Inscrire mon restaurant
Aide
Quoi

INSIDERFrançais Romantique

Oxte

9,6/10
647

Prix moyen 45 €

Service gratuitRéservation immédiate

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives

Sélection du Guide MICHELIN 2020

  • L'Assiette MICHELIN : une cuisine de qualité
  • 1 couvert(s) Standing simple

L'avis du Guide MICHELIN

Ouvert début 2018 dans le quartier de l'Etoile, ce restaurant tendance propose une savoureuse cuisine au goût du jour, aux influences mexicaines. Les ...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

Le restaurant

Alors que la cuisine mexicaine a envahi Paris, on n’en connaît encore bien souvent que le versant street-food, tacos et burritos en tête -influences tex-mex en plus. Quelques chefs se battent pourtant pour en montrer la face moderne, comme Enrique Casarrubias, à la tête d’Oxte, élégant bistro lumineux qui mêle décoration de quartier d’affaires appliquée et touches modernes comme les motifs hexagonaux aux murs. À deux minutes seulement de l’Arc de Triomphe, dans le sud du 17e arrondissement, on découvre là une cuisine moderne imprégnée de souvenirs du pays natal du chef : tendre poulpe aux oignons farcis de salsa verde, ceviche de daurade à l’acidité parfaitement dosée ou lieu jaune aux piquillos et céleri, tout régale et dépayse. Et ainsi jusqu'au dessert, avec le baba au mezcal ou la diaboloque tarte soufflée chocolat, banane et cacahuètes servie chaude, pour encore plus de gourmandise. Les papilles en virevoltent... et en redemandent !

Le chef

Débarqué en France il y a une dizaine d’années, le chef Enrique Casarrubias s’est fait un CV impressionnant, passant par les cuisines du Crillon et du George-V avant de devenir disciple du chef Akrame Benallal. Un parcours qui lui a valu la dotation Jeunes Talents Gault&Millau en 2016, qui l’a aidé à ouvrir Oxte.

Conseil INSIDER

S’il y a une table à convoiter, c’est la plus discrète, cachée dans une alcôve intime. Confortablement assis sur les généreuses banquettes, devant la table de marbre rosé, il n’y a pas meilleur emplacement pour admirer le spectacle.

Récompenses

  • MICHELIN 2020

Carte du restaurant

Chef Enrique Casarrubias
  • Prix moyen 45 € Demande spéciale
Lieu Jaune de Ligne
26 €
Barbue
28 €
Echine de Cochon confite 24H
26 €
Voir la carte et les menus

Photos des utilisateurs

Dessert avocat
Le lieu en feuille de bananier.
La poire
Filet de lotte
Poulpe et boudin noir
Œuf 62°
Le Poulpe

+4

photos

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,6/10
basé sur 647 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,8/10
Service :9,7/10
Cadre :9,3/10
  1. Xavier P.
    Xavier P.
    • 9 avis
    8/10

    Une très belle cuisine raffinée et un moment agréable. On en voudrait plus dans l'assiette.

  2. Guillaume C.
    Guillaume C.
    • 66 avis
    10/10

    Saveurs nouvelles, c’est tres beau et tres bon. Service pro et tres sympa. Super adresse.

  3. Valérie C.
    Valérie C.
    • 2 avis
    9,5/10

    Une belle découverte. Une cuisine originale et goûteuse. Un service impeccable, même si les temps d'attente sont parfois un peu longs entre deux plats. A faire absolument.

  4. Laurence S.
    Laurence S.
    • 70 avis
    9/10

    Cadre chaleureux, service souriant et assiettes originales .... nous avons passe une excellente soirée!!

  5. François C.
    François C.
    • 201 avis
    9/10

    Très bonne nourriture avec des mélanges de saveurs inhabituels; la salle est petite et remplie - justifié par son succès - et si les tables sont espacées, elle est assez bruyante. Petits bémols s'il faut donner des pistes d'amélioration: les amuse-bouches avaient peu de saveur, les portions dans l'assiette sont assez congrues. Si les prix des vins sont élevés, ils sont de qualité et la sommelière est de bon conseil

  6. Pierre r.
    Pierre r.
    • 2 avis
    10/10

    Très bon exemple d une fusion de produits mexicains et français, de saveurs subtiles. Je reviendrais certainement

  7. Pierre-etienne A.
    Pierre-etienne A.
    • 4 avis
    10/10

    Cuisine très fine avec de subtiles saveurs mexicaines. A ne pas manquer !

  8. Georges P.
    Georges P.
    • 7 avis
    10/10

    Une révélation pour nos amis et nous-mêmes. Une cuisine inventive et remarquable. Un personnel efficace et sympathique. Le chef qui passe nous voir..... une démarche sympathique qui malheureusement devient rare. Que du bonheur, nous y retournerons. Bravo à toute l'équipe du restaurant!

  9. Aziza a.
    Aziza a.
    • 94 avis
    10/10

    Tout était parfait ! Un excellent moment passé et une cuisine exceptionnelle. La cerise sur le gâteau : c’est le chef qui fait le tour des tables pour nous raconter ses mets.

  10. Louis R.
    Louis R.
    • 3 avis
    10/10

    Délicieux ! Dans un cadre intimiste, une cuisine originale et pleine de saveurs alliant tradition française et notes mexicaines. Rapport qualité / prix rarement vu. Nous y retournerons les yeux fermés.

  11. Pauline B.
    Pauline B.
    • 1 avis
    10/10

    Petite pepite pour un voyage gustatif à la decouverte de nouvelles saveurs et textures. Merci pour l’acceuil chaleureux et l’adaptabilité aux contraintes de chacun.

  12. Beatrice L.
    Beatrice L.
    • 54 avis
    10/10

    Joli restaurant cosy,?qui propose une cuisine exceptionnelle et inventive. la fusion entre les deux mondes est très réussie. Les produits sont frais et haut de gamme. Les serveurs sont très professionnels, agréables et compétents. De plus, le chef ajoute gracieusement des petites surprises absolument délicieuses. Un vrai chef, passionné qui n’hésite pas à venir voir les clients en salle pour leur expliquer certains plats. Je ne vous dis pas plus pour garder la surprise car oui, il y en a . Je vous recommande sans hésiter cet excellent restaurant.

  13. Alexandre G.
    Alexandre G.
    • 4 avis
    10/10

    Juste parfait

  14. Charlotte G.
    Charlotte G.
    • 14 avis
    10/10

    Tout était parfait. Mets fin et délicieux. Nous avons pris le thon en entrée, la sole et le boeuf en plat et le dessert au chocolat. La décoration est sobre et chic, on s'y sent bien. Service impeccable. On sent qu'on a en face des professionnels. Une belle découverte

  15. Sébastien R.
    Sébastien R.
    • 7 avis
    10/10

    La décoration de ce restaurant est aussi raffinée que les plats cuisinés par ce chef d’exception, qui a plaisir à échanger avec ses convives en fin de service. Une très bonne adresse dans le quartier.

  16. Jean Luc L.
    Jean Luc L.
    • 6 avis
    9,5/10

    Belle surprise. Beaucoup de saveurs en bouche sur les 6 plats que nous avons pris. Tout était parfait, À recommander

  17. Anne-sylvie P.
    Anne-sylvie P.
    • 38 avis
    9,5/10

    Une merveille ! Service aimable et précis, cuisine parfaitement exécutée et créative, cadre agréable. J’y retournerai et je recommande les yeux fermés !

  18. Jean-François D.
    Jean-François D.
    • 176 avis
    10/10

    Superbe repas, tout est excellent et original. Un mélange de saveurs et souvenirs du Mexique avec des mets plus traditionnels, qui a un charme fou. Service soigné, très pro sans être coincé (loin de là), cadre très bien. Le chef vient en salle parler de ses plats (comme le maître d'hôtel), qui ont souvent une histoire. Excellent rapport qualité-prix

  19. Augustin M.
    Augustin M.
    • 36 avis
    9,5/10

    Nous sommes allés dîner au Restaurant Oxte pour fêter nos 6 ans de mariage avec mon épouse et nous voulions un restaurant qui nous fasse voyager (faute de pouvoir le faire physiquement vu le contexte sanitaire actuel), pari réussi ! Le chef Enrique Casarrubias nous a régalé du début à la fin par sa créativité et ses associations de saveurs à l'influence sud américaine. Thon blanc mariné aux coquillages très fondant. Poulpe purée d'orties et boudin noir déroutant. Lieu jaune en feuille de bananier et émulsion citronnée délicieusement aérien. Picanha de Rubia Gallega et son caramel bière moutarde exquis. Et les desserts, quelles réussites entre celui à l'avocat / citron vert / chocolat blanc ou le chocolat / croustillant Guanaja / praliné cacahuètes ! Ajoutez à cela un sommelier passionné qui adapte les vins aux plats et à vos goûts, quitte à vous en faire déguster plusieurs avant de trouver celui qui vous conviendra le mieux et vous obtiendrez un sans-faute pour une soirée réussie. Une très belle adresse où nous reviendrons avec plaisir !

  20. Ran Z.
    Ran Z.
    • 107 avis
    10/10

    C’est la premier fois qu’on a découvert la cuisine Mexican. C’était intéressant. L’ambiance et le service était très bien aussi.

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 12h à 14h30 (du mardi au samedi)

Dîner : de 19h30 à 22h (du mardi au samedi)

Comment se rendre au restaurant

5 Rue Troyon, 75017, Paris, France, RestaurantAddress

Transports publics

Métro - Charles de Gaulle Étoile (M1-M2-M6-RA) / Bus 30, Bus 92

Indications particulières

, Île-de-France, ,

Caractéristiques

Bistronomique, Cosy, Repas d'affaires, , , , , Awards, Certificat d'Excellence TripAdvisor 2019, Réouvert, Saint-Valentin,

Services

American Express, ,

Accès handicapé, , ,

Tout près du restaurant « Oxte »

  • Insider

Gastronomique

La Scène Thélème

Note :9.5

YUMS x2MICHELIN 2020

Paris

Prix moyen : 100 €

MENU Accepte les Yums

Asiatique

Royal Etoile

Note :8.8

Paris

Prix moyen : 15 €

MENU

Gastronomique

Figuig

Note :9.5

Paris

Prix moyen : 35 €

-20%

Français

MICHELIN 2020

Paris

Prix moyen : 37 €

Italien

César Etoile

Note :8.6

Paris

Prix moyen : 40 €

Japonais

YUMS x2

Paris

Prix moyen : 25 €

Asiatique

Thai Siam

Note :8.3

Paris

Prix moyen : 30 €

Français

La Flamme

Note :8.4

Paris

Prix moyen : 30 €

Cuisine traditionnelle

Etoile 1903

Note :8.3

Paris

Prix moyen : 25 €

Américain

Kanon

Note :8.7

Paris

Prix moyen : 18 €

MENU

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Service gratuitRéservation immédiate