Quoi

YUMS x2INSIDERGastronomique

Restaurant Auguste - Gaël Orieux

9,5/10
2 077 avis

Prix moyen 78 € Accepte les Yums

Menu Prestige 118€ Tout Compris !

Service gratuitRéservation immédiate

YUMS x2Gagnez plus de Yums
Vous gagnerez 200 Yums en réservant ce restaurant.
En savoir plus sur les Yums
Ce restaurant applique les mesures sanitaires adaptées*:
1 mètre d'espacement entre deux tables
Augmentation des fréquences de nettoyage (tables, toilettes, etc.)
Consommation des plats uniquement à table
Gel hydroalcoolique à disposition de la clientèle
Menus sous un format sans contact, digital ou à utilisation unique
Paiement par carte bancaire
Utilisation de masques & gants par le personnel
Utilisation de masques par le personnel
Utilisation unique des produits sur la table (salière, sauces, etc.)
* Cette information est déclarée par le restaurant
Voir plus d'informations

Sélection du Guide MICHELIN 2020

  • Une étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape ! 
  • 2 couvert(s) Bon standing 

L'avis du Guide MICHELIN

Ambiance zen du côté des ministères ! La petite maison de Gaël Orieux – à peine une trentaine de couverts – offre un calme inattendu dans son élégant ...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

En entrant chez Auguste (en hommage à Escoffier), on comprend où l’on est : un restaurant dédié au poisson. Le bleu des fauteuils confortables, la vague en relief sur l’un des murs blancs (qui fait aussi penser au sable sculpté par la mer qui se retire), et la carte, qui affiche la couleur. Sur une moquette épaisse, dans une ambiance zen, on côtoie une clientèle internationale et de cadre des ministères avoisinants. On croise surtout des amateurs de saveurs de la mer qui savent qu’ici les poissons sont encore mieux traités que les clients. C’est dire.

Gaël Orieux est arrivé à la cuisine par hasard. Né dans le Maine-et-Loire mais passionné de plongée, il faisait une course pour acheter du matériel près de l’Ecole Ferrandi, lorsqu’une affiche annonçant une journée portes ouvertes et un CAP express lui a tapé dans l’œil. C’était parti pour une grande traversée qui lui a permis de faire escale chez Paul Bocuse, Alain Senderens, au Taillevent et au George V, jusqu’à Yannick Alléno. Lorsqu’il s’installe en 2005, il trouve rapidement son identité : elle sera marine. Chef engagé, il est le parrain Mr Goodfish, programme européen de sensibilisation à la consommation durable. On ne trouve pas chez lui de homard à Noël, ce n’est pas la saison, et l’on déguste des poissons méconnus, tel le tacaud. Il propose une cuisine iodée pleine de raffinement, comme ce lieu jaune, daikon et laitue de mer ou ce turbot, jus paille et bouillon de coques au lait de coco.

Conseil INSIDER

Avant d’aller manger chez Auguste, procurez vous le très beau livre de Gaël Orieux, « Cuisiner la mer - 70 espèces et 90 recettes » (La Martinière), et faites le dédicacer.

Récompenses

  • 2 toques Gault & Millau 2020
  • Maître Restaurateur
  • MICHELIN 2020

Carte du restaurant

Chef Gaël Orieux
  • Prix moyen 78 € Demande spéciale
Merlan de ligne, pulpe de racine " café noisette"
42 €

Tartufo au jus et truffe d'été

Turbot au naturel, cressonnette et haddock
54 €

saveur d'une soupe d'oignon

Homard de Bretagne en aiguillettes, condiments thaï
58 €

céleri- branche

Menu découverte Accord mets et vins 154 euros
154 €

Ce menu comprend : Entrée + 2ème entrée + Plat + 2ème plat + Fromage + Dessert

Options spéciales

Plats végétariens
Voir la carte et les menus

Offres TheFork

MENU Menu Prestige 118€ Tout Compris !

Ce menu comprend : Entrée + 2ème entrée + Plat + 2ème plat + Dessert + Café + Boisson
Voir les détails de la promotion
Réserver avec cette offre

Ce menu comprend : Entrée + 2ème entrée + Plat + 2ème plat + Dessert + Café + Boisson

MENU Menu découverte accord mets et vins 154€

Ce menu comprend : Entrée + 2ème entrée + Plat + 2ème plat + Fromage + Dessert
Voir les détails du menu

MENU Menu Découverte 90€

Ce menu comprend : Entrée + 2ème entrée + Plat + 2ème plat + Fromage + Dessert
Voir les détails du menu

MENU Menu Déjeuner 39€

Ce menu comprend : Entrée + Plat + Dessert
Voir les détails du menu

Photos des utilisateurs

La spécialité du chef
Dessert
Amuses bouche
Fromage
Viande

+14

photos

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,5/10
basé sur 2077 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,7/10
Service :9,3/10
Cadre :9,3/10
  1. Cyril E.
    Cyril E.
    • 82 avis
    9/10

    Toujours aussi excellent. Cuisine très classique mais très réussie. Très bon rapport qualité prix pour le menu prestige avec les boissons. Le cadre est très agréable aussi.

  2. Ndatté D.
    Ndatté D.
    • 1 avis
    10/10

    Parfait, Nous y sommes allés le midi. Les plats sont fins et délicats. l’environnement feutré vaut le détour. Le personnel est professionnel et agréable. Excellent rapport qualité / prix

  3. Charles R.
    Charles R.
    • 1 avis
    10/10

    Une magnifique expérience culinaire. Auguste figure désormais dans la liste de mes restaurants préférés.

  4. Jonathan L.
    Jonathan L.
    • 9 avis
    10/10

    Parfait à tout point de vue.

  5. Matthieu A.
    Matthieu A.
    • 17 avis
    9/10

    Dans le cadre moderne épuré de ce restaurant est servie une cuisine originale et savoureuse. Très bon rapport qualité prix au déjeuner (sauf les vins au verre, un peu chers). Une très bonne expérience.

  6. William D.
    William D.
    • 73 avis
    10/10

    Une très belle expérience avec ce menu découverte "prestige". Les associations terre-mer sont sublimes, et les vins servis avec parfait. Très beau dessert aussi, avec un sorbet betterave fruits rouges étonnant.

  7. Julie K.
    Julie K.
    • 1 avis
    10/10

    Menu Découverte à 39€ pour le midi. (Sans le vin) Une belle découverte et très bon rapport qualité/prix ! Belle ambiance de salle et un très bon service.

  8. Thomas D.
    Thomas D.
    • 3 avis
    10/10

    Superbe dîner dans un cadre sobre et élégant, convives ravis par le raffinement des assiettes.

  9. Smil U.
    Smil U.
    • 25 avis
    6,5/10

    Le personnel était très accueillant et le service parfait. Dans l'ensemble, c'était bon mais çà manque un peu de peps. Le gros point négatif était le soufflé à la pistache qui n'avait aucun goût de pistache.

  10. Anne-fleur V.
    Anne-fleur V.
    • 60 avis
    10/10

    Un restaurant étoilé qui le mérite. un cadre feutré très agréable, un service calme et sympathique, une découverte d'assiette en assiette et une délicatesse infinie. un vrai régal pour les 5 sens.

  11. Marisol V.
    Marisol V.
    • 80 avis
    9,5/10

    Le menu surprise accord mets/vins a été une belle surprise. Juste un bémol, le pigeon était trop cuit. Service agréable et pas trop guindé.

  12. Marie H.
    Marie H.
    • 43 avis
    9/10

    Nous nous sommes régalés avec les plats mais je ne mets pas 10 et émets deux petits bémols. Le premier: le premier vin un Gewurztraminer n’était pas à notre goût (pas assez fruité) et je trouve vraiment dommage que l’on ne nous demande pas si nous buvons tous les vins car pour ma part je ne bois habituellement pas de vin blanc. Le second: le serveur nous demande en début de repas si nous avons des intolérances alimentaires mais ne demande pas s’il y a des mets que nous ne mangeons pas ce qui a généré un petit désagrément au moment du plat de viande. Dans les autres restaurants étoilés que nous avons fréquenté avec des menus carte blanche le restaurant appelle avant pour connaître nos intolérances et ce que nous ne mangeons pas. Je trouve cela beaucoup mieux. En résumé des plats d’exception qui auraient pu mériter la note maximale mais un service pas assez bienveillant pour un étoilé. Nous y retournerons quand même!

  13. Richard G.
    Richard G.
    • 1 avis
    8,5/10

    Restaurant au cadre très agréable et calme et intime. La qualité des mets, le décor et la qualité du service sont au rdv pour passer un très beau moment.

  14. Mehdi E.
    Mehdi E.
    • 16 avis
    10/10

    Merci pour ce voyage gastronomique...

  15. Sonia V.
    Sonia V.
    • 27 avis
    10/10

    Des saveurs délicates, des mariages surprenants et intéressants, une explosion de goûts ! Et une équipe aux petits soins. Merci pour ce délicieux moment !

  16. Davy l.
    Davy l.
    • 21 avis
    10/10

    Une très bonne surprise! Un rapport qualité/prix imbattable. Service attentionné et pro. Une carte et un menu déjeuner succulent, je reviendrai

  17. Maxime D.
    Maxime D.
    • 3 avis
    10/10

    Nous avions fait une réservation pour deux en espérant une soirée romantique. Le pari a été réussi, le cadre est très beau, le menu était délicieux, le chef a pu accommoder mon amie végétarienne sans aucun soucis et ses plats étaient délicieux aussi. Le vin était magnifique. Le service était parfait, et le serveur extrêmement sympathique avec nous. Parfait.

  18. Claire S.
    Claire S.
    • 7 avis
    10/10

    Une très belle découverte

  19. Philippe A.
    Philippe A.
    • 115 avis
    10/10

    Tout a été parfait lors de ce déjeuner. Nous avions choisi le menu Prestige qui comporte 5 plats ainsi que les boissons : champagne, 3 vins, eau et café. Les mets étaient subtils, originaux et très bien préparés. Les service a été courtois et efficace.

  20. Arnaud P.
    Arnaud P.
    • 44 avis
    7,5/10

    L'expérience culinaire est correct dans l'ensemble. Très bon service avec un personnel attentionné. Cadre chic et épuré. Le menu déjeuner en revanche était classique et les plats manquent de relief. point positif sur le dessert pour lequel le mariage romain miel était très réussi. Le voyage culinaire n'était malheureusement pas au rendez vous, mais le rapport qualité prix est tout à fait honnête.

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 12h00 à 14h00 (sauf samedi et dimanche)

Dîner : de 19h30 à 22h30 (sauf samedi et dimanche)

Comment se rendre au restaurant

54, rue de Bourgogne, 75007, Paris, France

Transports publics

Métro Varenne (M13)

Indications particulières

Paris 7ème, Île-de-France, Invalides - Ecole militaire

Caractéristiques

Cosy, Repas d'affaires, Romantique, , Étoilés MICHELIN, , , Certificat d'Excellence TripAdvisor 2019, Grands Chefs, Les mieux notés, , Réouvert, Saint-Valentin, Homard, Huîtres, Français,

Services

, ,

Restaurant privatisable (30 personnes max.)

, , , Privatisable

Tout près du restaurant « Restaurant Auguste - Gaël Orieux »

Français

La Table du Palais Bourbon

Note :8.6

YUMS x2

Paris

Prix moyen : 35 €

MENU

Italien

Tavolino

Note :9.3

Paris

Prix moyen : 30 €

-20%

Français

Nano

Note :8.5

Paris

Prix moyen : 30 €

-20%

  • Insider

Français

MICHELIN 2020

Paris

Prix moyen : 50 €

MENU

Japonais

Paris

Prix moyen : 29 €

  • Insider

Français

Le 122

Note :9.3

INSIDER

Paris

Prix moyen : 39 €

-30%

Français

Le Basilic

Note :8.5

Paris

Prix moyen : 40 €

Français

Paris

Prix moyen : 19 €

-20%

Syrien

Paris

Prix moyen : 22 €

-20%

Cuisine contemporaine

Le Cabanon

Note :8.5

Paris

Prix moyen : 18 €

MENU

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Service gratuitRéservation immédiate