Quoi

Pastel

9,4/10
538

Prix moyen 39 €

Menu 18€

Trouver une table

Service gratuit • Réservation confirmée immédiatement

Non réservable sur TheFork

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives
Ce restaurant applique les mesures sanitaires adaptées*:
1 mètre d'espacement entre deux tables
Augmentation des fréquences de nettoyage (tables, toilettes, etc.)
Gel hydroalcoolique à disposition de la clientèle
Paiement par carte bancaire
Utilisation de masques par le personnel
* Cette information est déclarée par le restaurant
Voir plus d'informations

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

Devanture bleu roi, décor simple et petite terrasse. Pastel joue la carte de la sobriété sur ce quai des Charrons qui ne cesse de faire des enfants bistronomiques. Le chef, Louis Richard, passé par l’école Ferrandi et par les mains de Robuchon, envoie une cuisine de marché, gourmande et sans chichis. Ici, c’est simple, 3 entrées, 3 plats, 3 desserts. Bavette d’aloyau sans rien à redire, beurre aux herbes et purée de pommes de terre crémeuse. Côté entrées froides, la soupe glacée de tomates à la menthe, petit vent de fraicheur venu d’Espagne, est généralement escorté d’un mini cake aux herbes encore tiède. Côté entrées chaudes, l’œuf mollet est confortablement installé sur un lit de pousses d’épinards et de champignons en mousse. Pour terminer, toujours pas de chichis mais plutôt une tartelette sablée aux mures et aux myrtilles, peu sucrée et qui se casse parfaitement dès qu’on approche la cuillère.

Conseil INSIDER

Air du temps oblige, Pastel propose presque tous leS jours un plat veggie. Parfois issu de l’imagination du chef et de son champ des possibles quelques minutes avant le service comme pour le ""veggie du marché"" mais c’est généralement un sans faute.

Carte du restaurant

  • Prix moyen 39 €
    Demande spéciale
Filet de Bœuf "Blonde d'Aquitaine", pommes et poires rôties, mousseline de céleri, jus à la cardamome verte
23 €
Pavé de Lieu jaune, carottes de couleur glacées au jus d'orange, crumble au Sarasin, huile d'olive à l'estragon
22 €
Plat végétarien du marché : Risotto d'épeautre à l'aillet, légumes anciens rôtis au beurre noisette, Ossau Iraty et pousses de saison
19 €
Menu 18€

Ce menu comprend : Entrée + Plat ou Plat + Dessert

Options spéciales

Plats végétariens, Sans gluten
Voir la carte et les menus

Offres TheFork

MENU Menu 18€

Ce menu comprend : Entrée + Plat ou Plat + Dessert
Voir les détails du menu

MENU Menu 21€

Ce menu comprend : Entrée + Plat + Dessert
Voir les détails du menu

Photos des utilisateurs

Pave di trota
Faraona arrosto con puree di zucca
Sgombro e carciofi
Terrina di maiale
Dessert
Crème pistache glacé à la fraise
Glace au chocolat

+5

photos

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,4/10
basé sur 538 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,5/10
Service :9,5/10
Cadre :9,1/10
  1. Sebastien V.
    Sebastien V.
    • 6 avis
    10/10

    Une valeur sure. Des produis frais, des assiettes de saveurs, et un service top et convivial.

  2. Charlotte G.
    Charlotte G.
    • 12 avis
    10/10

    Tb

  3. Maelys v.
    Maelys v.
    • 40 avis
    10/10

    Très bon restaurant, belle carte des vins, service attentif et sympathique, terrasse agréable, tout était parfait nous avons passé un très bon moment!

  4. Pascale D.
    Pascale D.
    • 1 avis
    10/10

    Déjeuner avec menu 18€ entrée/plat, caviar d'aubergines et tataki de saumon : extrêmement bons, frais.et raffinés. Service rapide et chaleureux; Une chance de pouvoir manger aussi bien à ce prix. La très bonne note sur La Fourchette n'est pas usurpée, Vraiment un super restaurant où nous irons diner en priorité à la première occasion.

  5. Muriel J.
    Muriel J.
    • 21 avis
    4/10

    Pas de gel hydroalcoolique à l'entrée du restaurant, le prix du repas annoncé sur la fourchette est de 20€ sauf que le prix réel est de 21€!! de plus nulle part il est noté sur le site qu'il est impossible de commander à la carte du lundi au vendredi (nous étions venus pour les plats à la carte). Nous ne reviendrons pas!!

  6. Cecile B.
    Cecile B.
    • 2 avis
    10/10

    tout y est très bien! du menu au service, rien à redire!! Tout est délicieux. petite carte de vins au top, cuisine du marché pour le reste!Allez y les yeux fermés.

  7. Marianne V.
    Marianne V.
    • 24 avis
    10/10

    Superbe expérience. Plats et service au top comme toujours !

  8. Marion d.
    Marion d.
    • 4 avis
    10/10

    Un des meilleurs restaurants de Bordeaux pour un déjeuner entre amis ou entre collègues le midi! Le rapport qualité prix est top, les assiettes toujours délicieuses et fraîches, la cuisine précise, le service souriant! Mention TB pour le riz au lait INCROYABLE. Bref, on revient toujours avec plaisir!

  9. William Q.
    William Q.
    • 2 avis
    10/10

    Superbe comme d'habitude

  10. Florent P.
    Florent P.
    • 10 avis
    9/10

    Top! Cuisine maison et goûts magnifiques. Très bonne expérience!

  11. Nicole P.
    Nicole P.
    • 41 avis
    10/10

    Parfait, du début à la fin. L'accueil, la présentation, les produits. N'hésitez pas une seconde.

  12. Marie C.
    Marie C.
    • 2 avis
    9,5/10

    Des plats gourmands et bien élaborés à des prix raisonnables. Un service chaleureux et rapide comme il faut pour le midi. Le cadre est également très agréable.

  13. Anne C.
    Anne C.
    • 1 avis
    10/10

    Très belle découverte que ce petit restaurant plein de charme à la cuisine raffinée et cela a des prix très très doux. Endroit formidable pour se retrouver entre amis dans la petite salle au fond, toute simple mais agrémentée d’un agréable feu de cheminée! Nous reviendrons de nombreuses fois car le service était lui aussi très agréable ????

  14. Jean Luc G.
    Jean Luc G.
    • 1 avis
    9,5/10

    Personnel très accueillant, agréable très bonne cuisine. Bel endroit sympathique.

  15. Ambre S.
    Ambre S.
    • 5 avis
    9,5/10

    Nous adorons venir manger au Pastel . Gentillesse du personnel , plats savoureux et confectionnés avec les produits de saison nous adorons venir surprendre nos papilles avec les plats de la carte . Le petit plus : la proposition du 1/2 plat permettant de goûter sans trop manger. Merci pour ces moments :) .

  16. Maxime V.
    Maxime V.
    • 14 avis
    9,5/10

    Belle découverte, cuisine délicate et de saison dans un cadre intime. L’équipe est attentive et au service. On recommande.

  17. Florence G.
    Florence G.
    • 21 avis
    4,5/10

    Au vu des commentaires précédents, nous pensions nous régaler mais voilà ce n'était probablement pas un bon soir ! Tout d'abord, on commande des coupes de Champagne (pas mal) et surprise le verre devient votre verre de repas si vous prenez une bouteille par la suite. Plus ennuyeux, la nourriture est complètement insipide par manque d'assaisonnement et de maîtrise des cuissons. C'est mangeable et bien présenté mais pas du niveau d'un restaurant et des prix pratiqués. Pour 60 € par tête au global, on trouve beaucoup beaucoup mieux dans le quartier.

  18. Cecile b.
    Cecile b.
    • 2 avis
    9,5/10

    Le repas et l'accueil était parfait. Les mets sont subtils et recherchés. Nous étions à l'avant du restaurant qui est un peu bruyant et ou nous avons ressentis le froid de la porte. Mais honnêtement rien de rédhibitoire.

  19. Annie B.
    Annie B.
    • 3 avis
    10/10

    Service très professionnel et sympathique! Entrée, plat, dessert, tout était délicieux! Et tout cela dans un très joli cadre convivial. Nous le recommandons définitivement!

  20. Marc V.
    Marc V.
    • 14 avis
    10/10

    Excellent moment passé chez Pastel. Accueil et service chaleureux, cuisine ouverte au centre de la salle où tout le monde s'active pour préparer et dresser de bons petits plats, en toute transparence. Le filet de turbot était à tomber ! Un rapport qualité/prix au top.

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 12h à 13h30 (du mardi au samedi)

Dîner : de 19h30 à 22h30 (jeudi, vendredi, samedi)

Période de fermeture

Lundi/mardi

Comment se rendre au restaurant

2 Quai des Chartrons, 33300, Bordeaux, France, RestaurantAddress

Transports publics

Tram : CAPC Musée d'Art Contemporain (TB)

Indications particulières

Cité mondiale du vin

Aquitaine, Nouvelle-Aquitaine, Gironde (33), Centre-Ville,

Caractéristiques

Les mieux notés, , Réouvert, INSIDER - Terrasses,

Services

, , ,

Restaurant privatisable (65 personnes max.)

, , Ouvert le dimanche, Privatisable,

Tout près du restaurant « Pastel »

Français

Bordeaux

Prix moyen : 75 €

Français

Bordeaux

Prix moyen : 41 €

Créative

Bordeaux

Prix moyen : 20 €

MENU

  • Eco-friendly
  • Insider

Cuisine contemporaine

Casa Gaïa

Note :9.3

INSIDER

Bordeaux

Prix moyen : 33 €

Japonais

Kō-San

Note :8.9

Bordeaux

Prix moyen : 26 €

  • Insider

Français

Au Couvent

Note :9.5

INSIDER

Bordeaux

Prix moyen : 36 €

-20%

Français

Bordeaux

Prix moyen : 51 €

Italien

Bocca a Bocca

Note :8.9

Bordeaux

Prix moyen : 30 €

Cuisine contemporaine

Hortus

Note :9.1

Bordeaux

Prix moyen : 39 €

-50%

Français

Bordeaux

Prix moyen : 16 €

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Non réservable sur TheFork
Trouvez des restaurants similaires et disponibles.

Rechercher