Prix moyen 67 €
Service gratuitRéservation immédiate
Ce restaurant propose la vente à emporter (réductions et offres spéciales non applicables)
+33-156798188Tel Papillon, échappé du bagne de Cayenne, Christophe Saintagne a accompli sa mue en s'installant à son compte après avoir dirigé les cuisines du ...
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Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment
Façade majestueuse, parquet massif imposant, tables en chêne plaqué et laiton, porcelaine délicate, aplat de bleu nuit apaisant, le décor de ce Papillon trouve un juste équilibre entre matériaux nobles et élégance discrète. C’est la première affaire du chef Christophe Saintagne, au parcours impressionnant, qui a choisi de s’installer à son compte au calme des grandes avenues du 17e arrondissement chic, au nord du Parc Monceau. À midi, Papillon dévoile déjà des trésors de gourmandise créative à travers des menus tout à fait abordables: aubergine confite aux épices, tarama, herbes potagères ou daurade rôtie, courgettes gratinées et aïoli. Une cuisine qui croise la finesse de l’exécution des palaces et la générosité des bistros. Le soir, on se laisse tenter par un menu en cinq temps choisi par le chef et ses associations dynamiques, mais sans esbroufe: poulpe et amandes fraîches, tourteau et rhubarbe, asperges blanches et jaune d’œuf maturé, on se laisse guider. Et on termine sur le légendaire gâteau au chocolat servi à la louche avec une crème crue et de la menthe. Le grand chic du faussement simple et vraiment bon.
Grand disciple d’Alain Ducasse, Christophe Saintagne avait pris les têtes des cuisines d’Aux Lyonnais avant d’obtenir deux fois de suite trois étoiles sous la direction du maître, au Plaza Athénée puis au Meurice.
Table exceptionnelle
Delicieux, sain, service charmant.
Excellent menu délicieux et abordable. Service très gentil
Le cadre est sobre, l'équipe est souriante, et les plats sont délicieux ! La cuisine contemporaine préparée avec soin par la brigade du Papillon vous transporte et vous fait passer un moment inoubliable ! Réservez, venez, kiffez !!!
Cuisine goûteuse, originale et copieuse. Service courtois, souriant et professionnel. Une parenthèse gourmande bien agréable chez Papillon.
Une adresse que nous aimons habituellement mais déçus cette fois ci. la cuisine n'était ni aussi inventive ni aussi bonne que d'habitude ! la crème apéritive fade, comme l'entrée. le poulet étrangement cuit, et un thon avec une sauce agrume beaucoup trop sucrée masquant totalement le reste. Dommage mais nous reviendrons car habituellement c'est divin.
Une très jolie carte avec des saveurs originales et maîtrisées. Accueil très sympathique. Je recommande vivement cette adresse pour déjeuner ou dîner.
Les produits sont très bons, mais malheureusement il y a trop d'assaisonnement avec des agrumes ou autres saveurs qui prédominent sur l'ensemble des plats, c'est dommage car on ne s'attend pas à ça.
Un chef et son equipe qui savent mettre en avant des produits de qualité. Des associations de saveurs bien equilibrees et maitrisees! Service excellent! Un tres bon rapport qualite prix! Chapeau les artistes!
Très belle soirée dans ce beau restaurant. Le cadre et le service étaient excellents. Nous avons très bien mangé, mention spéciale pour les ravioles de canard ! Merci pour ce beau moment.
J’ai aimé les associations puissantes et singulières ainsi que le service chaleureux et attentionné en toute simplicité. Je suis ravie du moment passé au papillon!
Accueil agreable. Cadre sympathique. Belle clientèle mais surtour cuisine merveilleuse délicate et parfumée. J adore.....sans oublier le chef Christophe Saintonge aux petits soins pour ses clients !
Bon, bien présenté, accueil sympa. C'est vraiment dommage que ce soit aussi cher. 70€ par personne au déjeuner (entrée, plat, 1 verre de vin 1 café) c'est too much.
Excellente assiettes aussi belles que bonnes !
Les entrées et plats étaient excellents, sans mentionner leur dessert classique ; le gâteau au chocolat à prendre absolument !! Seul bémol le restaurant était mal chauffé.
Œuf miroir à la truffe parfaitement cuit et parfumé, poulpe avec de la polenta délicieux. Bref 1 excellente soirée. On reviendra...
Des associations recherchés, des goûts sublimés, une belle cuisine inventive avec l'attention du chef. Nous avons passé une belle soirée, merci!
Une excellente table. Des mets raffinés dans un cadre assez sobre mais l'ambiance est chaleureuse. Nous y retournerons avec plaisir
Un accueil parfait, des plats savoureux et pointus, un accord avec le vin divin ... Aucune fausses notes! Même la transition des plats se fait de façon rapide et discrète. Une magnifique saint Valentin grâce à vous. Merci !
Service à l'écoute, agréable et professionnel. Plat bons et surprenants. L'ambiance y est également chaleureuse. Nous reviendrons rapidement
Belle découverte, cuisine élégante, délicate, sans faute, les cuissons sont dingues. Laissez vous porter par la sommelière! Bref un endroit canonissime
Déjeuner : de 12h à 13h30 (sauf samedi et dimanche)
Dîner : de 19h à 21h30 (sauf samedi et dimanche)
8 Rue Meissonier, 75017, Paris, France
Métro - Wagram (M3)
Paris 17ème, Île-de-France, Ternes - Porte Maillot
Branché, Entre amis, , , , , Nouvel An, Travelers' Choice 2020, Poulet, Truffe, Français,
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