Prix moyen 117 €
Menu Claude M. (avec produits d'exception) 250 €
Service gratuit • Réservation confirmée immédiatement
Réservez gratuitement • Recevez la confirmation instantanée
Qui plume la Lune, c'est d'abord un joli endroit, chaleureux et romantique qui s'est refait une beauté pour ses 10 ans... Sur l'un des murs de la ...
Lire plus sur le site du Guide MICHELIN
Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment
Depuis 2011, Qui plume la lune est l'une de ses adresses que l'on se passe sous le manteau. Un « petit nid douillet », comme le dit son patron, le chef Jacky Ribault. Mais ici, c'est l'arbre qui est dans le nid avec ses branches de bouleau qui semblent sortir du sol. On croit deviner des lianes formées par des clous dans le bar en cuir qui trône à gauche en entrant, et des feuilles ou des pétales séchés au lustre. Le mur de pierres apparentes, percé à un endroit d'une niche surplombée d'une vieille poutre biscornue, ajoutent la touche minérale à ce long couloir brut qui se termine par une cuisine semi-ouverte. Vingt-six couverts, pas une de plus, on est dans l'exclusif pour une cuisine étoilée qui s'invente à chaque service.
Né à Bain de Bretagne, à 25 km de Rennes, Jacky Ribault est fils de paysan maraîcher. Il met très tôt les mains dans la terre, et sur les marchés, marqué par l'odeur des fruits, des légumes et des herbes. Pour retrouver le bonheur des repas familiaux, il choisit d'être cuisinier, se forme auprès d'Alain Passard (L'Arpège), Philippe Legendre (ex Taillevent) et Pierre Gagnaire, mais aussi avec le pâtissier Pierre Hermé. Lors d'un voyage alors qu'il est chef du Shozan, il tombe amoureux du Japon, un pays qui influence fortement sa cuisine. Difficile de citer un plat, il n'y en a pas à la carte. On peut simplement garantir la qualité des produits, issus de l'agriculture bio ou raisonnée, et la touche nippone avec bouillon dashi, pâte de sésame ou ravioles façon gyoza.
photos
9-10
7-8
5-6
3-4
1-2
Anne M.28 mars 2023 • 20 avis
10/10Cusine très bien interprétée. De très bons aliments, cuissons parfaites. Un régal pour le palais et pour les yeux!!! Nous avons beaucoup apprécié pouvoir venir avec deux jeunes enfants et un menu adapté pour eux. Un grand merci à toute l'équipe.
Voir les 2 photos
Lara M.18 mars 2023 • 31 avis
10/10Nous avons passé un très bon moment chez Qui plume la Lune ! Le service est au petit soin sans en faire de trop. Nous avons beaucoup apprécié ce que nous avons mangé lors du menu signature, on s’est régalé !
Voir les 5 photos
Eloi M.18 mars 2023 • 1 avis
8/10Très bon restaurant avec une bonne cuisine et des associations de saveurs intéressantes. Un peu plus d'explications et d'histoire autour des plats transformerait une excellente cuisine en une véritable experience culinaire.
Minh N.9 mars 2023 • 3 avis
9,5/10A recommander! Menu midi avec prix imbattable avec un restaurant 1 étoile!
Guy I.9 mars 2023 • 481 avis
10/10Déjeuner dans cet agréable restaurant est toujours un vrai plaisir : les menus sont composés intelligemment, équilibrés et pleins de saveurs. Même si l'équipe en salle a été largement renouvelée, le service reste de grande qualité malgré plus de distance et moins de convivialité. Démarrage un peu lent avant que le service ne démarre, mais l'essentiel reste là.
David L.3 mars 2023 • 3 avis
9,5/10Du service à la cuisine tout était très bien. Les plats étaient délicieux. Une très belle découverte.
Adrien B.28 février 2023 • 108 avis
10/10Lieu charmant, cuisine sublime et délicieuse, service extrêmement sympathique Un très grand coup de cœur
Geneviève B.17 février 2023 • 2 avis
9,5/10Soirée très appréciée dans un cadre agréable. Personnel aux petits soins, auquel une seule remarque sera adressée : merci de ne pas présenter les plats et les vins avec un débit "mitraillette". Autrement, la symphonie des goûts nous a transportés comme d'habitude...
Chloé B.15 février 2023 • 3 avis
7/10Bon restaurant étoilé, le rapport qualité / prix est satisfaisant. Cependant le service est très lent, 30min entre chaque plat, ce qui casse un peu le rythme. Les plats sont très bons, très savoureux et les produits qualitatifs, mais pas vraiment originaux non plus.
Lisa B.11 février 2023 • 77 avis
8,5/10Cuisine inventive et de qualité. En revanche, quantité de viande très petite, ce n’était pas le cas avant. Je regrette la configuration des tables, très peu d’intimité pour une telle addition. J’avais été placée dans l’autre salle la fois précédente qui justifiait beaucoup plus le prix de l’addition.
Francoise f.7 février 2023 • 2 avis
8/10le personnel est accueillant, la salle est parfaite. Nous avons trouver trop d'acidité dans certains plats
Thierry Z.4 février 2023 • 6 avis
9,5/10Excellent dîner plein d invention. Nous avons pris le menu à 4 plats et 2 desserts sans savoir ce qui nous attendait. Aucune déception. service à la hauteur avec beaucoup de sourires et plein d accents méditerranéens
Christophe D.4 février 2023 • 1 avis
9,5/10Très bon accueil du directeur. Cuisine fine et variée. Le chef a aussi le restaurant l ours à Vincennes...aussi très bon. On est dans la cohérence Bons vins.
denis l.31 janvier 2023 • 1 avis
10/10Restaurant à découvrir en se laissant porter par le menu du chef en aveugle. De belles surprises avec des saveurs originales en restant dans un contexte culinaire à la française. A tester pour y revenir forcément un jour :)
Miguel D.21 janvier 2023 • 1 avis
10/10Restaurant parfait pour un cadeau sympa à offrir. Nous avons très bien mangé et aussi très bien accueilli ! Le serveur était très attentionné et sympa avec nous ! Visité en janvier
Nathalie C.21 janvier 2023 • 6 avis
10/10Excellente adresse pour découvrir un premier restaurant étoilé dans Paris. Déjeuner familial dans un cadre minéral très agréable, serveurs attentionnés, cuisine créative et bien présentée. Parfait !
Stephane B.14 janvier 2023 • 2 avis
10/10Notre premier etoilé, et quelle etoile! Tout etait parfait, mention speciale pour le desert au celeri… le meilleur dessert de ma vie! Bonne continuation à toute l’equipe.
Yongjin C.13 janvier 2023 • 2 avis
10/10Amazing!
YL Lu13 janvier 2023 • 90 avis
10/10Excellente adresse. Le service est impeccable de l’accueil jusqu’à la sortie du resto. Les plats sont très bien exécutés. Dressage minutieux, assaisonnement parfait, cuissons réussies (poisson et viande). Originalité en prime. Jolie déco. On s’est régalé. Merci à toute l’équipe !
Alexandre V.3 janvier 2023 • 6 avis
8/10Nous avions opté pour le Menu Lucie en 5 services. Les portions étaient malheureusement trop maigres. Ce commentaire revenait plusieurs fois parmi les avis et nous ne voulions pas en tenir compte, sauf que c'est bien réel. Certes nous sommes dans un restaurant étoilé, où les quantités des mets sont plus restreint que dans un restaurant classique mais il ne faut pas perdre à l'esprit que les clients viennent se restaurer et en sortant, la faim était toujours présente pour les 3 convives que nous étions. Les plats étaient bons. Les cuissons maitrisées. De belles découvertes néanmoins, sur le trio de desserts, avec des associations atypiques. Le service était fluide, il n'y a pas eu trop d'attente entre les plats. En revanche, les serveurs avaient plusieurs trous de mémoire sur les plats et leur composition lorsqu'ils venaient les presenter, mais il devait sûrement s'agir d'apprentis ou jeunes recrues femmes.
488 avis Tripadvisor
50, rue Amelot, 75011, Paris, France
Métro Chemin Vert, Saint Sébastien Froissart (M8) Métro Richard Lenoir (M5)
Vinci Bastille
Paris 11ème, Bastille, Le Marais - Saint-Paul, , Île-de-France
Branché, Déjeuner, Repas d'affaires, Étoilés MICHELIN, , , Grands Chefs, Les mieux notés, , Nouvel An, Saint-Valentin, Travelers' Choice 2020, Poulet,
Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible.
Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.