Réservez gratuitement
Qui est adepte de l’émission Top Chef connaît forcément Pierre Sang, finaliste de l’édition 2011. On retrouve toute la gentillesse du jeune homme, ...
Lire plus sur le site du Guide MICHELIN
Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment
Après son passage dans Top chef, le médiatique chef franco-coréen Pierre Sang-Boyer ouvre en 2012 son premier restaurant au beau milieu de la vrombissante rue Oberkampf. Derrière des baies vitrées, assis sur des tabourets hauts, en rang d'oignons, les 14 convives regardent la cuisine travailler, en dégustant des assiettes bistronomico-branchées aux accents coréens (pour seulement 20 euros entrée + plat). Ici pas de menu, plutôt des "inspirations du chef"; inspiration tributaires des saisons et des arrivages des ses amis commerçants de bouche dans la rue. Ce jour là, deux entrées au choix : haddock, purée de chou-fleur aux œufs d'esturgeon, espuma anisée et pissenlit ou Saint-Jacques snackées, sauce au yuzu, salicorne. Puis quelques plats, tout aussi séduisants : joue de porc confite assise sur une purée de châtaigne fumée et des échalotes entières marinées et parsemée de chips de légume. Mieux encore : les filets de maquereau servis avec une purée d'ail confit à l'encre de seiche ou encore le kimchi (chou fermenté coréen) et la purée d'oignon qui accompagnent la volaille cuite à basse température.
Adopté à l'âge de sept ans en Corée du Sud par une famille française auvergnate, Pierre Sang Boyer se dirige d'abord vers le secteur de la boulangerie. Il se réoriente vers la cuisine, travaille comme chef au restaurant de l'Opéra de Lyon, puis dans un étoilé à Londres et ensuite dans son pays natal. De retour en France en 2011, il est parmi les finalistes de l'émission Top Chef. En 2012, il ouvre son premier restaurant rue Oberkampf à Paris. En 2014, son deuxième rue Gambey.
photos
Plats
Service
Ambiance
9-10
7-8
5-6
3-4
1-2
Xinyi l. • 2 avis
22 septembre 2024
6/10Malgré mes rappels répétés, ils ont oublié le message d'anniversaire que j'avais laissé, ce qui m'a empêché de faire une surprise d'anniversaire à mon ami.
Sophie D. • 5 avis
25 septembre 2024
10/10très sympa dans l assiette comme dans le lieu...........
Catherine V. • 21 avis
17 septembre 2024
10/10Toujours égal Fidèle cliente depuis des années ça faisait bien 3 ans que je n’étais pas revenue j’ai retrouvé cette qualité et ce service au top !
Augustin d. • 1 avis
20 septembre 2024
8,5/10Très bon plats, très bon rapport qualité-prix. léger manque de renouvellement de la carte
Philippe r. • 2 avis
5 septembre 2024
8/10Ambiance bistro pour une experience ludo-gastronomique de haute qualité en 6 plats dont en plus d'en apprecier les saveurs, il nous gentiment demandé d'en deviner les ingrédients. La formule la fourchette permet d'accompagner cela d'un verre de vin. Une très belle expérience et une très bonne soirée à un rapport qualité/prix très intéressant.
ELLIOTT B. • 11 avis
13 septembre 2024
9,5/10Très bon repas, surprenant et presque sans faute
YVON D. • 6 avis
7 septembre 2024
9/10la qualité des mets
Sonia S. • 5 avis
29 août 2024
7/10Belle découverte mais un peu bruyant dû à la configuration de la salle en bas.
Corina R. • 5 avis
27 août 2024
10/10Excellent,à la hauteur de sa réputation
Annie L. • 5 avis
26 août 2024
4,5/10C’était un déjeuner de 3 services qui a duré plus 90 min. Il a fallu attendre 20 min pour l’entrée puis 30 min pour le plat. Concernant le plat principal, le filet de bœuf (le morceau) était trop chatouilleux… ce jour là, je crois que la plupart des clients avaient le même commentaire pour la viande. 😖. À surveiller . que cela ne se reproduise plus.
Laetitia L. • 7 avis
22 août 2024
9,5/10une carte des vins excellente
Gautier L. • 15 avis
18 août 2024
9,5/10très bonne expérience gustative chez Pierre Sang, dans l'établissement provisoire pendant les vacances, The Loft, avec beaucoup d'espace, ce qui était agréable. Service au rendez-vous également.
Gérard S. • 27 avis
22 août 2024
6,5/10j'avais réservé au restaurant Pierre Sang Oberkampf (au 55 rue Oberkampf) avec un menu 3 plats à 34€ J'ai ensuite reçu un appel m'informant que le restaurant étant fermé pour travaux, je serai accueilli dans le restaurant à côté (au 47 ruer Oberkampf) dans les même s conditions de menu et de tarif Un fois sur place le menu prévu n'était pas proposé et remplacé par un menu en 5 service à 40,50€ En plus l'addition a été majorée de 3,50€ avec le libellé "The Fork"
Mathieu B. • 30 avis
21 août 2024
10/10Délicieux ! Surprenant ! Bon rapport qualité prix ! Je me suis régalée !!!
Voir les 3 photos
Francis M. • 26 avis
15 août 2024
9,5/10Ambiance très sympathique et cadre original. Mets également particuliers mais excellents
Gladys N. • 12 avis
25 juillet 2024
10/10tout était très bon et bien expliqué, service impeccable
Βadria O. • 1 avis
31 juillet 2024
10/10Excellent moment passé auprès des équipes. Le menu à 6 plats est un pur délice. On retrouve la créativité du chef dans le travail et le choix de ses ingrédients à travers des associations parfois surprenantes ! J’y retournerai 👍🏼
Voir les 5 photos
Brian B. • 11 avis
30 juillet 2024
9,5/10Le concept est ingénieux et la nourriture met l'eau à la bouche. Quelque chose d'unique et de différent qui en vaut la peine !
Flora M. • 1 avis
30 juillet 2024
10/10Très bon rapport qualité prix. J'ai particulièrement été sensible à la prise en compte des restrictions alimentaires, étant enceinte je n'ai pas pu manger de fromage et sans rien demander j'ai eu un premier dessert à la place, j'ai trouvé cela très attentionné de leur part.
Jean-Louis B. • 1 avis
9 juillet 2024
10/10C'est toujours comme une aventure, de s'y rendre sans savoir au préalable ce que l'on va y découvrir. Et ce menu "surprise" nous éblouit toujours à chaque plat. A ce stade, et pour ce qui concerne la qualité et le recherche en cuisine, on ne parle plus d'un... Chef mais... d'un Artiste. Bravo et... Merci !
1379 avis Tripadvisor
55 Rue Oberkampf, 75011 Paris
Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible.
Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.