Prix moyen 265 €
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La passion des chefs japonais pour la gastronomie française s’illustre une nouvelle fois à travers ce restaurant surprenant. Passé par de belles ...
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Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment
A deux pas de l’Etoile, dans le chic 16e arrondissement, Ryuji Teshima et son acolyte Naoko Oishi on ouvert en 2014, le discret et raffiné Pages. Dans un cadre lumineux, épuré et design, de la salle jusqu’à la cuisine ouvert, Teshi, comme on l’appelle, s’affaire avec sa brigade japonaise. Que ce soit dans le menu surprise du soir ou les menus plus accessibles du midi, le chef exploite chaque semaine (chaque jour) le meilleur des terroirs français comme les Saint-Jacques du Mont-Saint-Michel, le homard breton, le bœuf Simmental maturé 60 jours et travaille une solide gammes de viandes d’exception comme le bœuf wagyu ou le bœuf de Kobé. Ici, l’agneau de pré salé cuit au bincho, grill traditionnel japonais, est juste escorté de courgettes fondantes et d’une crème d’ail nouveau. Le tartare de thon rouge de ligne est, lui, recouvert d’une émulsion brie-œuf époustouflante. La volaille de Bresse ultra tendre est caramélisé à l’oignon nouveau et servie avec un jaune d’œuf mariné et quelques goûtes d’huile de poireau. Chaque assiette est une prouesse technique et graphique, parfois même à deux doigts de l’œuvre d’art. Régulièrement Teishi franchit le Rubicon de la cuisine pour apporter lui-même avec classe ses créations aux clients.
Avec ses deux diplômes, cuisine et sommellerie, en poche, Theshi fait ses armes dans des restaurants français à Tokyo avant de continuer en France notamment chez l’étoilé Lucas Carton. En parallèle de son métier de chef, il prend des cours particuliers sur la viande avec le boucher star Hugo Desnoyer et travaille rue du Nil dans la poissonnerie de l’équipe Terroirs d’Avenir. De retour à Paris après plusieurs voyages (NYC, LA, Espagne), il rencontre Naoko Oishi, pâtissière et sommelière. Eté 2014, ils ouvrent ensemble leur premier restaurant gastronomique Pages.
photos
Table exceptionnelle
La cuisine raffinée, la déco moderne, la serveuse très sympathique : j'adore ce restaurant. Mais je n'y retournerai plus car faire payer sans prévenir 4 EUR / pers pour un simple verre d'eau (sans doute filtrée mais du robinet) n'est pas acceptable de mon point de vue.
La cuisine du chef Ruyji Teshima est remarquable,. Il illustre parfaitement ce qu'écrit Brillat Savarin::"Convier quelqu’un c’est se charger de son bonheur pendant tout le temps qu’il est sous votre toît.” Régis Lemierre
Fantastique ! Un des meilleurs restos parisiens de sa catégorie.
Une très belle découverte. Une cuisine exceptionnelle dans un cadre très agréable. Nous allons revenir avec plaisir!
Des plats exceptionnels, d’autres moins... belle decouverte. Nous n’avons pas aime l’idee du menu unique. Nous y retournerons avec un grand plaisir
top
les sauces de chacun des plats du menu dégustation étaient excellentes. Le dessert breton était également innovant et savoureux. Un très bon moment de gastronomie.
Excellente cuisine et un sommelier remarquablement sympathique et professionnel
Dîner d anniversaire de mon fils. 12 place dans le restaurant. Très intimiste Notre table devant la cuisine. Accueil très chaleureux. Service attentionné. Sommelier excellent. Délicieux repas dégustation avec option bœuf wagyu. Merveilleux. Micro charlotte avec une bougie pour finir en beauté. Merci à toute l équipe.
Un endroit unique pour ses mets fusion japonais français que l’on déguste comme chez des amis qui font la cuisine devant nous.
Bravo les chefs. Cuisine excellente et raffinée. Service impeccable. Je recommande à tous ceux qui aiment découvrir de nouvelles recettes, des nouvelles saveurs
Parfait en tous point
Une très belle soirée pour l’anniversaire de mon mari. Le goût l’esthétique étaient au rendez-vous
Un très bon restaurant fusion français japonais avec un parti pris de travailler des mets français à la japonaise. Très fin, très léger, et des saveurs très originales mais tout en douceur. Je recommande vivement.
Un mélange de produits "bruts", comme annoncé sur le site du restaurant (mais dispensés pour certains comme la viande avec beaucoup de parcimonie) et d'assiettes plus élaborées, intéressantes mais pas franchement renversantes. Quelques fausses notes : table bancale, cromesquis froids et pâteux, morceau de poularde minuscule et pas bien débarrassé de sa partie fibreuse. Carte de vins assez classique. Honnêtement : pas inoubliable.
Excellent et toujours très varié avec un superbe accueil.
Rien à redire, c'est tout simplement excellent.
Cuisine inventive , impeccable . Service souriant mais discret , ce que l’an attend d’un restaurant de cette classe . Décor un peu froid à mon goût.! Menu de base + eau et café, sans vin , 70 € tout de même.
Mon second déjeuner d'affaires chez Pages. Service à l'écoute des contraintes de temps, mets délicieux de l'entrée au dessert, cadre épuré tout en restant élégant: tout est au top. On reviendra en ayant plus de temps!
Excellent
Déjeuner : de 12h à 13h30 (sauf dimanche et lundi)
Diner : de 19h30 à 21h (sauf dimanche et lundi)
4 Rue Auguste Vacquerie, 75116, Paris, France
Métro - Kléber (M6), George V (M1), Charles de Gaulle Etoile (M1)
Parking Marceau Etoile
Paris 16ème, Île-de-France, Arc de Triomphe, Champs-Elysées
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Restaurant privatisable (6 personnes max.)
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