Prix moyen 117 €
Menu Théodore 35 €
Service gratuitRéservation immédiate
Qui plume la Lune, c'est d'abord un joli endroit, chaleureux et romantique qui s'est refait une beauté pour ses 10 ans... Sur l'un des murs de la ...
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Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment
Depuis 2011, Qui plume la lune est l’une de ses adresses que l’on se passe sous le manteau. Un « petit nid douillet », comme le dit son patron, le chef Jacky Ribault. Mais ici, c’est l’arbre qui est dans le nid avec ses branches de bouleau qui semblent sortir du sol. On croit deviner des lianes formées par des clous dans le bar en cuir qui trône à gauche en entrant, et des feuilles ou des pétales séchés au lustre. Le mur de pierres apparentes, percé à un endroit d’une niche surplombée d’une vieille poutre biscornue, ajoutent la touche minérale à ce long couloir brut qui se termine par une cuisine semi-ouverte. Vingt-six couverts, pas une de plus, on est dans l’exclusif pour une cuisine étoilée qui s’invente à chaque service.
Né à Bain de Bretagne, à 25 km de Rennes, Jacky Ribault est fils de paysan maraîcher. Il met très tôt les mains dans la terre, et sur les marchés, marqué par l’odeur des fruits, des légumes et des herbes. Pour retrouver le bonheur des repas familiaux, il choisit d’être cuisinier, se forme auprès d’Alain Passard (L’Arpège), Philippe Legendre (ex Taillevent) et Pierre Gagnaire, mais aussi avec le pâtissier Pierre Hermé. Lors d’un voyage alors qu’il est chef du Shozan, il tombe amoureux du Japon, un pays qui influence fortement sa cuisine. Difficile de citer un plat, il n’y en a pas à la carte. On peut simplement garantir la qualité des produits, issus de l’agriculture bio ou raisonnée, et la touche nippone avec bouillon dashi, pâte de sésame ou ravioles façon gyoza.
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Table exceptionnelle
Au max, super restaurant, haute qualité des plats, présentations au top. Rien à redire! Merci beaucoup pour le moment passé, à refaire avec l'accord mets et vins cette fois!
Excellent. L atmosphère, l agencement, et bien sûr les plats et ce qui va autour.
Meilleur dîner de ma vie tout était parfait
Délicieux. Fin , subtil du début à la fin
Un mariage réussi de saveurs souvent inédites mais toujours réussies, dans un cadre agréable et un service parfait.
Un super repas (5 services) avec des saveurs surprenantes et des associations réussis. La note est élevé mais c'est justifié. Le personnel est au petit soin. Le cadre est superbe. Seul gros bémol, le service est très lent. Nous sommes restés au restaurant de 13h à 16h30... Un peu de rythme, et cela sera juste parfait.
Nous connaisions déjà le travail du chef via le restaurant L'Ours à Vincennes. Nous ne sommes pas en reste dans cete très belle table pour les amoureux de la bonne cuisine sensibles aux saveurs, aux textures et aux goûts. Les plats sont délicieusement à mon goût. Mélange de croquant, de fondant, de chaud et de froid. Un petit clin d'oeil a la crème miel et curry, Un régal pour les yeux et les papilles. Merci pour l'acceuil et la disponibilité des serveurs / serveuses et pour le decors chaleureux.
Rien à redire, tout était parfait! Nous avons pris le menu Angèle avec accord "mets et vins" et les choix du sommelier étaient très intéressants.
Restaurant gastronomique qui vous propose une cuisine inventive qui vous fait voyager par les subtiles associations de saveurs. Il manquait juste un peu de rythme dans le repas pour être vraiment parfait. À recommander.
Un très bon restaurant, un joli cadre mais surtout un personnel attentionné et très à l’écoute. Pour la cuisine juste une superbe découverte des plats et mets finement dressés et succulents. À refaire !!!
Restaurant agrandi et rénové avec beaucoup de goût : le cadre est une vraie réussite. Quant à la cuisine, elle est toujours aussi exceptionnelle (une mention particulière au thon mi-cuit, à la qualité - extraordinaire - de la pièce de veau, et aux desserts). Accueil et service parfaits. Vaut le voyage !
Accueil et service de grand standing aux petits soins , cuisine fine et bien travaillée ! Une superbe expérience, nous recommandons l'établissement.
Très bon et fin, beaucoup de saveurs différentes, serveurs aux petits soins!
Ce restaurant est tout simplement parfait ! Un service chaleureux, des plats incroyables, on a passé une excellente soirée et on s’est régalés.
Excellent restaurant. Personnels très agréables. Services très bien et des plats très bien présentés et excellent. Les vins sont également très bien choisis.
Une (re)découverte après travaux et agrandissement. On a un peu essuyé les plâtres du service (attentionné) qui est en rodage mais c’est un détail ! Cuisine excellente, toute en produits fins et bien assemblés, des amuse-bouches au(x) dessert(s). Une jolie histoire accompagnée, si nécessaire, d’un accord mets/vins original sortant des sentiers battus. Très bon moment entre amis
Une belle table,deco contemporaine et intime.un menu prestige accord mets vins pour un prix très raisonnable.l équipe au service est dynamique, le sommelier de tres bon conseil.ll équilibre est la saveur dans l assiette la cuisson est parfaite le dessert chocolat une gourmandise.la vaisselle est belle .le clin d œil surprise du macaron abricot pour l anniversaire de mon fils est une délicate attention merci à vous ,
Très bon moment culinaire, dans un cadre cosi Équipe serviable, et à l’écoute de ses clients. Explication des mets et des vins claires A revivre
Petit restaurant cosy parfait pour un dîner romantique. Serveurs aux petits soins.
une cuisine toute en délicatesse et poésie. le cadre est à l'unisson. L'accord mets vin est parfait Le menu surprise du déjeuner pemet de faire une belle découverte. Peut-être un peu juste en quantité pour les forts appétits
Déjeuner : de 12h à 14h00 (sauf dimanche et lundi)
Dîner : de 19h30 à 21h30 (sauf dimanche et lundi)
50, rue Amelot, 75011, Paris, France
Métro Chemin Vert, Saint Sébastien Froissart (M8) Métro Richard Lenoir (M5)
Vinci Bastille
Paris 11ème, Île-de-France, Bastille, Le Marais - Saint-Paul
Branché, Repas d'affaires, Étoilés MICHELIN, , , Grands Chefs, Les mieux notés, Saint-Valentin, , Travelers' Choice 2020, Poulet,
American Express, , ,
Restaurant privatisable (40 personnes max.)
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