Prix moyen 46 €
Menu Simple 23 €
Service gratuit • Réservation confirmée immédiatement
Réservez gratuitement • Recevez la confirmation instantanée
Complet sur TheFork
Qui est adepte de l’émission Top Chef connaît forcément Pierre Sang, finaliste de l’édition 2011. On retrouve toute la gentillesse du jeune homme, ...
Lire plus sur le site du Guide MICHELIN
Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment
Après son passage dans Top chef, le médiatique chef franco-coréen Pierre Sang-Boyer ouvre en 2012 son premier restaurant au beau milieu de la vrombissante rue Oberkampf. Derrière des baies vitrées, assis sur des tabourets hauts, en rang d'oignons, les 14 convives regardent la cuisine travailler, en dégustant des assiettes bistronomico-branchées aux accents coréens (pour seulement 20 euros entrée + plat). Ici pas de menu, plutôt des "inspirations du chef"; inspiration tributaires des saisons et des arrivages des ses amis commerçants de bouche dans la rue. Ce jour là, deux entrées au choix : haddock, purée de chou-fleur aux œufs d'esturgeon, espuma anisée et pissenlit ou Saint-Jacques snackées, sauce au yuzu, salicorne. Puis quelques plats, tout aussi séduisants : joue de porc confite assise sur une purée de châtaigne fumée et des échalotes entières marinées et parsemée de chips de légume. Mieux encore : les filets de maquereau servis avec une purée d'ail confit à l'encre de seiche ou encore le kimchi (chou fermenté coréen) et la purée d'oignon qui accompagnent la volaille cuite à basse température.
Adopté à l'âge de sept ans en Corée du Sud par une famille française auvergnate, Pierre Sang Boyer se dirige d'abord vers le secteur de la boulangerie. Il se réoriente vers la cuisine, travaille comme chef au restaurant de l'Opéra de Lyon, puis dans un étoilé à Londres et ensuite dans son pays natal. De retour en France en 2011, il est parmi les finalistes de l'émission Top Chef. En 2012, il ouvre son premier restaurant rue Oberkampf à Paris. En 2014, son deuxième rue Gambey.
photos
9-10
7-8
5-6
3-4
1-2
Karine l.1 juillet 2020 • 25 avis
10/10Nous nous sommes régalées ! Service irréprochable pour compléter. Nous avons pris quelques verres de vin, l’accord était parfait.
Perrine M.29 juin 2020 • 6 avis
9,5/10Cuisine excellente, service aux petits soins et qui s’adapte aux demandes spécifiques . Petit bémol pour la salle un peu bruyante pour pouvoir discuter
Marine R.28 juin 2020 • 14 avis
10/10Restaurant au cadre très agréable et convivial. Cuisine absolument délicieuse. Accord mets et vins. Service et conseils très appréciables. Rapport qualité prix imbattable. C’était tout simplement parfait.
Voir les 5 photos
Pierre Sang In Oberkampf (Propriétaire)
Chere Marine, Je resterai simple...MERCI MERCI MERCI A tres bientot, Bien cordialement, Guillaume Van der haegen
David C.28 juin 2020 • 80 avis
6/10Premier faux-pas ! Étant déjà venu dans les trois restaurants de Pierre Sang, je me réjouissais de passer un très beau moment culinaire. Ma déception a été grande. En souhaitant que mon prochain déjeuner me permette d’oublier cette déconvenue.
Pierre Sang In Oberkampf (Propriétaire)
Bonjour David, C est avec déception que je lis votre retour sur une mauvaise expérience au sein du restaurant Pierre Sang in Oberkampf! Dans un but d amélioration de nos services, pourriez vous nous décrire ce qui vous a le plus déplu? J espère que vous pourrez nous donner une deuxième chance très prochainement! Bien cordialement, Guillaume Van der haegen
Joseph P.10 mars 2020 • 1 avis
9,5/10Très Sympa !! Les serveurs sont accueillants, la cuisine originale et bonne , bon choix de vins, merci pour cette excellente soirée. Je conseille fortement !!!
Viviane C.10 mars 2020 • 29 avis
10/10CUISINE TRES FINE ¨PERSONNEL ACCUEILLANT
Marjorie P.5 mars 2020 • 6 avis
5/10Le rapport qualité prix est vraiment intéressant, de nombreux plats bien cuisinés et qui présentent de belles saveurs nous ont été servis En revanche, le niveau de service est catastrophique: on nous fait attendre 15 minutes dehors sous la pluie, on nous installe assez grossièrement en nous donnant une carte sans indication de la suite, le Responsable du restaurant préfère essuyer 20 verres devant nous plutôt que de débarrasser nos assiettes terminées depuis 20 minutes ... le tout en débarrassant des boissons non finalisées, jamais un regard pour s'assurer que tout se déroule bien ... Bref, l'expérience a été clairement gâchée par le niveau de service.
Fanny D.3 mars 2020 • 25 avis
9,5/10Juste un problème de réservation, finalement le menu payé était celui à 49 euros du restaurant Pierre Sang on Gambey et non celui à 39 euros, mais le repas a été apprécié.
Nadia K.3 mars 2020 • 8 avis
10/10Accueil très agréable, personnels prévenants . Cuisine excellente,
Clarisse V.29 février 2020 • 1 avis
9,5/10Serveurs très aimables et à l’écoute de nos souhaits. Portion correcte pour un lunch et produits de qualité. Il faisait juste un peu frais malgré une salle comble.
Julie R.19 février 2020 • 2 avis
9,5/10Nous avons passé un excellent moment, les plats étaient frais et délicieux, le concept est très intéressant, le prix abordable, et toutes les personnes du restaurant sont chaleureuses. On reviendra !
Marion p.19 février 2020 • 46 avis
9/10Nous étions placés au comptoir, nous avons pu voir la préparation du repas et échanger un peu avec les cuisiniers en fin de service, c'était une super expérience, et comme d'habitude, le menu ne nous a pas déçu !
LAURENT C.17 février 2020 • 1 avis
10/10De l'amuse bouche au dessert, ce fut un vrai régal. Une cuisine inventive avec des touches asiatiques avec une mention spéciale à la sauce pimentée. Un très très bon rapport qualité prix. A refaire sans hésiter !
Claude P.12 février 2020 • 6 avis
9/10Un délice, un super accueil, de nouvelles saveurs à chaque fois et de belles découvertes en terme d'association de saveurs et addicte à la sauce pimentée maison, très bon choix de vin suggéré par de charmants serveurs. Un peu bruyant par contre pour mes vieilles oreilles !
Yvonne H.12 février 2020 • 18 avis
8/10Formule originale en utilisant des jeunes pousses, plats travaillés et bien présentés.
Dominique D.11 février 2020 • 89 avis
8,5/10Très bon rapport qualité prix pour ce menu en 6 services mariant harmonieusement gastronomie française et touches coréennes. Menu surprise imposé mais grande souplesse aux contraintes des convives. Un peu déstabilisée par le concept de surprise pousse au bout: les plats sont décrits APRÈS dégustation. La seule vraie limite: les heures de services 19h-21h30 (et la gentille pression pour libérer les tables pour le second service)
Mercdes L.9 février 2020 • 17 avis
10/10C.’est une belle découverte Les plats sont très bons et aériens . Une adresse a retenir
Tn le6 février 2020 • 14 avis
5/10arrivées 15 mn à l'avance pour déjeuner, on nous place directement sur le comptoir (place côte à côte, chaise haute peu confortable) alors qu'il y a une table de 2 libre. Nous demandons à être sur une table "normale", on nous dit de descendre au sous sol : petite table de qualité très moyenne, les assiettes glissent dessus. Ambiance bruyante : toute petite salle avec 20 places. L'accueil est industriel ; les clients sans résa (beaucoup d'étrangers) sont conduits à l'autre Restaurant. Le service est correct, mais trop familier à notre goût. Les mets sont corrects. Pour moi, c'est du one shot, dommage.
Myriam h.3 février 2020 • 10 avis
10/10Top top top!!! C'est très très bon et personnel au top!! Je vais y retourner au plus vite!! Merci pour ce repas ! Tres tres bon Rapport qualité/prix
Laetitia E.3 février 2020 • 2 avis
10/10Je recommande fortement ce restaurant. Le concept est très original, les plats sont bien travaillés et surprenants. On se prête volontiers au jeu de trouver de quoi est composé notre assiette. L’accueil est chaleureux et le restaurant est décoré avec goût.
1322 avis Tripadvisor
55 Rue Oberkampf, 75011, Paris, France
Métro - Parmentier (M3) - Oberkampf (M5, M9)
Paris 11ème, Père Lachaise - Ménilmontant, République, , Île-de-France
Bistronomique, Branché, , , Les derniers restaurants sur TheFork, Les mieux notés, , Travelers' Choice 2020, INSIDER - Nos nouveautés,
Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible.
Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.