Quoi

INSIDERTerrasse

Neva

9,4/10
415

Prix moyen 42 €

Menu Instant MICHELIN - Retournons au Restaurant 42€

Service gratuitRéservation immédiate

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives
Ce restaurant applique les mesures sanitaires adaptées*:
1 mètre d'espacement entre deux tables
Augmentation des fréquences de nettoyage (tables, toilettes, etc.)
Gel hydroalcoolique à disposition de la clientèle
Paiement par carte bancaire
Utilisation de masques par le personnel
* Cette information est déclarée par le restaurant
Voir plus d'informations

Sélection du Guide MICHELIN 2020

  • L'Assiette MICHELIN : une cuisine de qualité
  • 1 couvert(s) Standing simple

L'avis du Guide MICHELIN

La Néva n'est pas seulement un fleuve russe, c'est aussi ce restaurant où officie la cheffe mexicaine Beatriz Gonzalez, passée dans les grandes ...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

Si le restaurant porte le nom d’un fleuve russe, c’est sûrement parce qu’il est à quelques mètres de la rue de Saint-Pétersbourg, en plein quartier Saint-Lazare européanisé, entre les voies de chemins de fer et la Place de Clichy. Pourtant, il n’y a rien de russe dans ce très haut lieu de la bistronomie parisienne tenu par la chef mexicaine Beatriz Gonzalez. Côté décor, on pénètre dans un univers smart et discret, chic et sobre : parquet foncé, colonnades grises, suspensions élégantes et esprit bistro 1900. Et pour la cuisine, place à une vision délicate et saisonnière, aux touches d’inspirations sudistes voire sud-américaines bien contemporaines Preuve en est le ceviche de dorade, servi sur un gaspacho de melon mentholé, à l’assaisonnement très travaillé, ainsi que le rouget à l’escabèche tout en délicatesse provençale avec son artichaut poivrade escorté d’une purée onctueuse. Mais Neva assure aussi côté dessert, avec notamment la sphère au puissant chocolat Kalapaia : un summum de gourmandise...

Sacré parcours que celui de Béatriz Gonzalez, passée par la brigade d’Alain Senderens et par la Grande Cascade, avant de devenir une chef incontournable de la capitale. Elle est également à la tête de Coretta dans le 17ème arrondissement et au restaurant de La Grande Épicerie Rive Droite dans le 16ème.

Conseil INSIDER

S’il y a bien une spécialité indéboulonnable de la carte de Beatriz Gonzalez, ce sont ses ris de veau crousti-fondants, dont la garniture évolue au fil des saisons. De quoi donner envie de savourer ce plat plusieurs fois dans l'année. Craquez aussi pour la sphère en chocolat déstructurée façon poire belle Hélène, une gourmandise qui à elle seule vaut le détour.

Récompenses

  • 2 toques Gault & Millau 2020
  • Omnivore 2019
  • MICHELIN 2020

Carte du restaurant

Chef Beatriz Gonzalez
  • Prix moyen 42 € Demande spéciale
Financier aux noisettes
12 €
Tartelette chocolat et caramel
12 €
La Sphère déstructurée au chocolat Guanaja (+3.5 € au menu)
16 €
Menu Instant MICHELIN - Retournons au Restaurant 42€

Prix par personne. Menu hors boissons. En réservant avec ce menu, vous pouvez, une fois sur place, soit bénéficier de ce menu, soit commander à la carte si vous changez d’avis.

Les pré-desserts et une boisson chaude offerts.

Options spéciales

,
Voir la carte et les menus

Offres TheFork

MENU Menu Instant MICHELIN - Retournons au Restaurant 42€

Prix par personne. Menu hors boissons. En réservant avec ce menu, vous pouvez, une fois sur place, soit bénéficier de ce menu, soit commander à la carte si vous changez d’avis. Les pré-desserts et une boisson chaude offerts.
Voir les détails du menu
Réserver avec cette offre

Photos des utilisateurs

Cabillaud
Tomates
Vacherin revisité (mousse au chocolat blanc, glace café)
Ris de veau
Poulpe à la plancha
Asperges du Gard
Poulpe à la plancha

+4

photos

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,4/10
basé sur 415 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,6/10
Service :9,2/10
Cadre :9/10
  1. Yves M.
    Yves M.
    • 160 avis
    7,5/10

    Toujours bien. Très plein ce midi, donc service efficace mais un peu en sous-capacité (dur de prévoir, en ces temps, probablement). Tiramisu à la praline un peu en deça des fois précédentes, mais les plats principaux très réussis.

  2. Caroline C.
    Caroline C.
    • 23 avis
    10/10

    La cuisine était divine. Ce restaurant est une belle découverte! Le cadre est soigné, le service superbe et les vins proposés sont excellents. A recommander!

  3. Solenne g.
    Solenne g.
    • 39 avis
    10/10

    Délicieux des plats ingénieux

  4. Erick L.
    Erick L.
    • 57 avis
    9/10

    Belle decouverte avec une cuisine inventive et precise. Seul petit bemol au niveau des vins, un peu chers et pas assez types: osez des vins de proprietaires aussi creatifs et tranchants que vos plats ! Merci pour cette belle soiree

  5. Jérémie P.
    Jérémie P.
    • 23 avis
    9/10

    Excellent accueil, bons conseils sur le vin, rapport qualité / prix plutôt favorable. Très bonne table pour un repas pro de qualité. Compter 50€ par personne.

  6. Elise C.
    Elise C.
    • 33 avis
    10/10

    Parfait pour un dejeuner business ou amical. Calme, service courtois present juste comme il faut. Plats originaux sans toutefois laisser un souvenir impérissable, mais produits frais et de qualité.

  7. Alain B.
    Alain B.
    • 2 avis
    10/10

    Une très belle adresse avec une cuisine délicieuse et un personnel à l'écoute. Pas si fréquent à Paris surtout coté St Lazare. Un excellent moyen avec un ami !

  8. Océane g.
    Océane g.
    • 6 avis
    10/10

    Adresse à garder précieusement, serveuse aux petits oignons, plats délicieux et travaillés et le menu est franchement très abordable et ça ça fait du bien!

  9. Benoît O.
    Benoît O.
    • 5 avis
    10/10

    Personnel accueillant et attentif. De nombreuses saveurs et des produits frais. Des portions copieuses, un peu trop peut être pour profiter d'une l'entrée, d'un plat et d'un dessert. Le dessert fut donc partagé à deux ????

  10. Isabelle D.
    Isabelle D.
    • 1 avis
    10/10

    Très bon restaurant, très bon accueil et personnel charmant. Cuisine excellente. Le menu à 42 est à recommander, délicieux et très bien servi.

  11. Arnaud b.
    Arnaud b.
    • 1 avis
    10/10

    Excellent restaurant : accueil, cadre, cuisine, tout est très bien. La cuisine est inventive et raffinée et les vins à la hauteur. Une adresse à conserver précieusement.

  12. Anne-sophie B.
    Anne-sophie B.
    • 13 avis
    9,5/10

    Une bonne adresse autour de la gare St Lazare, des assiettes sublimes et délicieuses, un personnel très attentif. Super !

  13. Valerie C.
    Valerie C.
    • 74 avis
    10/10

    Excellente première expérience, cuisine simple et raffinée, accueil courtois, salle agréable et calme malgré l'affluence. Nous recommandons vivement! Merci et bravo à toute l'équipe.

  14. Nicolas c.
    Nicolas c.
    • 1 avis
    10/10

    Parfait comme a chaque fois, service, produits,saveurs marquées,carte des vins..cadre intimiste..quartier calme et le dessert signature ! a tomber...

  15. Marco D.
    Marco D.
    • 4 avis
    10/10

    Comme d habitude, qualité excellente, service impeccable et bons conseils sur les vins.

  16. Claire G.
    Claire G.
    • 5 avis
    10/10

    Le cadre est très agréable et les services est parfait. Les plats sont très fin et les produits de qualité. Je reviendrai avec plaisir

  17. Sarra b.
    Sarra b.
    • 18 avis
    10/10

    Excellent comme toujours. service très agréable. Des mets et des vins d'un excellent niveau. des recette recherchées et des mélanges de saveurs très intéressants. je recommande à 100%

  18. Larissa S.
    Larissa S.
    • 24 avis
    10/10

    Tout est super dans ce restaurant, les plats sont beaux et délicieux. Le vin est top. Service très agréable avec le sourire. Je vous le recommande. En entrée je vous conseille le foie gras, une tuerie.

  19. Emmanuelle S.
    Emmanuelle S.
    • 4 avis
    10/10

    Délicieux, service génial et prix correct. Un dessert au chocolat mémorable

  20. Adouke A.
    Adouke A.
    • 25 avis
    8,5/10

    J étais fort déçue de n avoir pas retrouvé le foie gras des landes de l année dernière. Toutefois la cuisine fut bonne.

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Service continu : de 12h à 22h (tous les jours)

Comment se rendre au restaurant

2 Rue de Berne, 75008, Paris, France, RestaurantAddress

Indications particulières

, Île-de-France,

Caractéristiques

Bistronomique, Cosy, Entre amis, Repas d'affaires, Romantique, , , , Certificat d'Excellence TripAdvisor 2019, , , Nouvel An, Réouvert, Retournons au Restaurant, INSIDER - Terrasses

Services

American Express, , ,

Restaurant privatisable (4 personnes max.)

, Belle cave à vins, , Privatisable,

Tout près du restaurant « Neva »

Japonais

Tachibana

Note :8.9

Paris

Prix moyen : 12 €

-30%

Thaïlandais

Thabthim Siam

Note :8.2

Paris

Prix moyen : 27 €

MENU

Italien

La Puttanesca

Note :8.8

Paris

Prix moyen : 25 €

-30% Accepte les Yums

Paris

Prix moyen : 33 €

Français

l'Envigne

Note :8.8

Paris

Prix moyen : 25 €

-30%

Français

Paris

Prix moyen : 45 €

MENU

Japonais

Paris

Prix moyen : 30 €

-30%

Thaïlandais

Chez Hu THai

Note :9.1

Paris

Prix moyen : 35 €

MENU

Italien

Melody Café

Note :9.1

YUMS x2

Paris

Prix moyen : 25 €

-30%

Indien

Nirvana Inde

Note :9.1

Paris

Prix moyen : 20 €

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Service gratuitRéservation immédiate