Quoi

INSIDERSud-Ouest

Pottoka - Sébastien Gravé

9,2/10
2 003 avis

Prix moyen 50 €

Service gratuitRéservation immédiate

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives

Sélection du Guide MICHELIN 2020

  • Bib Gourmand : nos meilleurs rapports qualité-prix 
  • 1 couvert(s) Standing simple

L'avis du Guide MICHELIN

Drôle de nom au cœur du très classique 7e arrondissement… Originellement, Pottoka est l’emblème de l’Aviron bayonnais – le club de rugby, comme son ...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Carte du restaurant

Chef Sébastien Gravé
  • Prix moyen 50 € Demande spéciale
Morue de Guipúzcoa, taboulé de maïs de grand roux, hollandaise au yuzu, crumble oignons / algues / sésame, huile de persil & raifort
23 €

Price per person / +4€ per person

Echine, poitrine et joue de cochon Ibérique, croquettes de pieds, gratin de macaronis au parmesan, salade de pois gourmands et écume aux herbes
23 €
Merlu, croûte et condiment agrumes, plusieurs carottes : mousseline, crues, confites
23 €
Formule déjeuner
23 €

Ce menu comprend : Plat du jour + Dessert

Options spéciales

Plats végétariens
Voir la carte et les menus

Photos des utilisateurs

App
Plat du jour Blanquette de veau
fruty^~^
Apéritif
Tartare de veau au sarrasin, sorbet basilic et coulis de tomate jaune
Pavlova, crémeux chocolat blanc/tonka, fruits rouges et sorbet fraise
Jaune d’œuf confit, coulis de petits pois , croquette de ricotta

+14

photos

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,2/10
basé sur 2003 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,6/10
Service :9/10
Cadre :8,6/10
  1. Shanshan L.
    Shanshan L.
    • 25 avis
    9,5/10

    Cuisine du sud-ouest de la France. Très bon rapport prix/qualité (menu du déjeuner). On était sur la terrasse, à côté de la rue. Il y avait les motos qui passaient, c'était un peu bruyant, mais il faut quand même vivre avec la situation actuelle ...

  2. Stéphanie S.
    Stéphanie S.
    • 10 avis
    10/10

    Toujours aussi bon

  3. Maxime L.
    Maxime L.
    • 1 avis
    10/10

    Menu dégustation top Accueil top Service top Tranquillité top Merci beaucoup à la cuisine et à la salle toujours un agréable moment au Pottoka .

  4. Amokrane O.
    Amokrane O.
    • 4 avis
    8,5/10

    Restaurant très sympathique avec de la bonne bouffe comme on l'aime! Cadre relativement tranquille sans plus. Le service reste assez impersonnel. Mais cela ne nous a pas empêchés de savourer d'excellents mets...mention spécial au dessert au chocolat et la glace aux cacahuètes grillés un régale!

  5. Caroline D.
    Caroline D.
    • 5 avis
    9/10

    Une table gastronomique et sympathique ... on en sort heureux comme à chaque fois.

  6. Catherine R.
    Catherine R.
    • 80 avis
    9,5/10

    Très belle découverte, petite terrasse côté rue mais pas gênant avec les canisses, menu à 39,90 au top mais trop copieux pour le soir (on est de bons mangeurs), je recommande pour l’originalité

  7. Mathilde S.
    Mathilde S.
    • 1 avis
    10/10

    La formule déjeuner à 23€ était excellente (entrée + plat ou plat+dessert). Les plats sont raffinés et originaux. Tout était délicieux. Nous reviendrons.

  8. Virginie L.
    Virginie L.
    • 9 avis
    10/10

    Excellente cuisine (gros coup de coeur pour l'épaule d'agneau et les chipirons!), assaisonnements parfaits, service très agréable, un cocktail parfait pour une soirée réussie, et de surcroît une carte des vins qui accompagne très bien les mets préparés

  9. Elodie T.
    Elodie T.
    • 41 avis
    5,5/10

    Très déçue par rapport à son restaurant de Bayonne. Trop bruyant et vins très chers.

  10. Katia  B.
    Katia B.
    • 2 avis
    9,5/10

    Excellente adresse. Chipirons au top. Sublime cuisson des poissons. Gourmandise et délicatesse sont toujours au rendez-vous de ce resto, petit par la taille mais grand par la qualité!

  11. Lidia A.
    Lidia A.
    • 7 avis
    10/10

    Très bon et très bien situé à 5' de la Tour Eiffel

  12. Shiryo L.
    Shiryo L.
    • 4 avis
    9/10

    Excellent!!

  13. Sam M.
    Sam M.
    • 8 avis
    10/10

    Tres belle surprise. Les plats etaient vraiment delicieux et originaux. Le personnel aux petits soins. A tester sans aucune hesitation.

  14. Sophie L.
    Sophie L.
    • 33 avis
    10/10

    Delicieux agneau confit! Un vrai régal! Tout était excellent. À refaire

  15. Evelyne K.
    Evelyne K.
    • 4 avis
    8,5/10

    Excellente cuisine, inventive et goûteuse !

  16. Thierry g.
    Thierry g.
    • 52 avis
    9,5/10

    C'est beau c'est bon

  17. Sophie B.
    Sophie B.
    • 31 avis
    8,5/10

    Très bel endroit et de gourmandes assiettes

  18. Laetitia E.
    Laetitia E.
    • 42 avis
    10/10

    Toujours très bon, une super adresse !

  19. Oceane L.
    Oceane L.
    • 5 avis
    9,5/10

    Installés sur les tables hautes le cadre était plus sympathique que ceux installés sur les banquettes en enfilade avec une grande promiscuité de leurs voisins. La cuisine est très bonne et les saveurs s’harmonisent bien ensemble. Pas de conseil sur le vin de la part du serveur, d’ailleurs service très basique sans sympathie particulière, ce qui est dommage car les serveurs ne rendent pas le lieu plus chaleureux que ce qu’il pourrait être.

  20. Nadine B.
    Nadine B.
    • 5 avis
    8,5/10

    Cuisine savoureuse et généreuse ! Le porc ibérique cuisiné divinement. Il manquait juste le sourire de la serveuse. Adresse à recommander. Excellent rapport qualité prix.

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 12h à 14h (tous les jours)

Dîner : de 19h à 22h30 (tous les jours)

Comment se rendre au restaurant

4, rue de l’Exposition, 75007, Paris, France

Transports publics

Métro Ecole Militaire (M8)

Indications particulières

privé: 131 rue saint-dominique 75007 Paris

Paris 7ème, Île-de-France, Invalides - Ecole militaire, Tour Eiffel - Champ de Mars

Un mot sur le restaurant

Dès l’enseigne, on sait où l’on est. Le pottoka est un poney du Pays Basque, la terre du chef Sébastien Gravé. Mais en entrant, on est aussi à Paris, grâce au carrelage métro et au comptoir argenté qui brille. Dans une ambiance bleu turquoise, on retourne dans le Sud-Ouest avec les grappes de piment d’Espelette, les clins d’œil au rugby et à la pelote basque. Au final, un lieu convivial, en équilibre entre pays natal et ville d’adoption.

Sébastien Gravé a tout compris. Il partage sa vie entre Paris et Bayonne, où il a aussi ouvert la Table de Sébastien Gravé. Il magnifie les produits de son terroir de naissance, solide sur ses bases acquises. Il a fait ses classes au Laurent avec Philippe Braun, mais aussi chez Joël Robuchon, Jean-Marie Gautier à Biarritz et Christian Constant à Paris. Sous ses dehors bohêmes, il est d’ailleurs assez casanier puisqu’il n’a pas quitté le 7e arrondissement cher au chef Constant pour ouvrir d’abord les Fables de la Fontaine, qu’il quitte auréolé d’une étoile en 2012, avant de s’installer quelques mètres plus loin pour créer Pottoka. Il y cultive l’art de l’apéro et, dès que l’on passe à table, celui d’une cuisine faites d’accords audacieux : ravioles de chèvre, xistora (charcuterie espagnole), crème au sarrasin, velouté coco-artichaut, joues et pieds de cochon, frites, risotto de maïs grand roux basque au chorizo et lard de Colonnata, ou cet incroyable dessert chocolat crémeux, mousseux et croquant, glace cacahuète au sel fumé et piment d’Espelette, présenté en 2016 à Taste Of Paris.

En 2015, Sébastien Gravé a ouvert une table d’hôte baptisée La Peña, juste à côté de Pottoka (les lieux communiquent). Bon plan pour une soirée entre amis.

Caractéristiques

Bistronomique, Bistrot, , , , Certificat d'Excellence TripAdvisor 2019, Les mieux notés, Réouvert, , Français

Services

, ,

Restaurant privatisable (20 personnes max.)

, , , , Privatisable,

Tout près du restaurant « Pottoka - Sébastien Gravé »

Français

Bistro Saint-Dominique

Note :8.8

Paris

Prix moyen : 25 €

-20% Accepte les Yums

  • Insider

Poissons et fruits de mer.

YUMS x2MICHELIN 2020

Paris

Prix moyen : 39 €

MENU

Italien

Paris

Prix moyen : 18 €

MENU Accepte les Yums

  • Insider

Gastronomique

YUMS x2MICHELIN 2020

Paris

Prix moyen : 38 €

MENU

  • Insider

Français

YUMS x2MICHELIN 2020

Paris

Prix moyen : 63 €

MENU

De marché

Paris

Prix moyen : 19 €

MENU

  • Insider

Français

MICHELIN 2020

Paris

Prix moyen : 30 €

MENU

  • Insider

Français

YUMS x2MICHELIN 2020

Paris

Prix moyen : 50 €

MENU

Italien

Gloria

Note :9.1

Paris

Prix moyen : 38 €

Français

Le Campanella

Note :8.5

Paris

Prix moyen : 30 €

-20%

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Service gratuitRéservation immédiate