Insider

Avis - Nomikaï

14 Rue Crozatier, 75012, Paris
AsiatiquePrix moyen : 65 €
8,7
Bol de pâtes copieux avec des macaroni courbés, garni de fines tranches de viande séchée, de morceaux croustillants et d'oignons verts hachés.
Table élégamment dressée avec une nappe blanche, couverts en argent polis, verres à vin transparents et bougeoirs rouges, créant une atmosphère intime et raffinée.
Sélection de rouleaux de printemps frais, enveloppés dans du papier de riz translucide, garnis de laitue croquante, de carottes râpées et d'herbes fines, avec du chou rouge et des pousses ajoutant une touche de fraîcheur.
Intérieur de restaurant moderne avec une ambiance artistique, des œuvres d'art saisissantes, des nappes blanches bien disposées et des bougies rouges créant une atmosphère chaleureuse.
Quatre œufs mollets, servis dans une sauce soja savoureuse, garnis de mayonnaise crémeuse, de flocons de piment rouge et d'oignons verts tranchés.
Une généreuse portion de moules dans une sauce tomate riche, épaisse et parfumée aux herbes, agrémentée d'ail sauté et de flocons de piment rouge, le tout surmonté de brins d'aneth frais.

8.7

Excellente table
8.0
8.7
  • Régine S.95 avis

7 mai 2024

Belle découverte dans ce restaurant du 12e arrondissement. Nous avons apprécié l’accueil et les plats étaient délicieux. Nous reviendrons sans hésiter.

• Carole S.20 avis

6 avril 2022

Mets atypiques et très savoureux, je recommande fortement cette adresse aux amateurs de bons produits cuisinés avec passion. Service discret et compétent.

• Arnaud m.4 avis

31 mars 2022

AU TOP

• Patrick A.4 avis

2 mars 2022

Ce petit restaurant est sympathique et original. La cheffe, à la fois en cuisine et au service, explicite les plats et propose, par exemple, le partage des ces derniers façon tapas quand on est 2 (1 seule soupe mais présentée dans 2 bols...). Les plats sont originaux même si les produits de base sont plutôt.... basiques (topinambour, coquillettes, risotto...). Les plats sont globalement très bons même si tous ne sont pas à la même hauteur. Je trouve les prix un peu élevés compte-tenu des produits proposés et de l'absence de dressage, mais ça reste une adresse à découvrir.

• Philippe F.1 avis

4 décembre 2021

Petit restaurant à ne pas rater La cheffe est proche des clients et met en œuvre des plats originaux qui ont tous une histoire Nous avons passé une agréable doiree

• Steph S.14 avis

20 novembre 2021

Très belle découverte, endroit cosy et cuisine simple et goûtue. .

• JF R.209 avis

10 novembre 2021

petite carte qui permet de goûter toute la panoplie culinaire de Bérangère, femme cheffe d'orchestre qui seule, assure efficacement cuisine, service et conseils ! Un véritable exploit dans cette petite salle d'une 12 aine de couverts. Tout est (très) bon, le saké indispensable et un Pinot noir alsacien à découvrir. On a plus qu'une envie : REVENIR !!

• Guillaume S.1 avis

30 juin 2021

Très bon restaurant, des plats délicieux faits maison avec des produits locaux, des vins naturels pour les accompagner et un accueil hors pair. On reviendra !

• Christian C.2 avis

27 mai 2021

Nourriture excellente, originale, fraiche et un super accueil. Terrasse ensoleillée (enfin !) Que demander de plus ! A retenter, en soirée avec un peu plus de temps

• MARC B.2 avis

26 septembre 2020

Superbe découverte Une cuisine délicieuse et originale, dans une ambiance japonaise Et Bérangère est très accueillante et tout sourire Un dîner d’anniversaire dont nous nous souviendrons

• Christel W.16 avis

29 août 2020

Restaurant original, cuisine de qualité. Service sympathique, prix modérés. Le restaurant est cependant plus adapté à un déjeuner qu’à un dîner.

• Thibault M.8 avis

31 juillet 2020

Cuisine créative avec des assaisonnements justes et maîtrisés. Beaucoup de finesse dans les plats. En revanche desserts sans plus. Belle découverte au niveau des vins , cocktails au Yuzu un peu cher.

12 juillet 2020

Un petit délice en plein coeur de Paris. La gérante des lieux est une petite perle qui saura vous faire décourvrir de nouvelles saveurs. Une adresse atypique que je vous recommande vivement

• MATHIAS W.

MATHIAS W.241 avis

20 juin 2020

Bon repas bons vins & bon service donc tous les ingrédients et la recette d’une soirée réussie entre amis.

• Franck J.10 avis

6 février 2020

tres bon et originale mais tres chèr 68 € a 2 sans vin sans apéritifs sans entrée et sans desserts . la bière est a 10€ ! rien que ca ...et surtout ce n est pas dutout un restaurant Japonais contrairement à ce qu'un article récent sur le net prétendait.

NomikaïPropriétaire

Cher monsieur, désolée pour ce malentendu, le restaurant NomikaÏ a une influence japonaise dans sa forme (petite assiettes à partager comme dans une izakaya) mais mes recettes ne sont en effet nullement japonaises, même si l'on retrouve quelques influences asiatiques dans les assaisonnements. Je mets un point d'honneur à réaliser des jus, des bouillons et sauces maison dans la plus pure tradition française. Si vous me communiquez l'article en question, je prendrai contact avec le média. Bien à vous, Bérangère Boucher

• Kevin L.40 avis

28 décembre 2019

Plats originaux et bons. Gagnerait à être mieux présentés et plus copieux cependant. Cadre exigu mais tout de même sympathique. Mieux vaut réserver.

NomikaïPropriétaire

Merci pour votre visite et vos remarques.

• Nancy M.35 avis

4 décembre 2019

Une carte qui change suivant le marché, des produits de saisons avec des notes asiatiques. Un régal !

• Aude G.12 avis

16 novembre 2019

Restaurant de poche donc un peu à l’étroit mais carte super alléchante qui répond aux attentes une fois dans les assiettes, jolie vaisselle d’ailleurs. Original, raffiné, on s’est régalé. Et une play list sympa!

• Audrey B.19 avis

16 novembre 2019

Délicatesse, subtilité, inventivité, de très bons produits, on sent que la cheffe les a choisis avec soin et envie. Ce restaurant est une vraie découverte et un endroit dans lequel nous retournerons avec plaisir!

NomikaïPropriétaire

Merci beaucoup pour votre visite et ce beau commentaire. Au plaisir de vous revoir.

7 novembre 2019

Excellente adresse, cuisine précise et assaisonnements justes. Produits de saison et de grande qualité (on retiendra la côte de bœuf et courge Hokkaïdo). Nous avons également pu découvrir de très bons vins. Et la playlist est top, ce qui ne gâche rien !

6 novembre 2019

Délicieux! Raffiné! Cultivé! Vins excellents. Accueil chaleureux. Un authentique souci de notre bien-être. Une découverte pour les gourmets comme pour les gourmands. Excellente soirée à partager sans modération...

• Franck P.

Franck P.50 avis

25 octobre 2019

La salle étant petite, les tables sont serrées entre elles. Nous avons attendu 20 minutes avant que l'on vienne prendre notre commande. Après avoir fini nos plats, nous avons attendu en vain que l'on vienne prendre notre commande pour le fromage ou dessert. Les 30 minutes d'attente ont eu raison de nous, et on a préféré partir. Au-delà du temps d'attente trop long, le repas était très bon.

• Cecile l.1 avis

24 octobre 2019

Originalité, qualité et accueil au top! Le vin est également excellent. C’était notre première fois mais sûrement pas la dernière :) nous recommandons vivement ce petit restaurant très agréable et vraiment très bon. Nous nous sommes régalés.

• Sophie H.73 avis

19 octobre 2019

Tout petit izakaya du quartier. Les mets de grand qualité soigneusement préparés qui varient selon l'arrivage de jour. Ambiance sonore juste, pas besoin de crier pour se faire entendre. Playlist très varié fait par la patronne du classique aux pop. J'y retourne certainement.

• Alexia B.1 avis

12 octobre 2019

Très belles découvertes culinaires, des plats pleins de saveurs cuisinés devant les clients avec des produits de qualité ! Les plats nous ont été présentés, service très agréable. Le restaurant étant petit, les tables sont très rapprochées ce qui donne l'impression pas forcément très agréable de manger avec ses voisins (mais comme dans beaucoup de restaurants parisiens).

NomikaïPropriétaire

Chère madame, merci pour votre venue et ce commentaire. En effet, il y a peu de place chez moi, mais j'aime à dire que c'est convivial et chaleureux. A très vite, B.

• - -.2 avis

11 octobre 2019

La nourriture était bonne et nous avons été bien accueilli. Les produits sont frais, bio et issus de circuits courts. Les plats sont assez variés et parfois dépaysants mais nous avons cependant été un peu déçus du rapport qualité/prix.

• VIRGINIE F.1 avis

3 octobre 2019

Délicieux, accueil chaleureux et vins subtils. On a beaucoup aimé la playlist :) Merci pour cette belle soirée !

NomikaïPropriétaire

Merci pour ce charmant commentaire. A très bientôt alors :-) B.

• Noemie P.30 avis

21 août 2019

Une découverte intéressante, produits frais et de qualité, assaisonnement perfectibles, service rapide et aimable! Je recommande fortement!

• Benoit B.

Benoit B.123 avis

16 août 2019

Une très belle découverte : le concept des plats à partager est parfait pour goûter les saveurs riches et variées que propose la cheffe. Les plats sont fins et délicats, les viandes tendres et goûtues. Mention spéciale pour les coquillettes au wakame et pour le plat fromages et saké ! Un régal !

8 août 2019

De bout en bout, bien, très bien, très très bien!!

• William L.22 avis

26 juillet 2019

Super !

• Claire B.18 avis

17 juillet 2019

Petites assiettes très bonnes et recherchées. Influence japonaise. Bon choix de vin également.

• Jean-Baptiste G.

Jean-Baptiste G.72 avis

6 juillet 2019

Arrivé là un peu par hasard, nous commençons avec un cocktail vodka nikka et yuzu. Puis nous partageons un houmous savoureux, un ceviche de poulpe épicé, des coquillettes à l’ail noir addictives, une blanquette de veau délicieuse. Suit le fromage accordé d’un saké, un mélange intéressant, puis un crémeux citron yuzu vient parfaire le repas. Arrivé un peu par hasard, très satisfait du voyage. L’accueil est agréable, le repas excellent. A refaire dès que possible. J’y retournerai pour y remanger les coquillettes à l’ail noir ! Et découvrir le reste de la carte.

• - -.4 avis

4 juillet 2019

Charmant et agréable. Top

• Labauge J.7 avis

3 juillet 2019

Une cuisine inventive et une carte des vins hors du commun (vins naturels). Le concept des plats à partager est top.

• Pierre M.7 avis

27 juin 2019

Des idées (et des bonnes !), comme ce glaçon plat vodka-citron sur le carpaccio de daurade. Tout excellent : les plats, les vins (essentiellement bio-X). Seul le tiradito de canard ne m'a pas paru à la hauteur (trop de citron, pas d'équilibre).

• Fabiola F.28 avis

5 juin 2019

Très belle découverte. Tout est délicieux !

• Delphine R.125 avis

16 juin 2019

Super. Tout est très savoureux. Le dessert au citron est exceptionnel dixit mon mari qui est un grand amateur de desserts au citron

• David H.

David H.13 avis

8 juin 2019

Très belle adresse ! Petit établissement avec quelques tables a l'extérieur. Cuisine très créative et de bons vins a la bouteille comme au verre. Allez-y les yeux fermés. Bravo !

• Katayoun P.9 avis

8 juin 2019

Une cuisine très soignée et raffinée avec des produits exceptionnels. La cuisson des produits est idéale pour le respect de la matière et du goût. On voit l’amour et la passion...