Inscrire mon restaurant
Aide
Quoi

YUMS x2INSIDERFrançais

Restaurant Auguste - Gaël Orieux

9,5/10
2193

Prix moyen 100 € Accepte les Yums

Menu Prestige Tout Compris ! 118 €

Service gratuitRéservation immédiate

YUMS x2Gagnez plus de Yums
Vous gagnerez 200 Yums en réservant ce restaurant.
En savoir plus sur les Yums
Ce restaurant applique les mesures sanitaires adaptées*:
1 mètre d'espacement entre deux tables
Augmentation des fréquences de nettoyage (tables, toilettes, etc.)
Consommation des plats uniquement à table
Gel hydroalcoolique à disposition de la clientèle
Menus sous un format sans contact, digital ou à utilisation unique
Paiement par carte bancaire
Utilisation de masques & gants par le personnel
Utilisation de masques par le personnel
Utilisation unique des produits sur la table (salière, sauces, etc.)
* Cette information est déclarée par le restaurant
Voir plus d'informations

Sélection du Guide MICHELIN 2020

  • Une étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape ! 
  • 2 couvert(s) Bon standing 

L'avis du Guide MICHELIN

Ambiance zen du côté des ministères ! La petite maison de Gaël Orieux – à peine une trentaine de couverts – offre un calme inattendu dans son élégant ...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

En entrant chez Auguste (en hommage à Escoffier), on comprend où l’on est : un restaurant dédié au poisson. Le bleu des fauteuils confortables, la vague en relief sur l’un des murs blancs (qui fait aussi penser au sable sculpté par la mer qui se retire), et la carte, qui affiche la couleur. Sur une moquette épaisse, dans une ambiance zen, on côtoie une clientèle internationale et de cadre des ministères avoisinants. On croise surtout des amateurs de saveurs de la mer qui savent qu’ici les poissons sont encore mieux traités que les clients. C’est dire.

Gaël Orieux est arrivé à la cuisine par hasard. Né dans le Maine-et-Loire mais passionné de plongée, il faisait une course pour acheter du matériel près de l’Ecole Ferrandi, lorsqu’une affiche annonçant une journée portes ouvertes et un CAP express lui a tapé dans l’œil. C’était parti pour une grande traversée qui lui a permis de faire escale chez Paul Bocuse, Alain Senderens, au Taillevent et au George V, jusqu’à Yannick Alléno. Lorsqu’il s’installe en 2005, il trouve rapidement son identité : elle sera marine. Chef engagé, il est le parrain Mr Goodfish, programme européen de sensibilisation à la consommation durable. On ne trouve pas chez lui de homard à Noël, ce n’est pas la saison, et l’on déguste des poissons méconnus, tel le tacaud. Il propose une cuisine iodée pleine de raffinement, comme ce lieu jaune, daikon et laitue de mer ou ce turbot, jus paille et bouillon de coques au lait de coco.

Conseil INSIDER

Avant d’aller manger chez Auguste, procurez vous le très beau livre de Gaël Orieux, « Cuisiner la mer - 70 espèces et 90 recettes » (La Martinière), et faites le dédicacer.

Récompenses

  • 2 toques Gault & Millau 2020
  • Maître Restaurateur
  • MICHELIN 2020

Carte du restaurant

Chef Gaël Orieux
  • Prix moyen 100 €
    Demande spéciale
Merlan, pulpe de racine " café noisette"
42 €

Tartufo au jus et truffe d'été

Lotte au naturel, cressonnette et haddock
54 €

saveur d'une soupe d'oignon

Homard bleu en aiguillettes, condiments thaï
58 €

céleri- branche

Menu Déjeuner 39 €

Ce menu comprend : entrée + Plat + dessert

Options spéciales

Plats végétariens
Voir la carte et les menus

Offres TheFork

MENU Menu Prestige Tout Compris ! 118 €

Ce menu comprend: Entrées + 2ième entrée + Plat + 2ième plat + Dessert + café + Eau + accords mets & vins (hors vin de dessert)

MENU Menu découverte 90 €

Ce menu comprend : Entrée + 2ième entrée + Plat + 2ième plat + Fromage + Dessert

MENU Menu découverte accord mets et vins 154 €

Ce menu comprend : Entrée + 2ème entrée + Plat + 2ème plat + Fromage + Dessert + Accords mets et vins

MENU Menu Déjeuner 39 €

Ce menu comprend : entrée + Plat + dessert

Photos des utilisateurs

Soupe paysanne aux cocos de Paimpol, chantilly de cèpes
Fruits Rouges, Mascarpone, Glace Betteraves
Entrée
La spécialité du chef
Dessert

+14

photos

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,5/10
basé sur 2193 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,7/10
Service :9,2/10
Cadre :9,2/10
  1. Nina N.
    Nina N.
    • 104 avis
    10/10

    Excellent repas dans un cadre agréable et chaleureux. Équipe attentionnée et aux petits soins pour un moment de gourmandise avant le reconfinement!

  2. Annelyse D.
    Annelyse D.
    • 5 avis
    9,5/10

    Menu à 39€ exceptionnel, l’entrée aux huîtres et échalotes est à essayer absolument

  3. Julie t.
    Julie t.
    • 263 avis
    10/10

    enfin un endroit sans un bruit de fond musical - dommage cela manque un peu de lumière - une équipe charmante - les amuses bouches sont bons (la gougère n'étant pas une grande trouvaille) en entrée un velouté de champignons excellent - en plat un lieu avec une purée de racine (dommage il y a de meilleurs poissons avec plus de gout) cuit à point, juste pour qu'il garde son moelleux en dessert une ganache chocolat café avec de la glace passion et de la mure en coulis et des jolies tuilles à la noix de coco (un peu trop de gouts différents) qui aurait gagné à avoir moins de sucre

  4. Mathilde V.
    Mathilde V.
    • 10 avis
    10/10

    J'ai beaucoup apprécié ce déjeuner. J'apprécie également le fait que le restaurant Auguste propose une formule accessible à 39€, surtout au vu de la qualité des mets. Les mises en bouche étaient incroyables (notamment la préparation du saumon cru, un régal). L'entrée (capuccino de champignons à la truffe et oeuf poché) est vraiment puissante, ses alliances sont parfaites. Le plat (volaille, chou pointu iodé et jus de bisque) était également très bon (je mettrais seulement un bémol sur la présentation). Quant au dessert (figues et fraises avec glace à la pistache), il était très bon également, sauf peut-être un coulis un peu trop présent dont les notes sucrées couvraient un peu la subtilité de la figue et de la pistache. Enfin, j'ai aussi beaucoup aimé le vin (un verre de Bourgogne Pinot Noir). J'y retournerai avec grand plaisir.

  5. Emmanuelle L.
    Emmanuelle L.
    • 1 avis
    10/10

    Très bon accueil et conseil, gentillesse, un décor chaud et confortable, et une excellente cuisine !! On a envie d’y rester le plus longtemps possible.

  6. SYLVIE Q.
    SYLVIE Q.
    • 62 avis
    9,5/10

    Merveilleux, sublime, délicat, goûteux,inventif...un déjeuner d’anniversaire Très réussi grâce à la qualité du Chef et de sa brigade. Excellente des mets, une re -découverte pour nous. Ce Chef mérite une. 2 eme étoile, croyez moi!

  7. Marion P.
    Marion P.
    • 15 avis
    10/10

    Une cuisine raffinée, dans un décor très agréable.

  8. Emmanuelle B.
    Emmanuelle B.
    • 7 avis
    9/10

    Cusine excellente, nous nous sommes vraiment régalés. Les restau est mignon, un peu intimiste, nous avons vraiment passé une super soirée.

  9. Nina N.
    Nina N.
    • 104 avis
    10/10

    Tout simplement excellent, comme d’habitude et, en plus, dans un cadre agréable et 100 % sécurisé avec des tables bien espacées et une équipe consciencieuse et souriante ! Nous espérons pouvoir retourner chez Auguste bientôt !

  10. Josy T.
    Josy T.
    • 12 avis
    10/10

    Un endroit fidèle à sa description Un havre de paix pour un déjeuner dans une ambiance calme et chaleureuse un personnel très aimable et professionnel une cuisine savoureuse Un menu délicieux . Bravo !

  11. Jean Francois R.
    Jean Francois R.
    • 201 avis
    9/10

    Maitrise absolue des produits de la mer de grande qualité (huitres perle noire en gelée d'eau de mer fabuleuses), c'est beau et c'est bon. Un petit bémol sur les vins proposés dans le menu prestige mais on ne peut attendre des grands crus pour ce prix ! Suggestion : hausser le niveau des appellations pour 20 euros de plus, le plaisir n'en sera que plus grand ... sans se ruiner !

  12. Benoit T.
    Benoit T.
    • 7 avis
    10/10

    La cuisine était excellente. Accueil simple, personnel attentionné et à votre écoute. Nous avons même eu droit à une petite attention particulière pour l'anniversaire de mon ami. Merci !

  13. Betty R.
    Betty R.
    • 21 avis
    10/10

    Un pur moment de bonheur. Des mets succulents, un cadre et un personnel agréables. J'ai bénéficié de l'offre "retournons au restaurant" et le menu était un menu surprise. Je n'ai pas été déçue, bien au contraire :)

  14. Marc S.
    Marc S.
    • 5 avis
    8/10

    Jamais déçu du menu déjeuner de cet excellent établissement. Cuisine et accueil qui font honneur à leur étoile et prix contenu. Comme, en plus, le menu est renouvelé régulièrement, plus d'excuse pour ne pas revenir souvent...

  15. Josette A.
    Josette A.
    • 53 avis
    9,5/10

    Très belle adresse.

  16. Laura F.
    Laura F.
    • 1 avis
    10/10

    Premier restaurant étoilé pour nous, c'était une incroyable expérience. La cuisine était absolument délicieuse, les plats nous font redécouvrir toutes les saveurs... L'accord mets & vins était sublime. Le personnel est aux petits soins. Il faut y aller sans hésitation !

  17. Geoffrey m.
    Geoffrey m.
    • 4 avis
    9,5/10

    Le repas était vraiment délicieux, les serveurs presque tous efficaces et l'ambiance douce et agréable. Une seule observation, le prix prohibitif de la coupe de champagne. Dans tout les cas, merci pour ce joli moment et ces très belles découvertes culinaires.

  18. Stephane L.
    Stephane L.
    • 33 avis
    9,5/10

    Très bonne cuisine avec des mélanges de saveurs originales. A la fin du repas une question m’a été posé, « qu’avez vous préféré? ». Je n’ai pas su répondre, tout était très bon. Sans oublier les serveurs très agréables

  19. Marie H.
    Marie H.
    • 50 avis
    9/10

    La cuisine est très bonne, le service parfait. Juste un peu dommage de revenir 2 mois plus tard et de manger exactement le même menu prestige. Un meilleur suivi client permettrait d’éviter ce petit désagrément.

  20. Lydie H.
    Lydie H.
    • 19 avis
    10/10

    Juste parfait, nous reviendrons avec grand plaisir

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 12h00 à 14h00 (sauf samedi et dimanche)

Dîner : de 19h30 à 22h30 (sauf samedi et dimanche)

Comment se rendre au restaurant

54, rue de Bourgogne, 75007, Paris, France

Transports publics

Métro Varenne (M13)

Indications particulières

Paris 7ème, Île-de-France, Invalides - Ecole militaire

Caractéristiques

Cosy, Repas d'affaires, Romantique, , Étoilés MICHELIN, , , Grands Chefs, Les mieux notés, , Saint-Valentin, Travelers' Choice 2020, Homard, Huîtres, Poissons et fruits de mer, INSIDER - Poissons et Fruits de mer,

Services

, ,

Restaurant privatisable (30 personnes max.)

, , Belle cave à vins, , Privatisable,

Tout près du restaurant « Restaurant Auguste - Gaël Orieux »

Français

La Table du Palais Bourbon

Note :8.9

YUMS x2

Paris

Prix moyen : 35 €

MENU

Italien

Tavolino

Note :9.4

Paris

Prix moyen : 39 €

-20%

Français

Paris

Prix moyen : 38 €

-20%

  • Insider

Français

MICHELIN 2020

Paris

Prix moyen : 65 €

MENU

Japonais

Paris

Prix moyen : 38 €

  • Insider

Français

Le 122

Note :9.3

INSIDER

Paris

Prix moyen : 51 €

-30%

Français

Le Basilic

Note :8.2

Paris

Prix moyen : 52 €

Français

Paris

Prix moyen : 25 €

-20%

Cuisine contemporaine

Le Cabanon

Note :9.1

Paris

Prix moyen : 18 €

MENU

Français

Paris

Prix moyen : 26 €

-20%

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Service gratuitRéservation immédiate