Inscrire mon restaurant
Aide
Quoi

INSIDERFrançais Romantique

NE/SO

8,1/10
217
3 Rue Papillon, 75009 ParisVoir le plan

Prix moyen 156 €

Menu Hegoa 135 €

Trouver une table

MENU

Service gratuit • Réservation confirmée immédiatement

Réservez sur TheFork pour cumuler des Yums et profiter de remises fidélité exclusives
Ce restaurant applique les mesures sanitaires adaptées*:
1 mètre d'espacement entre deux tables
Augmentation des fréquences de nettoyage (tables, toilettes, etc.)
Consommation des plats uniquement à table
Gel hydroalcoolique à disposition de la clientèle
Menus sous un format sans contact, digital ou à utilisation unique
Paiement par carte bancaire
Système de renouvellement d'air
Utilisation de masques & gants par le personnel
Utilisation de masques par le personnel
* Cette information est déclarée par le restaurant
Voir plus d'informations

Offres TheFork

MENU Menu Hegoa 135 €

Ce menu comprend : Entrée + Plat + Dessert

MENU Menu Eissaure 180 €

Ce menu comprend : Entrée + 2ème entrée + Plat + 2ème plat + Dessert

Sélection du Guide MICHELIN 2021

  • Une étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape ! 
  • 2 couvert(s) Bon standing 

L'avis du Guide MICHELIN

L'attachant – et très tatoué – Guillaume Sanchez propose une cuisine tout feu tout flamme dans un lieu sobre et élégant (plafond de 5m30, façade en mé...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

Pour les réservations de plus de 5 personnes, merci de nous contacter directement par téléphone.

Autour des tables rondes de bois blond, on se sent ici comme dans un cocon. Ne/So n’est pas un nom de code, mais signifie simplement Nord-Est / Sud-Ouest : l’orientation idéale pour les chambres de fermentation et les caves à vin, au cœur de la démarche même de ce restaurant unique en son genre. Ici, 90% des végétaux servis ont été transformés par la magie de la fermentation : des légumes bien évidemment (topinambour, carotte) mais aussi des produits moins attendus, comme le marc de café, qui rehausse matières animales précieuses. Caviar, lotte, oursin, en quantité raisonnables, sont ainsi transfigurés de pickles, jus fermentés, herbes séchées, produits fumés. Toute la palette gustative et technique est ainsi déployée pour une expérience quasi-Nordique, inconnue encore à Paris. Une démarche durable pour l’environnement et gustativement enthousiasmante, qui séduira les gastronomes et les âmes voyageuses.

Guillaume Sanchez, bien qu’il n’ait pas encore franchi la trentaine, a déjà fait couler beaucoup d’encre. Si on l'a découvert en candidat de Top Chef, il a par le passé beaucoup travaillé en pâtisserie (Dalloyau, Ladurée et Fauchon) avant d’ouvrir son premier établissement, mêlant tatouages et plaisirs sucrés, puis son restaurant, Nomos dans le XVIIIème. Son style ne laisse jamais indifférent.

Conseil INSIDER

La carte change tous les trois mois, pour laisser le temps aux fermentations et au travail naturel des bactéries de se faire. Une bonne raison pour y retourner à chaque changement de saison, afin de voir la nature autrement.

Récompenses

  • Omnivore 2019
  • 1 étoile MICHELIN

Carte du restaurant

Chef Guillaume Sanchez
  • Prix moyen 156 €
Carottes d'août et aujourd'hui confites en concentration d'eau de pomme de terre, rafraîchies à la lavande sauvage
Huître chaude, fermentation de sapin des lacs de Wolfgang oka, confit au cresson
Lieu jaune, Ikijime, cendré, fumet d'arêtes crèmé
Menu Eissaure 180 €
Ce menu comprend : Entrée + 2ème entrée + Plat + 2ème plat + Dessert

Photos des utilisateurs

Encornet
Menu
Saumon

Avis

8,1/10
Très bonne table217 avis
8/10

Plats

8,5/10

Service

8/10

Ambiance

9-10

7-8

5-6

3-4

1-2

Seuls les utilisateurs qui ont réservé sur les plateformes ou un module de réservation du groupe TheFork et qui ont consommé dans ce restaurant peuvent laisser une note, avec ou sans avis.

  • Chloe D.

    29 septembre 202012 avis

    6/10

    Le cadre est un peu froid la cuisine est recherchée

  • Cyril C.
    Cyril C.

    23 juillet 202021 avis

    9,5/10

    Belle découverte et participative en donnant nos commentaires sur les plats au fur et a mesure de la dégustation dans le cadre du foodlab. Excellent

  • Mathieu E.

    15 juillet 20201 avis

    9,5/10
  • Dominique s.

    2 juillet 20203 avis

    9,5/10
  • Eric B.
    Eric B.

    13 mars 202044 avis

    10/10

    La cerise sur le gâteau aurait été de pouvoir saluer le chef. Tout était parfait, moi qui n’aime pas le poisson je l’ai adoré. Tous mes respects au chef et son équipe.

  • Christine P.

    12 mars 20201 avis

    10/10

    Une expérience gustative extraordinaire...original, une surprise à chaque nouveau plat, un cadre chaleureux, un chef incroyable...bref un resto à découvrir absolument

  • Stephane C.

    12 février 20201 avis

    9,5/10
  • Piera A.

    4 février 20202 avis

    4/10
  • Christophe c.

    30 janvier 2020104 avis

    9,5/10
  • Sébastien G.

    29 janvier 20207 avis

    10/10

    Menu 7 plats est top, de belles découvertes notamment au niveau des entrées, un peu déçu par les desserts, un très bon moment !

  • Christian H.

    23 janvier 20206 avis

    8,5/10

    cuisine inventive originale a decouvrir

  • Séverine C.

    15 novembre 20195 avis

    10/10
  • Claude T.

    6 novembre 201910 avis

    10/10
  • Nicolas h.

    5 novembre 201965 avis

    6/10
  • Julien G.

    22 octobre 20197 avis

    10/10
  • Antoine V.

    21 octobre 20192 avis

    10/10

    Créatif tout en gardant à chaque produit sa nature, son goût et sa texture. Chapeau l'artiste

  • Thierry B.

    21 octobre 2019139 avis

    10/10

    Un repas exquis et très original, un service parfait dans le plus grand calme malgré la fréquentation Que demander de plus?

  • Kinchung Ip

    4 octobre 20194 avis

    10/10

    Les plats étaient super du début jusqu’à la fin .et un service très chaleureux Nous reviendrons

  • Dominique H.

    3 octobre 20194 avis

    10/10
  • Jean R.

    30 septembre 201946 avis

    9/10
Voir tous les avis

Avis Tripadvisor

88 avis Tripadvisor

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Dîner : de 19h à 21h (sauf samedi et dimanche)

Comment se rendre au restaurant

3 Rue Papillon, 75009, Paris, France

Transports publics

Métro - Poissonnière (M7)

Indications particulières

Paris 9ème, Gare du Nord - Gare de l'Est, Opéra - Grands Boulevards, Île-de-France

Caractéristiques

Branché, Cosy, Repas d'affaires, Étoilés MICHELIN, , , , , Saint-Valentin, Travelers' Choice 2020, Huîtres, Truffe,

Services

, , ,

, Belle cave à vins, ,

Tout près du restaurant « NE/SO »

Français

Hugo

Note :9,0

PAY

Paris

Prix moyen : 33 €

  • Insider

Asiatique

INSIDER

Paris

Prix moyen : 25 €

Méditérranéen

Barak

Note :9,2

Paris

Prix moyen : 18 €

-20%

Italien

Da Giuseppe

Note :9,5

Paris

Prix moyen : 11 €

Français

Le Mastroquet

Note :9,2

PAY

Paris

Prix moyen : 25 €

-20%

Italien

Meglio

Note :8,9

PAY

Paris

Prix moyen : 18 €

-30%

  • Insider

Tunisien

Tounsia

Note :8,8

YUMS x2INSIDERPAY

Paris

Prix moyen : 39 €

Paris

Prix moyen : 16 €

-20%

Indien

Jaipur Café

Note :8,8

Paris

Prix moyen : 26 €

-30%

  • Eco-friendly

Crêperie

Paris

Prix moyen : 24 €

-20%

Français

Le Cacahuète

Note :9,2

PAY

Paris

Prix moyen : 36 €

  • Eco-friendly

Vegan

42 Degrés

Note :9,0

PAY

Paris

Prix moyen : 29 €

Crêperie

YUMS x2

Paris

Prix moyen : 12 €

  • Insider

INSIDERPAY

Paris

Prix moyen : 20 €

MENU

  • Insider

Français

L'Elan 9

Note :9,6

INSIDER

Paris

Prix moyen : 65 €

Japonais

PAY

Paris

Prix moyen : 20 €

  • Insider

Français

MICHELIN

Paris

Prix moyen : 46 €

MENU

Français

Paris

Prix moyen : 26 €

Japonais

Paris

Prix moyen : 36 €

-30%

  • Insider

Français

INSIDER

Paris

Prix moyen : 33 €

Autres restaurants à Paris qui vous plairont peut-être

Indien

Curry Garden

Note :9,5

YUMS x2PAY

Paris

Prix moyen : 25 €

-40% Accepte les Yums

Indien

Shalimar

Note :9,8

YUMS x2PAY

Paris

Prix moyen : 25 €

-30%

YUMS x2

Paris

Prix moyen : 24 €

-30% Accepte les Yums

  • Insider

Thaïlandais

Moom Mam

Note :9,5

YUMS x2INSIDER

Paris

Prix moyen : 45 €

-20% Accepte les Yums

Fruits de mer

YUMS x2PAY

Paris

Prix moyen : 40 €

-30% Accepte les Yums

Indien

Yasmin

Note :9,3

YUMS x2

Paris

Prix moyen : 29 €

-30% Accepte les Yums

Français

YUMS x2

Paris

Prix moyen : 46 €

-30%

Italien

Visconti

Note :9,4

YUMS x2PAY

Paris

Prix moyen : 48 €

-20% Accepte les Yums

  • Insider

Français

To Restaurant

Note :9,7

YUMS x2MICHELIN

Paris

Prix moyen : 45 €

-20% Accepte les Yums

Indien

YUMS x2PAY

Paris

Prix moyen : 26 €

-30% Accepte les Yums

  • Insider

Français

Les 3 Bornés

Note :9,5

YUMS x2INSIDERPAY

Paris

Prix moyen : 40 €

-20% Accepte les Yums

Indien

YUMS x2PAY

Paris

Prix moyen : 21 €

-30% Accepte les Yums

  • Insider

Français

YUMS x2MICHELINPAY

Paris

Prix moyen : 260 €

MENU Accepte les Yums

Japonais

Ao Izakaya

Note :9,5

YUMS x2PAY

Paris

Prix moyen : 59 €

-40% Accepte les Yums

  • Insider

Français

INSIDER

Paris

Prix moyen : 46 €

-30% Accepte les Yums

Indien

YUMS x2PAY

Paris

Prix moyen : 26 €

-30% Accepte les Yums

  • Insider

Français

Alliance

Note :9,8

YUMS x2MICHELINPAY

Paris

Prix moyen : 156 €

MENU Accepte les Yums

YUMS x2PAY

Paris

Prix moyen : 41 €

-40%

  • Insider

Français

Shiro

Note :9,7

YUMS x2INSIDER

Paris

Prix moyen : 39 €

-20% Accepte les Yums

  • Insider

Français

YUMS x2MICHELINPAY

Paris

Prix moyen : 100 €

MENU Accepte les Yums

Villes populaires sur TheFork

  • Nancy
  • Metz
  • Annecy
  • Caen
  • Tours

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible.

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Service gratuitRéservation immédiate