Quoi

INSIDERFrançais Romantique

Restaurant Auguste - Gaël Orieux

9,5/10
2154

Prix moyen 78 € Accepte les Yums

Instant MICHELIN - Retournons au Restaurant 90€

Service gratuitRéservation immédiate

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives
Ce restaurant applique les mesures sanitaires adaptées*:
1 mètre d'espacement entre deux tables
Augmentation des fréquences de nettoyage (tables, toilettes, etc.)
Consommation des plats uniquement à table
Gel hydroalcoolique à disposition de la clientèle
Menus sous un format sans contact, digital ou à utilisation unique
Paiement par carte bancaire
Utilisation de masques & gants par le personnel
Utilisation de masques par le personnel
Utilisation unique des produits sur la table (salière, sauces, etc.)
* Cette information est déclarée par le restaurant
Voir plus d'informations

Sélection du Guide MICHELIN 2020

  • Une étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape ! 
  • 2 couvert(s) Bon standing 

L'avis du Guide MICHELIN

Ambiance zen du côté des ministères ! La petite maison de Gaël Orieux – à peine une trentaine de couverts – offre un calme inattendu dans son élégant ...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

En entrant chez Auguste (en hommage à Escoffier), on comprend où l’on est : un restaurant dédié au poisson. Le bleu des fauteuils confortables, la vague en relief sur l’un des murs blancs (qui fait aussi penser au sable sculpté par la mer qui se retire), et la carte, qui affiche la couleur. Sur une moquette épaisse, dans une ambiance zen, on côtoie une clientèle internationale et de cadre des ministères avoisinants. On croise surtout des amateurs de saveurs de la mer qui savent qu’ici les poissons sont encore mieux traités que les clients. C’est dire.

Gaël Orieux est arrivé à la cuisine par hasard. Né dans le Maine-et-Loire mais passionné de plongée, il faisait une course pour acheter du matériel près de l’Ecole Ferrandi, lorsqu’une affiche annonçant une journée portes ouvertes et un CAP express lui a tapé dans l’œil. C’était parti pour une grande traversée qui lui a permis de faire escale chez Paul Bocuse, Alain Senderens, au Taillevent et au George V, jusqu’à Yannick Alléno. Lorsqu’il s’installe en 2005, il trouve rapidement son identité : elle sera marine. Chef engagé, il est le parrain Mr Goodfish, programme européen de sensibilisation à la consommation durable. On ne trouve pas chez lui de homard à Noël, ce n’est pas la saison, et l’on déguste des poissons méconnus, tel le tacaud. Il propose une cuisine iodée pleine de raffinement, comme ce lieu jaune, daikon et laitue de mer ou ce turbot, jus paille et bouillon de coques au lait de coco.

Conseil INSIDER

Avant d’aller manger chez Auguste, procurez vous le très beau livre de Gaël Orieux, « Cuisiner la mer - 70 espèces et 90 recettes » (La Martinière), et faites le dédicacer.

Récompenses

  • 2 toques Gault & Millau 2020
  • Maître Restaurateur
  • MICHELIN 2020

Carte du restaurant

Chef Gaël Orieux
  • Prix moyen 78 € Demande spéciale
Merlan, pulpe de racine " café noisette"
42 €
Turbot au naturel, cressonnette et haddock
54 €
Homard bleu en aiguillettes, condiments thaï
58 €
Instant MICHELIN - Retournons au Restaurant 90€

Options spéciales

Voir la carte et les menus

Offres TheFork

MENU Instant MICHELIN - Retournons au Restaurant 90€

Prix par personne. Menu hors boissons. En réservant uniquement avec ce menu vous bénéficier d'un DESSERT OFFERT. Vous pouvez, une fois sur place, soit bénéficier de ce menu, soit commander à la carte si vous changez d’avis. . Hors boisson. Valable pour le créneau horaire réservé.
Voir les détails du menu
Réserver avec cette offre

MENU Menu Prestige 118€ Tout Compris !

Ce menu comprend : Entrée + 2ème entrée + Plat + 2ème plat + Dessert + Café + Boisson
Voir les détails du menu

MENU Menu Prestige Tout Compris ! 118 €

Ce menu comprend : entrée + 2ème entrée + Plat + 2ème plat + dessert + Café + Boisson
Voir les détails du menu

MENU Menu découverte accord mets et vins 154 €

Ce menu comprend : entrée + 2ème entrée + Plat + 2ème plat + Fromage + dessert
Voir les détails du menu

MENU Menu Déjeuner 39 €

Ce menu comprend : entrée + Plat + dessert
Voir les détails du menu

MENU Menu découverte accord mets et vins 154€

Ce menu comprend : Entrée + 2ème entrée + Plat + 2ème plat + Fromage + Dessert
Voir les détails du menu

MENU Menu Découverte 90€

Ce menu comprend : Entrée + 2ème entrée + Plat + 2ème plat + Fromage + Dessert
Voir les détails du menu

MENU Menu Déjeuner 39€

Ce menu comprend : Entrée + Plat + Dessert
Voir les détails du menu

Photos des utilisateurs

Fruits Rouges, Mascarpone, Glace Betteraves
Entrée
La spécialité du chef
Dessert
Amuses bouche

+14

photos

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,5/10
basé sur 2154 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,7/10
Service :9,3/10
Cadre :9,2/10
  1. Marc B.
    Marc B.
    • 4 avis
    9,5/10

    Franchement une très belle découverte ! Cadre sympa et cosy, rassurant et confortable.. Service discret, efficace et attentionné. Je n’ai pas de mots pour décrire la cuisine et les mets proposés. Nous avons opté pour un menu découverte mais sans accord de boissons, de crainte de gâcher la sieste à suivre par un taux d’ alcoolémie trop élevé. Dommage certainement. C’étaient des saveurs et des accords sublimes, nous nous sommes régalés, sans pouvoir privilégier un des cinq plats plus que l’autre. Je met de côté le fromage qui à mon avis aurai du être plus inventif, on sent que le chef en a encore sous le pied : pourquoi pas un mélange harmonieux avec des fruits frais, ou déstructurer totalement la matière fromagère et la sublimer comme le reste des mets ? Attention c’est un détail ! Habitué du 2e étage de la tour de fer, la comparaison tient pour moi la route, un peu moins pour ma compagne mais elle avoue que c’est l’effet cadre. L’assiette elle... Bravo !

  2. Manon m.
    Manon m.
    • 5 avis
    10/10

    Nous avons passé une excellente soirée, les plats étaient tous aussi bons les uns que les autres , coup de cœur pour les huîtres en gelée et les ravioles , Les service a été parfait avec des serveurs rieurs et sympathiques !

  3. TERESA D.
    TERESA D.
    • 33 avis
    10/10

    Un excellent accueil et service en bonne humeur, une belle présentation des plats, des goûts maîtrises sans surprise mais excellents. Une bonne relation qualité/prix. Un restaurant que je recommande et je garde dans mon carnet d'adresses !

  4. Francois D.
    Francois D.
    • 36 avis
    10/10

    Menu dégustation et accord vin. Surprise. Très bon moment. Ambiance agréable. Les ravioles avocat langoustine et son émulsion de riz : wouahhh. L’ensemble est vraiment très bon. Je conseillerais cette adresse. Nous aurions aimé voir le chef pour le féliciter.

  5. Pierre M.
    Pierre M.
    • 24 avis
    8/10

    Personnel sympathique et efficace. Cuisine assez simple mais bons produits. Belle salle contemporaine. Bon champagne maison. Quartier tranquille.

  6. Nicolas O.
    Nicolas O.
    • 58 avis
    8,5/10

    J'y étais déjà allé il y a quelques années, il reste des classiques à la carte (les huitres) qui s'est également joliement renouvelée, bravo pour les langoustines et le pigeon. Accueil et service légèrement en deça de mes attentes et du standing du restaurant.

  7. Wissam M.
    Wissam M.
    • 3 avis
    9,5/10

    Super soirée passé en couple. La préparation, la cuisson et la présentation étaient magnifiques. C'était délicieux (entrées, plats, fromage et dessert).

  8. Marie V.
    Marie V.
    • 1 avis
    10/10

    Nous avons passé une excellente soirée,, accueil et service chaleureux et très professionnel. Des plats aussi bons que beaux et une ambiance très jolie et convivial. Merci beaucoup à toute l'équipe pour ce repas formidable pour nos 2 ans de mariage.

  9. Frederic J.
    Frederic J.
    • 3 avis
    9,5/10

    Une très belle découverte !!! Une décoration plutôt minimaliste mais une cuisine maximaliste. Un personnel toujours au petit soin et des plats exceptionnels de la mise en bouche jusqu’au dessert ! Merci au chef Orieux et à son équipe

  10. Helene H.
    Helene H.
    • 1 avis
    10/10

    Restaurant élégant, calme et raffiné. Un service de qualité, un personnel aimable, gentil, patient et drôle ! La cuisine quant à elle est subtile, les alliances de saveurs nouvelles et goûteuses ! Un vrai bon moment de gastronomie. L’accord mets et vins : une cerise sur le gâteau ! Le prix est très raisonnable pour une cuisine excellente et un service attentif ! Recommander avec ferveur ce restaurant, son chef et son personnel tombe sous le sens ! Merci !

  11. Calberson h.
    Calberson h.
    • 16 avis
    9,5/10

    Nous avons pris le menu prestige tout compris à 118€. Chaque course est un délice. On sent et ressent les diverses saveurs et l'attention portée à chacun d'eux. Seul le poisson était légèrement trop cuit. Je ne sais pas si cela vient du fait que nous ayons attendu un peu de temps avant de la déguster (cuisson due au bouillon?). Le service n'était pas au meilleur de sa forme mais restait attentionnée (serveurs en formation?). Mérite son étoile. Bonne continuation.

  12. Totoro S.
    Totoro S.
    • 18 avis
    9,5/10

    Très belle découverte ????

  13. Eric N.
    Eric N.
    • 6 avis
    9,5/10

    Une belle adresse à decouvrir. Belles associations de saveurs et de fraicheur

  14. Xavier g.
    Xavier g.
    • 1 avis
    10/10

    Une très belle découverte. Une cuisine fine équilibrée pleine de saveurs .. la seule surprise fut le pigeon servit en plat de viande qui n’était pas à la carte et auquel nous ne nous attendions pas dans le menu surprise .Il aurait été bien de le préciser car cela peut ne pas convenir à tout le monde.

  15. Rodolphe C.
    Rodolphe C.
    • 91 avis
    10/10

    C'est toujours un vrai bonheur de retourner chez Auguste de Gaël Orieux (1*), on sait qu'on ne sera jamais déçu, c'est une valeur sûre. Les serveurs sont super sympas et pas condescendants. La cuisine est excellente et en quantité généreuse, l'accord mets vin pour le Menu Prestige à 118 euros est impeccable (1 coupe de champagne et 3 verres de vin !). C'est, pour un étoilé Michelin, avec Michel Rostang (2*), le meilleur rapport qualité-prix de tout Paris.

  16. Alice B.
    Alice B.
    • 1 avis
    10/10

    Un restaurant très agréable et la cuisine excellente. Un seul mot: parfait.

  17. Steph c.
    Steph c.
    • 82 avis
    10/10

    Excellent !!!Excellent !!!Excellent !!!Excellent !!!Excellent !!!Excellent !!!Excellent !!!Excellent !!!Excellent !!!Excellent !!!

  18. Nina N.
    Nina N.
    • 100 avis
    10/10

    Quel plaisir de retrouver l'équipe et les mets du restaurant Auguste ! Le menu du déjeuner est toujours aussi agréable et varié avec, au choix, deux entrées, plats et desserts. Mon entrée excellente, composée d'haricots, salicornes et couteaux, était suivie d'une cannette très tendre, accompagnée d'aubergine au miso et de girolles. Puis, nous avons terminé avec des mirabelles rôties, servies avec une chantilly parfumée à la vanille et au chocolat blanc et des fruits rouges succulents, avec du lait ribot et un sorbet citron frais et équilibré. Sans oublier les biscuits et mignardises maison ! Nous avons été ravis et reviendrons dès possible pour passer un moment de détente et de gourmandise.

  19. Raymond k.
    Raymond k.
    • 27 avis
    10/10

    Excellente adresse , très bonne cuisine . A recommander sans hésiter !!

  20. Morgane D.
    Morgane D.
    • 6 avis
    9/10

    Un excellent moment dans ce restaurant où chaque plat est une explosion de saveurs. Les produits sont remarquablement mis en valeur et très bien présentés. Nous reviendrons sans hésiter !

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 12h00 à 14h00 (sauf samedi et dimanche)

Dîner : de 19h30 à 22h30 (sauf samedi et dimanche)

Comment se rendre au restaurant

54, rue de Bourgogne, 75007, Paris, France, RestaurantAddress

Transports publics

Métro Varenne (M13)

Indications particulières

, Île-de-France,

Caractéristiques

Cosy, Repas d'affaires, , Étoilés MICHELIN, , , Certificat d'Excellence TripAdvisor 2019, Grands Chefs, , Les mieux notés, , Réouvert, Retournons au Restaurant, Saint-Valentin, Homard, Huîtres,

Services

, ,

Restaurant privatisable (30 personnes max.)

, , , Privatisable

Tout près du restaurant « Restaurant Auguste - Gaël Orieux »

Français

La Table du Palais Bourbon

Note :8.8

YUMS x2

Paris

Prix moyen : 35 €

MENU

Italien

Tavolino

Note :9.4

Paris

Prix moyen : 30 €

-20%

Français

Nano

Note :8.5

Paris

Prix moyen : 30 €

-20%

  • Insider

Français

MICHELIN 2020

Paris

Prix moyen : 50 €

MENU

Japonais

Paris

Prix moyen : 29 €

  • Insider

Français

Le 122

Note :9.3

INSIDER

Paris

Prix moyen : 39 €

-30%

Français

Le Basilic

Note :8.5

Paris

Prix moyen : 40 €

Français

Paris

Prix moyen : 19 €

-20%

Syrien

Paris

Prix moyen : 22 €

-20%

Cuisine contemporaine

Le Cabanon

Note :8.3

Paris

Prix moyen : 18 €

MENU

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Service gratuitRéservation immédiate