Quoi

INSIDERFrançais Branché

Pilgrim

9,6/10
874

Prix moyen 80 €

Menu dîner en 6 plats

Service gratuitRéservation immédiate

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives

Sélection du Guide MICHELIN 2020

  • Une étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape ! 
  • 2 couvert(s) Bon standing 

L'avis du Guide MICHELIN

On doit à Hideki Nishi (propriétaire de Neige d’Été) cette table à deux rues de la gare Montparnasse. C’est Terumitsu Saito qui en tient les rênes. ...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Carte du restaurant

Chef Terumitsu Saito
  • Prix moyen 80 € Demande spéciale
Le restaurant ne dispose pas de choix à la carte uniquement les menus sont proposés
Menu déjeuner en 4 plats

Ce menu comprend : Amuse Bouche +Entrée + Plat + Dessert

Voir la carte et les menus

Offres TheFork

MENU Menu dîner en 6 plats

Prix par personne ttc ce menu comprend un mise en bouche + une entrée+ seconde entrée+ un plat de la mer + plat de viande+premier dessert+ second dessert.
Voir les détails du menu
Réserver avec cette offre

MENU Menu déjeuner en 4 plats

Ce menu comprend : Amuse Bouche +Entrée + Plat + Dessert
Voir les détails du menu

Photos des utilisateurs

Poached egg tempura
dish
Bœuf Angus
Œuf, asperge verte et ail des ours

+14

photos

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,6/10
basé sur 874 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,7/10
Service :9,6/10
Cadre :9,2/10
  1. André C.
    André C.
    • 5 avis
    10/10

    Voyage culinaire très réussi : plein de trouvailles, de mélanges délicieux et esthétiques. Le service est parfait, ni guindé ni familier, juste attentionné, un bonheur! Nous y reviendrons.

  2. Geneviève H.
    Geneviève H.
    • 61 avis
    10/10

    Actualité oblige jusqu’à septembre le repas est à la carte entre tapas et plats....... mais on se régale toujours.

  3. Patrick D.
    Patrick D.
    • 4 avis
    10/10

    Décor chaleureux en restant simple et moderne, service prévenant sans être trop insistant, belle atmosphère avec cette cuisine ouverte. Une belle surprise, clientèle mélangée. La formule actuelle en tapas y est pour quelque chose car les prix sont très raisonnables pour un 1*Même si on est « bon mangeur ». Une cuisine sous double voir triple influence avec une dominante japonaise très bien maîtrisée. Des desserts inhabituels et bienvenus qui restent abordables. Une carte des vins réduite mais pertinente; mention spéciale pour un excellent Volnay. Très bien: cela donne envie d’aller goûter la formule du 2ème restaurant du chef (à 2 pas).

  4. Fridman c.
    Fridman c.
    • 9 avis
    10/10

    on a mangé les" tapas" à la japonaise : poulpe, palleron, aubergines...original et excellent !! cadre moderne et serveurs sympathiques : on recommande.

  5. Belinda B.
    Belinda B.
    • 3 avis
    10/10

    C’était une très belle expérience gustative. Une explosion de saveurs en bouche avec un mariage parfait entre les différents éléments choisis. À refaire merci

  6. Philippe J.
    Philippe J.
    • 75 avis
    10/10

    Une table délicieuse à proximité de Pasteur et de Montparnasse. Formule déjeuner à 45€ d’un exceptionnel rapport qualité / prix pour un étoilé Michelin. Étoile amplement méritée. Amuse bouche original (chip de tapioca et velouté butternutt), entrée signature (jaune d’oeuf mollet), plat parfaitement maîtrisé (lieu jaune et purée de vitelottes), dessert époustouflant (notamment la meringue « fumée » au charbon de bois qui surmonte le « mont-blanc »), mignardises peu communes (dont un macaron sésame gingembre inoubliable). À refaire sans tarder.

  7. Emmanuel L.
    Emmanuel L.
    • 16 avis
    9,5/10

    La cuisine du chef japonais est excellente, les plats sont esthétiquement parfaits et gustativement très bien travaillés. Le personnel est à l'écoute et très attentif au moindre demande. La présentation de la truffe noire est très bien amenée et ne demande qu'à être mise en bouche pour bénéficier son parfum si prononcé. Ce fut une soirée qui nous en a mis pleins les papilles et les yeux.

  8. MArie Caroline L.
    MArie Caroline L.
    • 5 avis
    10/10

    Soirée parfaite, accueil excellent, plats proches de la perfection.

  9. Alice T.
    Alice T.
    • 1 avis
    9/10

    sympathique expérience mais un peu déçus par le plat principal.

  10. Brigitte D.
    Brigitte D.
    • 80 avis
    10/10

    Toujours aussi parfait avec des alliances de saveurs remarquables. Et toujours une superbe présentation.

  11. Orian L.
    Orian L.
    • 1 avis
    8/10

    Belle découverte à travers un menu spécial st Valentin. Des produits de qualité préparé par un excellent chef dont l inspiration se trouve entre deux cultures (Japon et france).

  12. Caroline C.
    Caroline C.
    • 13 avis
    10/10

    2eme fois au dejeuner chez Pilgrim, c’etait excellent, et le service est tres bon! Tres bon Rapport qualite prix pour le midi. Nous reviendrons sans hesiter!

  13. VERONIQUE B.
    VERONIQUE B.
    • 1 avis
    10/10

    Ce restaurant est une belle découverte. L’harmonie et l’équilibre des saveurs pour la réalisation des plats avec un esthétisme délicat dans la présentation entre Japon et France. J’attendais d’être surprise et ce fût une révélation : une poésie gustative dans un cadre épuré. Le service est parfait. Merci au chef et à son équipe.

  14. Wendy T.
    Wendy T.
    • 17 avis
    8,5/10

    C'est la 2ème fois que nous déjeunons dans ce restaurant (la dernière fois était il y a plus d'un an) et bien que la cuisine soit toujours très fine et exquise, la carte proposée et l'ambiance ont changé : 2 menus au choix, 1 de détente à 70€ et 1 à 45 pour les pressés (clients qui doivent retourner au travail) alors qu'il peut avoir des non pressés qui souhaitent prendre un menu moins onéreux tout en savourant le temps passé dans un joli cadre, moins de choix au sein des menus, la clientèle a changé car apparemment plus de travailleurs pressés de retourner au bureau donc ambiance moins détendue, le service bien que restant professionnel semble moins convivial qu'auparavant.

  15. Frederic H.
    Frederic H.
    • 193 avis
    9/10

    Excellent moment dans ce restaurant étoilé de ce quartier résidentiel. Le menu unique du soir était juste délicieux, nous avons pris l’option « caviar & truffes » juste parfaite !

  16. Francis S.
    Francis S.
    • 3 avis
    9,5/10

    Cuisine excellente et originale. Personnel attentionné. Nous n'avons manqué de rien. J'ai beaucoup apprécié les Saint Jacques et le bar de ligne.

  17. Florent E.
    Florent E.
    • 22 avis
    10/10

    Superbe découverte, petite salle intimiste et confortable, le service est de bon niveau. La cuisine originale et raffinée. De plus, les prix sont très raisonnables ! Mon repas d’affaire fut ainsi très agréable. Sans oublier le passage du chef à la fin du déjeuner, toujours très sympathique !

  18. Jc z.
    Jc z.
    • 14 avis
    8/10

    service parfait, niveau sonore élevé, la salle mériterait une correction acoustique du plafond.

  19. Georges c.
    Georges c.
    • 7 avis
    9,5/10

    Repas délicieux de bout en bout, bon et inventif.

  20. Jean-luc P.
    Jean-luc P.
    • 6 avis
    8,5/10

    Très fort.. chaque plat au menu proposé est une alliance de saveurs étonnante. Nous restons en attente de l’assiette tant la recherche au niveau du dressage est aboutie, bousculant souvent nos idées préconçues.. Nous aurions apprécié vu le niveau et le restaurant un petit clin d’oeil du chef, qui est passé à 2/3 reprises à la table juste à côté.. Le cadre est sobre, pour autant les verres et autres ustensiles posés sur le bar prenant une place importante devant la cuisine fait un peu « tâche ».. le principe de cuisine ouverte est chouette â conditions que les clients puissent en profiter ce qui est donc loin d’être les cas... dommage.. C’est néanmoins une excellente table !

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner: de 12h00 à 14h00 (sauf samedi et dimanche)

Dîner : de 19h00 à 22h00 (sauf samedi et dimanche)

Comment se rendre au restaurant

8 Rue Nicolas Charlet, 75015, Paris, France, RestaurantAddress

Transports publics

Métro - Pasteur (M6 et M12)

Indications particulières

Restaurant à l'angle de la rue Nicolas Charlet et Edmond Guillout

Parking Pasteur, 40 boulevard Pasteur, Paris 15

, Île-de-France,

Caractéristiques

Bistronomique, , Étoilés MICHELIN, , , Certificat d'Excellence TripAdvisor 2019, Réouvert,

Services

American Express, , ,

, ,

Tout près du restaurant « Pilgrim »

Français

Le 41 Pasteur

Note :8.8

Paris

Prix moyen : 36 €

-20%

Américain

XV Burger

Note :8.8

Paris

Prix moyen : 18 €

Paris

Prix moyen : 25 €

-30%

Français

Paris

Prix moyen : 37 €

-20%

  • Insider

De marché

Le 46

Note :9.4

INSIDER

Paris

Prix moyen : 25 €

Français

Mangeaver

Note :9

Paris

Prix moyen : 20 €

Français

Paris

Prix moyen : 28 €

-30%

Coréen

Paris

Prix moyen : 13 €

Indien

Paris

Prix moyen : 20 €

-50% Accepte les Yums

Paris

Prix moyen : 35 €

-20%

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Service gratuitRéservation immédiate