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INSIDERSud-Ouest Gastronomique

Pottoka - Sébastien Gravé

9,1/10
2428
4, rue de l’Exposition, 75007 Paris
Sud-Ouest
Prix moyen 65 €

Menu Déjeuner. 30 €

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L'avis du Guide MICHELIN

Originellement, Pottoka est l’emblème de l’Aviron bayonnais – le club de rugby, comme son nom ne l’indique pas. Si le produit basque est omniprésent ...

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Carte du restaurant

Dernière mise à jour: avril 2023
Chef Sébastien Gravé et Louise Jacob
Prix moyen 65 €
Choix alimentairesOptions sans gluten, Options végétariennes
Suprême De Volaille Jaune, Mousseline De Petits Pois, Chou Pack Choï, Navets Nouveaux Et Jus À La Verveine.
26 €
Saumon Confit Au Thym Citron, Crémeux, Confit Et Cru De Fenouil Et Condiment Citron
26 €
La Courgette
26 €
Risotto et salade, crème d’oignons doux et chèvre frais aux herbes.
Menu Déjeuner. 30 €
Ce menu comprend : Entrée du jour + Plat du jour + Dessert du jour

Photos des utilisateurs

Pottoka - Sébastien Gravé, Paris
Pottoka - Sébastien Gravé, Paris
Pottoka - Sébastien Gravé, Paris
Pottoka - Sébastien Gravé, Paris
Pottoka - Sébastien Gravé, Paris
Pottoka - Sébastien Gravé, Paris
Pottoka - Sébastien Gravé, Paris
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photos

Avis

9,1/10
Table exceptionnelle2429 avis
9,5/10

Plats

8,8/10

Service

8,5/10

Ambiance

9-10

7-8

5-6

3-4

1-2

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  • KANAYAMA M.
    KANAYAMA M.

    2 juin 20234 avis

    5/10

    味が塩っ辛すぎた.... テーブル 椅子が 高かったので 背の低い日本人だと足がブラブラしちゃって 食べにくかったので 予約されるのであれば 高いテーブル席を避けて下さいとメッセージした方がいいと思います。

  • Henri p.
    Henri p.

    14 mai 20234 avis

    7/10

    Fréquentant régulièrement le restaurant de Bayonne nous nous attendions à retrouver à l’adresse parisienne une carte et une ambiance similaire. Le repas était bon mais sans grande originalité pour le prix (suprême de volaille ou saumon... ) les desserts quelconques ,les propositions de vins au verre ou en carafe très limitées et chères Le service manque autant de chaleur que le restaurant d’espace .

  • Martine S.
    Martine S.

    12 mai 202349 avis

    9/10

    Les modalités de réservation sont lourdes et l'obligation de quitter le restaurant à 21h pour une résa à 19h n'a été communiqué que la veille. Cela nous a gêné car nous venions fêter un événement. Mais la cuisine est fine et délicieuse.

  • Jeni P.
    Jeni P.

    29 avril 20231 avis

    4,5/10

    Je suis très déçu , je m'attendais à la même très bonne surprise qu'au restaurant de Bayonne. Cela n'a pas du tout était le cas . Très déçu au niveau nourriture , accras trop gras , foie gras sans goût, poisson trop cuit , l'endroit est de plus trop exigu.

  • Patrick M.
    Patrick M.

    15 avril 20233 avis

    7,5/10

    Cuisine fine et variée, options végétariennes appréciables Reste un prix un peu élevé le soir et une salle tout en longueur peu confortable et bruyante

  • D C.
    D C.

    25 mars 202335 avis

    6,5/10

    Nous vivons sur place et après 5 ans de visites, la nourriture est très bonne mais le service trop rapide, les tables écrasées et le bruit fort sont trop pour nous…. c'est un soulagement de sortir du restaurant et du bruit. Dommage car on adorait ça ici.

  • Sophie B.
    Sophie B.

    24 mars 20239 avis

    9,5/10

    Très bon rapport qualité prix, et menu du midi délicieux ????????????

  • Cecile B.
    Cecile B.

    9 mars 20238 avis

    9/10

    Très bonne expérience culinaire et accueil chaleureux... Dommage, un peu étroit et bruyant! Qualité/Prix sans égal! Testez!

  • Carole D.
    Carole D.

    24 février 202334 avis

    10/10

    Exceptionnel de l'entrée au dessert. Passage obligé lors de notre séjour à Paris : notre restaurant préféré.

  • Valerie D.
    Valerie D.

    4 février 202345 avis

    9/10

    Cuisine excellente comme toujours. Par contre, personnel peu souriant et pas très accueillant.

  • Joséphine B.
    Joséphine B.

    27 janvier 20237 avis

    10/10

    Nous sommes habitués de Pottoka mais ce diner était exceptionel, Allez-y avec un bon appétit et du bon coêur! Félicitations Louise et votre équipe! Joséphine et la brigade de l’Australie Peut être vous vous souvenez de nous.

  • Antonio L.
    Antonio L.

    20 janvier 202338 avis

    9,5/10

    Plats très savoureux et joliment présentés. Choix de vins français et espagnols de bonne qualité Ambiance de bistrot avec gens sympathiques et dans l’interaction Un restaurant certainement à refaire

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    Voir la photo

  • CLEMENT L.
    CLEMENT L.

    14 janvier 202316 avis

    10/10

    L'expérience chez Pottoka est toujours une réussite. Les assiettes sont généreuses en quantité et sont d'un niveau excellent en terme de goût. Je ne peux que recommander de s'y rendre

  • Olivier S.
    Olivier S.

    14 janvier 202336 avis

    8,5/10

    Excellent repas (menu dégustation en 6 plats). Seul bémol : les tables sont beaucoup trop proches les unes des autres (aucune confidentialité). Cela gâche un peu l'expérience...

  • Kamila K.
    Kamila K.

    5 janvier 20231 avis

    10/10

    Soigné et intimiste. Un sans-faute!

  • Dominique l.
    Dominique l.

    1 décembre 202213 avis

    9/10

    Cuisine formidable digne du bon pays basque. Une adresse secrète et remarquable !

  • Caro L.
    Caro L.

    18 novembre 20229 avis

    6,5/10

    Très bon mais le service n’était pas agréable… très expéditif et pas chaleureux dommage la cuisine est quant à elle délicieux

  • Guillaume d.
    Guillaume d.

    12 novembre 202214 avis

    10/10

    Un petit bistrot gastronomique à l’inspiration basque, caché dans une ruelle près de la rue Saint Dominique. Des produits frais, de grande qualité. Des tapas en entrée, des suggestions originales en sus du menu. Des portions généreuses et gourmandes. Du bon vin et un service efficace. Un excellent moment !

  • Raphaël F.
    Raphaël F.

    9 novembre 20221 avis

    9/10

    La cuisine est toujours aussi excellente mais le service bien qu’attentionné et poli pourrait être un peu plus enjoué..

  • Monica A.
    Monica A.

    4 novembre 202257 avis

    9,5/10

    Petit restaurant mais grand par la qualité de ses plats, service impeccable, reste incontestablement notre restaurant préféré, d'autant plus, que nous ne sommes jamais déçus

Avis Tripadvisor

1285 avis Tripadvisor

Plus d'informations

Horaires d'ouverture
Ouvert aujourd'hui

Lundi
Fermé
Mardi
Fermé
Mercredi
12:00 - 14:00
19:00 - 22:00
Jeudi
12:00 - 14:00
19:00 - 22:00
Vendredi
12:00 - 14:00
19:00 - 22:00
Samedi
12:00 - 14:00
19:00 - 22:00
Dimanche
12:00 - 14:00
14:15 - 14:30

Période de fermeture

du 23/12 au 27/12 et le 1er Janvier

Comment se rendre au restaurant

4, rue de l’Exposition, 75007, Paris, France

Transports publics

Métro Ecole Militaire (M8)

Informations supplémentaires

Pour le dîner, pour les tables individuelles de la salle principale, nous informons notre clientèle du premier service de 19h que la table devra être libérée pour le deuxième service à 21h00. Le comptoir du bar, ni la salle attenante Peña, n'est pas concerné par ces deux services. Sachez que votre table n'est conservée que durant 15 minutes au-delà de l'heure de votre réservation. Ce délai expiré, la table sera attribuée à une autre réservation.

privé: 131 rue saint-dominique 75007 Paris

Paris 7ème, Invalides - Ecole militaire, Tour Eiffel - Champ de Mars, ,

Un mot sur le restaurant

Dès l'enseigne, on sait où l'on est. Le pottoka est un poney du Pays Basque, la terre du chef Sébastien Gravé. Mais en entrant, on est aussi à Paris, grâce au carrelage métro et au comptoir argenté qui brille. Dans une ambiance bleu turquoise, on retourne dans le Sud-Ouest avec les grappes de piment d'Espelette, les clins d'œil au rugby et à la pelote basque. Au final, un lieu convivial, en équilibre entre pays natal et ville d'adoption.

Sébastien Gravé a tout compris. Il partage sa vie entre Paris et Bayonne, où il a aussi ouvert la Table de Sébastien Gravé. Il magnifie les produits de son terroir de naissance, solide sur ses bases acquises. Il a fait ses classes au Laurent avec Philippe Braun, mais aussi chez Joël Robuchon, Jean-Marie Gautier à Biarritz et Christian Constant à Paris. Sous ses dehors bohêmes, il est d'ailleurs assez casanier puisqu'il n'a pas quitté le 7e arrondissement cher au chef Constant pour ouvrir d'abord les Fables de la Fontaine, qu'il quitte auréolé d'une étoile en 2012, avant de s'installer quelques mètres plus loin pour créer Pottoka. Il y cultive l'art de l'apéro et, dès que l'on passe à table, celui d'une cuisine faites d'accords audacieux : ravioles de chèvre, xistora (charcuterie espagnole), crème au sarrasin, velouté coco-artichaut, joues et pieds de cochon, frites, risotto de maïs grand roux basque au chorizo et lard de Colonnata, ou cet incroyable dessert chocolat crémeux, mousseux et croquant, glace cacahuète au sel fumé et piment d'Espelette, présenté en 2016 à Taste Of Paris.

En 2015, Sébastien Gravé a ouvert une table d'hôte baptisée La Peña, juste à côté de Pottoka (les lieux communiquent). Bon plan pour une soirée entre amis.

Caractéristiques

Bistronomique, Bistrot, , , , Les mieux notés, Noël, , Nouvel An, Truffe, , Français, Options sans gluten, Options végétariennes

Services

, , , ,

Restaurant privatisable (20 personnes max.)

, , , Privatisable

Questions fréquentes

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