Quoi

INSIDERFrançais Romantique

Qui Plume la Lune - Jacky Ribault

9,6/10
2790

Prix moyen 90 €

Menu Théodore 35€

Service gratuitRéservation immédiate

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives

Sélection du Guide MICHELIN 2020

  • Une étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape ! 
  • 1 couvert(s) Standing simple. Nos plus belles adresses.

L'avis du Guide MICHELIN

Qui plume la Lune, c'est d'abord un joli endroit, chaleureux et romantique... Sur l'un des murs de la salle trône une citation de William Faulkner : "...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

Depuis 2011, Qui plume la lune est l’une de ses adresses que l’on se passe sous le manteau. Un « petit nid douillet », comme le dit son patron, le chef Jacky Ribault. Mais ici, c’est l’arbre qui est dans le nid avec ses branches de bouleau qui semblent sortir du sol. On croit deviner des lianes formées par des clous dans le bar en cuir qui trône à gauche en entrant, et des feuilles ou des pétales séchés au lustre. Le mur de pierres apparentes, percé à un endroit d’une niche surplombée d’une vieille poutre biscornue, ajoutent la touche minérale à ce long couloir brut qui se termine par une cuisine semi-ouverte. Vingt-six couverts, pas une de plus, on est dans l’exclusif pour une cuisine étoilée qui s’invente à chaque service.

Né à Bain de Bretagne, à 25 km de Rennes, Jacky Ribault est fils de paysan maraîcher. Il met très tôt les mains dans la terre, et sur les marchés, marqué par l’odeur des fruits, des légumes et des herbes. Pour retrouver le bonheur des repas familiaux, il choisit d’être cuisinier, se forme auprès d’Alain Passard (L’Arpège), Philippe Legendre (ex Taillevent) et Pierre Gagnaire, mais aussi avec le pâtissier Pierre Hermé. Lors d’un voyage alors qu’il est chef du Shozan, il tombe amoureux du Japon, un pays qui influence fortement sa cuisine. Difficile de citer un plat, il n’y en a pas à la carte. On peut simplement garantir la qualité des produits, issus de l’agriculture bio ou raisonnée, et la touche nippone avec bouillon dashi, pâte de sésame ou ravioles façon gyoza.

Conseil INSIDER

Le vin, c’est l’autre passion du chef, avec un large choix de vins au verre, à tous les prix, mais aussi huit bières artisanales, n’hésitez pas à vous laisser porter.

Récompenses

  • MICHELIN 2020

Carte du restaurant

Chef Jacky Ribault
  • Prix moyen 90 € Demande spéciale
Légumes de l’instant vapeur ou sautoir
Daurade royale, graines de sésame, crème d’étrilles, choux verts au foie gras
Bœuf sauté, coquillages gingembre et citronelle, vitelottes et chataîgnes
Menu Théodore 35€

Ce menu comprend : Plat + Dessert

Options spéciales

Voir la carte et les menus

Offres TheFork

MENU Menu Théodore 35€

Ce menu comprend : Plat + Dessert
Voir les détails du menu
Réserver avec cette offre

MENU Menu Lucie 120€

Ce menu comprend : 5 plats + dessert
Voir les détails du menu

MENU Menu Angèle 90€

Ce menu comprend : 4 plats + dessert
Voir les détails du menu

MENU Menu Iphigénie 60€

Ce menu comprend : 2 plats + dessert
Voir les détails du menu

Photos des utilisateurs

Gnocchi Et Truffe Noire
Desserts
Foie Gras Poêlé
Cerf
Saint Pierre

+14

photos

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,6/10
basé sur 2790 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,7/10
Service :9,7/10
Cadre :9,4/10
  1. Xavier E.
    Xavier E.
    • 43 avis
    10/10

    Un très bon restaurant, un joli cadre mais surtout un personnel attentionné et très à l’écoute. Pour la cuisine juste une superbe découverte des plats et mets finement dressés et succulents. À refaire !!!

  2. Guy I.
    Guy I.
    • 416 avis
    10/10

    Restaurant agrandi et rénové avec beaucoup de goût : le cadre est une vraie réussite. Quant à la cuisine, elle est toujours aussi exceptionnelle (une mention particulière au thon mi-cuit, à la qualité - extraordinaire - de la pièce de veau, et aux desserts). Accueil et service parfaits. Vaut le voyage !

  3. Christophe c.
    Christophe c.
    • 47 avis
    10/10

    Accueil et service de grand standing aux petits soins , cuisine fine et bien travaillée ! Une superbe expérience, nous recommandons l'établissement.

  4. Aurélie T.
    Aurélie T.
    • 8 avis
    9,5/10

    Très bon et fin, beaucoup de saveurs différentes, serveurs aux petits soins!

  5. Mélodie Z.
    Mélodie Z.
    • 11 avis
    10/10

    Ce restaurant est tout simplement parfait ! Un service chaleureux, des plats incroyables, on a passé une excellente soirée et on s’est régalés.

  6. Johann C.
    Johann C.
    • 1 avis
    10/10

    Excellent restaurant. Personnels très agréables. Services très bien et des plats très bien présentés et excellent. Les vins sont également très bien choisis.

  7. Denis D.
    Denis D.
    • 85 avis
    9,5/10

    Une (re)découverte après travaux et agrandissement. On a un peu essuyé les plâtres du service (attentionné) qui est en rodage mais c’est un détail ! Cuisine excellente, toute en produits fins et bien assemblés, des amuse-bouches au(x) dessert(s). Une jolie histoire accompagnée, si nécessaire, d’un accord mets/vins original sortant des sentiers battus. Très bon moment entre amis

  8. Ariane O.
    Ariane O.
    • 3 avis
    9,5/10

    Une belle table,deco contemporaine et intime.un menu prestige accord mets vins pour un prix très raisonnable.l équipe au service est dynamique, le sommelier de tres bon conseil.ll équilibre est la saveur dans l assiette la cuisson est parfaite le dessert chocolat une gourmandise.la vaisselle est belle .le clin d œil surprise du macaron abricot pour l anniversaire de mon fils est une délicate attention merci à vous ,

  9. Marc  d.
    Marc d.
    • 2 avis
    9,5/10

    Très bon moment culinaire, dans un cadre cosi Équipe serviable, et à l’écoute de ses clients. Explication des mets et des vins claires A revivre

  10. Benjamin F.
    Benjamin F.
    • 1 avis
    9/10

    Petit restaurant cosy parfait pour un dîner romantique. Serveurs aux petits soins.

  11. Nathalie L.
    Nathalie L.
    • 14 avis
    10/10

    une cuisine toute en délicatesse et poésie. le cadre est à l'unisson. L'accord mets vin est parfait Le menu surprise du déjeuner pemet de faire une belle découverte. Peut-être un peu juste en quantité pour les forts appétits

  12. Hawa S.
    Hawa S.
    • 1 avis
    10/10

    C’était formidable! Sauf le foie gras:( Une place a recommander!! Topp! L’intérieur, les plats... nice to look&taste at!! We will be back! Merci!!!

  13. Daniel l.
    Daniel l.
    • 79 avis
    9/10

    Très bonne cuisine, plats originaux et préparés avec finesse, c'est la deuxième fois que nous venons dans ce restaurant et nous sommes toujours aussi satisfaits

  14. Jacques M.
    Jacques M.
    • 327 avis
    4/10

    La salle de restaurant est en fait un couloir étroit où le convive se sent mal a l’aise. Les quantités servies au menu sont minuscules .la carte des vins est trop chère pour ce style de restaurant. Ne mérite son étoile au guide Michelin..

  15. Olga D.
    Olga D.
    • 1 avis
    10/10

    Je recommande sans hésitations... Parfait!! Nous nous sommes régalé, le service au top. Les plats savoureux, originaux, un régal pour les papilles

  16. Benoit r.
    Benoit r.
    • 15 avis
    8,5/10

    J'ai pris le menu déjeuner, et le début était plus que bien ... jusqu'au dessert que j'ai trouvé un peu ordinaire (riz au lait). Dommage ...

  17. Hélène M.
    Hélène M.
    • 2 avis
    9,5/10

    Un menu surprise exceptionnel jusqu’au dessert ce qui est rare ! Le chef tient compte des intolérances ou allergies, on se laisse aller à la découverte de merveilles d’inventivité, de créativité subtile. Un régal... Le service est à la hauteur, aux petits soins tout en restant détendu et sympathique. Bravo !

  18. Marie Chantal R.
    Marie Chantal R.
    • 45 avis
    10/10

    Toujours aussi ravis de cette table si gouteuse, dans un cadre très agréable et convivial, avec un service parfait. Nous y revenons toujours avec grand plaisir et toutes les personnes que nous y avons conviées ont été conquises.

  19. JEAN-PHILIPPE C.
    JEAN-PHILIPPE C.
    • 76 avis
    9,5/10

    D'abord, félicitations au sommelier qui nous a surpris et enchanté avec de réelles découvertes. Accord mets et vins parfait. Et en cuisine, ça voltige. C'est beau, délicat, les arômes sublimés. Ce que nous étions venus chercher ! Bravo

  20. Marc N.
    Marc N.
    • 1 avis
    8,5/10

    Belle découverte. Cadre à la fois sobre et cosy Cuisine innovante, pleine de saveurs. Les plats mériteraient d’être un peu plus chaud. L’accueil est top!

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 12h à 14h00 (sauf dimanche et lundi)

Dîner : de 19h30 à 21h30 (sauf dimanche et lundi)

Comment se rendre au restaurant

50, rue Amelot, 75011, Paris, France, RestaurantAddress

Transports publics

Métro Chemin Vert, Saint Sébastien Froissart (M8) Métro Richard Lenoir (M5)

Indications particulières

Vinci Bastille

, Île-de-France, ,

Caractéristiques

Branché, Repas d'affaires, , Étoilés MICHELIN, , , Certificat d'Excellence TripAdvisor 2019, Grands Chefs, Les mieux notés, Réouvert, Saint-Valentin, ,

Services

American Express, , ,

Restaurant privatisable (40 personnes max.)

, Privatisable

Tout près du restaurant « Qui Plume la Lune - Jacky Ribault »

  • Insider

Français

Korus

Note :9.6

INSIDER

Paris

Prix moyen : 55 €

MENU Accepte les Yums

Asiatique

Be BoBun

Note :9.3

Paris

Prix moyen : 18 €

-50%

Asiatique

Thai Kok

Note :9.3

Paris

Prix moyen : 26 €

Français

L'écumoir

Note :9.1

Paris

Prix moyen : 30 €

MENU

Français

YUMS x2

Paris

Prix moyen : 25 €

Français

Paris

Prix moyen : 18 €

MENU

Cuisine traditionnelle

Café Pola

Note :8.6

Paris

Prix moyen : 29 €

Paris

Prix moyen : 30 €

-30%

  • Insider

Français

INSIDER

Paris

Prix moyen : 40 €

Accepte les Yums

  • Insider

Coréen

MICHELIN 2020

Paris

Prix moyen : 40 €

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Service gratuitRéservation immédiate