Prix moyen 182 €
Service gratuitRéservation immédiate
À l’instar de son mentor Paul Bocuse, Christian Têtedoie a bâti un petit empire gourmand. Juché sur la colline de Fourvière, véritable balcon sur la ...
Lire plus sur le site du Guide MICHELIN
Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment
Même les gourmands les plus sujets au vertige feront l’effort. Il faut absolument aller là-haut sur la colline (de Fourvière), pas forcément avec un bouquet d’églantines, mais avec bon appétit. Posé au sommet, le restaurant Têtedoie, aux lignes contemporaines, domine toute la ville. Le soir lorsque le ciel est dégagé, le spectacle est magique. L’intérieur du restaurant est d’un modernisme sobre, fauteuils baquets bruts ou molletonnés, tapis à longues rayures pour agrandir l’espace. Mais ici, l’essentiel se passe dans l’assiette, épurée et raffinée, entre terroir lyonnais et voyages au long cours.
Pour Christian Têtedoie, le déclic est venu en ouvrant « La Cuisine du Marché », de Paul Bocuse, offert par son oncle. Il avait 11 ans. CAP en poche à 16 ans, Meilleur apprenti de France à 17 ans, il se forme chez Paul Bocuse, Georges Blanc et dans les cuisines de l’Elysée. Il décide de s’installer en solo à Lyon dès 1986, Quai Jean Moulin puis Quai Pierre Scize. Il décroche le titre de Meilleur ouvrier de France en 1996 et une étoile en 2000. C’est en 2010 qu’il prend de la hauteur, sur le site de l’Antiquaille. Toujours auréolé d’une étoile, il mijote une cuisine de produits et de saison, mâtinée de touches exotiques, avec un plat signature emblématique : homard tête de veau, ou HTV. De simples sardines cuites au sel, des suprêmes de pintade fermière au tandoori et quelques cerises aux épices, pistache et amande, et l’on a la tête qui tourne.
Table exceptionnelle
Une très belle découverte,
Ce qu’on attend d’une grande table : service impeccable, cuisine raffinée, avec en plus un cadre extraordinaire (vue sur Lyon pour tous les convives). Merci pour ce très beau moment !
Très bon
De passage pour la 3ème fois dans cet établissement prestigieux. Cette fois-ci un peu déçue : par les plats (associations de saveurs parfois risquées - pas de légumes dans le plat de poisson) et par une place mal située, juste à l'entrée du restaurant ... Par contre, personnel très professionnel
Tout était parfait de l'accueil à la cuisine. Nous avons passé une soirée inoubliable. Une cuisine inventive à partir de produits locaux, des accords de saveurs à la fois justes et insolites. Bravo au Chef et à toute l'équipe
Accueil déplorable. Une table placée à l’opposé du panoramique et face à un mur en bois. Cuisine correct mais rapport qualité prix défectueux...donc très déçus
Accueillis par le voiturier qui place votre véhicule sur le parking dédié, génial pas besoin de chercher 1 place. Accueil du restaurant sympathique et convivial, table avec vue panoramique, juste fantastique, présentation des assiettes appétissante et recherchée, goût des aliments sublimés et associations de saveurs parfaites. Service impeccable, personnel aux petits soins et professionnel a souhait. Petit bémol, dessert 1 peu simpliste sur le menu Cuisine de nos régions. Nous avons passé 1 moment délicieux et recommandons cette adresse incontournable a découvrir a Lyon.
Cuisine excellente dans un cadre épuré très chic et une vue exceptionnelle sur la ville personnel très agréable et de bon conseil même le voiturier un peu à l’écart est très sympathique si il fallait trouver un petit moins ce serait au niveau des chaises qui ne sont pas très confortables le dossier est un peu bas mais c’est de l’ordre du détail .ce fût une très belle découverte
Un menu gastronomique à 70 eur avec des plats raffinés et un service au top comme la vue. Seul regret: ne pas être placés près de la vitre pour la vue sur la ville.
Restaurant Un peu dur à trouver quand le GPS ne marche pas mais bien aidés au téléphone . Une fois arrivés, pour nous tout était parfait : cadre magnifique,accueil chaleureux, nourriture aussi bonne pour les papilles que pour la vue Peu d'attente entre les plats et un prix correct ,c'est sûr, nous reviendrons!
Cadre et vue exceptionnelles, cuisine parfaitement maîtrisée et réalisée mais sans grande originalité, service un peu long. Ce restaurant demeur un de nos must sur Lyon mais besoin de renouveau
Un peu de déception, ayant l'habitude des étoilés. LE SERVICE : gros point de déception, le service n'a pas été vraiment accueillant et plusieurs erreurs/imprécisions ont été commises (lenteur, mauvaises mises en bouche apportées et puis reparties, assiettes posées sans délicatesse sur la table). Lorsque certains convives ont émis une critique sur un plat (la rigotte soufflée), les serveurs ont commenté le fait que nous aimions pas le plat, en donnant l'impression de ne pas accepter la critique. De manière générale, le service a manqué de courtoisie et d'attention pour un restaurant étoilé, dommage. Le Chef TETEDOIE est passé à de très nombreuses reprises dans la salle à coté de notre table, il a passé du temps avec certains clients (ou amis?) mais n'a même pas pris le temps de nous saluer, nous avons trouvé cela regrettable. LA CUISINE : pour ce qui est de la cuisine, nous avons tous les 4 beaucoup aimé certain plats, mais la rigotte soufflée nous a déçu et le dessert autour de la pêche était beaucoup trop simpliste et fade, dommage car on pourrait s'attendre à un dessert plus structuré et recherché si le restaurant a un vrai Chef pâtissier. LE CADRE : pour le cadre, la vue est époustouflante, néanmoins nous avons trouvé que l'intérieur faisait un peu froid (et il faisait par ailleurs froid pour un 23/08 car la clim était trop forte). LE TARIF : nous avons pris tous les 4 le menu du terroir à 70€, le prix est très correct, mais le tarif des bouteilles de vin est un peu élevé, notamment pour les premiers prix (départ à 90€ environ). Bref, un diner sympathique en famille mais pour le prochain repas nous ferons un autre choix.
Perfect
Un sans faute ! Du début ä la fin, un régal absolu. La diversité des plats, la finesse et l’explosion de saveurs font de ce repas un moment d’exception. Nous avons pris le menu carte blanche signature en incluant en supplément le fameux HTV. Un vrai régal et ce restaurant mérite largement son étoile !
tout était parfait !!!
Personnel et sommelier à l’écoute Cuisine de bonne qualité Beaucoup de saveurs Très belle découverte Si nous en avons l’occasion nous reviendrons
2ème passage et toujours aussi bien, équipe au top malgré une salle comble et cadre parfait, we will be back.
Ce restaurant est juste incroyable ! Que ce soit le personnel, très sympathique et professionnel, que la cuisine qui nous a laissés sans voix ! Juste un grand merci a vous !
Un excellent déjeuner avec une cuisine parfaite et une vue magnifique.
Sur les hauteurs de Lyon, on se régale en profitant de la vue sur le Rhône et la Saône. De l'entrée au dessert, beaux accords et gourmandise sont au programme. Le tout à prix tout doux !
Déjeuner: de 12h à 14h00 (tous les jours)
Dîner: de 19h30 à 22h00 (tous les jours)
La semaine du 15 août
4, Rue du Professeur Pierre Marion, 69005, Lyon, France
Métro Vieux-Lyon puis funiculaire Saint-Just, arrêt "Place des Minimes"
Restaurant gastronomique: Salon privé capacité 20 couverts Le Phosphore: Formule déjeuner à 24€ (Entrée + Plat + Dessert) du lundi au dimanche, le midi. Formule diner à 32€ (Entrée + Plat + Dessert) tous les jours.
Parking privé et service voiturier à disposition restaurant gastronomique
Lyon 5ème, Auvergne-Rhône-Alpes, Rhône-Alpes, Rhône (69), Vieux Lyon
Anniversaire, Enterrement de vie de garçon, jeune fille, , Mariages, Repas d'affaires, Romantique, Spécial groupe, Étoilés MICHELIN, , , Grands Chefs, Les mieux notés, Noël, , Saint-Valentin, Foie Gras, Homard, Poissons et fruits de mer, Ramen, INSIDER - Poissons et Fruits de mer, Français,
, ,
Restaurant privatisable (10 personnes max.)
Accès personnes à mobilité réduite, , , , Ouvert le dimanche, Privatisable, Voiturier
Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible
Voir plus d'informationsConnectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.
Connectez-vous à TheFork ManagerService gratuitRéservation immédiate