Prix moyen 129 €
Menu Truffe Noire Tuber Melanosporum 198 €
Service gratuit • Réservation confirmée immédiatement
Réservez gratuitement • Recevez la confirmation instantanée
Après avoir dirigé de nombreuses années durant les cuisines du restaurant Lasserre – l’un des temples de la cuisine classique –, Jean-Louis Nomicos ...
Lire plus sur le site du Guide MICHELIN
Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment
C'est l'architecte décorateur Marie Deroudhilhe qui a revisité l'espace à l'image des envies du chef. Adepte d'une certaine simplicité et d'univers clair, sur un sol de bois debout en chêne, des tables en corian de couleur ivoire et bordures en noyer, des luminaires en verre soufflé qui apportent une lumière époustouflante de douceur. La salle, grâce à de hautes arches en acier corten qui rappelle les majestueuses sculptures de Calder, est aérienne, mais peut aussi se diviser à la demande, pour une privatisation. Les vitres apportent une lumière solaire en rapport avec l'assiette méditerranéenne.
Jean-Louis Nomicos a rénové ses tablettes et vous accueille dans son restaurant « Nomicos ». Toujours en quête d'originalité par la simplicité. Il sort une carte à l'image de ses convictions : « C'est avec des produits simples et purs provenant de la Méditerranée que je m'inspire et qui me permets de créer des plats originaux ! » Aujourd'hui Jean Louis Nomicos propose une cuisine plus créative que jamais, plus pure, plus lisible, pour faire voyager les clients dans son univers. Une cuisine où les produits sont ceux du soleil, sur une carte très courte pour une traçabilité exemplaire du produit sans oublié ses intemporels : macaroni aux truffes noire et foie gras….
photos
9-10
7-8
5-6
3-4
1-2
Faizan S.18 mars 2023 • 98 avis
10/10Just perfect :)
Francis L.16 mars 2023 • 7 avis
9,5/10Tout était parfait une cuisine raffinée et recherchée et les vins qui acompagnaient le repas de très bonne facture et se mariant bien avec les plats
JEAN PAUL- VERONIQUE RAST L.23 février 2023 • 1 avis
8,5/10Excellent ! Nous nous sommes régalés. Salle un peu bruyante
François D.21 février 2023 • 7 avis
10/10Une expérience incroyable ! Tout était parfait, le service, la gentillesse et la simplicité du chef. Et des plats délicieux. Nous recommandons le menu dégustation ! Et reviendrons sûrement
Amine B.18 février 2023 • 1 avis
10/10Une soirée inoubliable avec ma compagne. Nous avons pris le menu odyssée 6 saveurs avec assortiment de vins. Tout était parfait : la cuisine fine et généreuse, l'ambiance et l'accueil aux petits soins ! une de nos meilleures expériences de restaurants étoilés sur Paris.
Nadia C.14 février 2023 • 23 avis
9/10Deçue par l’etape fromagere … 3 petites tranches (conte/st nectaire/chevre cendré) facturees 26€ … gloupsss !!! Photo à l’appui Ça casse cette fabuleuse experience : (
Voir les 4 photos
Patrick J.10 février 2023 • 108 avis
10/10Quel plaisir de retrouver NOMICOS: adresse gastronomique incontournable qui réunit tout ce que l’on peut attendre d’un restaurant de cette gamme: un cadre intime et raffiné, un service parfait, un incroyable voyage gustatif des amuse-bouches aux desserts ( pré desserts compris !) avec une justesse de cuisson incroyable ( mention spéciale pour le veau et le homard), tout cela accompagné de vins parfaitement sélectionnés ( quel choix de Bourgognes!!!!). Merci pour ce souvenir gustatif ancré dans nos palais ! A très vite.
Poulakakis N.10 février 2023 • 17 avis
10/10Magnifique dîner d’anniversaire de nos filles. Cadre hyper cosy, cuisine raffinée. Très beau moment. Merci.
armand T.10 février 2023 • 36 avis
10/10Nous avons découvert ce restaurant avec grand plaisir. beaucoup de recherche dans les plats et un repas délicieux. Un service rapide et attentionné.
Hanna J.7 février 2023 • 2 avis
10/10Very delicious and so kind
MARIAM C.4 février 2023 • 8 avis
9,5/10Très bonne cuisine française. Les macaronis sont exquis et le vin divin. Le service est excellent on y retourne.
BIALEK B.3 février 2023 • 1 avis
5,5/10Manque d'originalité des plats; petites portions, sauce du homard trop liquide, absence de croustillant du "biscuit de noisette" noyé dans une crème inconsistante. Cher et sans intérêt gastronomique
Pascal D.1 février 2023 • 47 avis
10/10Une odyssée pleine de surprises et de saveurs’, bravo au chef ???????? Et bravo pour le service à la fois très professionnel et de décontraction.???????? Vivement la prochaine fois ????
Olivier D.31 janvier 2023 • 232 avis
10/10Excellente comme toujours, la cuisine de Jean-Louis Nomicos, avec son équipe de salle absolument charmante. Toujours un plaisir d'y retourner.
Michel C.19 janvier 2023 • 8 avis
9/10Très bonne cuisine, légère, inventive et service impeccable
Sophie C.14 janvier 2023 • 18 avis
10/10Excellente soirée à deux. Au-delà d'une cuisine raffinée et surprenante (subtilité du menu Truffe entre autres), le service est très agréable et nous avons apprécié le cadre tamisé sans excès. Il s'agissait de notre deuxième expérience.
Catherine R.13 janvier 2023 • 26 avis
10/10Merci à toute l’équipe pour cette expérience unique en crescendo: - amuse bouche un peu original - st jacques - et puis le plat signature est exceptionnel - et le veau incroyable - et le bouquet avec les desserts jusqu’à la Tropézienne à tomber Merci merci pour tout
christiane k.13 janvier 2023 • 1 avis
10/10Très belle adresse, cuisine et service excellent. Merci pour ce travail. Christiane KIEFFER
Alexandre H.7 janvier 2023 • 7 avis
8/10Belle trouvaille avec la Truffe comme spécialité. Belle carte des vins A visiter absolument Équipe accueillante et chaleureuse Bonne présentation
Jean d.7 janvier 2023 • 7 avis
10/10Menu 6 odyssées. Original et excellent. Service impeccable, un peu trop rapide. Calme.un très bon moment
835 avis Tripadvisor
16, avenue Bugeaud, 75016, Paris, France
Paris 16ème, , , Île-de-France
Repas d'affaires, Étoilés MICHELIN, , , Grands Chefs, les Collectionneurs, Les mieux notés, Noël, , Nouvel An, Resto déco, Saint-Valentin, Travelers' Choice 2020, Truffe,
American Express, , ,
Restaurant privatisable (40 personnes max.)
, Belle cave à vins, , , Privatisable,
Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible.
Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.