !

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner: de 12h à 14h00 (tous les jours)

Dîner: de 19h30 à 22h00 (tous les jours)

Période de fermeture

La semaine du 15 août

Comment se rendre au restaurant

4, Rue du Professeur Pierre Marion, 69005, Lyon, France

Transports publics

Métro Vieux-Lyon puis funiculaire Saint-Just, arrêt "Place des Minimes"

Indications particulières

Restaurant gastronomique: Salon privé capacité 20 couverts Le Phosphore: Formule déjeuner à 24€ (Entrée + Plat + Dessert) du lundi au dimanche, le midi. Formule diner à 32€ (Entrée + Plat + Dessert) tous les jours.

Parking privé et service voiturier à disposition restaurant gastronomique

Lyon 5ème, Auvergne-Rhône-Alpes, Rhône-Alpes, Rhône (69), Vieux Lyon

Caractéristiques

Anniversaire, Enterrement de vie de garçon, jeune fille, , Mariages, Repas d'affaires, Romantique, Spécial groupe, , Étoilés MICHELIN, , , Grands Chefs, Les mieux notés, Noël, , Saint-Valentin, Foie Gras, Homard, Poissons et fruits de mer, INSIDER - Poissons et Fruits de mer, Français,

Services

, ,

Restaurant privatisable (10 personnes max.)

Accès handicapé, , , , Ouvert le dimanche, Privatisable, Voiturier

Tout près du restaurant « Restaurant Christian Tetedoie »

Français

Le Bistrot Tetedoie

Note :9.3

Lyon

Prix moyen : 59 €

Français

Lyon-5E-Arrondissement

Prix moyen : 65 €

Français

La Cuisinerie

Note :9.7

Lyon

Prix moyen : 25 €

Cuisine traditionnelle

Lyon

Prix moyen : 25 €

Italien

Aldente

Note :9.3

Lyon

Prix moyen : 23 €

Brésilien

Sambahia

Note :9.1

YUMS x2

Lyon

Prix moyen : 36 €

MENU

  • Insider

Gastronomique

La Sommeliere

Note :9.8

MICHELIN 2020

Lyon

Prix moyen : 124 €

Indien

Le New Delhi

Note :8.9

Lyon

Prix moyen : 29 €

-20% Accepte les Yums

Français

Lyon

Prix moyen : 22 €

Asiatique

Lyon

Prix moyen : 33 €

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Service gratuitRéservation immédiate