Quoi

INSIDERGastronomique

Quinsou

9,1/10
559 avis

Prix moyen 75 €

Service gratuitRéservation immédiate

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives

Sélection du Guide MICHELIN 2020

  • Une étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape ! 
  • 1 couvert(s) Standing simple

L'avis du Guide MICHELIN

En face de la fameuse école Ferrandi chante un pinson (Quinsou en occitan), dont les suaves vocalises gastronomiques risquent fort d'influencer les ...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

Situé juste à côté de la prestigieuse école Ferrandi, surnommée le « Harvard de la Gastronomie », ce restaurant tout en longueur se prête aux confidences discrètes et aux soirées en amoureux. Epurée et clairement orientée autour des produits de qualité qu’Antonin Bonnet affectionne pour travailler (légumes en permaculture de la ferme du Bec Hellouin, farines de variété ancienne de Roland Feuillas), l’assiette cache bien son jeu sous l’apparente sobriété de son menu dégustation. Touches asiatiques comme du kimchi rehaussant les saveurs iodées d’une huître, saveurs végétales en diable (oseille, herbes acidulées ou fraîches trop inédites en ville), cuissons maîtrisées à la perfection (poulette fondante sous peau magnifiquement doré, homard juste saisi) : une très belle découverte pour palais sensibles à la délicatesse.

Le discret Antonin Bonnet a commencé sa carrière chez Michel Bras, dont on sent encore l’influence dans sa cuisine. Après plus de 10 ans passés en Angleterre, il revient en France au Sergent Recruteur, où sa cuisine fut récompensée d’une étoile par le Guide Michelin. Quinsou est donc le premier restaurant où il est seul maître à bord.

Conseil INSIDER

Ne pas hésiter lorsqu’on vous propose du fromage en plus du menu : la mère du Chef est elle-même productrice de fromage de chèvre, et il s’y connaît donc sacrément bien pour dénicher de vraies pépites.

Récompenses

  • 2 toques Gault & Millau 2020
  • Omnivore 2019
  • MICHELIN 2020

Carte du restaurant

Chef Antonin Bonnet
  • Prix moyen 75 € Demande spéciale
Voir la carte et les menus

Photos des utilisateurs

Filet de lieu jaune
grilled fish
Lieu jaune
Dorade royale
Œuf mollet tomate poivron basilic

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,1/10
basé sur 559 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,4/10
Service :9,2/10
Cadre :8,5/10
  1. Bernard M.
    Bernard M.
    • 88 avis
    8,5/10

    A part l’eau du robinet micro filtrée, très belle découverte.

  2. Delphine v.
    Delphine v.
    • 1 avis
    9,5/10

    Très belle découverte, l'accueil est de qualité et très sympathique, on se sent presque un habitué. La cuisine est très agréable avec un grande finesse d'exécution et de très bons produits de saison, Vraiment une adresse que l'on voudrait garder pour soi !!

  3. Pierre d.
    Pierre d.
    • 10 avis
    6,5/10

    Un peu déçu et resté sur une sensation de manque de générosité globale... très bons produits et cuisine très bien réalisée. Mais pas de réelles envolées et des portions plutôt petites. Bon accord mets et vins (natures) parfaitement maîtrisé par le sommelier mais assez cher vu les petites quantités servies. Eau filtrée en carafe à 5€, café à 5€. Pas de mise en bouche.

  4. Der Arsenian N.
    Der Arsenian N.
    • 33 avis
    10/10

    Nous avons passé un excellent repas. Tout était parfait. J’ai découvert ce restaurant par hasard via mes lectures et je recommande. En tout cas j’y retournerai avec des amis pour leur faire découvrir la cuisine très raffinée du chef.

  5. Andrew P.
    Andrew P.
    • 21 avis
    9/10

    Très beau restaurant, un peu serré mais ça va. Bon service et bonne description des plats. Plats très bons et bien élaborés.

  6. Patrice B.
    Patrice B.
    • 8 avis
    9,5/10

    Cuisine raffinée et subtile. Une grande réussite.

  7. Diane m.
    Diane m.
    • 2 avis
    9/10

    UN peu trop de bruit. Nourriture excellente.

  8. Alexandre D.
    Alexandre D.
    • 8 avis
    9,5/10

    Excellente table!

  9. Barbara S.
    Barbara S.
    • 2 avis
    8,5/10

    Excellents vins au verre....un Bandol rouge parfait

  10. Francois B.
    Francois B.
    • 5 avis
    10/10

    T’es bon dîner, service attentif et relax, cuisine inventive et simple. Nous reviendrons

  11. Jean-Michel R.
    Jean-Michel R.
    • 5 avis
    10/10

    La cuisine d'Antonin est toujours "au Top" !

  12. Benoît P.
    Benoît P.
    • 11 avis
    9,5/10

    Cuisine excellente d'un bout à l'autre du repas. L'étoile Michelin est largement méritée. Le cadre est un peu froid, mais le service est agréable.

  13. Elsa B.
    Elsa B.
    • 1 avis
    10/10

    Clairement prenez un service aux petits oignons par Olivier, assaisonnez ça d’une cuisine précise, gourmande et inventive et franchement tout se passera bien. Et surtout, surtout laissez vous faire !

  14. Benjamin D.
    Benjamin D.
    • 4 avis
    10/10

    Super repas accords mets & vins Avec une mention spéciale au pithiviers de volailles et aux Jurançon . Le saké sur les Saint Jacques (excellentes) est un pari audacieux mais réussi

  15. Gilles H.
    Gilles H.
    • 14 avis
    9/10

    Cuisine délicieuse et raffinée. Très bonne façon de traiter poissons et viandes.

  16. David O.
    David O.
    • 84 avis
    7,5/10

    Une belle cuisine mixant ration et classicisme.mention particulière pour le pithivier de grouse et perdrix au foie gras

  17. Sophie H.
    Sophie H.
    • 56 avis
    9/10

    Les mets et le service , rien à dire. Inventifs, bon et extra frais. Le service attentionné. Mais c'est un peu bruyant pour mon goût. Il fallait un peu hausser le ton pour se faire entendre , c'est bien dommage.

  18. Morgane M.
    Morgane M.
    • 2 avis
    10/10

    Problème avec la resa La Fourchette, nous avons été prévenus assez tardivement du décalage de la resa de 30 minutes. À part cela, nous avons passés une belle soirée, la nourriture était excellente. Seul petit bémol du menu, une dorade un peu trop cuite à mon goût, mais rien de bien méchant. Merci, je recommanderai ce restaurant.

  19. Leila W.
    Leila W.
    • 3 avis
    8/10

    C'est un bon restaurant, mais le serveur qui exprime la carte nous dépêchons un peu--il parle très vite et sans patience. Alors le serveur qui verse le vin mettre the vin sous-rempli. Ça ne me sens très gentille. Le St. Jacques a été très joli et délicieux; l'agneau, aussi délicieux, mais les légumes accompagnés ont manqué la saveur.

  20. Pierre L.
    Pierre L.
    • 1 avis
    10/10

    Excellente table ! Cuisine de très grande qualité (le macaron Michelin est bien mérité) et ambiance plus jeune et relax qu'un gastronomique classique.

Voir tous les avis

Plus d'informations

Comment se rendre au restaurant

33 Rue de l'Abbé Grégoire, 75006, Paris, France

Transports publics

Métro - Saint-Placide (M4) Rennes (M12)

Indications particulières

Paris 6ème, Île-de-France, , Saint-Germain-des-Prés

Caractéristiques

, Étoilés MICHELIN, , , Certificat d'Excellence TripAdvisor 2019, Français,

Services

,

Restaurant privatisable (32 personnes max.)

, , Privatisable

Tout près du restaurant « Quinsou »

Méditérranéen

Paris

Prix moyen : 21 €

MENU

  • Insider

De marché

Colorova

Note :9.1

INSIDER

Paris

Prix moyen : 25 €

MENU

Français

Paris

Prix moyen : 25 €

Espagnol

Osaba

Note :9

Paris

Prix moyen : 25 €

Végétarien

Apéti

Note :9.1

YUMS x2

Paris

Prix moyen : 24 €

MENU

Français

Le Rousseau

Note :8.8

Paris

Prix moyen : 35 €

  • Insider

Italien

Anima

Note :8.9

INSIDER

Paris

Prix moyen : 40 €

Français

Garçon !

Note :9.2

Paris

Prix moyen : 35 €

Suisse

Paris

Prix moyen : 25 €

Italien

YUMS x2

Paris

Prix moyen : 22 €

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Service gratuitRéservation immédiate