Service gratuit • Réservation confirmée immédiatement
Réservez gratuitement • Recevez la confirmation instantanée
Philippe Excoffier, chef d'origine savoyarde, a posé sa toque dans un arrondissement où les ambassades sont partout. Il concocte une cuisine ...
Lire plus sur le site du Guide MICHELIN
Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment
C'est après dix années à la Résidence de l'ambassadeur des Etats-Unis que le chef Philippe Excoffier ouvre sa propre adresse dans le 7ème arrondissement. Une table discrète, au décor de bistrot-chic, qui surprend souvent plus d'un convive avec sa cuisine d'excellence. Le parcours du chef, entre l'organisation de banquets pour des centaines d'invités et des dîners privés, lui a inculqué une technicité de grand maître. Les recettes sont classiques (ris de veau, vol-au-vent de homard, caille de Vendée…) toujours personnalisées par ce jeu de cuisson et de textures propre au chef.
photos
9-10
7-8
5-6
3-4
1-2
Patrick P.17 mai 2023 • 390 avis
10/10Remarquable, et ce n'est pas la première fois que je le dis. Grande originalité dans les plats, leur préparation et leur présentation ; on voit bien que le chef a du métier. A recommander absolument, les prix un peu élevés ne devant pas être un frein ; c'est le prix de la qualité. Bravo.
Florence V.13 mai 2023 • 38 avis
9,5/10Restaurant à taille humaine, ambiance agréable avec un service parfait. Nous avons pris le menu signature (5 mets) exquis, les alliances, les saveurs, la cuisson, parfait. Nous sommes plutôt partis sur les 4 verres de vin pour accompagner les mets. Intéressant car de belles découvertes mais ceci étant cela reste un peu cher. Je vous le conseille en toutes occasions !
Philippe Excoffier (Propriétaire)
Chère Florence Nous vous remercions de votre visite et d'avoir pris le temps de mettre un commentaire. Au plaisir de vous accueillir à nouveau. philippe Excoffier
Béatrix p.13 mai 2023 • 5 avis
10/10Restaurant que nous fréquentons depuis longtemps et qui reste constamment de qualité avec des innovations et les incontournables soufflés À recommander
Philippe Excoffier (Propriétaire)
Chère Béatrix Nous vous remercions de votre visite et d'avoir pris le temps de mettre un commentaire élogieux. Au plaisir de vous accueillir à nouveau. Chef Philippe Excoffier
Ithry K.6 mai 2023 • 36 avis
10/10Excellent restaurant, service impeccable et rapide. Les soufflés salés sont aussi très bons. Vivement le retour du soufflé au chocolat de Tanzanie !
Gloroa N.29 avril 2023 • 4 avis
10/10Un très joli cadre, cosy et sobre. Un accueil chaleureux et un service parfait. Les plats sont délicieux, surtout l’incontournable cote de bœuf pour deux Une belle découverte à refaire
Philippe Excoffier (Propriétaire)
Chère Gloroa Nous vous remercions de votre visite et d’avoir pris le temps de mettre un Commentaire élogieux. Au plaisir de vous accueillir à nouveau Philippe Excoffier
Janig M.26 avril 2023 • 34 avis
8/10C'était bon avec des produits frais , service rapide et efficace. ambiance calme et paisible. Un peu frais côté température ambiante. repas mère/fille
Philippe Excoffier (Propriétaire)
Chère madame Nous vous remercions d’avoir réservé une table au restaurant Philippe Excoffier et d’avoir pris le temps de mettre un bon commentaire.
Alexandre D.8 avril 2023 • 1 avis
10/10L'une des meilleures surprises gastronomiques que j'ai eues en plus de 25 ans de visites dans les meilleurs restaurants du monde. Magnifique !!!!
Philippe Excoffier (Propriétaire)
Cher Alexandre Nous vous remercions d’avoir réservé une table au restaurant Philippe Excoffier et d’avoir pris le temps de mettre un commentaire des plus élogieux . Je suis tres satisfait que notre travail ai contribué à vous faire passer un moment exceptionnel. Bien cordialement Chef Excoffier
Stephane C.4 avril 2023 • 46 avis
10/10Des que vous entrez dans ce restaurant, l’accueil est très chaleureux. Bonne ambiance globale. Les plats sont délicieux avec beaucoup de saveur et un chef qui aime partager sa passion. Les soufflés sont tous vraiment très originaux, quel régale.
Catherine G.1 avril 2023 • 5 avis
10/10Moment de dégustation raffinée dans une ambiance simple et chaleureuse. Les plats sont délicieux. Petit bémol, la table pour 2 est trop petite. Nous reviendrons avec plaisir.
Voir les 3 photos
Jerome R.1 avril 2023 • 66 avis
9,5/10Plaisir des yeux et des papilles. Le chef jongle avec des ingrédients de première qualité pour nous offrir un ravissement. Il y a les incontournables soufflés mais pas que… la carte réserve ses belles surprises !
Ophélie A.31 mars 2023 • 91 avis
10/10Venez découvrir la nouvelle carte avec une nouvelle sélection de soufflés salés et sucrés! Un vrai régal, sans oublier l’accueil chaleureux le service impeccable. Tout est réuni pour passer une très agréable soirée!
Voir les 3 photos
Monique R.30 mars 2023 • 1 avis
10/10ambiance agreable au dejeuner rapport qualité prix parfait je conseille
Jimmy B.29 mars 2023 • 1 avis
10/10Accueil sympathique tout en étant très professionnel. le Chef reste le Chef. Il vous séduit par sa présence et par sa cuisine. Nous avons passés un très agréable moment.
Julie F.25 mars 2023 • 33 avis
9,5/10Excellente adresse cachée à deux pas de la rue Saint Dominique. Le chef est réputé pour ses soufflés salés et sucrés et effectivement, ils sont divins! Le service est très agréable et attentif, le cadre très sympathique. Nous reviendrons. :)
Thierry L.22 mars 2023 • 314 avis
8,5/10Tres belle carte bistronomique. Excellents souffles. Saint Jacques et ris de veau parfaitement préparé. Le produit avant tout. Beaucoup de saveurs et un équilibre parfait des épices et des sauces. De la très grande cuisine. Carte des vins superbe. Service attentif et sympathique. Un très bon moment. Merci à l’équipe.
Hélène L.22 mars 2023 • 43 avis
9,5/10Un service aux petits soins, un bon choix de vins et de très bons plats (mention spéciale au soufflé Ispahan, excellent !).
Catherine B.8 mars 2023 • 40 avis
10/10Tout parfait
Ophélie A.8 mars 2023 • 91 avis
10/10Un délicieux moment lors de ce déjeuner autour des soufflés, tout d’abord en commençant par un délicat carpaccio de Saint-Jacques, suivi d’un surprenant et savoureux soufflé de petits pois accompagné d’un crémeux d’épinards et de basilic pour terminer sur une note sucrée à travers un soufflé digne du restaurant Excoffier! Excellent rapport qualité/prix, à ne pas manquer!
Carlo S.4 mars 2023 • 15 avis
4/10Grosses tensions au niveau du service exercée par la patronne, qui nous l’avons deviné plus tard, était assise derrière nous, je ne sais pas si elle s’est rendu compte, mais elle n’a pas arrêté de critiquer son personnel tout le long de notre repas. Effectivement il y a de quoi les entrées sont arrivés le vin 10 minutes plus tard, la serveuse stressée a eu beaucoup de mal à ouvrir notre bouteille de vin. On nous a servi une bouteille d’eau que nous avions jamais commandé. Le restaurant est très petit facile à travailler. Nous n’avons pas encore compris ce qui s’est passé, en ce qui concerne les souffles grosse déception, un appareil très léger avec la texture d’une île flottante. Pour ce qui est du soufflé au Grand Marnier. La serveuse a pris un couteau sur la table voisine, où les clients étaient encore présent, et elle a ouvert le soufflé, afin d’ y mettre le Grand Marnier, nous en sommes encore stupéfait. En ce qui me concerne on m’a apporté un soufflé aux fruits rouges, alors que j’avais commandé un soufflé au caramel. Des amis, nous avez conseillé ce restaurant, ce ne sera pas notre cas.
Voir les 4 photos
Philippe Excoffier (Propriétaire)
Cher madame Nous sommes navré de lire votre commentaire et sommes désolé d’apprendre que le moment passé au restaurant Philippe Excoffier n’est pas été à la hauteur de vos attentes. Votre commentaire ne représente pas le travail effectué chaque jour par notre équipe et nous serions ravis de vous accueillir à nouveau afin de ne pas rester sur une mauvaise impression. Bien cordialement Chef Excoffier
Anne Y.28 février 2023 • 1 avis
10/10Une adresse a retenir et à partager ! Ce déjeuner a été parfait, les mets délicieux et l'ambiance tellement agréable. Nous avons passé une très agréable moment. Vraiment, je recommande.
Philippe Excoffier (Propriétaire)
Chère Anne Merci d’avoir pris le temps de commenter votre moment passé au restaurant Philippe Excoffier Bien à vous Chef Excoffier
468 avis Tripadvisor
18, rue de l'Exposition, 75007, Paris, France
Métro École Militaire (M8), Alma Marceau (M9)
Restaurant situé entre l'avenue de la Bourdonnais et l'avenue Bosquet
Parking Saint Dominique
Paris 7ème, Invalides - Ecole militaire, Tour Eiffel - Champ de Mars, ,
Bistronomique, , , Les mieux notés, , Nouvel An, Saint-Valentin, Foie Gras, , Truffe, INSIDER - Terrasses, , Options végétariennes
Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible.
Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.