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La petite maison de Gaël Orieux – à peine une trentaine de couverts – offre un calme inattendu dans son élégant cadre contemporain, aux lignes ...
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Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment
En entrant chez Auguste (en hommage à Escoffier), on comprend où l’on est : un restaurant dédié au poisson. Le bleu des fauteuils confortables, la vague en relief sur l’un des murs blancs (qui fait aussi penser au sable sculpté par la mer qui se retire), et la carte, qui affiche la couleur. Sur une moquette épaisse, dans une ambiance zen, on côtoie une clientèle internationale et de cadre des ministères avoisinants. On croise surtout des amateurs de saveurs de la mer qui savent qu’ici les poissons sont encore mieux traités que les clients. C’est dire.
Gaël Orieux est arrivé à la cuisine par hasard. Né dans le Maine-et-Loire mais passionné de plongée, il faisait une course pour acheter du matériel près de l’Ecole Ferrandi, lorsqu’une affiche annonçant une journée portes ouvertes et un CAP express lui a tapé dans l’œil. C’était parti pour une grande traversée qui lui a permis de faire escale chez Paul Bocuse, Alain Senderens, au Taillevent et au George V, jusqu’à Yannick Alléno. Lorsqu’il s’installe en 2005, il trouve rapidement son identité : elle sera marine. Chef engagé, il est le parrain Mr Goodfish, programme européen de sensibilisation à la consommation durable. On ne trouve pas chez lui de homard à Noël, ce n’est pas la saison, et l’on déguste des poissons méconnus, tel le tacaud. Il propose une cuisine iodée pleine de raffinement, comme ce lieu jaune, daikon et laitue de mer ou ce turbot, jus paille et bouillon de coques au lait de coco.
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Table exceptionnelle
Excellent repas dans un cadre agréable et chaleureux. Équipe attentionnée et aux petits soins pour un moment de gourmandise avant le reconfinement!
Menu à 39€ exceptionnel, l’entrée aux huîtres et échalotes est à essayer absolument
enfin un endroit sans un bruit de fond musical - dommage cela manque un peu de lumière - une équipe charmante - les amuses bouches sont bons (la gougère n'étant pas une grande trouvaille) en entrée un velouté de champignons excellent - en plat un lieu avec une purée de racine (dommage il y a de meilleurs poissons avec plus de gout) cuit à point, juste pour qu'il garde son moelleux en dessert une ganache chocolat café avec de la glace passion et de la mure en coulis et des jolies tuilles à la noix de coco (un peu trop de gouts différents) qui aurait gagné à avoir moins de sucre
J'ai beaucoup apprécié ce déjeuner. J'apprécie également le fait que le restaurant Auguste propose une formule accessible à 39€, surtout au vu de la qualité des mets. Les mises en bouche étaient incroyables (notamment la préparation du saumon cru, un régal). L'entrée (capuccino de champignons à la truffe et oeuf poché) est vraiment puissante, ses alliances sont parfaites. Le plat (volaille, chou pointu iodé et jus de bisque) était également très bon (je mettrais seulement un bémol sur la présentation). Quant au dessert (figues et fraises avec glace à la pistache), il était très bon également, sauf peut-être un coulis un peu trop présent dont les notes sucrées couvraient un peu la subtilité de la figue et de la pistache. Enfin, j'ai aussi beaucoup aimé le vin (un verre de Bourgogne Pinot Noir). J'y retournerai avec grand plaisir.
Très bon accueil et conseil, gentillesse, un décor chaud et confortable, et une excellente cuisine !! On a envie d’y rester le plus longtemps possible.
Merveilleux, sublime, délicat, goûteux,inventif...un déjeuner d’anniversaire Très réussi grâce à la qualité du Chef et de sa brigade. Excellente des mets, une re -découverte pour nous. Ce Chef mérite une. 2 eme étoile, croyez moi!
Une cuisine raffinée, dans un décor très agréable.
Cusine excellente, nous nous sommes vraiment régalés. Les restau est mignon, un peu intimiste, nous avons vraiment passé une super soirée.
Tout simplement excellent, comme d’habitude et, en plus, dans un cadre agréable et 100 % sécurisé avec des tables bien espacées et une équipe consciencieuse et souriante ! Nous espérons pouvoir retourner chez Auguste bientôt !
Un endroit fidèle à sa description Un havre de paix pour un déjeuner dans une ambiance calme et chaleureuse un personnel très aimable et professionnel une cuisine savoureuse Un menu délicieux . Bravo !
Maitrise absolue des produits de la mer de grande qualité (huitres perle noire en gelée d'eau de mer fabuleuses), c'est beau et c'est bon. Un petit bémol sur les vins proposés dans le menu prestige mais on ne peut attendre des grands crus pour ce prix ! Suggestion : hausser le niveau des appellations pour 20 euros de plus, le plaisir n'en sera que plus grand ... sans se ruiner !
La cuisine était excellente. Accueil simple, personnel attentionné et à votre écoute. Nous avons même eu droit à une petite attention particulière pour l'anniversaire de mon ami. Merci !
Un pur moment de bonheur. Des mets succulents, un cadre et un personnel agréables. J'ai bénéficié de l'offre "retournons au restaurant" et le menu était un menu surprise. Je n'ai pas été déçue, bien au contraire :)
Jamais déçu du menu déjeuner de cet excellent établissement. Cuisine et accueil qui font honneur à leur étoile et prix contenu. Comme, en plus, le menu est renouvelé régulièrement, plus d'excuse pour ne pas revenir souvent...
Très belle adresse.
Premier restaurant étoilé pour nous, c'était une incroyable expérience. La cuisine était absolument délicieuse, les plats nous font redécouvrir toutes les saveurs... L'accord mets & vins était sublime. Le personnel est aux petits soins. Il faut y aller sans hésitation !
Le repas était vraiment délicieux, les serveurs presque tous efficaces et l'ambiance douce et agréable. Une seule observation, le prix prohibitif de la coupe de champagne. Dans tout les cas, merci pour ce joli moment et ces très belles découvertes culinaires.
Très bonne cuisine avec des mélanges de saveurs originales. A la fin du repas une question m’a été posé, « qu’avez vous préféré? ». Je n’ai pas su répondre, tout était très bon. Sans oublier les serveurs très agréables
La cuisine est très bonne, le service parfait. Juste un peu dommage de revenir 2 mois plus tard et de manger exactement le même menu prestige. Un meilleur suivi client permettrait d’éviter ce petit désagrément.
Juste parfait, nous reviendrons avec grand plaisir
Déjeuner : de 12h00 à 14h00 (sauf samedi et dimanche)
Dîner : de 19h30 à 22h30 (sauf samedi et dimanche)
54, rue de Bourgogne, 75007, Paris, France
Métro Varenne (M13)
Paris 7ème, Île-de-France, Invalides - Ecole militaire
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Restaurant privatisable (30 personnes max.)
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