Quoi

Ravigote

76 Rue Mazenod, 69003 LyonVoir le plan

Prix moyen 25 €

Formules 17.5€ : Entrée+Plat ou Plat+Dessert

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Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

C’était un vieux café près de la Bourse du Travail. Xavier et Marie-Laure Radojewski en ont fait un bistrot joyeux aux assiettes dépoussiérées. Dans la capitale des Gaules, la bistronomie sait trouver sa place. Avec l’aide des designers inspirés de l’Agence J&J, le couple a conçu un lieu brut, découvrant une fresque en grattant le mur, choisissant un mobilier de cantine et des luminaires industriels. Menus et cartes ont été réalisés par l'atelier lyonnais El Mundo de Lili et le street artiste Potter. La cuisine ouverte participe de l’ambiance bon enfant qui règne dans ce repaire où l’on déguste une cuisine minute du marché, de l’instant et à l’instinct.

Il n’a pas encore 30 ans mais Xavier Radojewski sait déjà qui il est et où il va. Il a passé six ans au Trois Dômes, à Lyon, un restaurant gastronomique classique, mais a aussi bourlingué, en Pologne et en Amérique du Sud. Clin d’oeil à la tradition et au nom du restaurant, il sert une sauce ravigote en amuse-bouse avec un pain au feu de bois de la maison Drap. Son épouse Marie-Laure est en salle et assure le service du vin : carte courte faisant la part belle aux vignerons indépendants. Dans l’assiette, guère plus de trois ingrédients, des produits de qualité. Selon l’inspiration, on peut déguster un tartare de boeuf sauce chimichuri, un dos de lingue au fenouil glacé et coques, et de savoureux desserts (Xavier a suivi une formation en pâtisserie), tel cette nectarine, mousse verveine, crumble et Beaume de Venise. Ça vous ravigote une botte de carottes !

Conseil INSIDER

Si vous êtes végétarien, voire flexitarien, n’hésitez pas à demander un menu sur mesure au chef, il maîtrise parfaitement le genre.

Récompenses

  • 1 toque Gault & Millau 2020

Carte du restaurant

Chef Xavier Radojewski
  • Prix moyen 25 €
    Demande spéciale
Suprême de poulet des dombes, courgettes et pommes de terre Délicatesse, oignons cébettes et crème Parmesan
Filet de cabillaud, haricôts verts, salade de chou à l'orange Salicorne, Algues Nori, Aneth et Tamara
Côte de cochon de la ferme Clavisy, pleurotes grises, poireaux au soja et à la crème d'ail
Formules 20€ : Entrée+Plat+Dessert

Ce menu comprend : Entrée + Plat + Dessert

Options spéciales

Plats végétariens
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Offres TheFork

MENU Formules 17.5€ : Entrée+Plat ou Plat+Dessert

Ce menu comprend : Entrée + Plat Plat + Dessert
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Notes et avis

  1. Valerie L.
    Valerie L.
    • 6 avis
    10/10

    Superbe petit restaurant découvert par hasard sur Le site La fourchette . Accueil super sympa ,cadre super agréable et cuisine excellente , présentation raffinée et recherchée saveurs originales et exquises , prix très raisonnables. Un vrai coup de cœur ❤️

  2. Amira B.
    Amira B.
    • 3 avis
    10/10

    Parfait! Cuisine délicieuse et personnel très aimable! Je recommande vivement.

  3. Marie L.
    Marie L.
    • 7 avis
    10/10

    Cadre très joli avec une cuisine ouverte. Parfait pour notre dîner entre copines: des plats raffinés, légers, avec des produits frais et servis dans de la très belle vaisselle en grès. j'ai pris de la bonite, mi-cuite: délicieuse! Nous y retournerons à midi!

  4. Justine G.
    Justine G.
    • 1 avis
    10/10

    Un très bon acceuil et une cuisine semi-gastronomique très bonne et bien présenté ! Un excellent rapport qualité/prix !! Je conseille pour toutes occasions :)

  5. Guillaume B.
    Guillaume B.
    • 30 avis
    8,5/10

    Cuisine créative. Plats soigneusement dressés. Très bon rapport qualité-prix. Je recommande.

  6. Leslie Q.
    Leslie Q.
    • 1 avis
    8,5/10

    Une très belle adresse, à recommander. Service rapide et efficace, bonne cuisine. Rien à redire.

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Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 12h30 à 14h (sauf samedi et dimanche)

Dîner : de 19h30 à 20h (uniquement jeudi et vendredi)

Comment se rendre au restaurant

76 Rue Mazenod, 69003, Lyon, France, RestaurantAddress

Transports publics

Métro - Place Guichard - Bourse du Travail (MB)

Indications particulières

, Auvergne-Rhône-Alpes, Rhône-Alpes, Rhône (69), ,

Caractéristiques

Services

, ,

Restaurant privatisable (4 personnes max.)

Accès handicapé, , Privatisable,

Tout près du restaurant « Ravigote »

  • Insider

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