Quoi

INSIDERFrançais Repas d'affaires

Nomicos

9,4/10
1902

Prix moyen 115 € Accepte les Yums

Instant MICHELIN - Retournons au Restaurant 80€

Service gratuitRéservation immédiate

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives

Sélection du Guide MICHELIN 2020

  • Une étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape ! 
  • 3 couvert(s) Très bon standing

L'avis du Guide MICHELIN

Après avoir dirigé de nombreuses années durant les cuisines du restaurant Lasserre – l’un des temples de la cuisine classique –, Jean-Louis Nomicos ...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

C’est l’architecte décorateur Marie Deroudhilhe qui a revisité l’espace à l’image des envies du chef. Adepte d’une certaine simplicité et d’univers clair, sur un sol de bois debout en chêne, des tables en corian de couleur ivoire et bordures en noyer, des luminaires en verre soufflé qui apportent une lumière époustouflante de douceur. La salle, grâce à de hautes arches en acier corten qui rappelle les majestueuses sculptures de Calder, est aérienne, mais peut aussi se diviser à la demande, pour une privatisation. Les vitres apportent une lumière solaire en rapport avec l’assiette méditerranéenne.

Jean-Louis Nomicos a rénové ses tablettes et vous accueille dans son restaurant « Nomicos ». Toujours en quête d’originalité par la simplicité. Il sort une carte à l’image de ses convictions : « C’est avec des produits simples et purs provenant de la Méditerranée que je m’inspire et qui me permets de créer des plats originaux ! » Aujourd’hui Jean Louis Nomicos propose une cuisine plus créative que jamais, plus pure, plus lisible, pour faire voyager les clients dans son univers. Une cuisine où les produits sont ceux du soleil, sur une carte très courte pour une traçabilité exemplaire du produit sans oublié ses intemporels : macaroni aux truffes noire et foie gras….

Conseil INSIDER

Pour bien profiter du spectacle de la salle et de son décor, demandez à la réservation à vous installer sur la banquette dans l’angle au fond à gauche.

Récompenses

  • 3 toques Gault & Millau 2020
  • MICHELIN 2020

Carte du restaurant

Chef Jean-Louis Nomicos
  • Prix moyen 115 € Demande spéciale
Saint Pierre
59 €
Homard
68 €
Dos de cabillaud
54 €
Instant MICHELIN - Retournons au Restaurant 80€

Prix par personne. Menu hors boissons. En réservant avec ce menu, vous pouvez, une fois sur place, soit bénéficier de ce menu, soit commander à la carte si vous changez d’avis. Une coupe de champagne offerte

Voir la carte et les menus

Offres TheFork

MENU Instant MICHELIN - Retournons au Restaurant 80€

Prix par personne. Menu hors boissons. En réservant avec ce menu, vous pouvez, une fois sur place, soit bénéficier de ce menu, soit commander à la carte si vous changez d’avis. Une coupe de champagne offerte
Voir les détails du menu
Réserver avec cette offre

MENU Menu Autour du Homard à 115€

Ce menu comprend : Entrée + 2ème entrée + Plat + 2ème plat + Dessert
Voir les détails du menu

MENU Menu en 4 odyssées 80€

Ce menu comprend : Entrée + Plat + 2ème plat + Dessert
Voir les détails du menu

MENU Menu Prestige 150€

Ce menu comprend : Entrée + Plat + Dessert
Voir les détails du menu

MENU Menu en 6 odyssées 120€

Ce menu comprend Entrée + 3 Plats + 2 Desserts :
Voir les détails du menu

MENU Menu en 8 odyssées 145€

Ce menu comprend Mise en bouche + Entrée + 3 Plats + Fromage + 2 Desserts :
Voir les détails du menu

Photos des utilisateurs

Tropezienne fleur d’oranger
Chocolat
Fraise mascarpone verveine
Caille

+14

photos

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,4/10
basé sur 1902 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,7/10
Service :9,4/10
Cadre :9/10
  1. Aurélia B.
    Aurélia B.
    • 11 avis
    10/10

    Réservé dans le cadre de l'opération " Retournons au restaurant", nous avons pu goûter un menu en quatre temps. Les plats sont très réussis : mention spéciale à la caille, farcie au citron confit et agrémentée de piquillos. Un très joli dessert pour terminer autour d'un chaud-froid à la figue, fleur d'oranger et granola. Une addition plus que raisonnable ainsi qu' un cadre raffiné et chaleureux permettent de passer un très bon moment. Nous recommandons.

  2. Véronique M.
    Véronique M.
    • 10 avis
    9,5/10

    Très bon restaurant et nous avons vraiment adoré le gratin de macaroni truffé au foie gras. Agréable soirée

  3. Noëlle P.
    Noëlle P.
    • 205 avis
    10/10

    Le menu "autour du homard" ...un enchantement orchestré par 2 chefs differents et plus talentueux l'un que l'autre. Quant au service orchestré par Jennifer , il rend l'ensemble encore meilleur.

  4. Dominique B.
    Dominique B.
    • 1 avis
    10/10

    Succulent. Une soirée culinaire inoubliable. Une cuisine parfaite, des sensations extraordinaires, un pur moment de plaisir. Ce restaurant mérite plus qu’une étoile assurément

  5. Violaine A.
    Violaine A.
    • 1 avis
    10/10

    Tout est délicieux, surprenant, original . Le service est parfait, simple, pas compassé, chaleureux. Le sommelier nous a parfaitement conseillés. 10/10 pour cette table parisienne au goût délicat, sur la base de produits excellents, sûrement choisis avec grand soin.

  6. Serge S.
    Serge S.
    • 9 avis
    10/10

    Tres bon cadre, très bon acceuil, très bon restaurant, cuisine originale. Franchement, on ne peut que le recommander à tous. Ce n'est pas donné mais ça le mérite amplement

  7. Yassine H.
    Yassine H.
    • 66 avis
    10/10

    Nous avons choisi le menu prestige Tout était parfait ! Incroyablement bon. Les macaronis, plat signature du chef sont incontournables !

  8. Alexis D.
    Alexis D.
    • 3 avis
    10/10

    Déjeuner réussi dans ce restaurant au cadre très agréable. L'accueil est chaleureux, le service parfait, et la cuisine raffinée. Bon timing entre chaque plat.

  9. Dennis L.
    Dennis L.
    • 2 avis
    10/10

    Cuisine raffinée (Mention spéciale pour les tagliatelles à la truffe et le granité en dessert aux saveurs formidables). Bon service sans être trop guindé.On a passé n très bon moment.

  10. Catherine G.
    Catherine G.
    • 59 avis
    10/10

    Parfait très agréable moment plein de découvertes

  11. Trang N.
    Trang N.
    • 1 avis
    9,5/10

    Nous avons pris le « bon menu«  a 120€ sans vin, Avec apéritif, entrée deux plats et deux desserts. C’est un excellent menu, tous les plats sont bien présentés avec plein de saveurs qu’il faut prendre le temps pour savourer . Avec un service rapide et efficace, nous avons passé une excellente soirée et c’est un établissement que je recommande.

  12. Christian V.
    Christian V.
    • 1 avis
    9/10

    Haute qualité des saveurs et des mets proposés. Service attentif et discret à la fois ( il y avait peu de clients en salle ce soir là de fin août). Cadre soigné, aux tons clairs voire un peu froids. Une bonne adresse.

  13. Stephane P.
    Stephane P.
    • 2 avis
    9,5/10

    Service à la hauteur de la nourriture

  14. Robert F.
    Robert F.
    • 231 avis
    10/10

    Menu découverte @ 95€, tout compris. Une belle introduction à la cuisine sudiste du chef Nomicos. Service génial. Salle bien remplie au déjeuner le vendredi.

  15. Thierry M.
    Thierry M.
    • 33 avis
    10/10

    Une belle escale méditerranéenne dans le 16ème arrondissement avec beaucoup de finesse dans les plats.

  16. Khiet t.
    Khiet t.
    • 31 avis
    9,5/10

    Accueil très chaleureux, personnel convivial et attentionné. Décor raffiné moderne (un petit peu froid).le menu à 95€ avec une coupe de Veuve Cliquot et 2 verres de vin est idéal. Le Saint-pierre et la caille étaient fondants. Coeur de romaine farcie savoureuse. Un dîner d'anniversaire parfait.

  17. Eliane G.
    Eliane G.
    • 113 avis
    9,5/10

    Menu en 6 odysées parfait. Bien équilibré et délicieux, du début à la fin. L'accord des vins aussi. Service attentionné et discret. Très belle adresse à recommander. Nous reviendrons !

  18. Marie T.
    Marie T.
    • 14 avis
    8/10

    Impeccable! service et cuisine. Cadre calme et reposant en plein coeur du 16eme ar. Cuisine fine de qualité! Hâte d’y revenir. Le passage du chef Nomicos un vrai plaisir!!

  19. Sebastien H.
    Sebastien H.
    • 1 avis
    10/10

    Très bonne table, service impeccable et agréable, une cuisine raffinée le menu découverte en 8 plats, un vrai plaisir , une dégustation qui nous fais voyager et nous étonne part la finesse des saveurs et sa subtilité... et laissez vous guider pour les vins????

  20. Remy c.
    Remy c.
    • 1 avis
    6/10

    Un peu décevant. Pas de choix de pain. Les mets sont soignés mais rien d’exceptionnel. Le menu offre peu de choix. Les desserts sont très bons. La note la plus basse est attribuée au personnel qui n’a aucune élégance. Toutle repas, ils n’ont cessé de ne passer dans le dos en me frottant. Manque de prestance également. Je n’y retournerai pas

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 12h à 14h (sauf dimanche et lundi à compter du 1er avril 2018)

Dîner : de 19h à 22h30 (sauf dimanche et lundi à compter du 1er avril 2018)

Comment se rendre au restaurant

16, avenue Bugeaud, 75016, Paris, France, RestaurantAddress

Indications particulières

, Île-de-France,

Caractéristiques

, Étoilés MICHELIN, , , Certificat d'Excellence TripAdvisor 2019, Grands Chefs, , les Collectionneurs, Les mieux notés, Réouvert, Resto déco, Retournons au Restaurant, Saint-Valentin,

Services

American Express, , ,

Restaurant privatisable (40 personnes max.)

, Belle cave à vins, , , Privatisable, Voiturier,

Tout près du restaurant « Nomicos »

Italien

Sorella

Note :8.7

Paris

Prix moyen : 25 €

Italien

Pulcinella

Note :9.1

Paris

Prix moyen : 35 €

-20%

Paris

Prix moyen : 25 €

-20%

Argentin

BAEZ

Note :9.5

Paris

Prix moyen : 53 €

-20%

Français

Paris

Prix moyen : 35 €

Cuisine du monde

Fresh

Note :8.9

Paris

Prix moyen : 11 €

Français

Paris

Prix moyen : 35 €

-20%

Japonais

Paris

Prix moyen : 16 €

-20%

  • Insider

Gastronomique

INSIDER

Paris

Prix moyen : 120 €

MENU

Cuisine contemporaine

Jacques

Note :7.4

Paris

Prix moyen : 35 €

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Service gratuitRéservation immédiate