Quoi

INSIDERFrançais Romantique

Qui Plume la Lune - Jacky Ribault

9,6/10
2808

Prix moyen 117 €

Menu Théodore 35€

Trouver une table

MENU

Service gratuit • Réservation confirmée immédiatement

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives

Sélection du Guide MICHELIN 2020

  • Une étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape ! 
  • 1 couvert(s) Standing simple. Nos plus belles adresses.

L'avis du Guide MICHELIN

Qui plume la Lune, c'est d'abord un joli endroit, chaleureux et romantique... Sur l'un des murs de la salle trône une citation de William Faulkner : "...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

Depuis 2011, Qui plume la lune est l’une de ses adresses que l’on se passe sous le manteau. Un « petit nid douillet », comme le dit son patron, le chef Jacky Ribault. Mais ici, c’est l’arbre qui est dans le nid avec ses branches de bouleau qui semblent sortir du sol. On croit deviner des lianes formées par des clous dans le bar en cuir qui trône à gauche en entrant, et des feuilles ou des pétales séchés au lustre. Le mur de pierres apparentes, percé à un endroit d’une niche surplombée d’une vieille poutre biscornue, ajoutent la touche minérale à ce long couloir brut qui se termine par une cuisine semi-ouverte. Vingt-six couverts, pas une de plus, on est dans l’exclusif pour une cuisine étoilée qui s’invente à chaque service.

Né à Bain de Bretagne, à 25 km de Rennes, Jacky Ribault est fils de paysan maraîcher. Il met très tôt les mains dans la terre, et sur les marchés, marqué par l’odeur des fruits, des légumes et des herbes. Pour retrouver le bonheur des repas familiaux, il choisit d’être cuisinier, se forme auprès d’Alain Passard (L’Arpège), Philippe Legendre (ex Taillevent) et Pierre Gagnaire, mais aussi avec le pâtissier Pierre Hermé. Lors d’un voyage alors qu’il est chef du Shozan, il tombe amoureux du Japon, un pays qui influence fortement sa cuisine. Difficile de citer un plat, il n’y en a pas à la carte. On peut simplement garantir la qualité des produits, issus de l’agriculture bio ou raisonnée, et la touche nippone avec bouillon dashi, pâte de sésame ou ravioles façon gyoza.

Conseil INSIDER

Le vin, c’est l’autre passion du chef, avec un large choix de vins au verre, à tous les prix, mais aussi huit bières artisanales, n’hésitez pas à vous laisser porter.

Récompenses

  • MICHELIN 2020

Carte du restaurant

Chef Jacky Ribault
  • Prix moyen 117 €
    Demande spéciale
Légumes de l’instant vapeur ou sautoir
Daurade royale, graines de sésame, crème d’étrilles, choux verts au foie gras
Bœuf sauté, coquillages gingembre et citronelle, vitelottes et chataîgnes
Menu Théodore 35€

Ce menu comprend : Plat + Dessert

Options spéciales

Plats végétariens
Voir la carte et les menus

Offres TheFork

MENU Menu Théodore 35€

Ce menu comprend : Plat + Dessert
Voir les détails du menu
Réserver avec cette offre

MENU Menu Lucie 120€

Ce menu comprend : 5 plats + dessert
Voir les détails du menu

MENU Menu Angèle 90€

Ce menu comprend : 4 plats + dessert
Voir les détails du menu

MENU Menu Iphigénie 60€

Ce menu comprend : 2 plats + dessert
Voir les détails du menu

Photos des utilisateurs

Gnocchi Et Truffe Noire
Desserts
Foie Gras Poêlé
Cerf
Saint Pierre

+14

photos

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,6/10
basé sur 2808 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,7/10
Service :9,7/10
Cadre :9,4/10
  1. Guillaume D.
    Guillaume D.
    • 27 avis
    10/10

    Au max, super restaurant, haute qualité des plats, présentations au top. Rien à redire! Merci beaucoup pour le moment passé, à refaire avec l'accord mets et vins cette fois!

  2. Fx R.
    Fx R.
    • 142 avis
    10/10

    Excellent. L atmosphère, l agencement, et bien sûr les plats et ce qui va autour.

  3. Holly F.
    Holly F.
    • 2 avis
    10/10

    Meilleur dîner de ma vie tout était parfait

  4. Alain S.
    Alain S.
    • 4 avis
    10/10

    Délicieux. Fin , subtil du début à la fin

  5. Valerie M.
    Valerie M.
    • 40 avis
    10/10

    Un mariage réussi de saveurs souvent inédites mais toujours réussies, dans un cadre agréable et un service parfait.

  6. Philomène C.
    Philomène C.
    • 9 avis
    9,5/10

    Un super repas (5 services) avec des saveurs surprenantes et des associations réussis. La note est élevé mais c'est justifié. Le personnel est au petit soin. Le cadre est superbe. Seul gros bémol, le service est très lent. Nous sommes restés au restaurant de 13h à 16h30... Un peu de rythme, et cela sera juste parfait.

  7. Amina R.
    Amina R.
    • 5 avis
    9/10

    Nous connaisions déjà le travail du chef via le restaurant L'Ours à Vincennes. Nous ne sommes pas en reste dans cete très belle table pour les amoureux de la bonne cuisine sensibles aux saveurs, aux textures et aux goûts. Les plats sont délicieusement à mon goût. Mélange de croquant, de fondant, de chaud et de froid. Un petit clin d'oeil a la crème miel et curry, Un régal pour les yeux et les papilles. Merci pour l'acceuil et la disponibilité des serveurs / serveuses et pour le decors chaleureux.

  8. Thibaut D.
    Thibaut D.
    • 5 avis
    10/10

    Rien à redire, tout était parfait! Nous avons pris le menu Angèle avec accord "mets et vins" et les choix du sommelier étaient très intéressants.

  9. Christian L.
    Christian L.
    • 47 avis
    9/10

    Restaurant gastronomique qui vous propose une cuisine inventive qui vous fait voyager par les subtiles associations de saveurs. Il manquait juste un peu de rythme dans le repas pour être vraiment parfait. À recommander.

  10. Xavier E.
    Xavier E.
    • 43 avis
    10/10

    Un très bon restaurant, un joli cadre mais surtout un personnel attentionné et très à l’écoute. Pour la cuisine juste une superbe découverte des plats et mets finement dressés et succulents. À refaire !!!

  11. Guy I.
    Guy I.
    • 419 avis
    10/10

    Restaurant agrandi et rénové avec beaucoup de goût : le cadre est une vraie réussite. Quant à la cuisine, elle est toujours aussi exceptionnelle (une mention particulière au thon mi-cuit, à la qualité - extraordinaire - de la pièce de veau, et aux desserts). Accueil et service parfaits. Vaut le voyage !

  12. Christophe c.
    Christophe c.
    • 47 avis
    10/10

    Accueil et service de grand standing aux petits soins , cuisine fine et bien travaillée ! Une superbe expérience, nous recommandons l'établissement.

  13. Aurélie T.
    Aurélie T.
    • 8 avis
    9,5/10

    Très bon et fin, beaucoup de saveurs différentes, serveurs aux petits soins!

  14. Mélodie Z.
    Mélodie Z.
    • 11 avis
    10/10

    Ce restaurant est tout simplement parfait ! Un service chaleureux, des plats incroyables, on a passé une excellente soirée et on s’est régalés.

  15. Johann C.
    Johann C.
    • 1 avis
    10/10

    Excellent restaurant. Personnels très agréables. Services très bien et des plats très bien présentés et excellent. Les vins sont également très bien choisis.

  16. Denis D.
    Denis D.
    • 85 avis
    9,5/10

    Une (re)découverte après travaux et agrandissement. On a un peu essuyé les plâtres du service (attentionné) qui est en rodage mais c’est un détail ! Cuisine excellente, toute en produits fins et bien assemblés, des amuse-bouches au(x) dessert(s). Une jolie histoire accompagnée, si nécessaire, d’un accord mets/vins original sortant des sentiers battus. Très bon moment entre amis

  17. Ariane O.
    Ariane O.
    • 3 avis
    9,5/10

    Une belle table,deco contemporaine et intime.un menu prestige accord mets vins pour un prix très raisonnable.l équipe au service est dynamique, le sommelier de tres bon conseil.ll équilibre est la saveur dans l assiette la cuisson est parfaite le dessert chocolat une gourmandise.la vaisselle est belle .le clin d œil surprise du macaron abricot pour l anniversaire de mon fils est une délicate attention merci à vous ,

  18. Marc  d.
    Marc d.
    • 2 avis
    9,5/10

    Très bon moment culinaire, dans un cadre cosi Équipe serviable, et à l’écoute de ses clients. Explication des mets et des vins claires A revivre

  19. Benjamin F.
    Benjamin F.
    • 1 avis
    9/10

    Petit restaurant cosy parfait pour un dîner romantique. Serveurs aux petits soins.

  20. Nathalie L.
    Nathalie L.
    • 14 avis
    10/10

    une cuisine toute en délicatesse et poésie. le cadre est à l'unisson. L'accord mets vin est parfait Le menu surprise du déjeuner pemet de faire une belle découverte. Peut-être un peu juste en quantité pour les forts appétits

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 12h à 14h00 (sauf dimanche et lundi)

Dîner : de 19h30 à 21h30 (sauf dimanche et lundi)

Comment se rendre au restaurant

50, rue Amelot, 75011, Paris, France, RestaurantAddress

Transports publics

Métro Chemin Vert, Saint Sébastien Froissart (M8) Métro Richard Lenoir (M5)

Indications particulières

Vinci Bastille

, Île-de-France, ,

Caractéristiques

Branché, Repas d'affaires, , Étoilés MICHELIN, , , Grands Chefs, Les mieux notés, Réouvert, Saint-Valentin, , Travelers' Choice 2020,

Services

American Express, , ,

Restaurant privatisable (40 personnes max.)

, Privatisable

Tout près du restaurant « Qui Plume la Lune - Jacky Ribault »

  • Insider

Français

Korus

Note :9.6

INSIDER

Paris

Prix moyen : 72 €

MENU Accepte les Yums

Asiatique

Be BoBun

Note :9.5

Paris

Prix moyen : 18 €

-50%

Asiatique

Thai Kok

Note :9.3

Paris

Prix moyen : 26 €

Français

L'écumoir

Note :9.1

Paris

Prix moyen : 32 €

MENU

Français

YUMS x2

Paris

Prix moyen : 33 €

Français

Chez Fauve

Note :7.8

Paris

Prix moyen : 19 €

MENU

Cuisine traditionnelle

Café Pola

Note :8.6

Paris

Prix moyen : 29 €

Paris

Prix moyen : 38 €

-30%

  • Insider

Français

INSIDER

Paris

Prix moyen : 52 €

MENU Accepte les Yums

  • Insider

Coréen

MICHELIN 2020

Paris

Prix moyen : 42 €

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Service gratuitRéservation immédiate