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INSIDERRomantique

NE/SO

8,9/10
217

Prix moyen 156 €

Menu EISSAURE 180 €

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Ce restaurant applique les mesures sanitaires adaptées*:
1 mètre d'espacement entre deux tables
Augmentation des fréquences de nettoyage (tables, toilettes, etc.)
Consommation des plats uniquement à table
Gel hydroalcoolique à disposition de la clientèle
Menus sous un format sans contact, digital ou à utilisation unique
Paiement par carte bancaire
Système de renouvellement d'air
Utilisation de masques & gants par le personnel
Utilisation de masques par le personnel
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Sélection du Guide MICHELIN 2020

  • Une étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape ! 
  • 2 couvert(s) Bon standing 

L'avis du Guide MICHELIN

Nomos, c'est fini : bienvenue à NESO ! L'attachant – et très tatoué – Guillaume Sanchez s’est installé dans le 9e arrondissement. Dans un lieu sobre ...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

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Autour des tables rondes de bois blond, on se sent ici comme dans un cocon. Ne/So n’est pas un nom de code, mais signifie simplement Nord-Est / Sud-Ouest : l’orientation idéale pour les chambres de fermentation et les caves à vin, au cœur de la démarche même de ce restaurant unique en son genre. Ici, 90% des végétaux servis ont été transformés par la magie de la fermentation : des légumes bien évidemment (topinambour, carotte) mais aussi des produits moins attendus, comme le marc de café, qui rehausse matières animales précieuses. Caviar, lotte, oursin, en quantité raisonnables, sont ainsi transfigurés de pickles, jus fermentés, herbes séchées, produits fumés. Toute la palette gustative et technique est ainsi déployée pour une expérience quasi-Nordique, inconnue encore à Paris. Une démarche durable pour l’environnement et gustativement enthousiasmante, qui séduira les gastronomes et les âmes voyageuses.

Guillaume Sanchez, bien qu’il n’ait pas encore franchi la trentaine, a déjà fait couler beaucoup d’encre. Si on l'a découvert en candidat de Top Chef, il a par le passé beaucoup travaillé en pâtisserie (Dalloyau, Ladurée et Fauchon) avant d’ouvrir son premier établissement, mêlant tatouages et plaisirs sucrés, puis son restaurant, Nomos dans le XVIIIème. Son style ne laisse jamais indifférent.

Conseil INSIDER

La carte change tous les trois mois, pour laisser le temps aux fermentations et au travail naturel des bactéries de se faire. Une bonne raison pour y retourner à chaque changement de saison, afin de voir la nature autrement.

Récompenses

  • 3 toques Gault & Millau 2020
  • Omnivore 2019
  • MICHELIN 2020

Carte du restaurant

Chef Guillaume Sanchez
  • Prix moyen 156 €
    Demande spéciale
Carottes d'août et aujourd'hui confites en concentration d'eau de pomme de terre, rafraîchies à la lavande sauvage
Huître chaude, fermentation de sapin des lacs de Wolfgang oka, confit au cresson
Lieu jaune, Ikijime, cendré, fumet d'arêtes crèmé
Menu HEGOA 135 €

Ce menu comprend : Entrée + 2ème entrée + Plat + 2ème plat + dessert

Voir la carte et les menus

Offres TheFork

MENU Menu EISSAURE 180 €

Ce menu comprend : Entrée + Plat + dessert

MENU Menu HEGOA 135 €

Ce menu comprend : Entrée + 2ème entrée + Plat + 2ème plat + dessert

Photos des utilisateurs

Encornet
Menu
Saumon

Notes et avis

Excellente table

8,9/10
basé sur 217 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :8,9/10
Service :9,1/10
Cadre :8,6/10
  1. Chloe D.
    Chloe D.
    • 12 avis
    6/10

    Le cadre est un peu froid la cuisine est recherchée

  2. Cyril C.
    Cyril C.
    • 18 avis
    9,5/10

    Belle découverte et participative en donnant nos commentaires sur les plats au fur et a mesure de la dégustation dans le cadre du foodlab. Excellent

  3. Mathieu E.
    Mathieu E.
    • 1 avis
    9,5/10

    Plats haut de gamme accueil et service parfait et chaleureux : on est bien dans un restaurant étoilé , calé dans une bulle hors du temps. Nous reviendrons bientôt comme prévu pour septembre. Un grand merci pour le clin d’œil avec la coupe de champagne au départ :) .

  4. Dominique s.
    Dominique s.
    • 3 avis
    9,5/10

    Une cuisine de caractère. Des mélanges inattendus et des saveurs fortes qui s’harmonisent d’une manière étonnante et réussie Une belle expérience et quelques waouh ( sardines, double poisson ratatouille). Bémol sur le dernier dessert. Asperge très amère et n’avons pas trouvé l’harmonie .service efficace, gentil . Nécessite d’aimer le poisson d’avoir une ´culture gastronomique’ pour ne pas passer à côté d’un grand moment

  5. Eric B.
    Eric B.
    • 39 avis
    10/10

    La cerise sur le gâteau aurait été de pouvoir saluer le chef. Tout était parfait, moi qui n’aime pas le poisson je l’ai adoré. Tous mes respects au chef et son équipe.

  6. Christine P.
    Christine P.
    • 1 avis
    10/10

    Une expérience gustative extraordinaire...original, une surprise à chaque nouveau plat, un cadre chaleureux, un chef incroyable...bref un resto à découvrir absolument

  7. Stephane C.
    Stephane C.
    • 1 avis
    9,5/10

    Difficile de noter un rapport qualité-prix sur des plats. 120 Euros par personne le repas NESO expérience, 10 plats, avec des produits de qualité. Point positif, on nous a proposé un seul accord plats-vins pour 2, 80 Euros pour 6 verres afin de limiter et la consommation mais aussi le prix. Je note donc que la carte des vins qui ne me parait pas très abordable. Service très sympa qui sait discuter avec les clients tout en restant discrets s'il le faut.

  8. Piera A.
    Piera A.
    • 2 avis
    4/10

    Cuisine digne d une compagnie aérienne .. nulle , sans goût, prétentieux au point de refuser de vous donner du sel ou du poivre pour épicer un peu ... ce chef ferait mieux d aller goûter les plats de ses confrères avant de se surestimer ainsi

  9. Christophe c.
    Christophe c.
    • 102 avis
    9,5/10

    C'est toujours un plaisir de venir et revenir goûter à la cuisine très personnelle de Guillaume Sanchez. Perso je suis fan de son approche très nature de la cuisine et de sa recherche sur les fermentations. De surcroît le service est sympathique et efficace. La carte des vins certes très intéressante mériterait encore plus d'audace comme la cuisine proposée.

  10. Sébastien G.
    Sébastien G.
    • 6 avis
    10/10

    Menu 7 plats est top, de belles découvertes notamment au niveau des entrées, un peu déçu par les desserts, un très bon moment !

  11. Christian H.
    Christian H.
    • 6 avis
    8,5/10

    cuisine inventive originale a decouvrir

  12. Séverine C.
    Séverine C.
    • 5 avis
    10/10

    Bienvenue dans le monde mystérieux et divin d’Osanchaise. Commençons par l’accueil, plus que parfait, nommons ça l’excellence. Place au décor chaleureux-moderne, intimiste-classe. On s’y fond et se prépare à une aventure culinaire. La serveuse au joli tatouage araignée dans le cou a une connaissance des vins qui est fort plaisante... Et là.....l’aventure commence. Jamais vous ne goûterez aussi créatifs comme plats, quand la magie surprenne les papilles. Quand la beauté des plats est un véritable chef d’oeuvre. Fermez les yeux et voyagez dans le futur tout en restant sur terre avec des saveurs que nous tous aimons. Quand le terroir rencontre la folie d’un chef : NESO !. Foncez y !. Merci pour ce moment merci pour cette aventure

  13. Claude T.
    Claude T.
    • 10 avis
    10/10

    Dommage que le CHEF ait des exigences comme ne pas vouloir célébrer un anniversaire, et fasse des commentaires désobligeants en cuisine lorsqu'un convive n'a pas fini un plat, chacun n'étant pas obliger de suivre et de trouver exceptionnel une de ses créations. A ce niveau de prix le CHEF pourrait quand même prendre l'AMEX, Pour le reste c'était parfait.

  14. Nicolas h.
    Nicolas h.
    • 65 avis
    6/10

    Deco mediocre et spots allogènes trop fort au dessus de nos tetes.. manque de simplicité en tout pourquoi faire simple sinon peu faire compliqué? Quand aux mets c etait pareil. Tres cher au final pour un resultat moyen.

  15. Julien G.
    Julien G.
    • 7 avis
    10/10

    Juste incroyable. Confortablement installé à une table où les matières naturelles et brutes rencontrent les lois de la géométrie et de la technicité, c'est une suite de plats aux mêmes caractères qui défilent en douceur. Fondant, craquant, ciselé, acidulé, gourmand ou aérien, toutes les variations sont maîtrisées et équilibrées pour offrir une splendeur en bouche et un éclat incomparable d'arômes et de parfums. Dans le verre, laissez-vous guider par les maîtres des lieux pour accompagner vos saveurs, la gamme est variée et très méticuleusement établie. Plaisir garanti.

  16. Antoine V.
    Antoine V.
    • 2 avis
    10/10

    Créatif tout en gardant à chaque produit sa nature, son goût et sa texture. Chapeau l'artiste

  17. Thierry B.
    Thierry B.
    • 130 avis
    10/10

    Un repas exquis et très original, un service parfait dans le plus grand calme malgré la fréquentation Que demander de plus?

  18. Kinchung I.
    Kinchung I.
    • 4 avis
    10/10

    Les plats étaient super du début jusqu’à la fin .et un service très chaleureux Nous reviendrons

  19. Dominique H.
    Dominique H.
    • 4 avis
    10/10

    Les plats sont intéressants (que des produites de la mer, pas de viande !) et certains vraiment délicieux, exquis. nous avons pris le menu à 12 plats avec l'accord mets-vins, et nous sommes très contents. La sommelière est formidable, nous vous recommandons l'expérience.

  20. Jean R.
    Jean R.
    • 42 avis
    9/10

    Cuisine qui repousse les territoires gustatifs connus vers de nouvelles limites. Un rien too much pour moi, mais super intéressant. Mais je ne dirai pas que je me suis régalé: les produits sont twistés, les assaisonnements violents, la fermentation omniprésente (avec à la clé une super digestibilité, qui rappelle les partis pris de Nadia Sammut). Une expérience esthétique et sensorielle étonnante, mais un produit qui finalement s'efface derrière une signature explosive.

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Dîner : de 19h à 21h (sauf samedi et dimanche)

Comment se rendre au restaurant

3 Rue Papillon, 75009, Paris, France

Transports publics

Métro - Poissonnière (M7)

Indications particulières

Paris 9ème, Île-de-France, Gare du Nord - Gare de l'Est, Opéra - Grands Boulevards

Caractéristiques

Branché, Cosy, Repas d'affaires, , Étoilés MICHELIN, , , , Saint-Valentin, Travelers' Choice 2020, Huîtres

Services

, ,

, Belle cave à vins, ,

Tout près du restaurant « NE/SO »

Français

Hugo

Note :9

Paris

Prix moyen : 33 €

  • Insider

Asiatique

INSIDER

Paris

Prix moyen : 25 €

Méditérranéen

Barak

Note :9.7

Paris

Prix moyen : 18 €

-20%

Italien

Da Giuseppe

Note :9.4

Paris

Prix moyen : 11 €

Italien

Paris

Prix moyen : 18 €

-20%

Français

Le Mastroquet

Note :8.2

Paris

Prix moyen : 31 €

-40%

  • Insider

Tunisien

Tounsia

Note :8.6

YUMS x2INSIDER

Paris

Prix moyen : 39 €

Paris

Prix moyen : 16 €

-20%

Paris

Prix moyen : 25 €

-30%

Français

Paris

Prix moyen : 46 €

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