Quoi

INSIDERFrançais

Petrossian

9,1/10
193

Prix moyen 91 €

Trouver une table

Service gratuit • Réservation confirmée immédiatement

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives

Sélection du Guide MICHELIN 2020

  • L'Assiette MICHELIN : une cuisine de qualité
  • 2 couvert(s) Bon standing 

L'avis du Guide MICHELIN

Un nom mythique pour les amateurs de caviar depuis 1920, quand les frères Petrossian, d'origine arménienne, se lancèrent dans son importation. Le ...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

Cette prestigieuse maison de Caviar a ouvert une nouvelle table en face de son adresse historique, au coeur du septième arrondissement et à quelques pas de l’Esplanade des Invalides. Dans un décor de bois, de blanc et de bleu qui rappelle inévitablement le pied marin de la maison, le caviar se dévoile sous toutes ses facettes, bichonné et véritablement cuisiné par le jeune et talentueux Renaud Ramamourty. Tarte fine à la crème fumée et caviar Alverta maturé, oeuf parfait, mousse de maïs et caviar liquide, cabillaud en croûte de caviar pressé, ravioles et sauce au vin blanc ou tagliatelle, sauce crème vodka et caviar Ossetra, on découvre cet or noir sous un nouveau jour, tel l'assaisonnement puissant d’une cuisine gastronomique tout en finesse et élégance.

Conseil INSIDER

Les fans de caviar se délecteront aussi du menu Infiniment Caviar, avec trois caviars d’exception différents, accompagnés des traditionnels blinis et pommes vapeur.

Récompenses

  • 2 toques Gault & Millau 2020
  • MICHELIN 2020

Carte du restaurant

Chef Renaud Ramamourty
  • Prix moyen 91 €
    Demande spéciale
Les deux tranches de Saumon fumé Royal
32 €
Le cabillaud meunière ou vapeur
25 €
Le suprême de volaille jaune rôti
22 €
Voir la carte et les menus

Photos des utilisateurs

Mont Blanc revisité
Tarte au citron meringuée
Noix de St Jacques
Poule faisane
Tarte fine à la crème de laitue et d’asperge verte, caviar alverta maturé 12 mois, copeaux de jaune d’œuf séché au sel.
Tarama blanc classique
Baba à la vodka caviar

+2

photos

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,1/10
basé sur 193 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,1/10
Service :9,4/10
Cadre :9/10
  1. Thierry r.
    Thierry r.
    • 120 avis
    9/10

    Une magnifique parenthèse dans cette période si rude. Quelques plats vraiment originaux tels que le croque monsieur au caviar maturé ou la coupe de colonel avec sa vodka au caviar.

  2. Carolina c.
    Carolina c.
    • 8 avis
    10/10

    Tres très bon, beau et franchement pas très cher considérant la qualité et la beauté du lieu. Nous reviendrons!

  3. Wilhem D.
    Wilhem D.
    • 28 avis
    10/10

    Nous avons passé un très bon moment au Petrossian. La cuisine est fine et bien proportonnée. Le cadre est agréable. Vu le prix des apéritifs un accompagnement serait le bienvenu.

  4. Franck o.
    Franck o.
    • 1 avis
    7/10

    Assez déçus par la nouvelle carte. Elle ne privilégie pas le produit. Plus d’œufs de saumon ou brochet à la carte. Pas de tarama. Salade de crabe est en réalité une salade de choux avec plein de mayonnaise.... Un seul choix de saumon... bref pour les amoureux des produits (œufs / saumons / crabe....) passez votre chemin car il ne reste que des plats de restaurant ou du caviar.

  5. Dominique L.
    Dominique L.
    • 6 avis
    9/10

    L’accueil est vraiment adorable je suis en fauteuil roulant électrique et toute l’équipe a vraiment fait tout ce qu’il pouvait pour me faire entrer dans le restaurant. Je trouve dommage qu’un restaurant de ce standing ne possède pas une rampe d’accès pliable, le restaurant vietnamien de mon quartier en a une! Ça coûte 100€ et ç’est vite rentabilisé. À part ce « détail », une fois installés, tout a été parfait du début à la fin! Mon mari se souviendra longtemps de son anniversaire! Merci à toute l’équipe.

  6. Elodie d.
    Elodie d.
    • 28 avis
    9/10

    Un moment particulier que de déjeuner dans cette institution en face de la première boutique pétrossian paris. Accueil parfait et plats délicieusement parfumés au caviar ou à la truffe. Une bonne adresse pour se faire plaisir.

  7. Mina G.
    Mina G.
    • 15 avis
    10/10

    Nous étions déjà venus l’année dernière. La carte a été changée. Repas délicieux et cadre magnifique. On a passé un merveilleux un moment. En bref un sans faute !

  8. Pierre N.
    Pierre N.
    • 1 avis
    10/10

    Ce magnifique restaurant est un univers à lui tout seul , son esprit ainsi que ce qu ils le font vivre vous offrent un moment coupé du monde ou chaque seconde devient un délice .

  9. Orly G.
    Orly G.
    • 9 avis
    6/10

    C’est un peu sommaire dans la présentation et les accompagnements

  10. Jean-michel G.
    Jean-michel G.
    • 89 avis
    9,5/10

    menu saint-valentin agreable,bien equilibré avec les boissons tres bon moment

  11. Serge G.
    Serge G.
    • 31 avis
    10/10

    Un moment de grâce, tout était parfait !! Le menu St Valentin est un enchaînement de découvertes gustatives raffinées. Accueil sympatrique et souriant et très bons conseils pour les vins. Une réussite!

  12. - -.
    - -.
    • 1 avis
    10/10

    Parfait du début avec les mises en bouche à la fin avec les douceurs qui accompagnent l’addition. Excellent rapport qualité prix. (Oui c’est cher dans l’absolu mais Vu la qualité et la finesse des plats, la salle magnifique, le service parfait, c’est tout à fait justifié)

  13. Virginie M.
    Virginie M.
    • 2 avis
    9/10

    Très bel endroit nous avons passé un délicieux moment petit bémol de nombreuses ruptures sur les vins et une rupture carte . Mais cela ne nous a pas empêché d’avoir une belle expérience . Personnel très professionnelle et sympathique ( 2 jeunes femmes très agréables )

  14. Dominique B.
    Dominique B.
    • 2 avis
    8/10

    Bon, mais service un peu lent, il faut avoir du temps pour pouvoir déjeuner. La cadre est très agréable. Dommage que le voiturier ne soit pas là le lundi !

  15. Corinne H.
    Corinne H.
    • 29 avis
    9/10

    Nous regrettons le changement de carte, le manque de la découverte en déclinaison .....

  16. Lorenzo G.
    Lorenzo G.
    • 34 avis
    10/10

    Accueil et service discret, efficace et attentionné.

  17. Caroline L.
    Caroline L.
    • 3 avis
    10/10

    Un excellent Champagne et un personnel aux petits soins. Tout était parfait du début à la fin. Pour une 1ère dégustation de caviar, l’endroit est très haut de gamme

  18. Francois B.
    Francois B.
    • 11 avis
    5/10

    Service lamentable. Rapport qualité prix très décevant

  19. Norbert T.
    Norbert T.
    • 67 avis
    10/10

    Magnifique et bravo à Cécile Petrossian pour ce remaniement spectaculaire de son staff. Staff totalement irréprochable tant de l’ensemble des équipes au service que son directeur Très envie d’y revenir plus fréquemment

  20. Bernard L.
    Bernard L.
    • 75 avis
    9,5/10

    Nous connaissons la maison Petrossian depuis longtemps et venons toujours avec plaisir. Le nouveau restaurant est une réussite avec un cadre plus moderne et chaleureux. La carte est courte mais avec de bons produits. On s'est fait plaisir avec leur excellent caviar, mais il y a aussi d'excellents plats cuisinés. Un seul reproche sur les Blinis qui ne sont pas assez moelleux et goutus. Bon service souriant. Nous reviendrons bientôt!

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Service déjeuner : 12h00 14h30

Service Diner : 19h00 22h30

Comment se rendre au restaurant

13 Boulevard de la Tour-Maubourg, 75007, Paris, France, RestaurantAddress

Transports publics

Métro - La Tour-Maubourg (M8)

Indications particulières

, Île-de-France,

Caractéristiques

, , , Réouvert, Travelers' Choice 2020, Homard, Poissons et fruits de mer, , INSIDER - Poissons et Fruits de mer,

Services

American Express, , , ,

, , , Ouvert le dimanche, Voiturier,

Tout près du restaurant « Petrossian »

  • Insider

Poissons et fruits de mer.

Divellec

Note :9.4

MICHELIN 2020

Paris

Prix moyen : 169 €

MENU

  • Insider

Français

Cléo

Note :9.5

INSIDER

Paris

Prix moyen : 62 €

-30% Accepte les Yums

INSIDER

Paris

Prix moyen : 46 €

  • Insider

Français

David Toutain

Note :9.3

MICHELIN 2020

Paris

Prix moyen : 130 €

MENU

  • Insider

Français

INSIDER

Paris

Prix moyen : 52 €

MENU

Japonais

Miyako

Note :8.3

Paris

Prix moyen : 26 €

Vietnamien

Sobica

Note :9.4

Paris

Prix moyen : 31 €

-50%

Français

Paris

Prix moyen : 34 €

Oriental

La Medita

Note :8.7

Paris

Prix moyen : 30 €

-30%

Italien

Paris

Prix moyen : 26 €

-50%

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Service gratuitRéservation immédiate