Avis - Opus

41, rue du Docteur Legay, 59110, La Madeleine
8,6
(1 454 avis)
Intérieur de restaurant moderne avec tables et chaises en bois foncé, bar éclairé par une lumière bleue douce, et décor minimaliste, créant une ambiance élégante pour des repas décontractés ou spéciaux.
Mille-feuille classique avec des couches de pâte feuilletée et de crème vanille, accompagné d'une boule de glace vanille et d'un crumble croquant.
Extérieur moderne et accueillant du restaurant avec de grandes fenêtres en verre, une auvent sombre portant le nom "OPUS" et des arrangements floraux blancs élégants.
Ambiance tamisée d'un restaurant élégant avec des verres raffinés, des serviettes blanches pliées et des couverts brillants, créant une atmosphère intime et sophistiquée.
Intérieur moderne et élégant avec des sièges en cuir noir, éclairage naturel et ambiance chaleureuse.

8.6

Excellente table
8.2
8.7
8.7
  • Jean-Charles D.

Jean-Charles D.46 avis

29 août 2024

Merci pour ce moment passé en famille à quelques heures de votre changement d'adresse. Bonne continuation dans vos projets :)

• Virginie P.13 avis

20 août 2024

Toujours aussi bien !

• Lucie H.1 avis

23 juillet 2024

On s est régalés... l ambiance et le service très sympa. Je recommande...

• ERELL k.3 avis

12 juillet 2024

Une adresse au top

• Antonio S.31 avis

26 juin 2024

Très bon endroit pour passer un bon moment grâce aussi bien aux plats frais et bon, et au patron qui est sympathique. Je conseille.

• PE L.

PE L.2 avis

13 juin 2024

Délicieux et intimiste

• Charlotte R.2 avis

13 juin 2024

Le restaurant n'a pas voulu honorer notre réservation. Le gérant a très mal accueilli mon ami et lui a fait comprendre qu'il ne souhaitait pas dresser notre table, nous sommes donc allés ailleurs. En résumé : passez votre chemin !

• Nathalie F.5 avis

5 juin 2024

très bonne cuisine maison et restaurateur adorable

• NATHALIE G.6 avis

11 juin 2024

Bien qu'ayant réservé et reçu la confirmation pour ce midi via the Fork, le restaurateur nous a dit ne pas avoir reçu l'information de notre réservation et n'a pas voulu l'honorer . Nous sommes donc repartis très frustrés.

• Loic D.90 avis

17 mai 2024

Cuisine simple mais plutôt bien réalisée Ambiance conviviale avec pas mal d'habitués mais trop bruyante malgré tout La réduction TheFork n'a été appliquée que sur les plats (pas les entrées et les desserts). A savoir donc ...

• david e.

david e.95 avis

19 avril 2024

Service sympa et très bons produits frais; carte courte ce qui rassure et bon rapport qualité prix. Le seul inconvénient est que la présence de la cuisine dans la pièce dégage beaucoup d’odeurs. Attention, certains plats sont exclus de la réduction TheFork

• Stéphanie Z.1 avis

11 avril 2024

Ambiance chaleureuse, cuisine de qualité avec des produits frais. Un beau moment !

• Laurence b.531 avis

11 avril 2024

La remise se fait uniquement sur 3 plats à la carte. Une ardoise :4 entrées Plats et 2 desserts. Pas de carte apéritifs ( le restaurant n' en fait pas). Filet mignon aux maroilles copieux et bon.

• Aldric L.81 avis

27 février 2024

Bon petit restaurant de quartier, très pratique pour déjeuner. La carte est simple et essentiellement carnivore. Les portions sont généreuses pour un prix abordable. Le service est ultra rapide si vous le désirez et la préparation se fait sous vos yeux.

• Arthur L.1 avis

19 février 2024

Nous avons apprécié la cuisine savoureuse. une bonne adresse dont nous nous souviendrons

• Julie N.7 avis

15 février 2024

Très bonne soirée ! Dommage de ne pouvoir ni payer avec le compte the fork ni en espèces car pas de rendu de monnaie…

• Gilles M.200 avis

26 janvier 2024

Alors comment commencer ? Il n’y a pratiquement pas de lumière dans ce restaurant, et il fait un peu froid. Je connaissais ce restaurant dans lequel j’étais venu manger plusieurs fois avec l’ancienne DIRECTION et l’ancien cuisinier. C’était excellent et service impeccable. Mais là, le choix sur la carte était plutôt restreint et ne correspondait pas du tout à ce qui était mis sur leur site ou sur the Fork mais d’où mon étonnement mais nous étions assis alors on a fait avec. Les prix sont relativement cher en contrepartie de ce qui est servi. Le vin était très léger et ne valait pas son prix. Quand nous avons eu l’addition, il n’y avait pas de réduction ni sur les entrées ni sur mon plat contrairement aux autres car soi-disant la quantité avait été amélioré alors que ce que j’avais dans mon assiette n’était pas énorme et correspondait à un plat normal. J’ai l’habitude de fréquenter très souvent des restaurants donc je connais les quantités servies normalement. Quand j’ai fait remarquer la non remise, on m’a dit que c’était marqué clairement dans The fuck. Quand j’ai vérifié, il est juste marqué hors menu hors boisson comme d’habitude pour les remises sur ce site… A priori, en lisant les avis, je ne suis pas le seul à qui cette mésaventure est arrivée. Je déconseille fortement ce restaurant étant un gastronomie averti.

OpusPropriétaire

La direction a pas changer depuis 17 On vous connaît bien vous êtes un coutumier du fait réservation non honoré pour 10 personnes sans même prévenir Nous sommes ravis de ne plus vous compter parmis la clientèle Et quand on a un minimum de testicules on fait part de son mécontentement à la fin du repas La carte vous est présenté est expliqué et la luminosité est présente des l’entrée dans le restaurant si l’un ou l’autre ne conviennent pas faites demi tour ….

5 janvier 2024

Une adresse intimiste avec une cuisine délicate et réalisée sur place en direct. La carte est réduite et renouvelée régulièrement. Parfait endroit pour se régaler !

• Tom B.8 avis

14 décembre 2023

Nourriture excellente !

• Julien C.5 avis

12 décembre 2023

Soirée très sympathique au restaurant. Les patrons sont accueillants et la qualité est la , autant dans le service que dans l'assiette. Je recommande

• Carole S.4 avis

11 décembre 2023

Jolie découverte. Plats très bons, accueil sympathique, Une adresse à retenir

• david h.4 avis

1 décembre 2023

Cela fais 3 fois que nous y allons , c est toujour un plaisir de déguster les bons plats de Jérôme. On vous le conseil VIVEMENT !!!

24 novembre 2023

Une adresse toujours aussi agréable ! La cuisine est remarquable avec une carte limitée mais qui garantit des plats préparés sur place et en direct, et qui est régulièrement renouvelée pour notre plus grand plaisir. Mention spéciale pour la mousse au chocolat servie à la louche, aussi savoureuse que généreuse. Le lieu parfait pour un petit dîner entre amis !

• Caroline J.110 avis

10 novembre 2023

Problème avec les lumières lorsque nous sommes venues donc on était dans une grande pénombre. Lasagnes maison bonnes sans plus, un peu salade pour accompagner aurait été bienvenu. À noter que le chauffage doit être réglé assez bas et à la fin du repas nous avions tous froid, pieds glacés sur le carrelage trop froid notamment... Plusieurs points à améliorer donc pour profiter pleinement du repas.

• Antonin G.40 avis

27 octobre 2023

Très bonne cuisine mais dommage de proposer 30% sur la fourchette et de ne procéder au réduction que sur certains plats et pas sur les desserts, il faudrait penser à la spécifier sur le site

• Marion D.1 avis

19 octobre 2023

Restaurant intimiste, très bon accueil, cuisine excellente... C est la 2eme fous que nous venons et nous sommes aussi contents que la première fois...

• Pierre A.2 avis

9 octobre 2023

Dîner impromptu en terrasse de ce restaurant calme. Bonne surprise, menu simple, cuisine gourmande, et service rapide.

• Pascal G.75 avis

29 septembre 2023

Petit resto sympa, trouvé grâce à TheFork

8 septembre 2023

Une adresse toujours aussi agréable où l'on mange bien et en confiance avec une cuisine authentique et savoureuse. L'accueil est des plus sympathiques, on se sent comme à la maison !

• Olivier c.13 avis

1 septembre 2023

Une carte assez basique avec des prix relativement élevés au regard de la composition et de la présentation. Beaucoup de "bistronomiques"sont accessibles en métropole avec une offre plus sympa et un meilleur rapport qualité prix.

OpusPropriétaire

Nous attendions votre avis Monsieur plein de bonne critique tout au long du repas et réclame à la fin une réduction auquel il n’avait pas le droit … Nous assure avoir le droit à une réduction, vexé d’avoir tord après nous avoir fait passer pour des menteurs, ( sans la moindre excuse ) change d’avis et dit que le repas n’est pas à la hauteur .. Reconnaître ses tords et avoir une certaine honnête intellectuelle n’est pas donné à tous .. Belle soirée à lui

• Édouard L.4 avis

31 août 2023

Très bon plats

• Jean C.4 avis

26 juillet 2023

En droite très sympathique, idéal pour manger en couple, aliments de qualité et service agréable. Je recommande

• Marc D.148 avis

10 juillet 2023

Une nouvelle visite dans ce petit restaurant tout mignon au coeur de la Madeleine, devenu au fil du temps une petite institution. Une carte plus réduite que d'habitude sans doute du à la période estivale, mais composée de produits frais dont d'excellents beignets de fleurs de courgettes ou un excellent tartare.

• Alice B.6 avis

12 juin 2023

Accueil sympathique, volonté de faire plaisir au client. Nous ne venions pas pour cela mais la réduction fork n'a pas été proposée. Nourriture d'un bon rapport qualité prix. Merci !

• olivier H.2 avis

6 juin 2023

Un accueil au top, une excellente cuisine, un cadre sympa. Il y avait peu de client le soir de notre venue et nous avons pu longuement échanger avec la patronne, bref un moment très agréable et rare au sein d'un restaurant. Endroit que je conseillerai sans retenue.

• Monique R.19 avis

30 mai 2023

Petit resto sympa et calme avec terrasse proposant une carte limitée mais avec de bons plats maison.aux prix corrects Service rapide, agréable avec le sourire …Avec l’offre thé Fork appliquée (-30 % sur les plats) c’est un bon rapport qualité -Prix !

• GEOFFROY B.9 avis

25 mai 2023

Top, tout s'est bien passé ! Service agréable et bonne musique

• Philippe P.

Philippe P.3 avis

24 mai 2023

Ce restaurant est parfait pour un dîner à deux. Intimité, cadre agréable, service super sympa rapide et souriant. Nous avons commandé des accras délicieux, un tartare exceptionnel, et une viande tendre cuite comme convenu. Prix raisonnable. A peine partis nous avons décidé d’y revenir dans quelques jours ! Une belle trouvaille.

• Antoine M.2 avis

23 mai 2023

Restaurant vraiment sympa, on est bien accueilli

• olivier H.2 avis

12 mai 2023

Service sympathique et efficace. Cadre chaleureux. Excellente cuisine. Prix raisonnables. Une bonne adresse que je n'hésiterai pas à recommander.