Inscrire mon restaurant
Aide
Quoi

INSIDERSud-Ouest Terrasse

Pottoka - Sébastien Gravé

9,3/10
2135
4, rue de l’Exposition, 75007 ParisVoir le plan

Prix moyen 65 €

Trouver une table

Service gratuit • Réservation confirmée immédiatement

Réservez sur TheFork pour cumuler des Yums et profiter de remises fidélité exclusives
Ce restaurant applique les mesures sanitaires adaptées*:
1 mètre d'espacement entre deux tables
Augmentation des fréquences de nettoyage (tables, toilettes, etc.)
Gel hydroalcoolique à disposition de la clientèle
Paiement par carte bancaire
Utilisation de masques par le personnel
* Cette information est déclarée par le restaurant
Voir plus d'informations

Sélection du Guide MICHELIN 2021

  • Bib Gourmand : nos meilleurs rapports qualité-prix 
  • 1 couvert(s) Standing simple

L'avis du Guide MICHELIN

Drôle de nom au cœur du très classique 7e arrondissement… Originellement, Pottoka est l’emblème de l’Aviron bayonnais – le club de rugby, comme son ...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Carte du restaurant

Chef Sébastien Gravé et Louise Jacob
  • Prix moyen 65 €
Ravioles de joue de bœuf à la plancha, artichauts poivrades et champignons marinés, chorizo Ibérique et crème de parmesan
23 €
Poulpe de Galice et légumes d’été servis « froid », aïoli blanc, condiment tomates fumées et melba
23 €
Merlu de Saint-Jean au naturel, mousseline de chou- fleur à l'orange, condiment abricot, hollandaise au yuzu et praliné nori / cacahuètes
23 €
Formule Déjeuner 23 €
Ce menu comprend au choix : Entrée+Plat ou Plat+Dessert

Choix alimentaires

Options végétariennes

Photos des utilisateurs

+14

photos

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,3/10
basé sur 2135 avis
Seuls les utilisateurs qui ont réservé sur les plateformes ou un module de réservation du groupe TheFork et qui ont consommé dans ce restaurant peuvent laisser une note, avec ou sans avis. La note globale prend en considération l’ensemble des notes et avis mais seuls ceux écrits en Français sont affichés.
Cuisine :9,7/10
Service :9/10
Cadre :8,7/10
  1. Nathalie M.
    Nathalie M.
    • 1 avis
    10/10

    J’avais déjà dîner dans ce restaurant auparavant et comme à chaque fois, c’est délicieux ???? . Le service est top et c’est un lieu que je recommande sans hésiter !

  2. Jacky r.
    Jacky r.
    • 83 avis
    7,5/10

    POULPE EN QUANTITES REDUITES. TABLES TRES PROCHESXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX;

  3. Pascal H.
    Pascal H.
    • 35 avis
    8,5/10

    Toujours aussi bon et créatif nous avons dîné dehors mais le service ne suis pas il a fallu à chaque fois relancér pour les plats, l’addition , l’eau il faudrait vraiment qu’ils embauchent des serveurs en plus

  4. Sharon C.
    Sharon C.
    • 7 avis
    9/10

    Superb! Un repas parfait!

  5. Francois B.
    Francois B.
    • 21 avis
    9,5/10

    Nous étions 7 et avions opté pour le menu gastronomique en plusieurs plats très savoureux. Les quantités sont juste ce qu’il faut vu le nombre de service. Le rapport qualité prix est top. Prévoir au moins 1h30 depuis la mise en bouche jusqu’au café. Convient pour un groupe ou un dîner galant. Le chef s’adapte et modifie les plats en fonction du « régime » particulier des clients.

  6. Laurent L.
    Laurent L.
    • 17 avis
    8/10

    Cuisine raffinée,point négatif beaucoup de supplément sur les plats,mais cela reste une excellente adresse.

  7. Elodie M.
    Elodie M.
    • 43 avis
    10/10

    Très original. Le tartare de veau et les ris de veau sont un vrai coup de cœur.

  8. Elodie M.
    Elodie M.
    • 43 avis
    10/10

    Menu original et savoureux. Les ris de veau et le tartare de veau sont de vrais coups de coeur. Superbe expérience.

  9. Sébastien P.
    Sébastien P.
    • 5 avis
    9,5/10

    Une belle expérience. Cuisine bistronomique d'influence basque, de bons produits et une petite carte des vins aux références sûres. Un coup de coeur pour le merlu en entrée accompagné de l'Irouleguy blanc.

  10. Carole D.
    Carole D.
    • 30 avis
    10/10

    Incroyable et délicieux comme d'habitude. Tous les convives ont été séduits et ravis de l'entrée au dessert. Une vraie découverte pour mes amis. Quel agréable moment ! Merci.

  11. Laura a.
    Laura a.
    • 12 avis
    10/10

    On s'est régalé comme toujours. Les couteaux à la plancha et les chipirons, incomparables sans parler de cette mousse au chocolat véritablement addictive saupoudrée d'une espèce de crumble de cookies au chocolat ! Et pour ne rien gâcher, le personnel est adorable. Nous reviendrons avec plaisir.

  12. Virginie C.
    Virginie C.
    • 5 avis
    10/10

    C'est une très belle découverte, je vous le recommande les yeux fermés. Nous nous sommes régalées de l'entrée au dessert. Un service au top. Bravo à tous au chef et ses cuisiniers pour leurs savoir-faire et leur créativité et aux serveurs très agréables et professionnels

  13. Carole D.
    Carole D.
    • 30 avis
    10/10

    Notre restaurant préféré. De l'entrée au dessert : tout fut divin. Le tartare de veau, le poulpe grillé et le dessert fraises, glace au yaourt, crémeux verveine et gel citron : un délice.

  14. Fabian G.
    Fabian G.
    • 10 avis
    10/10

    Excellent repas, pour un bon rapport qualité prix. Très bon service avec peu d'attente entre chaque plat. Des plats raffinés et excellents. Je reviendrai avec plaisir !

  15. Louise B.
    Louise B.
    • 7 avis
    9/10

    Tout simplement délicieux!

  16. Alaa M.
    Alaa M.
    • 3 avis
    10/10

    Excellent food

  17. Anne-Sophie T.
    Anne-Sophie T.
    • 46 avis
    9/10

    Très belle découverte avec des produits de qualité et des plats audacieux et délicieux ! Je recommande.

  18. Laurence T.
    Laurence T.
    • 35 avis
    9,5/10

    Un grand moment de plaisir gustatif

  19. DIANA T.
    DIANA T.
    • 1 avis
    10/10

    Toujours un bonheur de se restaurer chez Pottoka! Entrée , plat ( cochon et ses gnocchis) et dessert ( chocolat décliné ..) Et le service humilité et gentillesse À bientôt et hâte de retrouver la brioche perdue à la carte qui pour le coup me manque vraiment

  20. Marc J.
    Marc J.
    • 1 avis
    10/10

    Ce restaurant est pour moi l'un des meilleur rapport qualité/prix à Paris. La cuisine est excellente, créative et toujours au top ! L'accueil est sympathique et à l'écoute.

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 12h à 14h (tous les jours)

Dîner : de 19h à 22h30 (tous les jours)

Comment se rendre au restaurant

4, rue de l’Exposition, 75007, Paris, France

Transports publics

Métro Ecole Militaire (M8)

Indications particulières

privé: 131 rue saint-dominique 75007 Paris

Paris 7ème, Invalides - Ecole militaire, Tour Eiffel - Champ de Mars, Île-de-France

Un mot sur le restaurant

Dès l’enseigne, on sait où l’on est. Le pottoka est un poney du Pays Basque, la terre du chef Sébastien Gravé. Mais en entrant, on est aussi à Paris, grâce au carrelage métro et au comptoir argenté qui brille. Dans une ambiance bleu turquoise, on retourne dans le Sud-Ouest avec les grappes de piment d’Espelette, les clins d’œil au rugby et à la pelote basque. Au final, un lieu convivial, en équilibre entre pays natal et ville d’adoption.

Sébastien Gravé a tout compris. Il partage sa vie entre Paris et Bayonne, où il a aussi ouvert la Table de Sébastien Gravé. Il magnifie les produits de son terroir de naissance, solide sur ses bases acquises. Il a fait ses classes au Laurent avec Philippe Braun, mais aussi chez Joël Robuchon, Jean-Marie Gautier à Biarritz et Christian Constant à Paris. Sous ses dehors bohêmes, il est d’ailleurs assez casanier puisqu’il n’a pas quitté le 7e arrondissement cher au chef Constant pour ouvrir d’abord les Fables de la Fontaine, qu’il quitte auréolé d’une étoile en 2012, avant de s’installer quelques mètres plus loin pour créer Pottoka. Il y cultive l’art de l’apéro et, dès que l’on passe à table, celui d’une cuisine faites d’accords audacieux : ravioles de chèvre, xistora (charcuterie espagnole), crème au sarrasin, velouté coco-artichaut, joues et pieds de cochon, frites, risotto de maïs grand roux basque au chorizo et lard de Colonnata, ou cet incroyable dessert chocolat crémeux, mousseux et croquant, glace cacahuète au sel fumé et piment d’Espelette, présenté en 2016 à Taste Of Paris.

En 2015, Sébastien Gravé a ouvert une table d’hôte baptisée La Peña, juste à côté de Pottoka (les lieux communiquent). Bon plan pour une soirée entre amis.

Caractéristiques

Bistronomique, Bistrot, , , , Les mieux notés, , Travelers' Choice 2020, Truffe, INSIDER - Terrasses, , Français

Services

, , ,

Restaurant privatisable (20 personnes max.)

, , , , Privatisable,

Tout près du restaurant « Pottoka - Sébastien Gravé »

Français

Bistro Saint-Dominique

Note :9,1

Paris

Prix moyen : 33 €

-20%

  • Insider

Français

MICHELIN

Paris

Prix moyen : 49 €

MENU

  • Insider

Français

MICHELIN

Paris

Prix moyen : 82 €

MENU

Français

Paris

Prix moyen : 17 €

MENU

PAY

Paris

Prix moyen : 35 €

  • Insider

Français

MICHELIN

Paris

Prix moyen : 39 €

  • Insider

Français

MICHELINPAY

Paris

Prix moyen : 68 €

MENU

Japonais

PAY

Paris

Prix moyen : 30 €

Italien

Gloria

Note :9,2

Paris

Prix moyen : 46 €

-20%

  • Insider

Fusion

YUMS x2INSIDER

Paris

Prix moyen : 33 €

Créole

Chez Lucie

Note :8,5

PAY

Paris

Prix moyen : 29 €

Accepte les Yums

Français

Paris

Prix moyen : 46 €

MENU

Indien

Goa

Note :9,3

Paris

Prix moyen : 21 €

  • Insider

Français

Pertinence

Note :9,9

MICHELIN

Paris

Prix moyen : 156 €

MENU

Vietnamien

Vietnamfood

Note :9,3

PAY

Paris

Prix moyen : 30 €

Accepte les Yums

Cuisine du monde

PAY

Paris

Prix moyen : 19 €

-20%

Japonais

Sushi CC

Note :8,2

PAY

Paris

Prix moyen : 24 €

-20%

Cucina Eat

Note :9,3

PAY

Paris

Prix moyen : 25 €

Paris

Prix moyen : 21 €

Italien

Paris

Prix moyen : 26 €

Autres restaurants à Paris qui vous plairont peut-être

Cuisine du monde

PAY

Paris

Prix moyen : 25 €

-50%

PAY

Paris

Prix moyen : 25 €

-50%

Fusion

Juste Leblanc

Note :9,5

PAY

Paris

Prix moyen : 19 €

-50%

Français

PAY

Paris

Prix moyen : 35 €

-50%

Italien

Pizzamore

Note :9,5

PAY

Paris

Prix moyen : 40 €

-50%

PAY

Paris

Prix moyen : 21 €

-50%

Français

L'Imperatif

Note :8,7

Paris

Prix moyen : 25 €

-50%

Français

Chez Aldo

Note :8,4

Paris

Prix moyen : 25 €

-50%

Pizzeria

Domenico

Note :9,0

PAY

Paris

Prix moyen : 40 €

-50%

Américain

Union Square

Note :8,4

Paris

Prix moyen : 22 €

-50%

Italien

Baci Baci

Note :9,1

PAY

Paris

Prix moyen : 30 €

-50%

Italien

Vittoria

Note :9,1

PAY

Paris

Prix moyen : 25 €

-50%

Paris

Prix moyen : 22 €

-50%

Français

Paris

Prix moyen : 18 €

-50%

Indien

PAY

Paris

Prix moyen : 23 €

-50%

Français

Paris

Prix moyen : 25 €

-50%

Japonais

Shika

Note :9,5

PAY

Paris

Prix moyen : 30 €

-50%

  • Insider

Thaïlandais

5 Baht

Note :9,0

INSIDER

Paris

Prix moyen : 20 €

-50%

Français

Paris

Prix moyen : 25 €

-50%

Chinois

Lan Garden

Note :8,8

PAY

Paris

Prix moyen : 30 €

-50%

Villes populaires sur TheFork

  • Montreuil
  • Pessac
  • Bayonne
  • Blois
  • Villeurbanne

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible.

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Service gratuitRéservation immédiate