Prix moyen 85 €
Menu 75 €
Ce restaurant propose la vente à emporter (réductions et offres spéciales non applicables)
+33-751597544A deux pas des quais de Seine et de la Tour d'Argent, ce petit restaurant au décor minimaliste cultive l'âme japonaise : le chef Tanaka, passé chez ...
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photos
Table exceptionnelle
Un voyage à la fois visuel, gustatif et olfactif, à l'épure typiquement japonaise et aux goûts francs et subtils. Félicitations spéciale pour la sélection des crus de l'accord "mets et vins", qui permettra notamment de (re)découvrir les joies et delices du sake. Vivement la prochaine fois !
Une très belle soirée avec de véritables découvertes dans les assiettes. Les associations de saveurs sont originales, l’assaisonnement est juste et l’émotion est au rendez vous. Un service très efficace et attentif aux clients. Merci !
Peut-on espérer mieux ? Service, mets et vins d'une justesse inégalable. On en sort conquis, satisfaits, repus, heureux et avec l'envie d'y retourner au plus vite ! Merci.
Une cuisine très raffinée et un accord mets/vins exceptionnel.
Magnifique repas!
Un très bon moment, nous avons adoré la mise en bouche Huître/Oseille/Concombre et l’araignée de mer. Certains points peuvent être améliorés sur l’aubergine/Shizo et l’entrée Moule/haricot vert/marjolaine. Nous n’avons pas ressenti d’explosion de saveur avec le caviar d’aubergine et avons trouvé qu’il manquait quelque chose au haricot vert... un petit côté too much et sans goût significatif. Pour finir les plats savoureux et un grand bravo pour les desserts qui nous ont laissé sans voix (design et fusion des produits d’Asie).
Excellent, une très belle découverte !
Voyage en gastronomie extraordinaire
Un des meilleurs restaurants de Paris! Quelle belle soirée, une gastronomie pointue, une carte des vins et saké variée, un service impeccable, un décor d’architecte. Tout était parfait et je reviendrai encore et encore et encore! Merci
Une succession virevoltante de plats et de vins. Un service très attentionné. Des mises en bouche de haute volée, puis des assiettes remarquables notamment autour de l'oursin, du chinchard, du chevreuil et 2 desserts légers, sorbet betterave puis tartelette mandarine. Les vins proposés vous font voyager, Espagne, Autriche, Allemagne, France, un remarquable vin pétillant Beaufort Frères pour lancer le repas Préférez la salle du RDC plutôt que celle au sous-sol. Mais pourquoi ne sommes-nous pas venus plus tôt ?
Sublime pourquoi le Michelin oublie chaque années ce restaurant unique à Paris des saveurs recherchées et prononcées
Subtilité .Excellence . Des saveurs riches et variées ..Une ambiance calme et sereine .
Juste magique! Une expérience culinaire mais aussi avec M. Simon qui accompagnait merveilleusement ces plats de vins et autres boissons surprenantes! Un grand bravo au chef et à m. Simon!! Merci!!!
Excellent restaurant ! Service de très grande qualité !
Superbe découverte cuisine très raffinée accueil chaleureux nous avons passé un excellent déjeuner
Créativité du cuisinier passion du sommelier un avenir plein d’étoiles
La seule fausse note est le plat viande (chevreuil) à la fin. Le plat est très bon mais comme tout le menu était fruit de mer jusqu'à là, c'est trop fort comparant avec le reste. C'est peut-être voulu mais la différence est trop grande et du coup, l'harmonie du repas est cassé... Personellement, J'aurais préféré thon gras mi-cuit ou Kobe beef au lieu de chevreuil par example. En tout cas, merci pour un très bon repas. Mes compliments au chef.
Excellente table ! De la gastronomie avec une touche artistique ! Savant mélange des saveurs, très belle présentation, service impeccable ! Nous avons passé un très bon moment ! Bravo au chef et à l’équipe.
Mets de qualité mais plutôt juste en quantité
Excellent repas, comme d'habitude. Plats raffinés et originaux, parfait.
Déjeuner : de 12h30 à 13h30 (sauf dimanche et lundi)
Dîner : de 18h à 19h(sauf dimanche)
4, rue du Cardinal Lemoine, 75005, Paris, France
Métro Cardinal Lemoine (M10)
Quartier Latin - Saint-Michel
Paris 5ème, Île-de-France, Ile Saint-Louis, , Quartier Latin - Saint-Michel
La rue qui remonte avec la Seine dans le dos n’est pas très engageante. Les adeptes de la voiture ne peuvent pas s’y garer, les piétons sont capables de passer devant le restaurant sans le voir. Mais quand on entre chez AT, on sait où l’on est. Un restaurant à l’ambiance japonaise, épurée, presque austère avec ses œuvres tachistes et géométriques aux murs. C’est un peu plus chaleureux au sous-sol, où se situe le bar à vin, grâce à la pierre apparente d’une cave voûtée.
Atsushi Tanaka est arrivé en 2014 sur la scène gastronomique parisienne comme un ovni. Seuls les mangeurs curieux avaient pu croiser son chemin, chez Pierre Gagnaire à Tokyo puis à Paris, rue Balzac, mais aussi en Espagne, chez Quique Dacosta, émule de Ferran Adrià, ou en Belgique, chez Bart de Pooter (Pastorale). Sans compter d’innombrables stages, à Geranium (Danemark), chez Bjorn Frantzen et à Oaxen (Suède), à In De Wulf (Belgique) ou chez Sergio Herman (Pays-Bas). Il a ainsi construit une cuisine respectueuse des produits, jouant sur les accords et les textures, élégante visuellement. Il maîtrise l’art du monochrome, comme dans ce dessert signature, betterave, framboise, poivre de Timut. On aime aussi retrouver son tourteau, pamplemousse, noisette ou son saumon, pomme de terre, genièvre. Quant à son « camouflage », il est aussi surprenant qu’addictif : des meringues de persil et de genièvre cachant un omble chevalier presque cru.
Pour vivre l’expérience A.T. jusqu’au bout, laissez vous porter par les accords mets-vins, la cave du restaurant regorge de pépites.
, , , Les mieux notés, , , Travelers' Choice 2020, Bouillabaisse, Tandoori,
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Restaurant privatisable (30 personnes max.)
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