Service gratuitRéservation immédiate
Ce restaurant propose la vente à emporter (réductions et offres spéciales non applicables)
+33-145751515Ce petit restaurant cosy et sympathique du quartier de l'Étoile propose une savoureuse cuisine au goût du jour, aux influences mexicaines. Les ...
Lire plus sur le site du Guide MICHELIN
Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment
Le restaurant
Alors que la cuisine mexicaine a envahi Paris, on n’en connaît encore bien souvent que le versant street-food, tacos et burritos en tête -influences tex-mex en plus. Quelques chefs se battent pourtant pour en montrer la face moderne, comme Enrique Casarrubias, à la tête d’Oxte, élégant bistro lumineux qui mêle décoration de quartier d’affaires appliquée et touches modernes comme les motifs hexagonaux aux murs. À deux minutes seulement de l’Arc de Triomphe, dans le sud du 17e arrondissement, on découvre là une cuisine moderne imprégnée de souvenirs du pays natal du chef : tendre poulpe aux oignons farcis de salsa verde, ceviche de daurade à l’acidité parfaitement dosée ou lieu jaune aux piquillos et céleri, tout régale et dépayse. Et ainsi jusqu'au dessert, avec le baba au mezcal ou la diaboloque tarte soufflée chocolat, banane et cacahuètes servie chaude, pour encore plus de gourmandise. Les papilles en virevoltent... et en redemandent !
Le chef
Débarqué en France il y a une dizaine d’années, le chef Enrique Casarrubias s’est fait un CV impressionnant, passant par les cuisines du Crillon et du George-V avant de devenir disciple du chef Akrame Benallal. Un parcours qui lui a valu la dotation Jeunes Talents Gault&Millau en 2016, qui l’a aidé à ouvrir Oxte.
photos
Table exceptionnelle
Un accueil et une présentation toujours impeccables ! Merci !
Super découverte de la cuisine mexicaine dans un cadre chic et cosy. Les plats sont bons et le menu Entrée + Plat à 39€ vaut son prix. Très belle déco
Un peu cher pour l'expérience proposée. Excellent service quoi qu'il en soit.
Non seulement c'est excellent dans l'assiette mais le service est parfait ! Le personnel de salle est adorable et c'est complexe sans être chichiteux
Excellente cuisine, aux parfums corsés parfois presque trop à mon goût . Service irréprochable.
Exceĺlente cuisine originale. Seul bemol, la salle est un peu petite ce qui la rend malheureusement un peu bruyante et J'ai trouvé les tables un peu proches en cette période de COVID. Mais la cuisine vaut la découverte!
Tout est parfait , la cuisine du chef est magique , unique , goûteuse , incroyable et le service est parfaitement parfait 21 sur 20 ????????????
Une très belle cuisine raffinée et un moment agréable. On en voudrait plus dans l'assiette.
Saveurs nouvelles, c’est tres beau et tres bon. Service pro et tres sympa. Super adresse.
Une belle découverte. Une cuisine originale et goûteuse. Un service impeccable, même si les temps d'attente sont parfois un peu longs entre deux plats. A faire absolument.
Cadre chaleureux, service souriant et assiettes originales .... nous avons passe une excellente soirée!!
Très bonne nourriture avec des mélanges de saveurs inhabituels; la salle est petite et remplie - justifié par son succès - et si les tables sont espacées, elle est assez bruyante. Petits bémols s'il faut donner des pistes d'amélioration: les amuse-bouches avaient peu de saveur, les portions dans l'assiette sont assez congrues. Si les prix des vins sont élevés, ils sont de qualité et la sommelière est de bon conseil
Très bon exemple d une fusion de produits mexicains et français, de saveurs subtiles. Je reviendrais certainement
Cuisine très fine avec de subtiles saveurs mexicaines. A ne pas manquer !
Une révélation pour nos amis et nous-mêmes. Une cuisine inventive et remarquable. Un personnel efficace et sympathique. Le chef qui passe nous voir..... une démarche sympathique qui malheureusement devient rare. Que du bonheur, nous y retournerons. Bravo à toute l'équipe du restaurant!
Tout était parfait ! Un excellent moment passé et une cuisine exceptionnelle. La cerise sur le gâteau : c’est le chef qui fait le tour des tables pour nous raconter ses mets.
Délicieux ! Dans un cadre intimiste, une cuisine originale et pleine de saveurs alliant tradition française et notes mexicaines. Rapport qualité / prix rarement vu. Nous y retournerons les yeux fermés.
Petite pepite pour un voyage gustatif à la decouverte de nouvelles saveurs et textures. Merci pour l’acceuil chaleureux et l’adaptabilité aux contraintes de chacun.
Joli restaurant cosy,?qui propose une cuisine exceptionnelle et inventive. la fusion entre les deux mondes est très réussie. Les produits sont frais et haut de gamme. Les serveurs sont très professionnels, agréables et compétents. De plus, le chef ajoute gracieusement des petites surprises absolument délicieuses. Un vrai chef, passionné qui n’hésite pas à venir voir les clients en salle pour leur expliquer certains plats. Je ne vous dis pas plus pour garder la surprise car oui, il y en a . Je vous recommande sans hésiter cet excellent restaurant.
Juste parfait
Déjeuner : de 12h à 14h30 (du mardi au samedi)
Dîner : de 19h30 à 22h (du mardi au samedi)
5 Rue Troyon, 75017, Paris, France
Métro - Charles de Gaulle Étoile (M1-M2-M6-RA) / Bus 30, Bus 92
Paris 17ème, Île-de-France, Arc de Triomphe, Champs-Elysées
Bistronomique, Cosy, Repas d'affaires, Étoilés MICHELIN, , , , Awards, , , Saint-Valentin, Travelers' Choice 2020,
Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible
Voir plus d'informationsConnectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.
Connectez-vous à TheFork ManagerService gratuitRéservation immédiate