Quoi

INSIDERGastronomique Repas d'affaires

Papillon

9,3/10
416

Prix moyen 60 €

Service gratuitRéservation immédiate

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives

Sélection du Guide MICHELIN 2020

  • L'Assiette MICHELIN : une cuisine de qualité
  • 1 couvert(s) Standing simple

L'avis du Guide MICHELIN

Tel Papillon, échappé du bagne de Cayenne, Christophe Saintagne a accompli sa mue en s'installant à son compte après avoir dirigé les cuisines du ...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

Façade majestueuse, parquet massif imposant, tables en chêne plaqué et laiton, porcelaine délicate, aplat de bleu nuit apaisant, le décor de ce Papillon trouve un juste équilibre entre matériaux nobles et élégance discrète. C’est la première affaire du chef Christophe Saintagne, au parcours impressionnant, qui a choisi de s’installer à son compte au calme des grandes avenues du 17e arrondissement chic, au nord du Parc Monceau. À midi, Papillon dévoile déjà des trésors de gourmandise créative à travers des menus tout à fait abordables: aubergine confite aux épices, tarama, herbes potagères ou daurade rôtie, courgettes gratinées et aïoli. Une cuisine qui croise la finesse de l’exécution des palaces et la générosité des bistros. Le soir, on se laisse tenter par un menu en cinq temps choisi par le chef et ses associations dynamiques, mais sans esbroufe: poulpe et amandes fraîches, tourteau et rhubarbe, asperges blanches et jaune d’œuf maturé, on se laisse guider. Et on termine sur le légendaire gâteau au chocolat servi à la louche avec une crème crue et de la menthe. Le grand chic du faussement simple et vraiment bon.

Grand disciple d’Alain Ducasse, Christophe Saintagne avait pris les têtes des cuisines d’Aux Lyonnais avant d’obtenir deux fois de suite trois étoiles sous la direction du maître, au Plaza Athénée puis au Meurice.

Conseil INSIDER

Légèrement à l’écart de la salle principale, vous aurez un petit coin de paradis avec l’impressionnante table d’hôtes qui fait face à l’entrée: 400 kg de marbre, ça en jette !

Récompenses

  • Omnivore 2019
  • MICHELIN 2020

Carte du restaurant

Chef Christophe Saintagne
  • Prix moyen 60 € Demande spéciale
Lieu jaune fumé, poivrons grillés, estragon
28 €
Cochon fermier en promenade à Utah Beach
26 €
Canard colvert rôti, sauce salmis, mais grillés
36 €

Options spéciales

, , ,
Voir la carte et les menus

Photos des utilisateurs

Poulpe grillé chez Papillon
Tartare de Daurade
En haut cochon et en bas les rougets

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,3/10
basé sur 416 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,4/10
Service :9,4/10
Cadre :8,8/10
  1. Stephan Y.
    Stephan Y.
    • 2 avis
    10/10

    Le cadre est sobre, l'équipe est souriante, et les plats sont délicieux ! La cuisine contemporaine préparée avec soin par la brigade du Papillon vous transporte et vous fait passer un moment inoubliable ! Réservez, venez, kiffez !!!

  2. Thierry T.
    Thierry T.
    • 66 avis
    10/10

    Cuisine goûteuse, originale et copieuse. Service courtois, souriant et professionnel. Une parenthèse gourmande bien agréable chez Papillon.

  3. Laurence M.
    Laurence M.
    • 1 avis
    7,5/10

    Une adresse que nous aimons habituellement mais déçus cette fois ci. la cuisine n'était ni aussi inventive ni aussi bonne que d'habitude ! la crème apéritive fade, comme l'entrée. le poulet étrangement cuit, et un thon avec une sauce agrume beaucoup trop sucrée masquant totalement le reste. Dommage mais nous reviendrons car habituellement c'est divin.

  4. Stéphane L.
    Stéphane L.
    • 4 avis
    9,5/10

    Une très jolie carte avec des saveurs originales et maîtrisées. Accueil très sympathique. Je recommande vivement cette adresse pour déjeuner ou dîner.

  5. Benoît F.
    Benoît F.
    • 108 avis
    6,5/10

    Les produits sont très bons, mais malheureusement il y a trop d'assaisonnement avec des agrumes ou autres saveurs qui prédominent sur l'ensemble des plats, c'est dommage car on ne s'attend pas à ça.

  6. Simon d.
    Simon d.
    • 12 avis
    10/10

    Un chef et son equipe qui savent mettre en avant des produits de qualité. Des associations de saveurs bien equilibrees et maitrisees! Service excellent! Un tres bon rapport qualite prix! Chapeau les artistes!

  7. Agathe B.
    Agathe B.
    • 2 avis
    8,5/10

    Très belle soirée dans ce beau restaurant. Le cadre et le service étaient excellents. Nous avons très bien mangé, mention spéciale pour les ravioles de canard ! Merci pour ce beau moment.

  8. Caroline l.
    Caroline l.
    • 1 avis
    9/10

    J’ai aimé les associations puissantes et singulières ainsi que le service chaleureux et attentionné en toute simplicité. Je suis ravie du moment passé au papillon!

  9. Daniele M.
    Daniele M.
    • 18 avis
    10/10

    Accueil agreable. Cadre sympathique. Belle clientèle mais surtour cuisine merveilleuse délicate et parfumée. J adore.....sans oublier le chef Christophe Saintonge aux petits soins pour ses clients !

  10. Geoffroy B.
    Geoffroy B.
    • 24 avis
    8/10

    Bon, bien présenté, accueil sympa. C'est vraiment dommage que ce soit aussi cher. 70€ par personne au déjeuner (entrée, plat, 1 verre de vin 1 café) c'est too much.

  11. Rachel D.
    Rachel D.
    • 156 avis
    9/10

    Excellente assiettes aussi belles que bonnes !

  12. Lydia L.
    Lydia L.
    • 161 avis
    9,5/10

    Les entrées et plats étaient excellents, sans mentionner leur dessert classique ; le gâteau au chocolat à prendre absolument !! Seul bémol le restaurant était mal chauffé.

  13. Florence M.
    Florence M.
    • 26 avis
    10/10

    Œuf miroir à la truffe parfaitement cuit et parfumé, poulpe avec de la polenta délicieux. Bref 1 excellente soirée. On reviendra...

  14. Pascal  R.
    Pascal R.
    • 2 avis
    9/10

    Des associations recherchés, des goûts sublimés, une belle cuisine inventive avec l'attention du chef. Nous avons passé une belle soirée, merci!

  15. Berengere V.
    Berengere V.
    • 59 avis
    9,5/10

    Une excellente table. Des mets raffinés dans un cadre assez sobre mais l'ambiance est chaleureuse. Nous y retournerons avec plaisir

  16. Leopold B.
    Leopold B.
    • 1 avis
    10/10

    Un accueil parfait, des plats savoureux et pointus, un accord avec le vin divin ... Aucune fausses notes! Même la transition des plats se fait de façon rapide et discrète. Une magnifique saint Valentin grâce à vous. Merci !

  17. Louise B.
    Louise B.
    • 1 avis
    9,5/10

    Service à l'écoute, agréable et professionnel. Plat bons et surprenants. L'ambiance y est également chaleureuse. Nous reviendrons rapidement

  18. Matthieu  G.
    Matthieu G.
    • 1 avis
    10/10

    Belle découverte, cuisine élégante, délicate, sans faute, les cuissons sont dingues. Laissez vous porter par la sommelière! Bref un endroit canonissime

  19. Aurelie G.
    Aurelie G.
    • 18 avis
    9,5/10

    Très belle découverte! Une cuisine du marché, des cuissons parfaitement maîtrisées. Des serveurs au top, et un menu du marché le midi à 38€, très raisonnable vu la qualité de la cuisine

  20. Charlotte K.
    Charlotte K.
    • 3 avis
    9,5/10

    Très bonne soirée, tout était bon et l’ambiance était vraiment top.

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 12h à 13h30 (sauf samedi et dimanche)

Dîner : de 19h à 21h30 (sauf samedi et dimanche)

Comment se rendre au restaurant

8 Rue Meissonier, 75017, Paris, France, RestaurantAddress

Transports publics

Métro - Wagram (M3)

Indications particulières

, Île-de-France,

Caractéristiques

Branché, Entre amis, , , , Certificat d'Excellence TripAdvisor 2019, Nouvel An, Réouvert, Français,

Services

, ,

, ,

Tout près du restaurant « Papillon »

Français

Le Petit Villiers

Note :9.3

Paris

Prix moyen : 27 €

MENU

Italien

Nonno Nino

Note :9.2

Paris

Prix moyen : 29 €

-20% Accepte les Yums

Italien

Gotti

Note :8.5

Paris

Prix moyen : 40 €

-40%

  • Insider

Gastronomique

MICHELIN 2020

Paris

Prix moyen : 40 €

MENU Accepte les Yums

  • Insider

Français

INSIDER

Paris

Prix moyen : 29 €

MENU

  • Insider

Français

MICHELIN 2020

Paris

Prix moyen : 80 €

MENU

  • Insider

Français

Agapé

Note :8.9

MICHELIN 2020

Paris

Prix moyen : 99 €

MENU Accepte les Yums

YUMS x2

Paris

Prix moyen : 30 €

Français

Paris

Prix moyen : 30 €

-30%

Libanais

Paris

Prix moyen : 30 €

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Service gratuitRéservation immédiate