Quoi

INSIDERFrançais Terrasse

Numéro 3

9,4/10
579 avis

Prix moyen 90 €

L'ORANGERIE Menus en 5 Services 70€

Service gratuitRéservation immédiate

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives

Sélection du Guide MICHELIN 2020

  • Une étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape ! 
  • 3 couvert(s) Très bon standing

L'avis du Guide MICHELIN

Voici un village jadis fréquenté par le célèbre marchand de tableaux Ambroise Vollard, mais aussi par Picabia, Picasso et surtout Cendrars qui y est ...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

Le plaisir est déjà dans le chemin pour aller jusqu’au Tremblay-sur-Mauldre, village campagnard à l’ouest de Paris. Dans une gentilhommière en pierre, Julie et Laurent Trochain ont aménagé un élégant restaurant étoilé depuis 2005, un an seulement après l’ouverture. L’intérieur est sobre et lumineux avec plusieurs espaces distincts et une ouverture à l’arrière sur un jardin au calme. Fauteuils en cuir, nappes blanches et art de la table original mais sobre, on vient ici pour se laisser porter par une cuisine de saison « conviviale et complice ».

Fils de boucher charcutier à Maubeuge, Laurent Trochain est sorti diplômé de l’école hôtelière d’Avesnes-sur-Helpe. S’en suit une odyssée de grandes maisons étoilées : Hostellerie du Château à Fère en Tardenois (1 étoile), avec Christophe Blot, L’Abbaye St Michel à Tonnerre (2) avec Christophe Cussac, et le restaurant mythique de Pierre Gagnaire à St Etienne (3). Il s’installe un temps dans le Nord, à la Crémaillère, avant de débarquer en Ile-de-France en 2004 pour créer Numéro 3, entièrement rénové en 2011. Grand défenseur des produits yvelinois, poule de Houdan, escargots de la ferme de Fanon, liqueur du Noyau de Poissy, il offre une cuisine contemporaine ancrée et voyageuse : foie gras de canard rôti et poché, bouillon de légumes aux épices thaï, filet de canard de Challans croisé au sang, aubergine, courgette et betterave, ou douceurs à la fraise, chou à la crème de cardamome, meringue au yuzu.

Conseil INSIDER

Récompenses

  • MICHELIN 2020

Carte du restaurant

Chef Laurent Trochain
  • Prix moyen 90 € Demande spéciale
L'ORANGERIE Menus en 5 Services
70 €

Ce menu comprend : Entrée + 2ème entrée + Plat + Dessert

Options spéciales

Plats végétariens
Voir la carte et les menus

Offres TheFork

MENU L'ORANGERIE Menus en 5 Services 70€

Ce menu comprend : Entrée + 2ème entrée + Plat + Dessert
Voir les détails du menu
Réserver avec cette offre

Photos des utilisateurs

Mignardises
Plat principal
Foie gras betterave
Dernières tomates du jardin
Le veau
Le foie gras poêlé
Le tourteau

+14

photos

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,4/10
basé sur 579 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,5/10
Service :9,6/10
Cadre :9/10
  1. Maxime F.
    Maxime F.
    • 1 avis
    10/10

    accueil agréable. mélange de saveur. subtilité de mélange d aromates. restaurant qui mérite son étoile. salle et service agréable. très bon moment bravo su chef et son équipe.

  2. Audrey B.
    Audrey B.
    • 69 avis
    10/10

    Excellent ! C’est raffiné, délicat, surprenant. Nous vous le recommandons sans hésitation.

  3. Alain P.
    Alain P.
    • 205 avis
    9,5/10

    La qualité des mets le dispute à leur présentation. Tout s'accorde pour faire passer un bon moment, décontracté et agréable, autour d'une excellente table: succession de 5 plats succulents et raffinés, avec des assemblages de saveurs parfois originaux.

  4. Thierry A.
    Thierry A.
    • 1 avis
    5,5/10

    La contrainte de prendre le menu en cinq services est rédhibitoire pour une autre visite en ce qui me concerne. Je ne suis pas adepte de cette sucession de mini portions... La nouvelle orientation «focus légumes» que le chef semble prendre, là non plus n'a pas eu la faveur des convives (la truffe blanche, seul élément sophistiqué du menu n'a pas rempli ses promesses puisque nous l'avons trouvée incipide) Je préférais avant: 3 plats portionnés correctement avec des saveurs moins éparpillées... Même les mignardises qui etaient si belles et bonnes ont disparues au profit d'un quatre quart mediocres servi une seule fois... Côté déco, rien de réellement nouveau... L'accessoire en verre givré placé en centre de table que nous avons appelé le barillet est inutile puisqu'il ne sert qu'a y mettre en transit les accompagnements qui sont tout de suite repris par chacun? (Peut être une mesure covid - mais même pas...) Le personnel est toujours aussi avenant!!!

  5. Yoann R.
    Yoann R.
    • 60 avis
    10/10

    Toujours un bonheur de venir se délecter dans ce restaurant avec une équipe qui respire la bonne humeur.

  6. Eric D.
    Eric D.
    • 38 avis
    9,5/10

    Excellente cuisine gastronomique permettant de découvrir des accords vins peu connu parfaitement accordés aux plats servis. La saveur et santeur des mets sont excellentes

  7. Heidi L.
    Heidi L.
    • 14 avis
    10/10

    Une très belle table, de belles saveurs. Une très belle chambre d'hôte aussi. Nous reviendrons avec plaisir !

  8. Jordan  D.
    Jordan D.
    • 2 avis
    10/10

    Super petit restau trouve un peu par hasard sur les réseaux ! Un cadre chaleureux, design et moderne, pour une cuisine qui l’est tout autant ! Cependant, veillez à bien arriver le ventre vide car malgré les faibles portions, le repas est bien copieux !

  9. Eric D.
    Eric D.
    • 38 avis
    9,5/10

    Excellente cuisine, les nombreux plats du menu permettent de découvrir des accords et saveurs que je ne connaissais pas. La description des plats faite par le chef nous ouvre les papilles

  10. Alexandre B.
    Alexandre B.
    • 2 avis
    10/10

    Belle soirée dans un lieu agréable, bonne cuisine et personnel au top.

  11. Beatrice c.
    Beatrice c.
    • 16 avis
    10/10

    les mets sont TRES recherchés .le personnel sympa .et l'acceuil tres amical

  12. Christian M.
    Christian M.
    • 3 avis
    9,5/10

    Une grand moment de plaisir dans une cuisine innovatrice, tournée vers des notes de simplicité, de nature mais vers l’excellence dans les cuissons et les mariages subtils de goût.

  13. Jean-marie S.
    Jean-marie S.
    • 3 avis
    10/10

    Un repas merveilleux . Des gens charmants. une super soirée.

  14. Danièle F.
    Danièle F.
    • 7 avis
    10/10

    Salle restaurant spacieuse, décoration élégante, le tout raffiné ; personnel attentif ; les propriétaires à l’écoute ; le déjeuner excellent.

  15. Sarah B.
    Sarah B.
    • 40 avis
    9/10

    Une belle expérience gustative et un service au top. La décoration laissait à désirer mais des travaux sont en cours.

  16. Xingyuan F.
    Xingyuan F.
    • 2 avis
    9/10

    Un excellent dîner chez N3. L’accueil très agréable, l’ambiance est calme et agréable. Leur plats n’ont pas trop de décoration bariolée mais correctes et dans la saison! Malheureusement, la mousse de clémentine du dernier dessert est un peu trop amer. Je pense que le chef a ajouté la peau de clémentine... peut-être ça pourra être amélioré. Tous les autres sont inoubliables. Le cave de N3 est aussi incontournable.

  17. Yoann R.
    Yoann R.
    • 60 avis
    9,5/10

    Toujours un bon moment passé dans ce restaurant qui reste une des valeurs sûres de la gastronomie dans les Yvelines pour un prix raisonnable. Nous y retournerons.

  18. Laurent l.
    Laurent l.
    • 12 avis
    8,5/10

    une tres belle cuisine, preparee avec gout

  19. Celine m.
    Celine m.
    • 1 avis
    10/10

    Nous sommes toujours aussi ravis de venir au Numéro 3. Nous avons beaucoup aimé le nougat glacé !

  20. Estelle p.
    Estelle p.
    • 2 avis
    9,5/10

    Cadre très agréable, très bons plats bien présentés, service presque parfait, petit bémol sur quelques remarques"maîtresse d'école" de la part de la responsable de salle, même si ça restait avec le sourire ! Un très bon moment dans l'ensemble.

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 12h à 13h30 (samedi et dimanche)

Dîner : de 19h30 à 20h30 (vendredi et samedi)

Comment se rendre au restaurant

3, rue du Général de Gaulle, 78490, Le Tremblay-sur-Mauldre, France

Indications particulières

Île-de-France, Yvelines (78)

Caractéristiques

, Étoilés MICHELIN, , , Certificat d'Excellence TripAdvisor 2019, , les Collectionneurs, Les mieux notés, Réouvert, , , INSIDER - Terrasses,

Services

American Express, , ,

Restaurant privatisable (8 personnes max.)

Accès handicapé, , , , Privatisable

Tout près du restaurant « Numéro 3 »

Français

Bistrot du 9 - Golf du Tremblay sur Mauldre

Note :9

Le Tremblay-sur-Mauldre

Prix moyen : 32 €

  • Insider

Français

YUMS x2INSIDER

Saint-Rémy-l'Honoré

Prix moyen : 30 €

Français

MICHELIN 2020

Jouars-Pontchartrain

Prix moyen : 40 €

MENU

Français

L'Aubergade

Note :8.8

Villiers-Saint-Fréderic

Prix moyen : 48 €

MENU

  • Insider

Gastronomique

INSIDER

Les Mesnuls

Prix moyen : 60 €

MENU Accepte les Yums

  • Insider

Français

La Griotte

Note :9.5

INSIDER

Neauphle-le-Château

Prix moyen : 52 €

MENU

Français

Neauphle-le-Vieux

Prix moyen : 34 €

Français

Neauphle-le-Château

Prix moyen : 18 €

MENU

Africain

La Teranga 78

Note :8.3

Coignières

Prix moyen : 15 €

-20%

Cuisine du monde

Neauphle-le-Château

Prix moyen : 25 €

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Service gratuitRéservation immédiate