Inscrire mon restaurant
Aide
Quoi

INSIDERSud-Ouest Terrasse

Pottoka - Sébastien Gravé

9,2/10
2074

Prix moyen 65 €

Trouver une table

MENU

Service gratuit • Réservation confirmée immédiatement

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives
Ce restaurant applique les mesures sanitaires adaptées*:
1 mètre d'espacement entre deux tables
Augmentation des fréquences de nettoyage (tables, toilettes, etc.)
Gel hydroalcoolique à disposition de la clientèle
Paiement par carte bancaire
Utilisation de masques par le personnel
* Cette information est déclarée par le restaurant
Voir plus d'informations

Sélection du Guide MICHELIN 2020

  • Bib Gourmand : nos meilleurs rapports qualité-prix 
  • 1 couvert(s) Standing simple

L'avis du Guide MICHELIN

Drôle de nom au cœur du très classique 7e arrondissement… Originellement, Pottoka est l’emblème de l’Aviron bayonnais – le club de rugby, comme son ...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Carte du restaurant

Chef Sébastien Gravé et Louise Jacob
  • Prix moyen 65 €
    Demande spéciale
Suprême de pintade fermière, lard croustillant, gnocchis de pommes de terre au parmesan et coulis cresson
23 €
Cabillaud en croûte de Grenobloise, salade et crémeux de cocos de Paimpol aux amandes et écume persil au beurre noisette
23 €
Poitrine et joue de cochon, jus sangria, shiitakes, topinambours et bouillon mousseux
23 €
Formule Déjeuner 23 €

Ce menu comprend : Plat du jour + dessert

Options spéciales

Plats végétariens
Voir la carte et les menus

Offres TheFork

MENU Menu dégustation « surprise 65 €

Ce menu comprend : Entrée + 2ème entrée + Plat + 2ème plat + dessert
Voir les détails du menu
Réserver avec cette offre

MENU Menu Déjeuner 28 €

Ce menu comprend : entrée + Plat du jour + dessert
Voir les détails du menu

MENU Formule Déjeuner 23 €

Ce menu comprend : Entrée + Plat du jour
Voir les détails du menu

MENU Menu Carte 39 €

Ce menu comprend : entrée + Plat + dessert
Voir les détails du menu

MENU Formule Déjeuner 23 €

Ce menu comprend : Plat du jour + dessert
Voir les détails du menu

Photos des utilisateurs

Le chocolat
Côté de porc
Dessert au fraise glace miel meringue - un délice
Cochon ibérique
Entrée pressé de légumes
App
Plat du jour Blanquette de veau

+14

photos

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,2/10
basé sur 2074 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,6/10
Service :8,9/10
Cadre :8,6/10
  1. Thierry B.
    Thierry B.
    • 130 avis
    9,5/10

    Ris de veau magnifique !

  2. Elizabeth f.
    Elizabeth f.
    • 46 avis
    10/10

    excellent! ... comme toujours

  3. Irène O.
    Irène O.
    • 33 avis
    10/10

    Excellent ! J'adore : service impeccable, plats excellents et magnifiques...que du bonheur. Un excellent rapport qualité-prix. Merci pour la petite intention d'anniversaire ;)

  4. Alexandre d.
    Alexandre d.
    • 41 avis
    9/10

    Toujours bien reçus et bien nourris. Excellente et constante qualité.

  5. Anne D.
    Anne D.
    • 10 avis
    9/10

    Excellent!

  6. Hubert d.
    Hubert d.
    • 392 avis
    9,5/10

    Un service très attentionné et une assiette toujours très ciselée. Le plaisir est bien là à chaque repas !

  7. Alexandre L.
    Alexandre L.
    • 79 avis
    4/10

    Restaurant décevant. En dehors d'une très belle présentation de chaque assiette, le contenu n'est pas raffiné et grossier. Nous avons été placé sur une mini table avec vu sur un mur : honteux !

  8. Marc r.
    Marc r.
    • 8 avis
    10/10

    Formidable !

  9. Anne D.
    Anne D.
    • 10 avis
    8/10

    Excellent!

  10. Éric g.
    Éric g.
    • 4 avis
    10/10

    Excellente cuisine savoureuse et gourmande. Cuisson des viandes et poissons parfaite Très bon moment Bravo ! Nous reviendrons avec plaisir

  11. Dominique L.
    Dominique L.
    • 13 avis
    9,5/10

    Bonne distanciation et service très rapide bref parfait merci

  12. Claude G.
    Claude G.
    • 48 avis
    8/10

    Un peu déçu par rapport à d’habitude. Accueil plus froid ainsi que le service. Bonne entrée de cèpes mais ris de veau et porc moins bon. Rapport qualité prix un peu élevé. Manque de chaleur alors qu’auparavant c’était top !

  13. Anne D.
    Anne D.
    • 10 avis
    8/10

    Excellente cuisine!

  14. Aziza d.
    Aziza d.
    • 16 avis
    10/10

    PARFAIT

  15. Stephane M.
    Stephane M.
    • 42 avis
    9,5/10

    La nourriture était délicieuse et dans des proportions généreuses. Le service n’était pas en reste avec une très bonne suggestion d’entrée qui n’était pas au menu.

  16. Julie D.
    Julie D.
    • 42 avis
    9/10

    Excellent déjeuner chez Pottoka ce dimanche ! Une cuisine fraiche, savoureuse et travaillée, qui nous a fait découvrir le sud ouest autrement. Avec le beau temps, nous avons déjeuné dehors, très agréable mais un peu bruyant. Service souriant et rapide. Excellent rapport qualité / prix pour ce restaurant ! Une très belle découverte.

  17. Adeline L.
    Adeline L.
    • 4 avis
    10/10

    Excellent on s’est régalés avec le menu dégustation. Service également au top.

  18. Carole G.
    Carole G.
    • 27 avis
    10/10

    Nous avons passé une soirée exceptionnelle. Nous avions choisi le menu dégustation, tout était parfait de l'amuse-bouche au dessert ! Nous reviendrons très bientôt.

  19. Marc r.
    Marc r.
    • 8 avis
    9/10

    Tres bonne adresse dans le 7ieme

  20. Charlotte M.
    Charlotte M.
    • 7 avis
    8,5/10

    Excellente cuisine raffinée et recherchée. Beaucoup de soin apporté à la présentation : de véritables oeuvres d'art colorées et texturées ! Un seul bémol : la salle très petite, tout en longueur, où les tables sont par conséquent un peu trop proches les unes des autres. A signaler pour les petits groupes : une table d'hôtes dans la salle attenante. Personnel gentil, professionnel et attentif. Courez-y... mais réservez cette belle adresse à vos seuls amis gourmets et discrets ;-!

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 12h à 14h (tous les jours)

Dîner : de 19h à 22h30 (tous les jours)

Comment se rendre au restaurant

4, rue de l’Exposition, 75007, Paris, France, RestaurantAddress

Transports publics

Métro Ecole Militaire (M8)

Indications particulières

privé: 131 rue saint-dominique 75007 Paris

, Île-de-France, ,

Un mot sur le restaurant

Dès l’enseigne, on sait où l’on est. Le pottoka est un poney du Pays Basque, la terre du chef Sébastien Gravé. Mais en entrant, on est aussi à Paris, grâce au carrelage métro et au comptoir argenté qui brille. Dans une ambiance bleu turquoise, on retourne dans le Sud-Ouest avec les grappes de piment d’Espelette, les clins d’œil au rugby et à la pelote basque. Au final, un lieu convivial, en équilibre entre pays natal et ville d’adoption.

Sébastien Gravé a tout compris. Il partage sa vie entre Paris et Bayonne, où il a aussi ouvert la Table de Sébastien Gravé. Il magnifie les produits de son terroir de naissance, solide sur ses bases acquises. Il a fait ses classes au Laurent avec Philippe Braun, mais aussi chez Joël Robuchon, Jean-Marie Gautier à Biarritz et Christian Constant à Paris. Sous ses dehors bohêmes, il est d’ailleurs assez casanier puisqu’il n’a pas quitté le 7e arrondissement cher au chef Constant pour ouvrir d’abord les Fables de la Fontaine, qu’il quitte auréolé d’une étoile en 2012, avant de s’installer quelques mètres plus loin pour créer Pottoka. Il y cultive l’art de l’apéro et, dès que l’on passe à table, celui d’une cuisine faites d’accords audacieux : ravioles de chèvre, xistora (charcuterie espagnole), crème au sarrasin, velouté coco-artichaut, joues et pieds de cochon, frites, risotto de maïs grand roux basque au chorizo et lard de Colonnata, ou cet incroyable dessert chocolat crémeux, mousseux et croquant, glace cacahuète au sel fumé et piment d’Espelette, présenté en 2016 à Taste Of Paris.

En 2015, Sébastien Gravé a ouvert une table d’hôte baptisée La Peña, juste à côté de Pottoka (les lieux communiquent). Bon plan pour une soirée entre amis.

Caractéristiques

Bistronomique, Bistrot, , , , , Les mieux notés, , Réouvert, Travelers' Choice 2020, INSIDER - Terrasses, , Français

Services

, ,

Restaurant privatisable (20 personnes max.)

, , , , Privatisable,

Tout près du restaurant « Pottoka - Sébastien Gravé »

Français

Bistro Saint-Dominique

Note :9

Paris

Prix moyen : 33 €

-50% Accepte les Yums

Italien

Paris

Prix moyen : 23 €

MENU Accepte les Yums

  • Insider

Français

YUMS x2MICHELIN 2020

Paris

Prix moyen : 82 €

MENU

De marché

Paris

Prix moyen : 19 €

MENU

  • Insider

Français

MICHELIN 2020

Paris

Prix moyen : 39 €

MENU

  • Insider

Français

MICHELIN 2020

Paris

Prix moyen : 68 €

MENU

Italien

Gloria

Note :9.2

Paris

Prix moyen : 46 €

-30%

Français

Le Campanella

Note :7.9

Paris

Prix moyen : 39 €

-20%

  • Insider

Fusion

YUMS x2INSIDER

Paris

Prix moyen : 33 €

Créole

Chez Lucie

Note :8.7

Paris

Prix moyen : 29 €

Accepte les Yums

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Service gratuitRéservation immédiate