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Restaurant A.T

9,7/10
513

Prix moyen 85 €

Menu 75 €

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Ce restaurant propose la vente à emporter (réductions et offres spéciales non applicables)

+33-751597544
Ce restaurant applique les mesures sanitaires adaptées*:
1 mètre d'espacement entre deux tables
Augmentation des fréquences de nettoyage (tables, toilettes, etc.)
Consommation des plats uniquement à table
Gel hydroalcoolique à disposition de la clientèle
Utilisation de masques & gants par le personnel
* Cette information est déclarée par le restaurant
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Sélection du Guide MICHELIN 2020

  • L'Assiette MICHELIN : une cuisine de qualité
  • 1 couvert(s) Standing simple

L'avis du Guide MICHELIN

A deux pas des quais de Seine et de la Tour d'Argent, ce petit restaurant au décor minimaliste cultive l'âme japonaise : le chef Tanaka, passé chez ...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Carte du restaurant

Chef M Tanaka Atsushi
  • Prix moyen 85 €
    Demande spéciale
Poireau / Beurre Noisette
Boeuf Simmenthal / Foin / Topinambour
Hûitre /Chou rave / Oseille
Menu Déjeuner à 65 €

Ce menu comprend : Snack + Mise en bouche + Mise en bouche + Entrée + 1er Plat + 2e Plat + dessert

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Offres TheFork

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Photos des utilisateurs

Clams
Cabillaud confit à l huile d olive
Cabillaud
J'ai oublié le nom du plat mais ni ses saveurs ni sa beauté
dish vege
pigeon

+14

photos

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,7/10
basé sur 513 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,8/10
Service :9,7/10
Cadre :9,4/10
  1. Bruno L.
    Bruno L.
    • 1 avis
    10/10

    Un voyage à la fois visuel, gustatif et olfactif, à l'épure typiquement japonaise et aux goûts francs et subtils. Félicitations spéciale pour la sélection des crus de l'accord "mets et vins", qui permettra notamment de (re)découvrir les joies et delices du sake. Vivement la prochaine fois !

  2. Olivier B.
    Olivier B.
    • 3 avis
    10/10

    Une très belle soirée avec de véritables découvertes dans les assiettes. Les associations de saveurs sont originales, l’assaisonnement est juste et l’émotion est au rendez vous. Un service très efficace et attentif aux clients. Merci !

  3. Mathilde H.
    Mathilde H.
    • 8 avis
    10/10

    Peut-on espérer mieux ? Service, mets et vins d'une justesse inégalable. On en sort conquis, satisfaits, repus, heureux et avec l'envie d'y retourner au plus vite ! Merci.

  4. William S.
    William S.
    • 20 avis
    10/10

    Une cuisine très raffinée et un accord mets/vins exceptionnel.

  5. Hélène S.
    Hélène S.
    • 1 avis
    9,5/10

    Magnifique repas!

  6. CHRISTIAN W.
    CHRISTIAN W.
    • 4 avis
    8,5/10

    Un très bon moment, nous avons adoré la mise en bouche Huître/Oseille/Concombre et l’araignée de mer. Certains points peuvent être améliorés sur l’aubergine/Shizo et l’entrée Moule/haricot vert/marjolaine. Nous n’avons pas ressenti d’explosion de saveur avec le caviar d’aubergine et avons trouvé qu’il manquait quelque chose au haricot vert... un petit côté too much et sans goût significatif. Pour finir les plats savoureux et un grand bravo pour les desserts qui nous ont laissé sans voix (design et fusion des produits d’Asie).

  7. Caroline c.
    Caroline c.
    • 1 avis
    10/10

    Excellent, une très belle découverte !

  8. Martine L.
    Martine L.
    • 6 avis
    10/10

    Voyage en gastronomie extraordinaire

  9. Emmanuelle C.
    Emmanuelle C.
    • 29 avis
    10/10

    Un des meilleurs restaurants de Paris! Quelle belle soirée, une gastronomie pointue, une carte des vins et saké variée, un service impeccable, un décor d’architecte. Tout était parfait et je reviendrai encore et encore et encore! Merci

  10. Xavier B.
    Xavier B.
    • 11 avis
    9,5/10

    Une succession virevoltante de plats et de vins. Un service très attentionné. Des mises en bouche de haute volée, puis des assiettes remarquables notamment autour de l'oursin, du chinchard, du chevreuil et 2 desserts légers, sorbet betterave puis tartelette mandarine. Les vins proposés vous font voyager, Espagne, Autriche, Allemagne, France, un remarquable vin pétillant Beaufort Frères pour lancer le repas Préférez la salle du RDC plutôt que celle au sous-sol. Mais pourquoi ne sommes-nous pas venus plus tôt ?

  11. Cyril L.
    Cyril L.
    • 216 avis
    10/10

    Sublime pourquoi le Michelin oublie chaque années ce restaurant unique à Paris des saveurs recherchées et prononcées

  12. Francois A.
    Francois A.
    • 78 avis
    10/10

    Subtilité .Excellence . Des saveurs riches et variées ..Une ambiance calme et sereine .

  13. Julia B.
    Julia B.
    • 7 avis
    10/10

    Juste magique! Une expérience culinaire mais aussi avec M. Simon qui accompagnait merveilleusement ces plats de vins et autres boissons surprenantes! Un grand bravo au chef et à m. Simon!! Merci!!!

  14. Jean Edmond b.
    Jean Edmond b.
    • 27 avis
    10/10

    Excellent restaurant ! Service de très grande qualité !

  15. Celine L.
    Celine L.
    • 1 avis
    10/10

    Superbe découverte cuisine très raffinée accueil chaleureux nous avons passé un excellent déjeuner

  16. Eric B.
    Eric B.
    • 1 avis
    10/10

    Créativité du cuisinier passion du sommelier un avenir plein d’étoiles

  17. Le H.
    Le H.
    • 21 avis
    9/10

    La seule fausse note est le plat viande (chevreuil) à la fin. Le plat est très bon mais comme tout le menu était fruit de mer jusqu'à là, c'est trop fort comparant avec le reste. C'est peut-être voulu mais la différence est trop grande et du coup, l'harmonie du repas est cassé... Personellement, J'aurais préféré thon gras mi-cuit ou Kobe beef au lieu de chevreuil par example. En tout cas, merci pour un très bon repas. Mes compliments au chef.

  18. Loubna N.
    Loubna N.
    • 103 avis
    9,5/10

    Excellente table ! De la gastronomie avec une touche artistique ! Savant mélange des saveurs, très belle présentation, service impeccable ! Nous avons passé un très bon moment ! Bravo au chef et à l’équipe.

  19. Benoit r.
    Benoit r.
    • 16 avis
    8/10

    Mets de qualité mais plutôt juste en quantité

  20. Fabrice T.
    Fabrice T.
    • 9 avis
    10/10

    Excellent repas, comme d'habitude. Plats raffinés et originaux, parfait.

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Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 12h30 à 13h30 (sauf dimanche et lundi)

Dîner : de 18h à 19h(sauf dimanche)

Comment se rendre au restaurant

4, rue du Cardinal Lemoine, 75005, Paris, France

Transports publics

Métro Cardinal Lemoine (M10)

Indications particulières

Quartier Latin - Saint-Michel

Paris 5ème, Île-de-France, Ile Saint-Louis, , Quartier Latin - Saint-Michel

Un mot sur le restaurant

La rue qui remonte avec la Seine dans le dos n’est pas très engageante. Les adeptes de la voiture ne peuvent pas s’y garer, les piétons sont capables de passer devant le restaurant sans le voir. Mais quand on entre chez AT, on sait où l’on est. Un restaurant à l’ambiance japonaise, épurée, presque austère avec ses œuvres tachistes et géométriques aux murs. C’est un peu plus chaleureux au sous-sol, où se situe le bar à vin, grâce à la pierre apparente d’une cave voûtée.

Atsushi Tanaka est arrivé en 2014 sur la scène gastronomique parisienne comme un ovni. Seuls les mangeurs curieux avaient pu croiser son chemin, chez Pierre Gagnaire à Tokyo puis à Paris, rue Balzac, mais aussi en Espagne, chez Quique Dacosta, émule de Ferran Adrià, ou en Belgique, chez Bart de Pooter (Pastorale). Sans compter d’innombrables stages, à Geranium (Danemark), chez Bjorn Frantzen et à Oaxen (Suède), à In De Wulf (Belgique) ou chez Sergio Herman (Pays-Bas). Il a ainsi construit une cuisine respectueuse des produits, jouant sur les accords et les textures, élégante visuellement. Il maîtrise l’art du monochrome, comme dans ce dessert signature, betterave, framboise, poivre de Timut. On aime aussi retrouver son tourteau, pamplemousse, noisette ou son saumon, pomme de terre, genièvre. Quant à son « camouflage », il est aussi surprenant qu’addictif : des meringues de persil et de genièvre cachant un omble chevalier presque cru.

Pour vivre l’expérience A.T. jusqu’au bout, laissez vous porter par les accords mets-vins, la cave du restaurant regorge de pépites.

Caractéristiques

, , , , Les mieux notés, , , Travelers' Choice 2020,

Services

, ,

Restaurant privatisable (30 personnes max.)

Accès handicapé, , , , , Privatisable,

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